Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Ramik Старая добрая реклама сработала. Напихать во все журналы и дать попробовать демку. Многие любители вторичек берут лишь бы взять. Потом же все равно впарят хоть зайдет, хоть не зайдет.
Щас чего-то задумался из-за чего плойка так выстрелила хорошо. Тачпад был сразу убит практически после выхода киллзоны. Гироскопы где-то еще использовались, но не особо много(Вспомнил, я же долгое время играл на гироскопах в Драйвклаб! Силен ). Камера также со старта сдохла до появления вр, а на хуане хоть игры под нее выпускали. Экзов значимых не было и стартовая линейка была говном у обоих. В итоге по сути Сони взяла рекламой(South Park и т.д.) и дизайном самой консоли без кирпича в виде адаптера. Это потом уже начались дележки в виде 1080р vs 720, 900р.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
БЭТмент Прикол так себе для меня т.е. сонибоя Щас даже спецом перелопатил 2014 год по метакритику и кроме ТЛОУ переизданного ничего не нашел, а на хуане форзу новую запилили.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Ramik писал(а):
Я вот чото удивлен честно сказать такому коммерческому успеху. Игра то по сути очень нишевая, люди походу новинки просто на хайпе покупают без знания дела, что популярно - в то и играет, люди без головы и собственного мнения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Какая же хорошая оптимизация скайрима на плойке. Идиоты тупоголовые знают же что камень слабое место в системе нет они запилили максимальную дальность прорисовки чтобы все лагало не по детски Ну про физику я вообще молчу, там где водичка журчит сразу до 10ки сажает. На этом железе стабильно можно было 60кадров добиться, ну или 30 стабильных хотя бы. Уменьшив графон немного. Разницы в картинке не увидели бы, она там в любом случае говно, при любых настройках. А в результате мы имеем 20-30 фпс скачащий почти во всех битвах. Кошмар одним словом. Патча для про походу нету. К слову мафия 3 лучше идет, а там в разы лучше графоний.
Если бы все было так просто - во все бы игры котиков пихали. Тут наверное еще сыграл тот факт, что серия старая и известная, в геймерских кругах уже многие годы об этой игре говорят то там то сям. Но ранее это был в основном экспириенс на портативках, отсюда и не так много тех, кто попробовал. А теперь появилась возможность оседлать игру на мейнстрим платформе - вот многие и ринулись. Ну плюс наверное рекламные трейлеры и ролики были хорошие. Все-таки многие покупают игры не разобравшись, а просто по принципу красивой обложки или "вот эту хочу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Rustinator писал(а):
Щас чего-то задумался из-за чего плойка так выстрелила хорошо.
Наивные майки думали, что их цветомузыка (кинект) будет очень востребована, а для консольщиков слово GDDR5 ничего не значащий звук. ИМХО, но прежде всего сыграла роль цена, особенно на ланче, PS4 была тупо дешевле. Полный провал маркетинга, главное, им сразу говорили, сделайте версию без кинекта, чтобы составить конкуренцию PS4, нет, как упоротые, пихали его в каждую коробку. Ну и ТВ да, отдельная песня, какими надо быть недалекими, полагая, что ТВ будет безропотно исполнять роль монитора, а все развлекалово только на приставке, явно кто-то застрял в нулевых.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ramik писал(а):
в геймерских кругах уже многие годы об этой игре говорят то там то сям
Ну и ты тут сразу говорил, что игра не для всех. Как это способствует таким массовым продажам? Только хайп и очередное ММО. И силу котиков нельзя недооценивать, для вирусной рекламы в соцсетях самое то.
Последний раз редактировалось Retvizan 01.02.2018 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Только хайп и очередное ММО. И силу котиков нельзя недооценивать, для вирусной рекламы в соцсетях самое то.
Только это не ММО, онлайн схема тут скорее как в диабло, то есть это кооперативная игра. А так да - пока остановимся на том, что хайп и котики затащили. Теперь мне вот интересно как капком будет дальше поддерживать и развивать проект, такой успех вроде как обязывает.
Плюс еще в конце года РС релиз, там надо бы так с оптимизоном еще не накосячить.
Member
Ramik писал(а):
Теперь мне вот интересно как капком будет дальше поддерживать и развивать проект, такой успех вроде как обязывает.
Всё еще надеешься, что пофиксят тормоза на релизной плойке? Вроде видео сразу показало, хочешь нормальный fps - бери ХОХ и ставь режим "быстродействие", остальные не катят.
Вроде видео сразу показало, хочешь нормальный fps - бери ХОХ и ставь режим "быстродействие", остальные не катят.
Это вот эти 40-55 фпс туда-сюда ты называешь нормальным фпс? Да, я считаю что на фатке игра может и должна работать в нормальные 30 кадров. Никто вообще не будет против если графику ради этого порежут.
Также хочу сказать, что даже эти падения фпс не мешают мне получать море фана от игры. Если бы РС релиз был бы ближе, хотябы в пределах месяца от релиза на консолях, то я, скорее всего, на консоль игру и не брал бы вовсе, а так как сейчас РС релиз ждать минимум полгода, то как бы выбора особо нет, если хочешь поиграть сейчас со всеми.
Member
Ramik писал(а):
Это вот эти 40-55 фпс туда-сюда ты называешь нормальным фпс?
Ну как бы в тот-же Uncharted 4, HZD (в режиме быстродействие) играл, намного приятнее 30 фпс. А уж если просадки ниже 30, как в Dishonored 2, то это совсем швах.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: А вообще да, 60 фпс это сказка, сейчас с Мастер Чифом истинный ПК гейминг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
БЭТмент писал(а):
кстати, жаба не будет душить за онлайн по 3к отдавать на соснолях?)
Так уже выбрал, PS4 Slim есть. Просто поспрошать решил, что и как. Ну и в Теккен7 играть на Хуане - ну я хз кем надо быть, сам же знаешь что серия эта в общем-то полуэксклюзив для PS, а на хбоксе появилась только к 6й части. В какую батлу играл? тоже хочу себе приобрести, вот думаю BF4 или BF1 взять...
woody писал(а):
В первую можно засесть с ребёнком на диване, а до второй как-то руки не доходили купить. Теперь зато бесплатно дали
+1 те же мысли, в Райм еще и озвучку вроде как завезли, писали недавно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Rustinator писал(а):
Тачпад был сразу убит практически после выхода киллзоны. Гироскопы где-то еще использовались, но не особо много(Вспомнил, я же долгое время играл на гироскопах в Драйвклаб! Силен )
Кстати вот это меня в PS4 разочаровало... На компе нет обратной связи, а тут блин все возможности для этого есть, гироскоп (чтобы наклоняя пад управлять к примеру) - вибрация разной силы, тачпад к которому можно придумать кучу всего... А фиг там, почти нигде не используется это, видимо придумывать лень. Даже зачастую персонаж спотыкается о препятствие - никакой отдачи в руку. :|
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Так блин, зачем мы деньги разрабам платим? Если оно есть, то должно развлекать и делать процесс веселее\лучше\проще. А иначе можно и на DualShock2 играть, там вибрация есть, а остальное и не нужно. Тогда и платить не стоит за навороченный джой.
Кстати, кто-то юзал специальные комплекты мышь+клава для игры в шутеры? Как оно? Заинтересовали HORI и XIM - я блин видяху лоу-энд продал дороже чем эти прибамбасы стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
fedx писал(а):
Кстати, кто-то юзал специальные комплекты мышь+клава для игры в шутеры? Как оно?
Никак. Это эмулятор клавомыши. Прицел будет таким же ватным как и на паде. Это нужно ну разве только если уж совсем на сиськах не можете играть. В других случаях в топку.
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 15