Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ironh1d3 писал(а):
Это называется прогресс. Подразумевается, что к 2014-му году люди смогли "переехать" с пня4 на i3. Тот факт, что картинка WOT-2009, кхм, "несколько отличается" от картинки WOT-2014 тебя не смущает?
Это называется тупизм и кривые руки. Указав в минимальных требованиях и3-2100 разработчики автоматически послали лесом весьма крупную аудиторию, посколько этот и3 шустрее атлонов всех поколений и многих вторых феномов, на которых баттлфилд4 бегает весьма бодро. Ни сколько не верил, что в танки можно было играть на тех минимальных требованиях. Ни сколько не верю, что все тому же кривому одноядерному движку нужен и3, а не пентиум на 1155 сокете, или даже целерон. Тогда числились минимальные требования из документации движка игры, сейчас же высосаные неизвестно откуда. Меня смущает дибильный ход с наравленным ухудшением графики и введением пестрого балаганного недоразумения с названием "улучшеная графика", в которой до сих пор нет сглаживания. Ни о каких улучшениях в графике речи быть не может, пока игра не начнет полноценно использовать хотябы 2 ядра.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vetalar писал(а):
это хде про это пишуть?
На геймгпу в обзоре патча 9.0, а картошка так и не обновила? Ну что, можно обосновано требовать объяснений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Moonk писал(а):
Указав в минимальных требованиях и3-2100
где Вы это нашли???
у меня на работе стоит система на g620+4870. коллега говорит, что всё норм. в понедельник выйду из отпуска - проверю
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: Moonk ну Вы блин даёте вот это умение читать между строк!
Цитата:
минимальные требования для _максимального качества визуализации в фуллХД_ !!!
ещё раз: для _максимальных настроек качества_ минимально необходим камень за сто баксов 3-х летней давности!!! это, клнечно, перебор с их стороны! так нельзя с простым то народом!
картинко
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Amk писал(а):
Кто на и5-750 в танки гоняет? До скольки гнать для танкофф? Видео 5850.
Видео нормальное, а гнать запредельно зачем - не хватает для максов, что ли?
Amk писал(а):
на работе г530+7730, после патча стало хужее
Собственно это я и пытался донести до ненищебродов - ну не должен патч ухудшать производительность, никак не должен... Особенно для стандартной графики.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
ChandlerXAAP ТЭЦ, лаборатория релейной защиты и автоматики собственных нужд, вчера смогли допуститься к работам только после 13.00 (допускающий был сильно занят)- вот че делать пол дня
Комп на работу я сам себе купил и еще у двух коллег по собственному ноуту. У нас и интернет из городу через два последовательных радиоканала, тоже на собственные средства
зы, а потом говорят что у нас маленькая производительность труда
Последний раз редактировалось Amk 25.04.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2014
ForestIF писал(а):
попробовать предыдущие версии драйверов. А то может быть как с драйверами на видео, если карта не из самых новых - на последних хня полная творится, а на старых работает нормально. Это как вариант. Проблемы точно только в танках, а на других вещах (браузеры, качалки и т.д. и т.п.) разрывов не наблюдается?
Maxwell 750, куда уж новее то?) проблемы только в танках, батла играется идеально с пингом не выше 20.
Member
ChandlerXAAP Не в ущерб работе конечно же. Вне лаборатории все работы по наряду-допуску, кроме уборки ))), а если в лаборатории все нормально - то че бы и не погонять в танки. В конце года если выполнен план проверки оборудования и нет аварийных дефектов - вообще халява, как то целый месяц гамали. Вы просто не работали в этой системе. Оклад.
Правда, когда позвали, думал "лаборатория - почти белые халаты", иногда так в угле извозишься - прям как шахтер - одни зубы видно
Как нищеброд - вдонатил сегодня месяц према, этож блин 2 литра пива на розлив, сцуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
Amk тоже что-ли в инженеры податься, а то работа тестировщика - работа под полным контролем, все мониторится, что делал, что будешь делать, вплоть до минуты
Member
ChandlerXAAP Я рабочий, в институте не доучился, кроме образования надо и инженерную должность, есть в соседней лаборатории инженер (по должности), но по сути такой же рабочий, тоже работает руками, чуть выше оклад, но экзамены по ТБ сдает уже на совсем другом уровне (это задница).
