Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Потому что там тупо движки и текстуры разные - искусственно созданное преимущество.
А кто говорит о преимуществе ? Имеем то что имеем, посмотрим что будет дальше. PS Факт в том, что железо для создания фотореалистичной картинки более чем достаточное. То что на PC имеется более мощное железо, которое никто не использует этого факта не отменяет. Про NFS хз, не сам придумал ... http://www.polygon.com/2013/10/18/48511 ... ive-pc-ps4
Kyle Reeze писал(а):
Для меня прежде всего нужно выяснить - можно ли будет ими пользоваться. Не вижу повода для сарказма. Как и наличия хоть какой то логики в посте выше. Спонтанный выброс желчи? Пора на мед. обследование
То что ты чего то не видишь или не понимаешь не делает тебя объективным ... скорее наоборот ...
Выглядит оно достойно - никаких лесенок, никаких тормозов, недостатка разрешения не ощущается, мыла не видно. Люди играют и получают удовольствие, что ещё надо? Если там действительно нет 60фпс и залочено на 30, то как-то одноуйственно, потому-что по видео этого не понять, хоть усрись - всё четко и гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kyle Reeze писал(а):
Как я уже сказал - я вижу выброс желчи. Возможно я когда то тебя чем то обидел, но мне кажется что мы не знакомы.
О божешьты мой ... у тебя какие то проблема или устал ? Я просто пошутил, не надо себе ничего лишнего накручивать и надумывать ... ok ?
PS На самом деле, консоль это тот девайс которому мышь с клавой априори не нужны. Там самый обычный usb 2.0, но даже в шутерах разработчики не делают (почти) поддержку мышей ... Нет, найдутся конечно извращенцы, которые захотят играть с мышью ... собственно для них и девайсы специфические выпускаются. Но для нормального пользователя консоль это большой экран, кресло и гейпад... клавиатуре там в прямом смысле НЕТ места. Если вам позарез нужна клава для игры, то точно не нужна консоль. Вот моё мнение, без сарказма... надеюсь доходчиво ...
Kyle Reeze Как я уже сказал мышь-клаву можно будет прикрутить через девайсы типа xim или некоторые игры будут нативно поддерживать мышь клаву (war thunder например + в нём ещё и кросс платформенный геймплей). Девайсы типо xim не идеальны - банальная эмуляция стиков с умными алгоритмами = вата в управлении при лоу сенс настройках. Мне как игроку в кс с сенсом до 0.25 совсем не понравилось. В остальном главным девайсом всегда будет пад, хочешь ты этого или нет. Поэтому покупая консоль придётся к паду привыкать. Если нет желания - покупаем ПК играем там.
1080p, Xbox One: Forza Motorsport 5, Need for Speed: Rivals
720p, Xbox One: Killer Instinct, Dead Rising 3, Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts.
1080p, PS4: Killzone: Shadow Fall, Knack, Assassin’s Creed IV, Call of Duty: Ghosts, Need for Speed: Rivals.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
HELLdiego писал(а):
и даже через 10 лет всё равно будут хуже контролить прицел чем человек на мышке. очевидно же
С чего бы ХУЖЕ?) Медленнее - да, точность - одинаковая. А так как на консолях у всех один контроллер = без разницы какая скорость)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Знаю много народа, желающих перейти с пк на консоли чтобы не тратить деньги на регулярный апгрейд железа и просто играть в свежие шутеры по сети. Но их останавливает обязаловка в виде геймпада. Хорошие игроки. С многолетним стажем игры во всякие ксс, коды, баттлы и т.п. Можно сказать читаки в глазах нубов. Но никто из них не хочет браться за геймпад. Бррр
Народ просто никогда не видел нормальных геймпадов видимо. Ну серьезно - я года до 2008 вообще не мог понять, как на консолях можно играть, ставить хэдшоты без автоприцела, прыгать и разворачиваться в прыжке на 180 градусов, стрелять на ходу или с упреждением... Как разобрался? Все очень просто: берем, например, Killzone - идем в мультиплеер - неделю-две страдаем и ненавидим геймпад - распрямляем пальцы - profit Реально - мнимая "ущербность" геймпада существует только в глазах людей, колторые когда-то попользовались убогими поделиями от Логитека в каком-нибудь CS 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
WerV0lf писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=P-dXdKHgi7E хмм, внушает. Честно говоря, такой скорости запуска на ПК разве что на SSD можно добиться
Не добьешься. Разные ОС, разные файловые системы. Да и что взять с неграмотного человека, который только в игрушки и играет . Быстро запускается по следующим причинам: менюшки простецкие, отсутствует куча вступительных заставок, файловая система, которая специально заточена под функции приставки (быстро прочитать последовательные блоки данных в размере пары сотен мегабайт - для этого SSD не нужен), все необходимое для отрисовки графики, обработки физики и т.д. уже подгружено в оперативную память при запуске приставки. Плюс память общая - плюшки HSA никто не отменял. По поводу старых игр, которые грузились с компакт дисков - ну тут даже идиоту понятно, что линейная скорость чтения данных с BD на порядок ниже, чем у современных HDD.
Последний раз редактировалось yorka 17.11.2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
WerV0lf писал(а):
Реально - мнимая "ущербность" геймпада существует только в глазах людей, колторые когда-то попользовались убогими поделиями от Логитека в каком-нибудь CS 1.6
Почему до сих пор нет кроссплатформенного мультиплаера в шутерах? Вот давай без всякой воды, отговорок и сказок, чётко и ясно ответь.
Member
WerV0lf писал(а):
А так как на консолях у всех один контроллер = без разницы какая скорость)
Есть USB, можно подключать любую периферию. Все остальное в руках разработчиков. Добавят мышку с клавой - игроки с джойстиками будут сосать (причем очень жестко).
WerV0lf писал(а):
Народ просто никогда не видел нормальных геймпадов видимо.
Посадить бы тебя в какой-нибудь QII или Q3 с джойстиком, против клавы с мышкой - ой наcосешь.
WerV0lf писал(а):
Все очень просто: берем, например, Killzone - идем в мультиплеер - неделю-две страдаем и ненавидим геймпад - распрямляем пальцы - profit Реально - мнимая "ущербность" геймпада существует только в глазах людей, колторые когда-то попользовались убогими поделиями от Логитека в каком-нибудь CS 1.6
Камрад ну никогда ты со стиками на паде не получишь такой же скорости и точности, как на мышке. Никогда!!! По этой же причине мультиплееры различных мультиплатформенных шутеров никогда не объединят. Ну а если совсем мазохист, то попробуй поиграть на паде в такие игры как SC2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
WerV0lf писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=P-dXdKHgi7E хмм, внушает. Честно говоря, такой скорости запуска на ПК разве что на SSD можно добиться
Щёлкаю правой кнопкой мыши по значку стима в трее, выбираю игру из списка и менее чем через секунду я уже вижу логотип разработчиков игры. О какой скорости речь вообще? Я могу понять, новые консоли, новые возможности, но эта поддельная истерика просто раздражает, честное слово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Да - для начала, все эти "старкрафтеры, дотеры, каэсеры" и прочие, которые возмущены геймпадами и отсутствием возможности "понагебать всех" - подумайте головой, а не чем обычно думаете, почему слоган у того-же Xbox 360 был "It’s good to play together"
Kyle Reeze писал(а):
... Я тебя умоляю.. Запустить с мышкой в консольный рай тех, кого считают читаками в CSS и там начнутся такие вопли, что придется МЧС вызывать с вагоном валерьянки. ... В общем я пришел к выводу, что приставку то я конечно куплю. Но вот играть на ней будут дети...
Ну так вы это решили еще до первого поста - очевидно же. Старая история - те, кто все меряет количеством убийств в CS обычно с пика не уходят. Ну и хорошо - меньше неадекватов на консолях будет.
Rabies писал(а):
Почему до сих пор нет кроссплатформенного мультиплаера в шутерах? Вот давай без всякой воды, отговорок и сказок, чётко и ясно ответь.
Все просто: 1) Мышь быстрее 2) Гребаные читеры 3) Гребаные макросы 4) Гребаные Лагеры А вы что думали, потому что все скилловые такие?)
вот какие офигенно скилловые игроки были на старте FC3
Пад в кс это нонсенс. Больше не выдумывайте таких крутых историй
Что выдумывать-то? На CS GO взгляните - в нее на консолях играть невозможно. Но не потому, что она безумно крутая и пк-ориентированная, а потому, что геймпад работает в ней будто цифровой. То есть никаких вам степеней нажатия и пр. Это знаете, как особо ущербные играют в гонки на клавиатуре...
yorka писал(а):
Есть USB, можно подключать любую периферию. Все остальное в руках разработчиков. Добавят мышку с клавой - игроки с джойстиками будут сосать (причем очень жестко). ... Посадить бы тебя в какой-нибудь QII или Q3 с джойстиком, против клавы с мышкой - ой наcосешь.
Опять у вас какие-то нереализованные сексуальные фантазии проявляются. Ну серьезно - давно уже заметил: где у консольных игроков фан и GG - там у пекашников ярых - мерянье dpi мышки, крики "сасай, лалка" и прочее. Смешно, ей-богу. Хотя лет до 16, наверное кажется нормальным и серьезным подход "пойду ногебать нубов на на консолях") Только повзрослеть таки успейте)
Цитата:
Камрад ну никогда ты со стиками на паде не получишь такой же скорости и точности, как на мышке. Никогда!!! По этой же причине мультиплееры различных мультиплатформенных шутеров никогда не объединят. Ну а если совсем мазохист, то попробуй поиграть на паде в такие игры как SC2.
Еще раз - где я написал, что можно и нужно объединять и что геймпад быстрее?) И при чем тут SC2 - поделие с геймплеем 1996 года, заточенное под корейцев-задротов?)) Реально - я уже постов 5 для особо танкистов пытаюсь объяснить: на консолях все равны по управлению, нет никакого "у меня мышь со 10500 управляемыми кнопками, ПК в два раза быстрее, клавиатура со спецраскладкой и я всех нагну". Ну вот серьезно - еще раз предлагаю повзрослеть) Играть и получать удовольствие на консолях гораздо удобнее) А если вам непременно кого-нибудь понагебать необходимо исключительно за счет "вай, какой я точный и какая у меня крутая мышь" - ну даже не знаю... Попробуйте найти более адекватные ценности в жизни и быть добрее к людям, чтоле)
Member
WerV0lf писал(а):
Опять у вас какие-то нереализованные сексуальные фантазии проявляются. Ну серьезно - давно уже заметил: где у консольных игроков фан и GG - там у пекашников ярых - мерянье dpi мышки, крики "сасай, лалка" и прочее. Смешно, ей-богу. Хотя лет до 16, наверное кажется нормальным и серьезным подход "пойду ногебать нубов на на консолях") Только повзрослеть таки успейте)
Ты так ничего и не понял .
WerV0lf писал(а):
а консолях все равны по управлению, нет никакого "у меня мышь со 10500 управляемыми кнопками, ПК в два раза быстрее, клавиатура со спецраскладкой и я всех нагну".
Первая попавшаяся игра: War Thunder. Все равны...
WerV0lf писал(а):
А если вам непременно кого-нибудь понагебать необходимо исключительно за счет "вай, какой я точный и какая у меня крутая мышь" - ну даже не знаю... Попробуйте найти более адекватные ценности в жизни и быть добрее к людям, чтоле)
Ты вообще походу неадекватный. Средний игрок с мышкой и клавой в абсолютно любом шутере будет гораздо сильнее среднего игрока с геймпадом. Так будет всегда... Но у тебя как всегда:
Сейчас этот форум просматривают: selewo и гости: 9