Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Я вот тоже первый раз в жизни нормально пробую монстер хантер и мне пока нравится, все именно так как я себе представлял. Но какой-то вывод по этой игре сделать сложно, там много контента и упор на гринд, тут нужно поиграть хотябы часов 50, а лучше 100, вот тогда можно прочувствовать всю картину. Вопрос в ожиданиях и компетентности людей как геймеров. Кто-то вот, например, жалуется, что в диабло основная деятельность это убивать раз за разом одних и тех монстров для того чтобы потом убивать этих же монстров, но еще быстрее - странные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
KriptoAlex писал(а):
Мне на паде в дум не зашло. Атмосфера не та. Все таки игра для клавомыши
А мне наоборот, на паде офигенски понравилось, а клавомышь в DOOM показалось отстойной. Хотя тогда у меня были топовые геймерские мышь и кейпад. При этом родственные игры, на движке id Tech, Rage и Wolfenstein New Order очень неплохо заходили и на паде, и на клавомыши. Навыки тоже не утратил, ибо после DOOM с клавомышью рубил вражин в капусту в Titanfall 2. Кстати, в тамошнем ПК-шном ураганном вертикальном мультиплейере, с падом ловить нечего, от слова совсем. Будешь на дне турнирной таблицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
spellcraft хз по монстрханту пока не допетрил, вроде отторжения нет, но и задротить не тянет, не то чтоб скучно, но пока не затягивает. Побегал стартовые миссии поделал на первой карте, взобрался доупора вверх, завербовал какого-то кота... На боксеХ 1080р фпс не садится вроде, картинка боле-мене приятная, только какая-то имбояркая, контроль как-то не привычный, хотя не отторгает, пока бегаю стрелком, привыкаю к контролю, хотя с бастардом тож ничё - прыгаешь, рубишь. Мануал бы чтоль какой написали, а то пушку апнул, она вместо 3х выстрелов 1 делать стала, неудобно, пока разобрался где как посмотреть задолбался с ней бегать. Видимо это игра для спокойных тихих задротов, вроде меня не торопясь пофармил, сходил, отследил монстра, нарвал травы, попрыгал по веткам, убил и освежевал животину, вернулся в лагерь, обновил доспех, посмотрел на след задание, выключил игру, "завтра пройду если время будет".
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Я чет глянул монстер хантер и не понял в чем соль-то. В тех же ммо можно сутками мобов и боссов фармить, рейдами по 400 человек и плюс к этому всему есть пвп и осады, а в мх вроде ничего и нету.
А как фпс? на боксе икс по идее без проблем должно быть 60 если в фул хд брать. На прошке, на сколько мне известно держится вроде в районе 40-45, а вот на фатке, честно сказать, ситуация немного печальная. Надеюсь, с патчами немного хоть поправят.
Member
Ramik выбрал режим "частота кадров", или как он там называется, вроде робит, садить фпс там негде, лока хоть и не малая, а вся деревами-кустами закрыта, по ощущениям - вроде всё ровно, но без счётчика 50 от 60 на сосолях трудно отличить. Не рвётся, не дёргается, вполне комфортно.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Я чет глянул монстер хантер и не понял в чем соль-то.
Соль в процессе охоты на этих самых монстров и подготовки к этой охоте. Плюс отличное развлечение в коопе с друзьями. По онлайну это скорее ближе к диабло или к Phantasy Star Online, если ты такую знаешь. Ну и как бы есть люди, которые такое очень любят и ценят, игра не для масс, я бы даже сказал, как бы не пытались ее упростить - она все еще нишевая и специфичная, это надо понимать прежде чем думать о покупке.
Но, опять же, я пока еще мало наиграл, не исключено что через недельку я прибегу с криками "что это за помойка и верните мне деньги". Пока играю и наслаждаюсь процессом.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: _ErOp_ Попробуй плавно камеру покрутить в городе, будут ли рывки изображения? Если нет, то скорее всего вполне себе 60 фпс стабильно. Я вот на своей старушке фатке при повороте камеры статеры отчетливо вижу, особенно в городе. Но тут скорее дело не в том, что игра не держит в этом месте 30, а в том, что игра не лочит фпс на 30 и он скачет туда-сюда.
Member
Ramik вечером целенаправленно попробую, но вроде это обычно в глаза сразу бросается, а попервости в городе тока и делал, что камерой вертел, пока не понял как лифтом пользоваться Фиг поймёшь куда идти, в трёх соснах заблудился топографический кретинизм однако
Member
Интересные мысли вслух, после того, как скачал Halo 5 (100ГБ снова): вроде M$ сделала всё доступным для ПК (ретроградам "сижу на ХРюше" сразу отлуп по Win 10), но заградительные цены как на консолях, лично для меня сделало игру в Хало и Гирзы чисто теоретической, скидок дождался только для Форзы Хорайзон 3, остальные, как подешевели уже были неинтересны. На Ящике, с халявным геймпассом другое дело, 1.5 месяца есть, в крайнем случае месяц можно докупить (за голд так и так платить придется, консоль без онлайна для меня не игровой инструмент). По голду тоже хорошие скидки и аналог плюсовой бесплатной халявы. Чисто теоретически - ведь эта вся халява должна быть доступна и на ПК, в рамках одного аккаунта, нельзя химичить, не имея консоли и при этом пользоваться геймпассом? Или это только на консоли?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Только сейчас заметил, что 1С Интерес (это такой крупный ритейлер, если чё) вовсю барыжит б/у дисками https://www.1c-interes.ru/catalog/all69 ... D=TRADE_IN Что там Вуди говорил о "правовых аспектах в правовом государстве"?
Member
Retvizan если игра есть в "плейэнивере", то получив её по подписке на сосоли, можно играть и на пк. Действуют обе, как плюс, так и геймспас. Гирзы, халоварс и рекор скажем можно играть и там и там. Особливо расстроило меня, что купив гирзу4, я обнаружил её спустя некоторое время в подписке, которая появилась несколько позже... Новые игры обещают сразу вгонять в геймспас, т.е. за 500 или сколько она там щас р в месяц, игры, анонсированные на обе платформы, можно будет играть не покупая.
Member
_ErOp_ писал(а):
Retvizan если игра есть в "плейэнивере", то получив её по подписке на сосоли, можно играть и на пк.
Ну то есть наличие консоли (привязанного к ней аккаунта) обязательно? Небось ещё и должен быть основной аккаунт, чтоб хитровывернутые не просили друзей с ящиками регистрировать их аккаунты, как дополнительные и пользоваться подпиской геймпасс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3