Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Картинка писал(а):
хафлайф3 будет тормозить на стиммашине, вот увидите
имхо, зависит от того, когда он выйдет (и если выйдет вообще). Если в условно ближайшее время выйдет, то, на мой взгляд, Валв сильно заморочится, чтобы на их продуктах Халфа работала хорошо. Понятно, что речь не про максималки и 4к. А если выйдет типа лет через 5, то может и тормозить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
YakovDolgorukiy писал(а):
Какого железа? Стим машин - это, по сути, пк. Что им надо выпускать под него?
Была бы только коробка ) у них и пад новый но допустим он будет дешевый и очень качественный ( не у нас увы - думаю 15-18k на старте наборыжат), но чем завлекать под VR шлем? Cтарыми играми - дык это утопия и провал, все кто хотел уже прошли и перепрошли основную массу проектов - я вот глянул сейчас авито и оно завалено Oculus rift бери не хочу и ценник уже ниже 15k а если хочешь новый то 30 и это уже не дороже начальной игровой карты, то есть аксессуар совершенно проходной и в лучшем случае поиграться и забросить... Но тут Valve опять хочет выйти на рынок с ним - и без игр?Контр продуктивно тем более хайп пройдет по этим гарнитурам Ладно посмотрим - до весны или когда там у них продажи они могут вообще ничего не анонсить, а потом резко выстрелить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
neSaint писал(а):
но чем завлекать под VR шлем?
вот анонс шлема, как по мне, самый спорный из представленных трех продуктов (геймпад, стим машина и шлем). Я просто вообще не интересуюсь всеми этими очками/щлемами, поэтому и про этот шлем от Валв ничего не читал и толком не слышал. В новостях, где мелькал шлем, шло упоминание, что он может работать без подключения к пк, типа сам на своём железе какие-то легкие проекты крутить, других подробностей про него не слышал. Не совсем понимаю, для чего выпускать этот шлем, ведь все остальные, которые есть на рынке, не то чтобы выстрелили, одни из довольно успешных очков в плане количества проданных устройств были первые от сони, и то их большие продажи вроде связывают со всякими ухищрениями от сони, были какие-то бандлы и акции.
Вроде со всеми этими очками/шлемами еще момент в какой-то неполной совместимости между собой, возможно шлем от Валв будет каким-то максимально унифицированным под всю библиотеку Стима. Ну плюс с одной стороны вроде оно не особо нужно, с другой - крупные игроки пока не забрасывают эту сферу, даже Эпл всё пытается как-то сюда развиваться. Возможно, Валв выпускают свой шлем просто чтобы присутствовать на этом рынке и в случае каких-то изменений, какого-то взлета VR, не остаться за бортом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15