Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 141 из 241<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Ironh1d3 писал(а):
Это называется прогресс. Подразумевается, что к 2014-му году люди смогли "переехать" с пня4 на i3. Тот факт, что картинка WOT-2009, кхм, "несколько отличается" от картинки WOT-2014 тебя не смущает? :)

Это называется тупизм и кривые руки. Указав в минимальных требованиях и3-2100 разработчики автоматически послали лесом весьма крупную аудиторию, посколько этот и3 шустрее атлонов всех поколений и многих вторых феномов, на которых баттлфилд4 бегает весьма бодро. Ни сколько не верил, что в танки можно было играть на тех минимальных требованиях. Ни сколько не верю, что все тому же кривому одноядерному движку нужен и3, а не пентиум на 1155 сокете, или даже целерон. Тогда числились минимальные требования из документации движка игры, сейчас же высосаные неизвестно откуда.
Меня смущает дибильный ход с наравленным ухудшением графики и введением пестрого балаганного недоразумения с названием "улучшеная графика", в которой до сих пор нет сглаживания. Ни о каких улучшениях в графике речи быть не может, пока игра не начнет полноценно использовать хотябы 2 ядра.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vetalar писал(а):
это хде про это пишуть?

На геймгпу в обзоре патча 9.0, а картошка так и не обновила? :lol: Ну что, можно обосновано требовать объяснений! :ok:

Member
Фото: 20
Moonk писал(а):
Указав в минимальных требованиях и3-2100

где Вы это нашли???

у меня на работе стоит система на g620+4870. коллега говорит, что всё норм. в понедельник выйду из отпуска - проверю :)

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Moonk
ну Вы блин даёте :) вот это умение читать между строк!

Цитата:
минимальные требования для _максимального качества визуализации в фуллХД_ !!!

ещё раз: для _максимальных настроек качества_ минимально необходим камень за сто баксов 3-х летней давности!!! это, клнечно, перебор с их стороны! так нельзя с простым то народом!

картинко

Member
Кто на и5-750 в танки гоняет? До скольки гнать для танкофф? Видео 5850.
Когда то ставил шину 166, 3,33 ггц вроде выходило, но это я просто баловался.

Кстати комп на пятилетнего тянет, я думаю всяким и3 еще конкурент.

на работе г530+7730, после патча стало хужее

Member
Amk писал(а):
Кто на и5-750 в танки гоняет? До скольки гнать для танкофф? Видео 5850.

Видео нормальное, а гнать запредельно зачем - не хватает для максов, что ли?

Amk писал(а):

Собственно это я и пытался донести до ненищебродов - ну не должен патч ухудшать производительность, никак не должен... Особенно для стандартной графики.

Member
ForestIF Тебе очень в пользу пошло уйти из кураторов, жжешь классно (не сарказм) :beer: .

Просто думал дадут совет - для танков надо 4 Ггц чтоб 5850 там раскрылась.

Member
Vetalar писал(а):
у меня на работе стоит система на g620+4870. коллега говорит, что всё норм. в понедельник выйду из отпуска - проверю

Amk писал(а):

Чем вы там все на работе занимаетесь?? В танчики гоняете? Мне бы такую работу...

Member
ChandlerXAAP ТЭЦ, лаборатория релейной защиты и автоматики собственных нужд, вчера смогли допуститься к работам только после 13.00 (допускающий был сильно занят)- вот че делать пол дня

Комп на работу я сам себе купил и еще у двух коллег по собственному ноуту. У нас и интернет из городу через два последовательных радиоканала, тоже на собственные средства

зы, а потом говорят что у нас маленькая производительность труда

Последний раз редактировалось Amk 25.04.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amk писал(а):
вот че делать пол дня

конечно же в танчики играть, ага!

Заблокирован
Заблокирован
ForestIF писал(а):
попробовать предыдущие версии драйверов. А то может быть как с драйверами на видео, если карта не из самых новых - на последних хня полная творится, а на старых работает нормально. Это как вариант.
Проблемы точно только в танках, а на других вещах (браузеры, качалки и т.д. и т.п.) разрывов не наблюдается?
Maxwell 750, куда уж новее то?) проблемы только в танках, батла играется идеально с пингом не выше 20.

Member
ChandlerXAAP Не в ущерб работе конечно же. Вне лаборатории все работы по наряду-допуску, кроме уборки ))), а если в лаборатории все нормально - то че бы и не погонять в танки.
В конце года если выполнен план проверки оборудования и нет аварийных дефектов - вообще халява, как то целый месяц гамали. Вы просто не работали в этой системе. Оклад.

Правда, когда позвали, думал "лаборатория - почти белые халаты", иногда так в угле извозишься - прям как шахтер - одни зубы видно

Как нищеброд - вдонатил сегодня месяц према, этож блин 2 литра пива на розлив, [censored]

Member
Amk тоже что-ли в инженеры податься, а то работа тестировщика - работа под полным контролем, все мониторится, что делал, что будешь делать, вплоть до минуты

Member
ChandlerXAAP Я рабочий, в институте не доучился, кроме образования надо и инженерную должность, есть в соседней лаборатории инженер (по должности), но по сути такой же рабочий, тоже работает руками, чуть выше оклад, но экзамены по ТБ сдает уже на совсем другом уровне (это задница).

