Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
kompelia Вижу в профиле памяти 16 Гигов. У меня стабильно MSI Afterburner пишет 18-19+ гигов занято. У игры есть аппетит на большее количество памяти. ...или всё же в действительности 32 Гига в наличии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
Да ладно, чем вы, не переживайте. Щаз эта пиар акция АМД закончится и Интел 11/12 серии и к католическому рождеству, когда подразберут камни, выпустят "исправление", благодаря которому игра поедет у всех. Это же типичный развод по методичкам Каловдутий. Там тоже любят так делать, задрав на релизе системные требования по ОЗУ до небес, а чуть позже выпускают исправления, устраняющие " утечки" памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
OLD Hunter писал(а):
А где тесты выше 3200
А тебе зачем? Цель теста из скриншота - показать разницу в производительности процессоров в игре при прочих равных условиях. Тут даже DDR5 то участвует чисто для прикола, чтобы продемонстрировать ее убогость на данный момент.
Почему у меня Battlefield 2042 греет видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 до 81°? При этом видеокарта то только в меню игры загружена на 99%, а в режимах на 128 чел всего загрузка 65%-75%. В режимах "Портал", "Опасная зона" на меньшее кол-во чел, под 99% загрузка видеокарты.
В обычном режиме работы ПК (браузер, ворд...) температура видеокарты ≈39°-41°; При просмотре роликов на Ютубе даже в 4К температура ≈42°-45°; В играх: FIFA 22, ETS2 температура ≈ 58°-62°; В Battlefield V, на ультра настройках, температура ≈ 63°-67°; А запускаю Battlefield 2042, за несколько минут температура видеокарты доходит до 81° (и так и держится), при этом вертушки видеокарты вращаются на 75%. Приходится теперь включать работу вертушек по заданной кривой в MSI Afterburner, чтобы температура видеокарты держалась 70°-75°, но при этом вертушки видеокарты вращаются на 93%-95%-97%.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
NemirOFF Это норма, игра грузит ту часть карты которую счетчик процентов не считает. У меня на 2080ти при базовых 260в ПЛ, карта работала всего на 80 процентов, и при этом потребляла 260 ват, я поднял ПЛ до 290 ват и карта теперь работает на 90 процентов по замерам афтербернера:)) Но по ватам все 100 процентов (290В) жрет. Там еще все зависит от настроек, есть настроки которые больше ват жрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
DevilMayCryV писал(а):
Выяснилось что на самом минимуме настроек в full hd fps в самых самых замесах в 95 процентов случаев держится в районе 61-63
Да как так-то???У меня при этих условиях ниже 80 не падает вообще.
DevilMayCryV писал(а):
Установка в конфиге enable dx12 на 1 помогло увеличить загрузку видеокарты примерно на 10-15 процентов
Этот пункт у меня как мертвому припарка. Единственно, что боле-менее помогло так это разгон всей системы. Уже два года в биос не лазил, Хорошо хоть профиля в памяти остались.
Так если восемь поставить она будет шесть использовать и тормозить.
Так у меня не тормозит при 16, я как залочил 75 фпс, так она у меня идеально и работает, никаких просадок, никаких фризов нет. Значит 16 ей хватает. Смысл мне 32 ставить если пока все работает?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Victor91rus товарищ, твое желание доказать всем что твой комп не тыква, заставляет твой мозг деградировать, и тебе что либо доказывать смысла ноль. Раз ты не понимаешь что 10700к имеет на 25 процентов больше потенциал чем 9700к. Твой мозг все, усох из за горения ануса в новой батле.
Последний раз редактировалось zefirka 25.11.2021 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
kompelia писал(а):
я как залочил 75 фпс
Куча текста по поводу того что стабильных 144 не добиться, и тут такой с ноги "а у меня все идеально на локе 75". На 30 залочь, ваще игра пушка будет по оптимизону. Будешь бодро рапортовать что просадок не наблюдаешь в любых сценах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
kompelia писал(а):
Значит 16 ей хватает
Я не настаиваю, что ей 16 мало, но аппетит у игры несколько больше.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
kompelia писал(а):
твое желание доказать всем что твой комп не тыква
Насколько я понимаю, он не доказывает, что его комп супер, он недоволен, что у игры завышенные требования к железу при посредственной картинке и винит в этом формат "128 касок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
GhettoBird писал(а):
винит в этом формат "128 касок".
это с т.з. проца. С т.з. видюхи - вообще непонятно куда уходят ресурсы. Как и в отдельных ранее перечисленных локациях типа той из тормозящего трейлера, там также хз на что уходит фпс.
Я не настаиваю, что ей 16 мало, но аппетит у игры несколько больше. Если игра не фризит, значит больше не надо, а так да, она кешировать больше может, но толку то от этого? если на стабильность это не влияет? Винда любит кэшировать лишнее:) так она устроенна. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Насколько я понимаю, он не доказывает, что его комп супер, он недоволен, что у игры завышенные требования к железу при посредственной картинке и винит в этом формат "128 касок".
