Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Leshiy2371 писал(а):
Лишь 1-2 игры из 10-15 проектов из себя что-то представляют, остальное
Эти 1-2 игры из десятка игр каждый год будут уже хитами, запоминающимися, а не просто хорошими играми. Но даже с десяток игр разных жанров каждый год приличных это точно не упадок игр. Просто у всех разная степень вкуса, возраста, придирчивости. Я же примерно в среднем каждый квартал наблюдаю точно по 1-3 приличные игры. Вот сейчас масса народа в восторге от ARC Raiders, но для тебя возможно игра не соответствующая твоему вкусу и вниманию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
ev_rus писал(а):
Вот сейчас масса народа в восторге от ARC Raiders, но для тебя возможно игра не соответствующая твоему вкусу и вниманию.
Я уже перерос пострелушки со школотой и читерами - лет как 6 на них забил. А вот хороших стратегий и РПГ - уже лет 15 как не выходило.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
RTS не померли, а скорее просто исчерпались. Это как шахматы или шашки, никто же не сокрушается, что не выходят шахматы-2 и 5длц к ним, с новыми геймплейными фичами. RTS изжились настолько давно, что еще в 90-х - 00-х они делались буквально по одной схеме., а отличия были только в том, что в одной игре харвестер сробирает тибериум, в другой - спайс, а в третьей - валуабле минералс.
Апогеем стал Warzone 2100 и подобные, где было так много билдов, команд и паттернов у юнитов, что никто этим не пользовался, и все играли как в дефолтный редалерт/старкрафт, создавая миллиард мета-юнитов и брутфорсом ломая кабину врага. Собсна, поэтому и сингл в RTS интереснее чем мультик. Там ты не обязан играть метой по одному сценарию всегда и везде
Member
elektrokat писал(а):
Просто признай
UE5 два года как, а я в играх с 90-х, еще с электроники, тетриса, игровых автоматов, Денди и первой Соньки, даже первый Панасоник на дисках (до Соньки) чутка юзал у знакомого. Так что признай, что про "любой шлак жрать" и "миллионы мух не могут ошибаться" транслируют в инете людям лишь слабомыслящие школоло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Сейчас прохожу Resident Evil 4 Remake и упадок в индустрии виден очень хорошо. Старая игра, 20-и летней давности, в современной упаковке, играется на ура. Мне повезло, так-как прохожу в первый раз: в нулевых не справился с кошмарным управлением на ПК и забросил (что характерно, тогда столько хороших игр было, что к RE4 отношение было "Пропал Максим, да и фиг с ним"). Недавно прошел Alan Wake 2, который лишь бледная тень легендарной первой части.
Member
В удовольствие прошел обновленную вторую часть Резика, оба сценария, вспомнил былое. На одном дыхании прошел и обновленную третью часть. А вот поселковые извращенцы обновленной 4-й части меня утомили, бросил на середине. Хотя движухи, боевика, скорости, в 4-й части больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Уж Новый год близится, а Гордона все нет... Странное молчание от официалов Valve - мне кажется если у них реально ничего нет под выпуск железа ( что уже караул ) то правильно сразу гасить беливы постом "Что типа разработки велись но увы до финала не дошли" Но нет они отмалчиваются как будто легкий бугурд им выгоден - , могли бы HL3 Prolog короткий запулить с 2-3 уровнями и типа если зайдет то и полноценный вариант подвести к приставкам нового поколения
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
neSaint писал(а):
Странное молчание от официалов Valve - мне кажется если у них реально ничего нет под выпуск железа ( что уже караул )
Какого железа? Стим машин - это, по сути, пк. Что им надо выпускать под него? По поводу даты анонса хл 3 - это откровенная шиза была. Сами придумали, сами расстроились.
А вот что не шиза, так это слухи о ее разработке. Там есть вполне убедительные аргументы. Ну и не забываем про концовку алекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
YakovDolgorukiy писал(а):
Стим машин - это, по сути, пк. Что им надо выпускать под него?
Весь современный мультиплейер. Античиты не адаптированы = игра не запускается. Сейчас новые пошли, с защитой на уровне ядра ОС и железа. Если Гейб не зачешется, то у его коробочки так и будут нишевые продажи, даже хуже чем у стимдека, так как последний портатив, а коробочка просто ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Retvizan писал(а):
Если Гейб не зачешется, то у его коробочки так и будут нишевые продажи, даже хуже чем у стимдека, так как последний портатив, а коробочка просто ПК.
да я не думаю, что Габен решил захватить рынок своими стим машинами. Как он не захватил его и стимдеком. Валв просто постепенно развивает это направление
Retvizan писал(а):
Весь современный мультиплейер. Античиты не адаптированы = игра не запускается. Сейчас новые пошли, с защитой на уровне ядра ОС и железа
ну несмотря на все античиты, пкшный мультиплеер наполнен читерами. Я раньше плотно катал в некоторые сетевые шутаны, но со временем засилье читеров как-то отбило такие желания. Откровенно говоря, стим машина скорее позиционируется как некая альтернатива консолям с геймингом на телеке с геймпадом, конкретно в ПКшные сетевые забавы типа шутанов/моба в таком варианте нормально (конкурентно) не поиграешь наравне с клавомышью, так что как будто тут больше продукт ориентирован не на мультиплеерных воинов. Понятно, что Валв будет пытаться как-то работать в направлении работоспособности бОльшего количества игр на их платформе, но х3 получится ли решить эти вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21