Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
https://www.youtube.com/watch?v=D2j0ALTWNig кому там было интересно как идет на 3600... Фриз на фризе и фризом погоняет Память не настроена, от балды че то натыкано (лишь бы стабильно было ) после обновления биоса, проц не разогнан, видеокарта в небольшом даунвольте, настройки видно в видео. Запись видео что-то да отнимает. Кстати видно что грузятся все потоки, никаких самодельных патчей и прочих hex хаков не ставил.
Member
caliskan писал(а):
Тяжко процессору конечно, это на ССД так фризит?
а можно показать где фризы? я вот не вижу, кроме фриза когда звонок от Панам получаешь. А так видно что да, упор в проц, поэтому без угрызений совести играю в лучами
Member
Duke3D писал(а):
а чего фпс скачет как сумасшедший?
так наверно у разработчиков спросить надо, где то место тяжелее, где то легче, вот и скачет видеокарта может больше, упор в проц и память, где нет упора в проц, видеокарта выдает что может, фпс растет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Проверял "фишку" про формулу расчета ОЗУ к процу(4Gb RAM/поток).
То есть себе лично ставил 4х32 гига и 8х32 гига ОЗУ(которые не гонятся)(3600 18-22-22-42). И сравнивал со своими 4х8 3800 16-16-16-36-1T + 374tRFC. На 4х32 гигах у меня все плавнее, на 8х32 не ощутил разницы с 4х32 или 4х8. По факту это логично - чем больше объек кеша(ОЗУ это как бы самый низкий уровень кеша процессора), тем больше случая скорость записи. При 4х32 гигах, задержки на запись вообще крайне малы по сравнению с 4х8. Наборы ОЗУ: 2х F4-3600C18Q-128GVK + F4-4400C19D-16GTZKK + F4-3600C16-16GTZ(последние два это мои и работают вместе). Я наверное ответил на один вопрос - нужно ли много ОЗУ) = если есть бабки = да. Но естественно не тогда, когда у Вас 9600к или 9700к.
Member
LuisAlberto писал(а):
Включи синхронизацию ёпть...
да это стеб был, нет там никаких фризов а синхронизация чему поможет, тому что фпс не будет выше 60 расти? Не хочу так, в помещениях то норм, 100+-фпс, хоть стрелять более менее комфортно, а на машине там ездишь от миссии к миссии, не критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
чего-чего, а фризы только при автосохранении, впрочем, их у меня нет ни в валгалле(не было), ни в рдр2. после кп в другое не тянет совсем - пора в моеастырь.
Проверял "фишку" про формулу расчета ОЗУ к процу(4Gb RAM/поток).
Это не так работает. На больших объёмах как правило двухранговые планки, они улучшают параллелизм работы памяти. Больше планок на канал тоже улучшают параллелизм работы памяти. Это сложно измерить бенчмарками на псп или задержки памяти, а вот производительность меняется. Всё это зависит от того как настроена память, дополнительный параллелизм может компенсировать довольно существенную разницу в разгоне. Естественно ущербные двухранги на 3200 никак не обгонят отборный настроенный бидай на 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
gloom15 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=D2j0ALTWNig кому там было интересно как идет на 3600... Фриз на фризе и фризом погоняет Память не настроена, от балды че то натыкано (лишь бы стабильно было ) после обновления биоса, проц не разогнан, видеокарта в небольшом даунвольте, настройки видно в видео. Запись видео что-то да отнимает. Кстати видно что грузятся все потоки, никаких самодельных патчей и прочих hex хаков не ставил.
Этот заезд бы в начальном городе и с нормальными настройками - объемный туман среднее, облака среднее, качество отражений выкл. RTX все включено, освещение RTX среднее. На медленной машине, я бы тоже прогнал и скрины наделал, на сколько мой проц не тянет. В ютюбе "очень умные" люди все тесты делают без RTX и реальной производительности не видно. Для меня самое тяжелое место это эта дорога(отмечено белыми линиями), там эстакада и фпс падает до 38 в красном кружке. Естественно без RTX игра летает, но полностью пропадает атмосфера.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8