Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 146 из 241<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
кто знает как отключить праздничный ангар?
после его включения выход из боя происходит по 20-30 сек. при чем музычка играет, а экран черный.
думал после 9 мая отключат и все станет норм, но нет он я так понял будет крутиться еще долго.
установка любого другого ангара не помогает - все равно стоит праздничный.

member+
Amk писал(а):
Про фпс: у брата атлон64-4600 (ам2) + нв 9600гт - не знаю как он раньше играл, но теперь (в 9.0) вообще никак

Проблема походу не в видюхе, а именно в проце. На АМД вообще беда (у меня Х2-4000 / 4850 а у друга не помню что, но проц какой-то Intel, а видюха какая-то слабее, так вот во всех играх у меня FPS выше, сильно выше, а в танках у него выше)

Member
Ребят, не в курсе, есть какие новости по поводу работы кроссфаера в wot ? Сейчас вроде как не поддерживается кросс.

Member
Фото: 0
да нафег этот кросс, многопоток наше все :bandhead:
у меня все в проц упирается :mad2:

Member
Frezer писал(а):
многопоток наше все
во-во, обсчеты по прежнему на проце и ничего не изменится ибо двигло :beer:
а кросс зачем, разве для каких нибудь Радиков 290ХТ, Х800GTO, Х430 :haha:

Member
Можно как-то заставить эту игру корректно отобраться на мониторе с соотношением сторон 43:18? Или хотябы 21:9?
В игре есть только 19:10 и танки сплющены, если не в окне 3424х1361 запускать.

Member
Moonk писал(а):
Можно как-то заставить эту игру корректно отобраться на мониторе с соотношением сторон 43:18? Или хотябы 21:9?
В игре есть только 19:10 и танки сплющены, если не в окне 3424х1361 запускать.

у меня под разрешение даже 16:3 есть... мб гденидь в мои документах в текстовом файлике-конфиге можно выставить... у меня дак и так все норм :fingal:

Member
Frezer писал(а):
мб гденидь в мои документах в текстовом файлике-конфиге можно выставить... :

ага, нашел
<aspectRatio> 2.388889 </aspectRatio>

Member
Frezer писал(а):
да нафег этот кросс, многопоток наше все
у меня все в проц упирается

так купил бы норм проц :)

Member
cypher1999 писал(а):
так купил бы норм проц

во всех играх кроме танков этот тащит ;)

Member
Фото: 12
Frezer писал(а):

Аналогично видюху на 35-40 процентов юзает она у меня 42 градусах работает в танках для нее это так семечки зато проц кочегарит будь здоров радиатор аж раскаляется.

Member
Фото: 232
homa177 писал(а):
Аналогично видюху на 35-40 процентов юзает она у меня 42 градусах работает в танках для нее это так семечки зато проц кочегарит будь здоров радиатор аж раскаляется.

У меня видюху хорошо юзает. На точке в момент ожидания игроков загрузка видяхи 80 %, а при движении в игре под сотню процентов, просто ваш процессор не справляется со столь мощной график картой.

Member
Андрей ROG писал(а):
У меня видюху хорошо юзает. На точке в момент ожидания игроков загрузка видяхи 80 %, а при движении в игре под сотню процентов, просто ваш процессор не справляется со столь мощной график картой.

У меня кросс (2х270Х) нагружен примерно на 80%...1920х1200, все на макс (кроме сглажки и теней).

Member
Вот что я говоря, fx 8350 даже в разгоне до 4.8 ГГц не справляется с видеокартой, а то что он ещё и горячий
Цитата:
зато проц кочегарит будь здоров радиатор аж раскаляется
говорит что он может и в тротлинге работать.

Member
У меня комп с amd phenom x4 240 с частотой 3.5 и gtx 760 hawk, fps в игре 30-35 на самых высоких настройках, ну там ультра и все такое. Что ему не хватает? Проц слаб? или видео? Иногда проседает до 20-25

Member
Фото: 54
grigosha писал(а):
Он на трех мониках играет

фпс наверно очень высокий :D

Member
PoTuStoronu писал(а):
У меня комп с amd phenom x4 240 с частотой 3.5 и gtx 760 hawk, fps в игре 30-35 на самых высоких настройках, ну там ультра и все такое. Что ему не хватает? Проц слаб? или видео? Иногда проседает до 20-25

Проц, однозначно. А после 9.0 и нагрузка на график карту тоже повысилась, но для 760ки не критично, я на ноуте с 2670QM + HD6850M мог до обновления на максах играть.

Member
Frezer писал(а):

Вот поделюсь своей историей:

3 года я сидел на phenom 965@4000Мгц, потом год на FX6300@4400, при этом у меня стоял кулер за 2к и приходилось покупать матери для разгона за 2,5-3к, но я считал что амд это круто, дешевле интела и т.д. Месяц назад я понял, что оптимизации в танках не дождусь и решил пересесть на интел, сначала купил мать за 1800р и проц i3-4130@3400, за 3800р... включил танки и сразу получил +8 фпс по сравнению с моим разогнанным FX, и температуру под нагрузкой до 40С вместо 55-60С у FX (да и бп раскручивал вентиль до 1000rpm, что говорит о потреблении энергии), в остальных играх/приложениях разницы не заметил особо, но винда стала грузиться на 2 сек быстрее)) Потом, представилась возможность и я сразу пересел на профильную систему получив еще +10фпс. Что я хочу сказать, я больше на амд ни ногой, при всех равных условиях тот же i3+мать+кулер выходит дешевле чем fx+мать+кулер, при этом уж точно не медленнее, но гораздо холоднее и экономичней (то есть можно на БП сэкономить).

Member
Просто это стадо с WG не хочет пилить многопоток, а производительность на ядро у Интела выше при одной и той же частоте, поэтому интел предпочтительнее. Но если было бы несколько потоков 4 а лучше 8, то АМД тоже не плохо смотрелись.

Member
alexsis2010 писал(а):
Просто это стадо с WG не хочет пилить многопоток, а производительность на ядро у Интела выше при одной и той же частоте, поэтому интел предпочтительнее. Но если было бы несколько потоков 4 а лучше 8, то АМД тоже не плохо смотрелись.

Согласен, я и i5 взял то только из-за возможности разгона, то есть больше частоты ядра. так бы i3 покрывал все мои потребности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 146 из 241<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа