Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 148 из 186<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 186  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Doda писал(а):
в свое время игра увлекла, а потом как-то забылась, хотелось бы допройти),

Сильно видать "увлекла", что допройти пытаешся и название вспомнить не можешь. Вот сталкер первый раз 40 прошёл, возвращение в замок вольфенштейн не меньше раз. Вот это я понимаю, что значит УВЛЕКЛА, а ты просто путаешься в понятиях.

Партнер

Junior
Алексей Белоусов В то время интернет у меня был только dial-up, о сталкере только видео-роликами восхищались) даже демо версию достать проблемно было, думаю уже лет 7-8 прошло как, ниче страшного в том что игра забылась и только сейчас вспомнилась не вижу

Member
Кажется сглазил) В конце предыдущей странице описал ситуацию с Diablo1. Сейчас та же фигня дома, комп. почти такой же, Винда7 так же со всеми обновлениями. Завершаю ЭксплорерЕХЕ, запускаю вручную Диабло и те же глюки с цветопередачей. Отображает примерно 256 цветов, если не 16) С параметрами совместимости пробовал по разному, антивир. отключал.
Что еще попробовать из простого?

Member
Fall писал(а):
Кажется сглазил) В конце предыдущей странице описал ситуацию с Diablo1. Сейчас та же фигня дома, комп. почти такой же, Винда7 так же со всеми обновлениями. Завершаю ЭксплорерЕХЕ, запускаю вручную Диабло и те же глюки с цветопередачей. Отображает примерно 256 цветов, если не 16) С параметрами совместимости пробовал по разному, антивир. отключал.
Что еще попробовать из простого?

dxwnd ( http://sourceforge.net/projects/dxwnd/ )

Member
L`Autour
Спасибо. Импортировал из папки Exports файл Diablo.dxw
В самом низу списка появился Diablo, выбрал на нем modify и указа правильный путь к игре, т. к. стоял не правильный. Запустил (Run), пошла загрузка с нормальной графикой в меньшем окне (радуюсь), потом перестал двигаться курсор и далее он периодически пропадает и игра может зависнуть (50/50%). Чтоб опять появился приходится выводить курсор за пределы экрана, что приводит к гибели героя. Какая опция может это исправить?

Member
Fall а не проще поставить virtual box с win98 или winxp, и на неё уже накатить диаблу?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Я сначала ищу самые быстрые пути, потом уже по нарастающей.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вообще этот Мелкософт кажется умышленно каждую следующую версию винды так делает, чтобы проги, которые прекрасно шли на предыдущих версиях, работали через жопу на новых.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Есть старая игра "Cybermercs", вторая моя любимая после Fallout, с ней похожая ситуация, на Вин-98 все проходилось, на ХР же игра вылетает на одной миссии. Спасибо сайту Old-Games, патчик сделали, а то старый AMD Duron с Вин-98 для нее держал.

Member
Цитата:
а не проще поставить virtual box с win98 или winxp, и на неё уже накатить диаблу?

Да, тоже об этом подумал. мощностей современных компов хватит на десяток ХП с диаблами одномоментно

Member
Подскажите, почему на новом компе (i5-3450, GT640) с win7 x64 четвёртые герои как будто тормозят и при перемещении на глобальной карте герои двигаются рывками и совсем не плавно? :?:

Member
Фото: 0
Fall писал(а):
А вообще этот Мелкософт кажется умышленно каждую следующую версию винды так делает, чтобы проги, которые прекрасно шли на предыдущих версиях, работали через жопу на новых.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Есть старая игра "Cybermercs", вторая моя любимая после Fallout, с ней похожая ситуация, на Вин-98 все проходилось, на ХР же игра вылетает на одной миссии. Спасибо сайту Old-Games, патчик сделали, а то старый AMD Duron с Вин-98 для нее держал.

Откуда такая уверенность в вине Мелкосфта? Простейший пример: вторая Квака, до сих пор замечательно работает на всех виндах, то же самое с Халвой. Какая-то избирательная умышленность, не?

Member
Fall
По поводу Diablo 1 вроде же есть Diablo: The Hell (2006) поищите на рутрекере или трекере NNM-Club-а там кажется уже для Win7 приспособили. Писали, что она лучше самой D1. Правда она только на англ. яз. но есть мануал на русском в PDF

Member
Хреногубка
Повторяю специально для вас. Берете Диабло1 Пытаетесь играть на Вин7 как обычный пользователь, т. е. без ВиртуалБоксов и прочее. Получилось? То-то и оно!
Список таких игр, когда новой Винде не работает, а на предыдущей версии все ОК множество.

kondor06
Искать не буду, уже проходил) Понравилась. Но не старая она The Hell (2006).

Member
Fall
Можно не качать саму игру. А скачать только патч правки реестра под 7-ку. У вас какая не идёт то Диабло 1, или с аддоном? Может аддон кривой?

Member
>У вас какая не идёт то Диабло 1, или с аддоном? Может аддон кривой?>
Д1 - ХеллФаер. Не кривой, эта же версия заработала при выключенном Эксплорере на Вин7, а на другом компе с почти идентичной конфигурацией уже не работает. Может обновления от Винды "помогли".

Member
Fall писал(а):
Берете Диабло1 Пытаетесь играть на Вин7 как обычный пользователь, т. е. без ВиртуалБоксов и прочее. Получилось? То-то и оно!

Вообще-то получилось и без всяких танцев с бубнами, типа выключения эксплорера и режимов совместимости. Win 7 x64.

Member
Что еще раз говорит о необычном поведении Винды.
Один и тот же инстальник одной и той же игры, может по разному работать или не работать даже на идентичной конфигурации железа.
А проблема с графикой в Диабло1 на Вин7 известна.

Member
Fall писал(а):
Один и тот же инстальник одной и той же игры, может по разному работать или не работать даже на идентичной конфигурации железа.
А проблема с графикой в Диабло1 на Вин7 известна.

Ну, моя дьябла вот отсюда:
[url]запрещённая ссылка[/url]
Замечательно фурычит, может и у вас нормально заработает.

Последний раз редактировалось Dex 17.02.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
3.17 2 недели

Member
Fall
Цитата:

Это точно. Тоже попробовал. Запускал в режиме совместимости с 98-й\256 цветов и т. д. Запустилась. Всё Ок. Сделал скрины, зашёл в игру и ... искажения Здания и земля не искажают цветность, остальное всё в разводах. Но ведь в первый раз всё было Ок!? Пришлось в Диспетчере отключить explorer и через него же запустить игру. Всё ок. вышел, зашёл, поиграл, вышел, зашёл, всё Ок. но ведь в первый раз и без отключения explorer всё получилось. Загадка. И ещё загадка. Грузит ЦП нещадно. минимум на 50% а игра то 96 года! В то время таких ЦП то не было (Е8500). Ещё вместе с ней запустился rundll тот ещё 43% забрал общая 93%. Правда я его отключил. Я свою не обновляю. Как поставил SP1 так и отключил все обновления.

Member
Значит не один я гоню на Винду)
Пробовали на Вин8 запускать?

Member
Fall
Цитата:
Пробовали на Вин8 запускать?

Нет, я ещё саму 8-ку не пробовал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3701 • Страница 148 из 186<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа