sonne 2033 Что ты все мучаешься? Давно уже есть кучи win-портов, что на кваку, что на дум, с нормальной поддержкой мыши... Или надо принципиально оригинальные игры запускать? Не вижу в этом никакого смысла при наличии вменяемых портов.
Многое лучше в оригинале! Quake точно, причем там еще и друзья видят что я играю в него (благодаря steam). Doom есть лучше не оригинал это да. Я бы не сказал что я мучаюсь, мне даже нравится решать проблемы. Doom Final я прошел steam версию, но она через dos поэтому выглядит ужасно, а win версия отлично выглядит. Но конечно можно поискать нормальный. В Doom Final есть глюк во всех версиях почти. Там на секретном уровне не положили желтый ключ, и пройти его не возможно. Но вот моя версия может брать сторонние уровни и у меня есть этот уровень с ключем:) Скажите тогда пожалуйста нормальный порт Doom Final!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Многое лучше в оригинале! Quake точно, причем там еще и друзья видят что я играю в него (благодаря steam). Doom есть лучше не оригинал это да.
а есть такой doom порт, что-бы было все как в оригинале кроме высокого разрешения? Столько настроек, что зачастую непонятно, оригинальный это doom или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
Ага
Для настоящего олдскула нужно тогда и запускать на соответствующем времени конфиге с соответствующим монитором. А пытаться все это заставить правильно работать на современной системе - изврат, имхо, только если другого пути нет, как с Blood, например.
Для настоящего олдскула нужно тогда и запускать на соответствующем времени конфиге с соответствующим монитором. А пытаться все это заставить правильно работать на современной системе - изврат, имхо, только если другого пути нет, как с Blood, например.
Не совсем, даже очень старые игры тоже рады большому экрану. Да и если оригинальная игра работает хорошо на современной системе то разницы нет. если только устройства ввода, но у пк с этим все в порядке. Например я в Quake играю на 7ке и должен сказать он там именно такой каким должен быть. На xp он темнее и хуже. Ну это редкий случай вообще.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
sonne 2033 писал(а):
Не совсем, даже очень старые игры тоже рады большому экрану.
Ну не знааю, тот же дум с его 320х240 как будет выглядеть на 24 дюймах? Либо микроскопическое окошко если без масштабирования, либо вырвиглазный размазанный трындец на весь экран с черными полосами по бокам.
Member
nemo_72 писал(а):
Steam-версия Doom (со встроенным Dos-Box)
Да черт знает как там досбокс настроен, там же всякие апскейлеры есть и прочие улучшайзеры. Я-то про обычный дум говорил. Нативное для монитора разрешение в любом случае выглядит лучше и порты позволяют его выставить.
Ну не знааю, тот же дум с его 320х240 как будет выглядеть на 24 дюймах? Либо микроскопическое окошко если без масштабирования, либо вырвиглазный размазанный трындец на весь экран с черными полосами по бокам.
Это редкий случай, обычно в старых играх можно играть не на весь экран вы об этом не думали:) Кстати dos Doom из steam хоть и плох по графике но на весь экран на 24 дюймах вполне приемлемо. Вот Quake при своих 1024 прекрасно смотрится. Wolfenstein тоже все dos версии я проходил на 24 и все они хорошо выглядят. Так что у пк все хорошо. А если брать консольные игры, там тоже в принципе во первых не на весь экран можно, а во вторых у них разрешение поднято часто раз они пришли на пк. Вообще если старой игре поднимают разрешение сами разработчики то она оригинальна. Все порты Sega в steam сделаны на 1024 и отлично смотрятся везде. Да в принципе и сторонние модификации тоже. Я проходил doom вот в dos версии и zdoom с 1690, так разницы нет кроме разрешения. тогда почему бы и нет. А doom в dos я прошел как раз из-за оригинала, так как zdoom всем лучше:)
opv88 Это точно. Я на эмуляторе играл первый XCOM и WAR II с полным экраном и 1920х1080 на 27" а сейчас играю с такими же параметрами на 7-ке Казаки Снова война
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Вылетело из головы название старой игры. Может кто подскажет. В общем космическая пошаговая стратегия. Помню что было как минимум 2 части. Есть куча рас, строишь колонию, добываешь ресурсы. Основная карта - плоская карта материка, на котором разными участками показаны захваченные территории. Боевая карта - изометрия поселений со зданиями на которой маленькими фигурками происходит сражение между нападающими и защитниками. Насколько я помню сражение происходит без участия игрока в автомате. Ресурсов много,вроде бы среди них был эндериум или что-то такое и "произведение культуры". Постойки можно модернизировать, строятся они несколько ходов, недовольные поселенцы могут бастовать. А, еще поселенцев для увеличения производства можно распределять по зданиям. Название игры возможно начинается с "Dark чего-то там..."
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: Ааааа, нашёл наконец! Deadlock Ща скачаю, надеюсь мой ноут потянет.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Мономах писал(а):
Deadlock
Не слышал о такой Но описание заинтересовало очень! Надо поискать будет Сначала думал может ты про Master of Orion или Galactic Civilization, или как там она в космосе называлась, а оно вон оно что
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 8