Есть у нас инженер по ремонту, пару лет после института (промэлектроника), я не хочу себя хвалить, но он тупой, аж пипец... дальше непереводимые слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Thunder745 писал(а):
идимо слабые процы, у меня он хорошо работает на разогнаном до 4,6 і7
При разгоне моего проца до 4.6 танки после выхода в ангар закрываются Помогает откат на 4.5 ...Не могу понять, в чем дело. Перегрева нет, тот же БФ4 и скайрим летает на ура без всяких вылетов и глюков У тебя такого не было ?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Amk писал(а):
Кто на и5-750 в танки гоняет?
До апгрейда у меня было именно и5-750 и радеон 5850. 750-й погнан был до 3.3 на постоянке. 5850 не погнан. Спокойно давал 60фпс без сглаживания. на 8.4-8.6 танках вроде. Не помню точно. Апгрейд был сделан год назад.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Frezer писал(а):
почему я должен на топовом железе это делать? Или что 9850 fx брать или как там овер 5 Ггц? или переходить на интел потому что они не смогли игру под амд сделать?
У знакомого феном х2 какой-то с разлоченными 2-мя ядрами и карта ГФ 660. На максе кроме сглажки и теней 60+фпс говорит.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ironh1d3 писал(а):
человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру.
Вдонатил в игру примерно 15 000 рублей за всё своё время регистации (с ноября года выпуска игры). Профиль смотри в подписи. Я нищеброд?
Мой ответ - "Иди в лес грибы собирать!"
Ironh1d3 писал(а):
Ты (к примеру) не меняешь (а играешь на 5-ти летнем железе) - у тебя есть проблемы с игрой.
Чувак, я свой комп (в основе, мать+проц+память+видео) собрал 3 года назад. Никак не вижу в упор ваших проблем. ИграеЦЦо только в путь!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ForestIF писал(а):
но при этом ухудшать то, что работает и используется - ни-ни, низзя. И это и есть наиболее корректный подход к разработке некорпоративных решений.
О чём ты?
Тебе же сказали: "Они рубят бабло! И если у тебя нет рук - значит они виноваты!!!"
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Moonk писал(а):
Нищеброд я написал в кавычках. Новый системник - это вынь и положь 20тыр, для многих в россии-матушке это больше чем зарплата за месяц и таким деньгам можно найти более нужное применение
Угу. Я многих таких знаю.
Thunder745 писал(а):
100 тыр каг бе.
Херасе вы магнат!
Ironh1d3 писал(а):
У кого-то есть возможность тратить на компьютер деньги, у кого-то - нет. Это нормально.
...у каждого свои "тараканы"... Согласен. Знакомого никак не могу отговорить от "кредитного УАЗ-Патриот"...
Ironh1d3 писал(а):
я очень сомневаюсь, что человек, для которого 20 000 рублей большие деньги - будет сидеть и играть в компьютерные игры.
Я знаю нескольких таких людей, которые при моей помощи взяли раньше себе лет на 5-7 компы в кредит. И не парились. Ибо они, компы, "тащат" до сих пор. Главное - качественные комплектухи. И меня за это до сих пор благодарят.
П.С. Мне мой профильный комп вышел около 40 тысяч за 1,5 года. Это и смена корпуса, БП, матери, проца, и т.д......
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Может кому то будет полезно, нетбук на процессоре Celeron 1007u(память обязательно должна быть в дуале и желательно 4г) тянет игру на минималках.. фпс в районе 20-60 при разрешении 1024 на 768. Причем 20 очень редко и в снайперском режиме.
При разрешении 1280 на 800 фпс 15-40, в среднем ~30
Процессор в среднем загружен на 60-80%, то есть запас еще есть, но не тянет в видеокарта Intel HD(Ivy Bridge). Жаль ее нельзя разогнать