Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 145 из 186<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 186  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Вопрос про сам Quake. Лично я говорю о steam версии, но это одинаково во всех версиях. Значит по умолчанию мышь вперед это движение вперед, а мышь назад это движение назад.
Мышь влево это поворот игрока влево. Ну а мышь вправо это поворот игрока вправо.(чтобы идти боком есть кнопки A и D это верно)
Это тупизм так как в Quake можно сделать по человечески(как во всех современных играх и кстати в дополнениях к quake даже). То есть мышь вперед это взгляд вверх(а не движение вперед), а мышь назад взгляд вниз(а не движение назад), но мышь влево и вправо уже отлично сделана.(это повороты как я писал выше).
Какие то умники советуют включать в консоли команду mlook. Они видимо не играли в игры вообще. Ведь когда делаешь эту команду действительно мышь вверх и вниз это соответственно взгляд вверх и вниз, НО теперь мышь влево и вправо это не поворот героя влево и вправо, А хождение боком как и на кнопках A и D.(а у меня хождение боком уже на A и D мне не нужно это на мыше). И тем более я теряю возможность поворачивать голову вправо и влево т.к. теперь мышь тоже ходит боком. Так что консольная команда не вариант. Я один раз как то что то сделал в настройке Quake(изменил только 1 параметр) и все стало как надо. Но теперь мне не вспомнить как я это сделал.
Играть в Quake очень хочу(я его прошел без возможности смотреть вверх и вниз больше не буду). Она там есть но она работает когда держишь какую то кнопку(можно выбирать) но это не вариант. Скажите пожалуйста как же сделать возможность смотреть вверх и вниз мышью не теряя возможность поворачивать голову вправо влево мышью?
Это возможно как я уже говорил, ведь может есть не только какой то способ настройки как делал я(надо было сохранить файл настроек управления, но за всем не уследить).

Партнер

Advanced member
sonne 2033, боже... А в меню отключить lookstrafe никак?

Member
я думал я тут один в стиме купил первые думы и квейки :beer:

Advanced member
Freeman,Doc а в стиме первая квака правильная софтварная или с прикрученным убогим GLQuake?

Member
kv0 Вечером скажу,не помню уже.
Вульф и дум вроде чисто софтварные

Member
kv0 писал(а):
а в стиме первая квака правильная софтварная или с прикрученным убогим GLQuake?

Только оригинал, только хардкор.

Member
kv0 писал(а):

Он отключен. То что я писал выше было при отключенном параметре. Его включение ничего не меняет.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
kv0 писал(а):

Вобщем я настроил все, так что спасибо большое. Но дело не в lookstrafe так как он был выключен. Я ввел команду +mlook но отключил invert mouse и все стало хорошо, осталось только поменять некоторые кнопки. Буду проходить Quake снова но уже на тяжелой и еще раз спасибо!
Кстати в Quake есть 4я сложность, но она скрыта немного:)

Member
Всем привет, скажите а почему в Quake нету музыки?
Вообще вопрос меня давно волнует, ее ведь нет в Quake и 2х дополнениях и в Quake 2 и 2х дополнениях. Но в принципе то в Quake музыка должна быть это точно.

Advanced member
sonne 2033 писал(а):
скажите а почему в Quake нету музыки?
Потому что в оригинальном Quake музыка воспроизводилась прямо с фирменного CD. В стиме id положила на музыку и пользователей большой и толстый. То есть нет её там, никогда не будет.
Решения два.
1) Найти в инете образ CD-диска и прожечь его, либо смонтировать на CD-эмулятор. Например отсюда: http://forums.steampowered.com/forums/s ... p?t=996272
2) Если не хочется возиться с образами, то установить специальный патч отсюда: http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=1756923

Member
kv0 писал(а):
Потому что в оригинальном Quake музыка воспроизводилась прямо с фирменного CD. В стиме id положила на музыку и пользователей большой и толстый. То есть нет её там, никогда не будет.
Решения два.
1) Найти в инете образ CD-диска и прожечь его, либо смонтировать на CD-эмулятор. Например отсюда: http://forums.steampowered.com/forums/s ... p?t=996272
2) Если не хочется возиться с образами, то установить специальный патч отсюда: http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=1756923

Да я знал что из-за диска все, но не знал что вот издатель так забил на музыку. Ведь Quake без музыки это как Doom без музыки. Спасибо за советы!
А если я образ включу его Quake увидит что ли?

Advanced member
sonne 2033 писал(а):
если я образ включу его Quake увидит что ли?
Должен. Включить образ так, чтобы если в системе уже есть DVD-приводы, тот что с образом, был первым по букве диска.
Затем запустить Quake и в меню включить CD Music, если она там выключена.

Member
kv0 писал(а):
Должен. Включить образ так, чтобы если в системе уже есть DVD-приводы, тот что с образом, был первым по букве диска.
Затем запустить Quake и в меню включить CD Music, если она там выключена.

У меня один дисковод и называется D. Тогда какую букву поставить на виртуальный?

Member
sonne 2033 переименовать родной на любую букву, назначить виртуальному D.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead писал(а):
sonne 2033 переименовать родной на любую букву, назначить виртуальному D.

Ясно спасибо.
А в принципе можно на реальный диск записать и его использовать?

Member
Уже попробовал, можно:)

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Всем привет. Скажите а где найти музыку для 2х дополнений к Quake(она там другая, в первом точно)?
С первым Quake разобрался, и мышь сделал и музыку. Всем спасибо:)

Member
kv0 писал(а):
Freeman,Doc а в стиме первая квака правильная софтварная или с прикрученным убогим GLQuake?

так всегда ж выбрать можно было...

Member
Всем привет. У меня есть Doom Final для (Windows 95/98/ME/ 2000) с сайта ID. У нее все хорошо, но не работает мышь. Скажите пожалуйста можно ли как нибудь исправить это?
Выкладываю картинку настройки. Вроде бы мышь поддерживается но не работает и не важно что нажато в этой настройке.
Скажите а возможно ли кнопки клавиатуры сделать на ось мыши каким нибудь образом? То есть я могу поворачиваться направо и налево кнопками на клавиатуре, но вот если бы можно было эти кнопки сделать на ось мыши влево и вправо, я во то чем.

Member
Играю в dxball и ощущаю такую радость... Шикарная игра.

Member
Фото: 0
sonne 2033
Что ты все мучаешься? Давно уже есть кучи win-портов, что на кваку, что на дум, с нормальной поддержкой мыши... Или надо принципиально оригинальные игры запускать? Не вижу в этом никакого смысла при наличии вменяемых портов.

Member
Хреногубка писал(а):
Или надо принципиально оригинальные игры запускать? Не вижу в этом никакого смысла при наличии вменяемых портов.

ну как же, это будет не олдскульно :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 145 из 186<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа