Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2988 • Страница 149 из 150<  1 ... 146  147  148  149  150  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Учим русский по графѣну
Статус: В сети
Victor91rus
Я и так и так проходил, и VH с самого старта, и пробовал на Харде пробежать начало 2.0 до Фантома, и последний раз с Hardcore, который сложнее VH. Выше 10 или чуть выше на харде делать просто нечего, т.к. мобы почти не скейлятся, на VH еще можно играть. Но бомжи выносятся с одного удара и в начале на VH, как только находишь ножик, а стелсом все и так с одного.

После 400 часов челленжа в сингловой бродилке оставаться не может просто по определению. Если моды не хочешь, то играй хотя бы "no cyberware, no perks, no kills".

Victor91rus писал(а):
И, собственно, поэтому у меня от этих недостатков так сильно горит.

Горит у тебя потому, что с ЖКТ что-то не в порядке.

А чем именно поджечь можно везде найти.

Member
Фото: 6
Varg писал(а):
Но бомжи выносятся с одного удара и в начале на VH, как только находишь ножик.

а, ну тут уточнения пошли, что надо найти ножик. А если так случилось, что я в РПГ-игре решил поиграть не с ножиком? Например, я в ролеплее решил отыграть роль "Ви- хейтер ножиков", и вся игра сломалась.

Varg писал(а):
После 400 часов челленжа в сингловой бродилке оставаться не может просто по определению.

ой, да ладно. Дум етернал или новый Дум ДА на макс сложности с макс скоростью мира и проджектайлов попробуй пробежать. Я это дело прошел, но второй раз это не будет "легкой прогулкой". Скорее, я попаду в тот же ад, но буду там не вслепую.
Varg писал(а):
"no cyberware, no perks, no kills".
а в чем прикол? Нет, насчет "ноу перкс" все понятно, это для любителей ковырять каждого моба с 5000хп палкой на урон 1хп. Каждый играет как хочет, и, возможно, они допройдут игру к выходу халфлайфа 3. Но с нарративной точки зрения, я - наемник. В игре есть куча мест, где скриптом подразумевается, что я должен именно убить врага. Почему/зачем/нафига я буду играть без киллов? Тогда уж логичнее проходить киберпанк ,но клавомышь нажимать ногами, чтоб посложнее было.

Учим русский по графѣну
Дум по крайней мере экшен, а не бродилка.
Victor91rus писал(а):
А если так случилось, что я в РПГ-игре решил поиграть не с ножиком? Например, я в ролеплее решил отыграть роль "Ви- хейтер ножиков", и вся игра сломалась.

Тогда ты играешь со стелсом, которым с одного удара выносятся вообще все, включая часть мелких боссов.
Ну а если ты хочешь играть в слепого упырка, стреляющего белым ППШ во все стороны, то его роль очевидно не предполагает one shot - one kill.

Victor91rus писал(а):
Но с нарративной точки зрения, я - наемник. В игре есть куча мест, где скриптом подразумевается, что я должен именно убить врага.

Ровно наоборот, игра даже реагирует на то, как именно ты проходишь.
По сюжету убить тебе заказывают всего несколько неписей.
Во многих квестах даже реакция фиксера разная в отличие от того, как ты прошел: стелс-пацифист, стелс-килл, или Лирой Дженкинс.

В классическом КП за киллы или использование санди или берсерка у тебя снимают очки humanity, при падении их вниз отваливается часть возможностей или наступает психоз. Для 2077 есть мод, возвращающий систему.
"Пацифистское" прохождение всегда было в КП популярным, правда его с 2.0 как раз облегчили, можно и с обычных пушек уверенно глушить.
No cyberware - это тоже стандартный ролеплейный вопрос "хочу ли я отрезать себе яйца и заменить их железной дильдой, или справлюсь и со своими".

Member
Varg писал(а):
Дум по крайней мере экшен, а не бродилка.

так в уиберпанке тоже можно по экшену играть. Не так реактивно и насыщенно, но все равно, в игре есть механики чтобы летать по арене и кромсать типчиков.
Varg писал(а):
Тогда ты играешь со стелсом, которым с одного удара выносятся вообще все, включая часть мелких боссов.

я не люблю стелс. У меня конкретный вопрос: Почему рядовой бомж твоего уровня на 0 уровне умирает с 3 или 5 попаданий в голову, а спустя 20% игры, "киберпсих", то есть мини-босс 34 уровня на твоем 22 уровне умирает также от одного хэдшота? Видео я скидывал. Ответ: потому что в игре кривой баланс из-за бестолковой уровневой системы, которую адаптировали под мейнквест, но если ты играешь во все квесты, то ты моментально улетаешь в лютый перекач.
Varg писал(а):
Ровно наоборот, игра даже реагирует на то, как именно ты проходишь.

