Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 146 из 186<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 186  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хреногубка писал(а):
sonne 2033
Что ты все мучаешься? Давно уже есть кучи win-портов, что на кваку, что на дум, с нормальной поддержкой мыши... Или надо принципиально оригинальные игры запускать? Не вижу в этом никакого смысла при наличии вменяемых портов.

Многое лучше в оригинале! Quake точно, причем там еще и друзья видят что я играю в него (благодаря steam). Doom есть лучше не оригинал это да.
Я бы не сказал что я мучаюсь, мне даже нравится решать проблемы. Doom Final я прошел steam версию, но она через dos поэтому выглядит ужасно, а win версия отлично выглядит. Но конечно можно поискать нормальный.
В Doom Final есть глюк во всех версиях почти. Там на секретном уровне не положили желтый ключ, и пройти его не возможно. Но вот моя версия может брать сторонние уровни и у меня есть этот уровень с ключем:)
Скажите тогда пожалуйста нормальный порт Doom Final!

Партнер

Member
sonne 2033 писал(а):
Многое лучше в оригинале! Quake точно, причем там еще и друзья видят что я играю в него (благодаря steam). Doom есть лучше не оригинал это да.

а есть такой doom порт, что-бы было все как в оригинале кроме высокого разрешения? Столько настроек, что зачастую непонятно, оригинальный это doom или нет.

Member
Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
Скажите тогда пожалуйста нормальный порт Doom Final!

ZDoom, например.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lalalaoe писал(а):
а есть такой doom порт, что-бы было все как в оригинале кроме высокого разрешения?

В том же ZDoom'е можно так настроить, я так и играю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sonne 2033 писал(а):
Многое лучше в оригинале! Quake точно,

Да ничего подобного, попробуй Darkplaces, практически тот же оригинал, только с поддержкой высоких разрешений.

Member
В версии на oldgames как раз zdооm. Там все прекрасно только прицел надо убрать. В оригинале его нет и правильно

Добавлено спустя 45 секунд:
nx1 писал(а):
ну как же, это будет не олдскульно :D

Ага

Member
sonne 2033 писал(а):
Ага

Для настоящего олдскула нужно тогда и запускать на соответствующем времени конфиге с соответствующим монитором. А пытаться все это заставить правильно работать на современной системе - изврат, имхо, только если другого пути нет, как с Blood, например.

Member
Хреногубка писал(а):
Для настоящего олдскула нужно тогда и запускать на соответствующем времени конфиге с соответствующим монитором. А пытаться все это заставить правильно работать на современной системе - изврат, имхо, только если другого пути нет, как с Blood, например.

Не совсем, даже очень старые игры тоже рады большому экрану. Да и если оригинальная игра работает хорошо на современной системе то разницы нет. если только устройства ввода, но у пк с этим все в порядке.
Например я в Quake играю на 7ке и должен сказать он там именно такой каким должен быть. На xp он темнее и хуже. Ну это редкий случай вообще.

Member
sonne 2033 писал(а):
Не совсем, даже очень старые игры тоже рады большому экрану.

Ну не знааю, тот же дум с его 320х240 как будет выглядеть на 24 дюймах? Либо микроскопическое окошко если без масштабирования, либо вырвиглазный размазанный трындец на весь экран с черными полосами по бокам.

Advanced member
Хреногубка ну не знаю, Steam-версия Doom (со встроенным Dos-Box) выглядит приемлемо (без полос и "вырвиглазный размазанный трындец") на 30".

Member
nemo_72 писал(а):
Steam-версия Doom (со встроенным Dos-Box)

Да черт знает как там досбокс настроен, там же всякие апскейлеры есть и прочие улучшайзеры. Я-то про обычный дум говорил. Нативное для монитора разрешение в любом случае выглядит лучше и порты позволяют его выставить.

Member
Хреногубка писал(а):
Ну не знааю, тот же дум с его 320х240 как будет выглядеть на 24 дюймах? Либо микроскопическое окошко если без масштабирования, либо вырвиглазный размазанный трындец на весь экран с черными полосами по бокам.

Это редкий случай, обычно в старых играх можно играть не на весь экран вы об этом не думали:)
Кстати dos Doom из steam хоть и плох по графике но на весь экран на 24 дюймах вполне приемлемо. Вот Quake при своих 1024 прекрасно смотрится. Wolfenstein тоже все dos версии я проходил на 24 и все они хорошо выглядят. Так что у пк все хорошо. А если брать консольные игры, там тоже в принципе во первых не на весь экран можно, а во вторых у них разрешение поднято часто раз они пришли на пк.
Вообще если старой игре поднимают разрешение сами разработчики то она оригинальна. Все порты Sega в steam сделаны на 1024 и отлично смотрятся везде. Да в принципе и сторонние модификации тоже. Я проходил doom вот в dos версии и zdoom с 1690, так разницы нет кроме разрешения. тогда почему бы и нет.
А doom в dos я прошел как раз из-за оригинала, так как zdoom всем лучше:)

Member
sonne 2033 писал(а):
обычно в старых играх можно играть не на весь экран вы об этом не думали:)

Хреногубка писал(а):
Либо микроскопическое окошко если без масштабирования,

Member
Вообще даже игры 8-16 биток на эмуляторе выглядят неплохо на 27'', с учетом того, что они, вообще говоря, разрабатывались под 320х240...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
Это точно. Я на эмуляторе играл первый XCOM и WAR II с полным экраном и 1920х1080 на 27" а сейчас играю с такими же параметрами на 7-ке Казаки Снова война

member+
opv88 писал(а):
выглядят неплохо

Они выглядят может и плохо, но именно в этом и суть, когда их делали все выглядели плохо, и очень много сил вкладывалось именно в геймплей...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=C4yIxUOWrtw

Member
Думаю любители старины обрадовались тому, что вышел ремейк игры Rock n Roll Racing
Сравнил с оригиналом - действительно, очень похоже :)

Member
SlideX классно! Надо бы прикупить её в стиме. Одна из любимых игр на сеге всё-таки :gamer4:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 246
Кто запускал "тормозилку" для игры коммандос1? У меня при активации софта игра идет рывками, но все равно очень быстро.

Advanced member
Вылетело из головы название старой игры. Может кто подскажет. В общем космическая пошаговая стратегия. Помню что было как минимум 2 части. Есть куча рас, строишь колонию, добываешь ресурсы. Основная карта - плоская карта материка, на котором разными участками показаны захваченные территории. Боевая карта - изометрия поселений со зданиями на которой маленькими фигурками происходит сражение между нападающими и защитниками. Насколько я помню сражение происходит без участия игрока в автомате. Ресурсов много,вроде бы среди них был эндериум или что-то такое и "произведение культуры". Постойки можно модернизировать, строятся они несколько ходов, недовольные поселенцы могут бастовать. А, еще поселенцев для увеличения производства можно распределять по зданиям. Название игры возможно начинается с "Dark чего-то там..."

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Ааааа, нашёл наконец! Deadlock :D Ща скачаю, надеюсь мой ноут потянет.

Member
Мономах писал(а):
Deadlock

Не слышал о такой :shock: Но описание заинтересовало очень! :oops: Надо поискать будет :-)
Сначала думал может ты про Master of Orion или Galactic Civilization, или как там она в космосе называлась, а оно вон оно что :D

member+
SlideX писал(а):
Rock n Roll Racing

Одна из первых игр где я научился пароли расчитывать ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 146 из 186<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа