Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Ramik писал(а):
Мне даже любопытно, а Батлфронт 2 ты тоже купил? Я бы даже не удивился если это так.
У тебя ещё и память как у девицы? Ты об этом уже писал тут (сразу оговорюсь, прямой цитаты не получишь, ибо ублюдочный местный поисковик не позволяет ничего толком найти, в отличие от нормальных конференций). К слову, Баттлфронт 2 сингл пройден, в звездных боях на истребителях оторвался, как в старые добрые времена X-Wing, Tie-Fighter. А лутбоксы да, эпик фейл, диск продан, идем дальше.
Последний раз редактировалось Retvizan 06.01.2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Кто будет смотреть Awesome Games Done Quick 2018? Я вот смотрю начиная с самого первого в 2010 году. Не все подряд конечно, это нужно неделю реального времени, но избранные игры. Например тут будет 13го в 22 по московскому Bloodborne все боссы за 1:35. Еще должна быть прикольная спидран-гонка в Resident Evil 3.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я вот Теккен ищу, за жидовские 3к не хочу, а у мутных мальчиков с авиты за 2.5к брать чёт тоже ломает, не продашь потом за столько же. Подожду скидок, катая в народную версию на ПК. Удалось в праздники плотненько поиграть на ПК и на ПС4, сегодня отпишу мегапотс по своим впечатлениям.
Member
Ramik писал(а):
Я буду, смотрю последние лет 5, а спидранами интересуюсь в принципе давно, еще со школьных лет(то есть не много не мало 3 года уже).
Круто, я удивлен, что тут кто-то смотрит!!! Респект =) Жаль конечно на этом евенте не будет гонки на четверых по Super Metroid, для меня в последние годы это был главный номер. И главное вроде уже такую гонку смотрел несколько раз, но все равно не надоедает.
Я кстати спидраны начал смотреть, когда мне попался спидран первого Half Life за 40 минут на диске к какому-то журналу. Со скриптами, что потом на speeddemosarchive признали не слишком честным. Но тогда при первом просмотре это просто рвало мозк. Ютюба даже тогда еще не было, ну или я о нем не прознал еще. Как и быстрого интернета, у меня по моему как раз чуть позже появился первый ADSL на 128 кбит/c, и я стал смотреть спидраны с SDA на каждую пройденную игру. =)
А эвенты кстати намного лучше обычных спидранов, даже рекордных, тем что большая часть действий игрока комментируется, можно въехать что именно раннер делает, даже не играв в игру. А то если смотришь спидран без комментариев, то частенько вообще не ясно что происходит.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
А эвенты кстати намного лучше обычных спидранов, даже рекордных, тем что большая часть действий игрока комментируется
В этом смысле да. Однако на ивентах зачастую выступают далеко не топовые раннеры в категориях. Например, по тому же Dark Souls, если из современного.
xid писал(а):
Я кстати спидраны начал смотреть, когда мне попался спидран первого Half Life за 40 минут на диске к какому-то журналу. Со скриптами, что потом на speeddemosarchive признали не слишком честным. Но тогда при первом просмотре это просто рвало мозк.
Помню этот спидран HF1. Я вроде его видел на диске "Страна Игр" или "Навигатор Игрового Мира", давненько дело было. Я сам в свое время спидранил разные штуки на PS1, больше всего пробовал ранить Resident Evil 3. Какое же было мое удивление и разочарование когда я после сотен часов стараний узнавал, что настоящие раннеры делают все как минимум на 30 минут быстрее.
К слову, помимо GDQ ивентов еще смотрю ESA и The RPG LimitBreak
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
xid писал(а):
Еще должна быть прикольная спидран-гонка в Resident Evil 3.
Помню как-то смотрел гонку по RE3 между WolfDNC, Bawkbasoup и DudleyC. Хайпа подняли столько, что даже официальный твиттер Capcom твитнул стрим этой гонки, весело было. Причем дело было так, что DudleyC и Wolf хотели сделать гонку и думали кого бы еще пригласить, кто отзовется. И тут я залетаю на стрим Bwakbasoup и говорю что ему нужно поучаствовать, потом другие ребзя из чата тоже подтягиваются и начинают машнить, так все и началось.
Последний раз редактировалось Ramik 06.01.2018 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Ramik писал(а):
спидранами интересуюсь в принципе давно, еще со школьных лет(то есть не много не мало 3 года уже)
Ты так шутканул или 3 года как школу закончил? Так-то 3 года срок маленький, спидраны были популярны еще 10-15, а то и 20 лет назад.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: xid А можешь время самого интересного по Москве написать? А то я че-то не понял, там какое вообще время указано по ссылке.
Member
Ramik писал(а):
В этом смысле да. Однако на ивентах зачастую выступают далеко не топовые раннеры в категориях. Например, по тому же Dark Souls, если из современного.
Ну это да, но мне все равно интереснее смотреть, когда есть ощущение живого комьюнити. По Дарк Солс я вот больше всего люблю Democracy, он вообще не топовый, но какие классные комментарии.
Ramik писал(а):
Помню этот спидран HF1. Я вроде его видел на диске "Страна Игр" или "Навигатор Игрового Мира", давненько дело было.
Хехе, да, как раз либо в Стране Игр либо в НИМ. Я брал у универских друзей почитать НИМ, а сам читал Страну игр, так как всегда тяготел к приставкам. Так что на каком-то из них диске было, да.
Ramik писал(а):
Я сам в свое время спидранил разные штуки на PS1, больше всего пробовал ранить Resident Evil 3. Какое же было мое удивление и разочарование когда я после сотен часов стараний узнавал, что настоящие раннеры делают все как минимум на 30 минут быстрее.
Я прошел в дремучие года Resident Evil 2 сценарий Leon A за 1.17 вроде. И это было вполне на уровне тогдашних спидранов, на пару минут больше, но спидраны на SDA в один присест, а я проходил месяц на эмуляторе с тонной квиксейвов =) Запись даже где-то на болванку закатана.
ESA я тоже выборочно смотрю, а вот про The RPG LimitBreak не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
чтобы перекачать своего перса и тогда вражины дохнут по принципу "press (X) to win", стандартная тема для Assassin-ов, кстати.
Эээ, я играл только в первый и второй, но чтобы быстро сдохнуть вражину там был бекстаб, а в остальном обычная бетмановская боёвка (кстати, почему она бетмановская, если AC вышел раньше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
это Персона, безусловно, просто прими это как факт.
Не-не-не, персона это не задротство. Бытовуха в персоне чем-то похожа на homm, kb или даже развитие базы в xcom. День разбит на определённые интервалы, есть доступные активности (прокачать скилы, прокачать отношения, которые дают бонус в игре, починить/постирать вещи, покрафтить что-то, сходить на работу за баблом etc), вот планируешь что ты будешь делать и всё. Отличие от вышепреведённых игр только в немножко другом тайм менеджементе и большей вариативности. Метавселенная - из мирских аналогий сходу напрашивается Costume Quest от Тима "наше всё" Шафера. Причём тоже более вариативная за счёт большего арсенала средств. Единственный момент что в персоне очень-очень много текста, читать не перечитать. Но там как есть филеры, так и полезную информацию можно услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Ramik писал(а):
Кто это все?
Прочитал несколько обзоров и коментарии к ним. Все ставят высокие оценки. Да и на приводившем тобой в качестве примера Метакритике 85/7.4 (мотрел версию для XBox, т.к. брать буду ее). Я правда не знаком с серией Ассасинов, Ведьмаков. Самое время приобщиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
woody Вообще-то самые большие задроты это ММО-шники, вот там как раз классическое определение "День разбит на определённые интервалы, есть доступные активности (прокачать скилы, прокачать отношения, которые дают бонус в игре, починить/постирать вещи, покрафтить что-то, сходить на работу за баблом etc), вот планируешь что ты будешь делать и всё." Т.е. ММО, это терминальная стадия задротства, ты играешь не когда хочешь, а "когда надо", иначе посоны по рейду тебя не поймут (гугли Leeroy Jenkins). Да что я, собственно, на Лурке всё расписано и разжевано, доступным языком.
Цитата:
Список основных задротских игр (по степени задроченности) Согласно авторитетному мнению анонимуса, на первом месте в этом списке должны стоять ммоХеРьпеге; выбрать, какая же конкретно — Линейка или ВоВ — не представляется возможным, так-как-они-там-сами-спорят-об-этом,-и-это-надолго.
Последний раз редактировалось Retvizan 06.01.2018 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
«The Last of Us: Part II - Нил Дракманн сделал признание о первом трейлере
Руководитель разработки The Last of Us: Part II Нил Дракманн рассказал, что показанных в первом трейлере приключенческого боевика кадров не будет в самой игре. Все продемонстрированное в анонсирующем ролике было создано специально для этого самого видео. Таких сцен при прохождении геймеры не увидят.
Что касается второго трейлера The Last of Us: Part II, презентованного на Paris Games Week 2017, в нем уже содержится настоящая катсцена непосредственно из игры.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8