"реагирует" - это балдур гейт 3, где тебе за неверное решение половину тимы могут отобрать, половину квестов завалить, да еще и у торговцев цены поднять за такую наглую рожу. А киберпанк вообще не реагирует, кроме того, что фиксер тебе напишет вместо "молодец" что-то менее приятное. И продолжит давать те же квесты. Я же говорю, что проходил игру по-разному.
Единственное что тут реально запомнилось из нелинейности - это то, что можно Джуди дропнуть из найт-сити до того как она решит пойти на ныряние, и тебе не придется проходить максимально душный квест, который еще и забагован. Жаль, что пристрелить нельзя.

А самое тупое - то, что тут есть провал квеста. В балдурс гейт, если "что-то пошло не так", то это один из способов прохождения. В киберпанке же тебе тупо дают провал и закрывают ветку. РПГ года, блин.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Varg писал(а):
В классическом КП

я правда ничего про это не знаю, ни про настолку, ни про комиксы, и так далее. И мне максимально пофик.
Игра "киберпанк 2077" - это готовое произведение, которое должно работать и работает само по себе.
"2077" в названии игры - это год, а не номер части, и ты не можешь сослаться на предыдущие 2076 частей киберпанка, мол их существование как-то должно влиять на то, что произойдет в 2077, и как-то оправдывать, что игрок должен играть "именно так ,иначе он не ТРУ". Плевать на настолки, комиксы, книги, манги, фильмы, СПГС-лекции на ютубиках, и так далее.
Это претензии из разряда "а в реале ты слайд и даблджамп не делаешь, вот и в игре не делай".

Учим русский по графѣну
Victor91rus
Это вроде какой-то легендарный ножик с эффектом +много % для инста-килла. Ну видимо потому, что ты этот ножик нашел, а на 1 уровне у тебя его не было.

В 2.31 у меня стоит VH/Hardcore/Edgerunner, и это пусть еще не челленж-игра, но явно выше обычного VH, особенно если играть с ролевыми ограничениями, а не чисто киберпсиха.

А у тебя перекошенные приоритеты и потребности от игры, сильно отличающиеся от других игроков и вообще того, под что игра заточена. Сюжет не нравится, неписи не нравятся, квесты не нравятся, но мыши продолжали жрать кактус, причем еще и жопой. Так в клозетах ли разруха?

Victor91rus писал(а):
балдур гейт 3, где тебе за неверное решение половину тимы могут отобрать

"Вырезать всех своих союзников" - это немного более, чем не ту галочку на ЕГЭ ткнуть.
У тебя явный запрос на Постал, а не сюжетные игры.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
"2077" в названии игры - это год, а не номер части, и ты не можешь сослаться на предыдущие

кстати совсем забыл, в игре есть старые годы - игра за Киану, воспринимается отдельно и очень хорошо, по сегодняшним меркам это будущее, но там когда играешь, оно воспринимается как будто это 1940 по сегодняшним меркам) когда этот киборг Смехшер ещё не был киборгом, он там крутой такой мужик)

почему в игре нельзя делать "рок-н-ролл" : брать два пулемета в руки, или 2 дробаша) даже модов таких не видел

Member
Varg писал(а):
Это вроде какой-то легендарный ножик с эффектом +много % для инста-килла.

ножей в игре вообще мало. Первый легендарный нож я получил за похороны чела из кочевников, а это середина игры.
Varg писал(а):
"Вырезать всех своих союзников"

в балдурсе очень много способов не получить союзников, или потерять их в процессе. И я не про банальное убийство. Например, в первом прохождении так получилось, что я выбрал сторону тифлингов в роще, и даже убил клоунов Тира, но все равно просрал Карлах на этом этапе. Я уже не помню что сделал конкретно, но факт - зевлор меня благодарил, а карлах сказала шоб я сдох)
Varg писал(а):
А у тебя перекошенные приоритеты и потребности от игры, сильно отличающиеся от других игроков

это мне говорит человек, который VH/Hardcore/Edgerunne с какими-то модами, что явно нишевый запрос на переделку модами игры под какие-то древние манускрипты. Я просто играю в стоковую версию игры. Так у кого там что перекошено?)

wolfire писал(а):
почему в игре нельзя делать "рок-н-ролл" : брать два пулемета в руки, или 2 дробаша)

да не доделали ее, им бы с одним управиться. Я до сих пор помню, что анонсировали нам и бег по стенам, и еще кучу фишек. А получилось то, что получилось.

Учим русский по графѣну
Я-то знаю, что катана. А ты похоже не в курсе, что этот "нишевой мод" восстанавливает убранную для казуалов систему Реда и входит в каждую вторую коллекцию для 77.
Victor91rus писал(а):
это мне говорит человек, который VH/Hardcore/Edgerunne с какими-то модами, что явно нишевый запрос на переделку модами игры под какие-то древние манускрипты. Я просто играю в стоковую версию игры. Так у кого там что перекошено?)