Есть у нас инженер по ремонту, пару лет после института (промэлектроника), я не хочу себя хвалить, но он тупой, аж пипец... дальше непереводимые слова

Member
Thunder745 писал(а):
идимо слабые процы, у меня он хорошо работает на разогнаном до 4,6 і7

При разгоне моего проца до 4.6 танки после выхода в ангар закрываются :( Помогает откат на 4.5 ...Не могу понять, в чем дело. Перегрева нет, тот же БФ4 и скайрим летает на ура без всяких вылетов и глюков :( У тебя такого не было ?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Amk писал(а):
Кто на и5-750 в танки гоняет?

До апгрейда у меня было именно и5-750 и радеон 5850.
750-й погнан был до 3.3 на постоянке. 5850 не погнан. Спокойно давал 60фпс без сглаживания. на 8.4-8.6 танках вроде. Не помню точно. Апгрейд был сделан год назад.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Frezer писал(а):
почему я должен на топовом железе это делать? Или что 9850 fx брать или как там овер 5 Ггц?
или переходить на интел потому что они не смогли игру под амд сделать?

У знакомого феном х2 какой-то с разлоченными 2-мя ядрами и карта ГФ 660. На максе кроме сглажки и теней 60+фпс говорит.

Member
Фото: 97
Amk писал(а):
Просто думал дадут совет - для танков надо 4 Ггц чтоб 5850 там раскрылась.

Все верно :-)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Ironh1d3 писал(а):
человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру.
Вдонатил в игру примерно 15 000 рублей за всё своё время регистации (с ноября года выпуска игры).
Профиль смотри в подписи.
Я нищеброд?

Мой ответ - "Иди в лес грибы собирать!"
Ironh1d3 писал(а):
Ты (к примеру) не меняешь (а играешь на 5-ти летнем железе) - у тебя есть проблемы с игрой.
Чувак, я свой комп (в основе, мать+проц+память+видео) собрал 3 года назад. Никак не вижу в упор ваших проблем.
ИграеЦЦо только в путь!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ForestIF писал(а):
но при этом ухудшать то, что работает и используется - ни-ни, низзя. И это и есть наиболее корректный подход к разработке некорпоративных решений.
О чём ты?

Тебе же сказали: "Они рубят бабло! И если у тебя нет рук - значит они виноваты!!!"

Member
cypher1999 писал(а):
При разгоне моего проца до 4.6 танки после выхода в ангар закрываются

Нестабильность системы обычная если каким то intelburntest погонять думаю вылезет. У меня все стабильно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ChandlerXAAP писал(а):
Мне бы такую работу...

Стань админом.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Moonk писал(а):
Указав в минимальных требованиях и3-2100 разработчики автоматически послали лесом весьма крупную аудиторию

Значит она им неинтересна - эта аудитория. Они ж статистику тоже собирают и выводы делают.

Member
Moonk писал(а):
Нищеброд я написал в кавычках. Новый системник - это вынь и положь 20тыр, для многих в россии-матушке это больше чем зарплата за месяц и таким деньгам можно найти более нужное применение
Угу. Я многих таких знаю.
Thunder745 писал(а):
100 тыр каг бе.
Херасе вы магнат!
Ironh1d3 писал(а):
У кого-то есть возможность тратить на компьютер деньги, у кого-то - нет. Это нормально.
...у каждого свои "тараканы"... Согласен. Знакомого никак не могу отговорить от "кредитного УАЗ-Патриот"...
Ironh1d3 писал(а):
я очень сомневаюсь, что человек, для которого 20 000 рублей большие деньги - будет сидеть и играть в компьютерные игры.
Я знаю нескольких таких людей, которые при моей помощи взяли раньше себе лет на 5-7 компы в кредит. И не парились. Ибо они, компы, "тащат" до сих пор. Главное - качественные комплектухи. И меня за это до сих пор благодарят.

П.С. Мне мой профильный комп вышел около 40 тысяч за 1,5 года. Это и смена корпуса, БП, матери, проца, и т.д......

Member
Фото: 2
Может кому то будет полезно, нетбук на процессоре Celeron 1007u(память обязательно должна быть в дуале и желательно 4г) тянет игру на минималках.. фпс в районе 20-60 при разрешении 1024 на 768. Причем 20 очень редко и в снайперском режиме.

При разрешении 1280 на 800 фпс 15-40, в среднем ~30

Процессор в среднем загружен на 60-80%, то есть запас еще есть, но не тянет в видеокарта Intel HD(Ivy Bridge). Жаль ее нельзя разогнать :-(

Member
SHADD писал(а):
Процессор в среднем загружен на 60-80%, то есть запас еще есть, но не тянет в видеокарта Intel HD(Ivy Bridge). Жаль ее нельзя разогнать

Это проц не тянет, а не вк, что может встройка тут уже 10 раз выкладывали и это не
Цитата:
15-40, в среднем ~30
фпс

Member
Фото: 2
grigosha для нетбука за 9т.р. это ФПС, до этого ни ОДИН! нетбук в такой ценовой категории не тянул танки хотя бы так.

А по поводу не тянет процессор, встройки разные бывают не?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 141 из 241<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа