Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
Ага, задолбаешься там стэлзить хотя бы на тяжелом уровне сложности
Да ладно. На реализме он проходится только так и без особых проблем. Главное никуда не спешить и выжидать момент.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
xid писал(а):
Так я уже сколько лет в него окунут.
Так ты тоже брат вайтишник? Насчёт ощущений, я тоже на банный хожу лулзов ради, но я и на галерах толком не работал, поэтому тоже забавно читать в мире животных. А вот если бы веслал, скорее всего ощущения были бы другими.
fedx писал(а):
Сочинение на тему: "почему я купил приставку": в соседнем топике отличное сравнение 3770К и 8700К, читать и плакать
> В целом, если говорить про игры, интел топчется на месте, начиная с 2000 серии. > Еще из плюсов камня бросается сразу в глаза, что новый камень быстрее загружает игры архивирует/распаковывает файлы, существенно быстрее.
Что кагбе намекает что игры давно уже упираются во что-то другое, а не в проц. Если же задачи имеют высокую вычислительную сложность (всё остальное кроме игр и офиса), то свежий проц даст ощутимый профит
kast писал(а):
90% игры Джоэл придерживается первоначального плана и ведет девочку на убой.
Да ладно, я вообще когда играл в первый раз думал в конце хеппи-энд будет. Да и привязка там уже в середине игры проявляется сильно. Когда Джоэл с Элли разделяются, очень хорошо это видно. Стоит же учитывать что Джоэлу нет особого смысла вести Элли до конца. Они с Тэсс должны были довести только до Капитолия, там сдать, в городе получить оружие и всё. Цикад в городе после этого не будет, они сваливают. Не захотел бы вести - можно бросить или пристрелить и за это ничего не будет. Но в начале Джоэл ведёт Элли сугубо потому что она шанс на выживание, ибо на этом настояла Тэсс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
woody писал(а):
Что кагбе намекает что игры давно уже упираются во что-то другое, а не в проц. Если же задачи имеют высокую вычислительную сложность (всё остальное кроме игр и офиса), то свежий проц даст ощутимый профит
Тем не менее, просадки на четырехядерниках имеют место быть, особенно когда Denuvo отожмет одно ядро на свои нужды. Что-то подсказывает, что скоро будет двойной профит, за Denuvo ядро пожизненно закрепят, результат - игры не пиратят, все бегут за Райзен/Коффе Лэйк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
woody писал(а):
Так ты тоже брат вайтишник? Насчёт ощущений, я тоже на банный хожу лулзов ради, но я и на галерах толком не работал, поэтому тоже забавно читать в мире животных. А вот если бы веслал, скорее всего ощущения были бы другими.
Ну как вайтишник, если 5 лет опыта и профильный вуз, то это вайтишник или нет? ) Просто тогда даже еще такого термина вроде не было. Я последние несколько месяцев работаю на галере, уютная такая, удаленка, ужасов всяких, что на *банном пишут, нету.
Я как Нео от пуль уворачиваюсь от ваших спойлеров про Ласт Оф Ас. Так как в игру еще не играл. Эта игра у меня была установлена еще на PS3. В НГ 2015, когда купил PS4, то сразу взял и римейк, чтобы уж точно поиграть. Так нераспакованная и лежит. Но я очень надеюсь в нее поиграть. Но так как у меня не пройдены Анчартед 2-4, а я хочу проходить по хронологии выхода игр Ноти, то сначала нужно Анч 2-3 пройти, потом уже Ласт Оф Ас. Как раз начал Анч 2 играть на днях =)
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Закончил сейчас прохождение Оставшиеся позади. Вот флэшбек из прошлого мне очень понравился, особенно последний разговор Элли и Райли. Что до Одних из нас, Джоел для меня остался бандитом и эгоистом, даже несмотря на финал. Элли по тому с какой жестокостью и руганью убивала врагов, больше была похожа не на маленькую девочкую, а на ту что показали в тизере 2-й части. Может поэтому половина DLC это показать ее заботу о Джоеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
woody писал(а):
тем не менее игры тянет он достаточно неплохо, даже самую технологичную игру уходящего года без проблем показывает.
Будем объективны. Единственная игра на PC, в которой я увидел разницу между 4 и 6 ядрами (и ради которой шестиядерник и взял) - GTA V. Остальным - пофиг; не буду утверждать, что я попробовал вообще все, но всем попробованным.
А насчет внеигровых задач... да, на коробке было написано "стань героем, убей дракона", а про 18-часовые расчеты в SimulationCraft ничего написано не было. Ну да лентя^W казуалы доверяют не симкрафту, а AMR, у которого расчеты в 2 часа даже на четырехядернике укладываются.
Эта игра у меня была установлена еще на PS3. В НГ 2015, когда купил PS4, то сразу взял и римейк, чтобы уж точно поиграть. Так нераспакованная и лежит.
В общем, ты её никогда не пройдешь и даже не запустишь. На ютьбе смотреть тоже долго. Поэтому не уворачивайся от спойлеров и вообще, дело в игре было так ... .......... А ну и самое главное забыл, убийца в игре будет садовник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
ifritfromff10 писал(а):
Ластовас хорош на пс4 в 60 фпс
Я эти 60 фпс почувствовал только когда играл за Элли. Когда играешь за Джоела, такой динамики нет. Мне те же Horizon или Rise of the TR в 30 фпс больше понравились.
Member
kast писал(а):
В общем, ты её никогда не пройдешь и даже не запустишь. На ютьбе смотреть тоже долго. Поэтому не уворачивайся от спойлеров и вообще, дело в игре было так ...
Да лан, я прохожу потихоньку то, что давно хочу. Самое интересное у меня с Final Fantasy X-2. Я прошел на PS2 десятку, и начал играть 10-2. 10 лет назад дело было. Потом что-то подзабыл про нее, и решил начать заново, когда вышел римейк для PS3.... но тоже толком не ушло. Потом купил ремастер римейка для PS4... И окончательно уже я когда-нить поиграю в стимовскую версию! Иногда прям хочется чего-то пройти, до чего когда-то давно руки не дошли. Например прохожу тут первый Томб Рейдер. Недавно прошел Journey, просто протащился, жаль что не прошел ее раньше, игра-то на два присеста.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
catharsis писал(а):
какая связь-то?)
Поулчилось, что играл почти во все игры Ноти, в Крешей, Джеков, по хронологии выхода. Не хочется изменять традиции )
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xid писал(а):
Я прошел на PS2 десятку, и начал играть 10-2.
X-1, как по мне - настолько выше X-2... что X-2 я и на PS2 смог только начать. Лулу - где?!? (нет, я в курсе, что как NPC она в X-2 присутствует). Пейн - лишь бледная ее тень... а двух других идио^W женских протагонистов я и в X-1 в партию почти никогда не брал.
Member
Retvizan писал(а):
сапог играющий на гейкубе, божественно, нин умеет веселить.
Ну Геймкуб вполне был у людей, все же он хайпился в Стране Игр и тп, да и там Резидент 4 был. Но Нинтендо 64 - его вообще невозможно представить у нас, это какой-то другой мир. SNES то в РФ толком не было, потому как картриджи были дорогие. Хотя я играл в детстве в Street Fighter 2, Donkey Kong Country и сборник Марио, приносили знакомые родителей поиграть на пару недель, тогда помню вообще был в шоке от этой приставки. Небылица, конечно, в этой рекламе, но в целом зачетная, Нин респект!
Хорошо хоть "неведомую для русских геймеров серую коробку" NES не показали.
По поводу FF X, да Х-2 по сути являлся скорее спиноф по той же вселенной, но никак не полноценной игрой, считайте что бонус. Сама 10ка, конечно, полноценная отличная JRPG с классной системой прокачки.
Member
Ramik писал(а):
Сама 10ка, конечно, полноценная отличная JRPG с классной системой прокачки.
Я б ее вот отличной не назвал. Сюжет там лучший в серии, довольно цепляющий. Но если сравнивать с другими FF с большим миром (7-9 особенно), сильно не нравилась кастрированность и кишкообразность локаций, невеликое разнообразие. Ну и чисто для меня - мне не хватало какой-то техногенности стиля 7-8 части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7