Ну недоволен продуктом, пускай играет в другие, нечего нам тут доказывать что игра на всех процах идет так же плохо как на его проце. Ему уже тут много кто говорил что на новых процах игра дает стабильные 120+ фпс. А я ему просто попытался объяснить что у 9700к не хватает мощности для этого, так как сам сижу на 9700к и вижу как он 100 долбится при масовых зарубах.
Вот, я же говорил. Опять начали мериться длиной своих попугаев в железе. Даже на предупреждение модератора на предыдущей странице всем срать.
Я лично нискем не меряюсь, тут просто многие гонять на оптимизацию игры, из за того что их калькулятор не выдает 150 фпс. Но игра на самом деле норм оптимизирована для своей графы и эфектов что в ней есть, просто нужен проц помощней и оперативка быстрая и тогда все будет стабильно. Никто не говорит что у игры нет минусов. в ней полно минусов, начиная от баланса и заканчивая багами, но оптимизация у нее нормальная, просто это некст ген графоний и нужо новое железо.
Почему у меня Battlefield 2042 греет видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 до 81°? При этом видеокарта то только в меню игры загружена на 99%, а в режимах на 128 чел всего загрузка 65%-75%. В режимах "Портал", "Опасная зона" на меньшее кол-во чел, под 99% загрузка видеокарты.
В обычном режиме работы ПК (браузер, ворд...) температура видеокарты ≈39°-41°; При просмотре роликов на Ютубе даже в 4К температура ≈42°-45°; В играх: FIFA 22, ETS2 температура ≈ 58°-62°; В Battlefield V, на ультра настройках, температура ≈ 63°-67°; А запускаю Battlefield 2042, за несколько минут температура видеокарты доходит до 81° (и так и держится), при этом вертушки видеокарты вращаются на 75%. Приходится теперь включать работу вертушек по заданной кривой в MSI Afterburner, чтобы температура видеокарты держалась 70°-75°, но при этом вертушки видеокарты вращаются на 93%-95%-97%.
Тоже самое заметил. 3080 - 340Вт. температура 76... загрузка 60-80% В меню у меня показывает нагрузку 99% и 240 кадров. Еще раз напишишу ... разница между 3080+5600x и 2080ti +3600 (@4400) 20-40 кадров макс)))... все про 2к.
Я так понял, что разные тесты на сайтах - полный шлак. Доверять нужно только реальным игрокам на нашем форуме. Сделал свои тесты в 1080p (i9-11900 /32 Гб 4266 C19 gear 2/ RTX 2060S). 1. RTX 2060S на 1080p узким местом не является. Низкие настройки - загрузка видеопроцессора 65-72% Средние настройки - 84-95% Высокие настройки - 95-98%. Количество кадров при этом одинаковое 80-120 в среднем. 2. Узким местом является именно процессор. 11900 (без К) не хватает. В схватках процессор часто долбится в 100% загрузки (потребляя 100-120 Вт). Но, лагов и фризов при этом нет. 3. При включении лучей, на первый взгляд все становится лучше. А именно, снижается нагрузка на видеокарту - на 10%. Количество кадров +/- такое же. Но, в замесах становится гораздо хуже. Просадки ФПС до 68. И это не из-за карты, так как она недогружена, а из-за процессора. Поскольку, при активации лучей используются инструкции AVX2. Я проверял, в одном и том же месте с лучами 70-80 ФПС, как только я оперативно их отключаю - уже 90-100 ФПС. Выводы: 1. Для БФ2042 нужен мощный процессор. В данный момент оптимально 12700К. Но, и его не будет достаточно для хороших скоростных мониторов. Чтобы не было просадок ниже 144 ФПС в замесах нужно ждать 14700К на ядре Океан Кове. 2. Для разрешения 1080р достаточно карты RTX 2060 даже не супер (для средних настроек). С нынешними процессорами упора в нее не будет. П.С. Вопрос к модераторам: "Почему в этой теме отключена возможность добавлять вложения?" Как мне добавить скрины?
Последний раз редактировалось volodya1981 25.11.2021 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
salavat666 писал(а):
В меню у меня показывает нагрузку 99% и 240 кадров.
это стандартный майнинг в меню, как в бф5)
kompelia писал(а):
просто это некст ген графоний и нужо новое железо.
и тут я понял, что ты тролль. Ладно, найс байты. Жаль, что забанили.
kompelia писал(а):
му уже тут много кто говорил что на новых процах игра дает стабильные 120+ фпс.
-доктор, мой сосед говорит, что у него в 90 лет стоит как в 16, что делать? -так и вы тоже говорите!
Ща залью свой фпс. Надо бы еще на прорыве на контейнерах потестить, там похуже.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
volodya1981 писал(а):
Я так понял, что разные тесты на сайтах - полный шлак.
не обязательно. Дело в том, что достоверно измерить игру можно только если в ней на 100% повторяющиеся сцены. А тут нет ни бенчмарка ни спектатора, поэтому все очень примерно. Но в целом понятно какая разница между процессорами. То есть если на одном 140фпс, а на другом 150, то это ничего не значит. А если 150 против 80, то очевидно, что разница огромная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5