Мне было слишком просто - я поднял сложность.
Тебе слишком просто - ты испражняешься на форуме о том, какая игра говно и разрабы дураки.

Скорее всего потому, что если исправить сложность, то придется искать более глупые зацепки, а жалобы в стиле "игра простая" являются ничем иным как плохо скрытым "смотрите как я хорошо играю".

В итоге я получаю удовольствие от игры, настроив ее под свой уровень навыков и желаемого челленжа, причем с улучшенным графоном, полетами, блекджеком и шлюхами, а ты видимо от реакций на форуме.

Member
Varg писал(а):
Мне было слишком просто - я поднял сложность.

а я просто прошел игру, закрыв глаза на это. Сомневаюсь, что хоть какой-то мод способен превнести в игру интересный геймплей.
Varg писал(а):
какая игра говно и разрабы дураки.

напоминаю, что в патче 2.четотам разрабы *ВНЕЗАПНО* исправили половину того, о чем я ныл. Возникает вопрос: как же так вышло? Если все было хорошо, и разрабы невероятно умные и изначально сделали как надо, то нафига был глобальный ребаланс?
Varg писал(а):
"игра простая" являются ничем иным как плохо скрытым "смотрите как я хорошо играю".

в игре с перекачем это не канает вообще. В любой игре, хоть это дарк соулс, хоть ассассин, даже если у тебя плохо с реакцией и координацией, ты можешь просто апнуть несколько уровней на бомжай, и потом ваншотать боссов с одного щелбана. Такие игры по определению сложными называть - немножко сюр. Например, в Думе ты не сможешь что-то перекачать. Ты выйдешь на арену не более прокачанным, чем задумано игрой. А то и менее, если какие-то штучки не залутал и не прокачался.
Varg писал(а):
В итоге я получаю удовольствие от игры, настроив ее под свой уровень навыков и желаемого челленжа
я тоже получил удовольствие от игры, но я по прежнему вижу где сделано плохо, а где хорошо.

Учим русский по графѣну
Дум это рельсовый шутер.

Никто ничего "внезапно" не менял. Если ты следил за сообществом, то знал бы, что большая часть изменений 2.0 была предложена и опробована игроками. Идеально сразу не бывает, БГ3 пилили в раннем доступе 3 года до релиза. Сразу сделали по шаблону других экшен-РПГ, потом доработали, к 2.0 геймплей стал на голову выше беседки и отсосина, а штук 30 модов закрыли, потому что то же самое внесли в основную игру. "Критикуя - предлагай, предлагая - пробуй."

Слишком просто - ставь SDO, он кстати не столько усложняет игру, сколько возвращает намеренно вырезанные из-за стона казуалов абилки врагов. Сделать реально чуть сложнее - еще Hardcore22. Можно включить фаст-тревел из любой точки. Более сложные системы - Edgerunners. Разнообразие мобов - Gang-Corp Traits. Сник, с кражей и отдельным деревом - Stealthrunner. Ваниль рассчитана на среднестатистического игрока, которому в сюжетной бродилке важно легкого пройти с любым математически возможным билдом, а остальное каждый настраивает по вкусу.

Member
Varg писал(а):
Идеально сразу не бывает, БГ3 пилили в раннем доступе 3 года до релиза

3 года до релиза там, а тут 3 года после релиза. Ну да, одно и то же)

Если бы не длц, то я бы это 2.0 и не увидел бы.

Учим русский по графѣну
Ты исходишь из позиции, что разработчики игрокам чем-то обязаны.
Если не на кикстартере фандишь, а берешь уже готовую, то обязаны только тем, чтобы игра запускалась и доходила до финальной заставки. Ранний доступ БГ3, кстати, требовал предзаказа по полной стоимости.

КП вышел в 2020 поскольку:
1) Игра основана на КП2020, для символизма обещали 2020.
2) Народ стонал на форумах "дядя, дай хоть сырую крысу!"
Полная игра вышла в 2024 с Фантомом.

Зато успели напилить кастомизаций. Выживач с голодовкой и бессонницей, экшен где ты не бессмертный как в ванили, стелс со зрячими врагами и бонусами за беспалево, много закручивают экономику... секс-сим тоже можно, но они для любой игры есть.

Разумеется все это не только совместимо, но и специально интегрируется, и игра становится другой, немного жестче и напряжнее, а не лайтовой сюжеткой как ваниль. Короче походу надо этот тред в правильную тему перенести, информация не столько для тебя лично, сколько public service для тех, кому интересно.

Member
Varg писал(а):
Ты исходишь из позиции, что разработчики игрокам чем-то обязаны.

Прошу прощения? Я по-моему заплатил за продукт. Ладно бы у него демка была, чтобы я как-бы оценил, насколько содержимое отличается от картинки на упаковке.
Varg писал(а):
запускалась и доходила до финальной заставки.

Чисто на всякий случай, рекомендую почитать тему про кп77. Игра была в суперпозиции. Ее можно было пройти и нельзя, одновременно. Как повезёт. Мне, например, сильно повезло, и из кучи забагованных намертво квестов, не было мейнквеста. Но другим повезло меньше, и у них десятки часов улетали в трубу.

Varg писал(а):
Ранний доступ БГ3, кстати, требовал предзаказа по полной стоимости.

И что? Вот как раз бг3 в раннем доступе мог снебе позволить крашиться на стартовом экране. И киберпанк мог бы, будь там ранний доступ. Но они решили, что все эти тесты - это для неуверенных в себе лохов игровой индустрии, а они с ноги ворвутся в релиз... Ворвались.

Varg писал(а):
1) Игра основана на КП2020, для символизма обещали 2020.
я так понимаю, бателфилд 2042 нельзя засирать, потому что еще не 2042 год?
Varg писал(а):
2) Народ стонал на форумах "дядя, дай хоть сырую крысу!"
ради этого однозначно стоит выпустить раннюю бету в релиз.
А мне вот в теме бф6 писали, что я зря ною, что туда анскил механиками и багами насрали. Оказывается, это работает :D

Учим русский по графѣну
Я в курсе всего.
Сейчас большинство игр сырыми выходит, с белыми пятнами под длц, только с ними играть можно.
А ноют люди не потому, что куда-то "анскил механиками насрали", а потому что внутренняя потребность, для ее удовлетворения будут выбирать где есть о чем поныть.

Member
Varg писал(а):
будут выбирать где есть о чем поныть

В смысле "выбирать"? Я в игру играю, я про нее ною, если есть что-то, что достаточно сильно задевает нытьевой нерв. Например, я вполне мирюсь с недостатками дум етернала и БГ3. Недостатки есть везде. Но их количество и значимость везде разные. Что-то я даже не упоминал, а про что-то целые простыни расписал. Но это не потому что я искал о чем бы поныть. Думаешь, я не хотел бы в бг3 чтобы камера не улетала хрен знает куда на многоэтажных аренах? Или чтобы в бателфилде сделали мапконтроль и спауны? А если бы их сделали, то как бы я вообще про это мог поныть? Так что , я не выбираю, а вижу где насрано, и аргументированно констатирую факты насранного.

Учим русский по графѣну
А в чем твоя выгода?
Особенно писать это именно там, где разрабы это 100% не увидят.

Member
Varg писал(а):
А в чем твоя выгода? И конкретно - писать это именно там, где разрабов этих игр 100% нет?

Моей выгоды изначально нет даже в покупке этих игр, потому что я на эти деньги мог купить 8гб оперативной памяти и обменять на квартиру в пределах Садового под сдачу. Вот это выгодно. Но если везде искать только выгоду, то жить становится не интересно.

Да тут в принципе много кого нет, но не спеши форматировать сервер конференции. Например, его не читает хуанг, лиза, и какой-то аналогичныйхрен из интела, но почему-то люди обсуждают как оно работает, как бы они хотели, как должно, и как сделать, чтобы было лучше. Точно также здесь нет разрабов игр, но их иногда хочется пообсуждать. Что-то можно решить, на что-то можно взглянуть иначе. Иногда можно кому-то помочь. Например, я в свое время долго мучался в кп2077 с багом тупорылой джуди, которая опускалась ниже дна не только в переносном, но и в прямом смысле. Нашел решение, и принес его сюда. Кто-то наверняка воспользовался. Какая мне выгода от этого? По-моему тут конференция вообще не про выгоду, по крайней мере, не про прямую уж точно.

Учим русский по графѣну
Психологическая выгода разумеется.
Именно от криков "игра говно", не от решения проблем.

Member
Varg если бы была выгода написать "игра говно", я бы писал про все игры.
Но так повелось, что обычно я пишу не: "игра говно", а: "в игре насрано вот в этом аспекте, потому что..., а надо было...", то есть для того, чтобы я написал про говно, нужно чтобы разраб в свою игру нормально так насрал, чтобы эта куча прям висела перед монитором и загораживала игровой процесс.

Member
Фото: 11
Victor91rus писал(а):
то есть для того, чтобы я написал про говно, нужно чтобы разраб в свою игру нормально так насрал, чтобы эта куча прям висела перед монитором и загораживала игровой процесс

Это вот прям про первый Halo, с которым я неделю назад ознакомился :lol:
С 97 баллами на Метакритике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2988 • Страница 149 из 150<  1 ... 146  147  148  149  150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа