Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Не стоит оно того... Плюс этому бенчмарку еще и монитор какой-то нестандартный подавай - на моем 16:9 выглядит как-то неправильно, глаза сильно устают. Допустим, в кризис2 нет 60 фпс на высоких. Но я ей-богу не могу найти какой-либо существенной разницы в качестве - текстуры одинаковые что на среднем что на высоком, только LoD меняется. Имхо.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Freeman,Doc писал(а):
странно слышать такую поротую ересь от человека с такой датой рега... Современные игры жрут видео дай боже.И не знаю на что вам хватает 560 тишки,на симсов?
Современные "игры" - мы во флейме? да, вроде во флейме - на 90% шлак, и в лучшем случае стоят пары часов "заценить" графику, а обычно и того не стоят. Геймплей вызывает ноль эмоций, все равно что чистка ботинок или подметание пола.
Я вполне чётко указал, что речь идёт преимущественно о модифицированных старых играх, а не новоделе.
На те же игры, в которые стоит играть, не только смотреть скрины, со средним монитором вполне хватит 560. Хватило бы и 260, но там памяти мало.
inane писал(а):
просто 2500к на сегодня считай самый производительный камушек из тех, что можно приобрести (6ти ядерные i7 не беру в расчет,т.к я не знаю игр, которые юзают больше 4х ядер). если не прав - поправьте пож
Ну да, так и есть, самый производительный. И при этом все равно "всего лишь". Хотя, строго говоря, поскольку больше 2 ядер большинство игр не использует, им хватило бы и половины дозы, но не бывает (2120 не совсем то). Да и всплывает ГТА-4 с многоядерностью.
Так бы и делали только мультиплеер платным - зачем за сингл ещё деньги брать? Это свинство и неуважение к пользователям. Если и в Diablo 3 будет подобное .
ну нинай. уж на сколько я жадный, а третью диаблу буду лицуху брать
Я имел ввиду плату помесячную за сингл.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
На те же игры, в которые стоит играть, не только смотреть скрины, со средним монитором вполне хватит 560.
Современные игры в последнее время во-первых не ахти как выглядят, во-вторых требуют приличное железо для комфортной игры. Но при всем при этом одной 560ti хватит практически для всех игр, да, в общем-то, даже в FullHD хватит. Естественно, без 3D и на одном мониторе. Если, конечно, не нужно 100fps и выше...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: nemo_72, Sicvestoratium Чувствую, что все равно DIII куплю, но ситуация с помесячной платой очень огорчает. Особенно от Blizzard, у них и так продажи высокие и денег уйма... Главное, чтобы эту моду не взяли за правило.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Упрощение в геймплее и "оказуаливание" в ME2 налицо... Короче, как раз та самая деградация, о которой в этой теме мы и говорим. Но для одного прохождения норм., в принципе, мне понравилась сама атмосфера... Персонажи довольно хорошо проработаны. Но линейность, конечно, ужасная. Хотя в ME1 лично мне тоже не нравился сам геймплей. Посмотрим на 3 часть в первые месяцы 2012, лично я думаю, что ME3 будет не ахти чем.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
в первый МЕ не играл, во второй попробовал - совсем не понравилось. экшен составляющая (а-ля шутер от 3го лица или я х3 как ее позиционировать) никакущая. как рпг тож не катит совсем. я уверен, сюжет там хороший и на нем все и едет, но я как бы не книгу сел почитать или фильм посмареть, мне хотелось все таки поиграть. а как игра МЕ не ок
Короче, как раз та самая деградация, о которой в этой теме мы и говорим
именно, упрощенное древо прокачки, нет возможности покататься по планетам, сюжет а ля собери команду, не самый сильный, самое главное что прошев процентов 90, просто банально надоело
inane писал(а):
в первый МЕ не играл
поиграй, там лучше сюжет, больше свободы, больше рпг шнсти , для меня более сильная атмосфера(гораздо более сильная, напоминает, если играл в анриэл 2 авакенинг).
Просто супер игра была в свое время. Помню как расставлял турели И главное высадка на планеты всегда интересна была. На удивление не скучно. Какое-нить бы продолжение сделали чтоли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
rura писал(а):
там лучше сюжет, больше свободы, больше рпг шнсти , для меня более сильная атмосфера(гораздо более сильная
Первая часть наоборот хуже. Там все серое, глаз вобще не на чем остановить, все планеты сделаны под копирку, инвентарь неудобный, всякие присадки на оружие неудобные, перегрев оружия ни к чему. Вторая часть мне больше понравилась, 4 раза прошел.
ИМХО это единственная серьезная претензия. Лично мне ОЧЕНЬ понравились обе части. Они разные, у них немного разный геймплей, но каждая по-своему зацепила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
__alex8 Мне тоже первая понравилась, но вторая часть как то поудобнее чтоли, графика поярче, больше различных ситуаций, персонажи лучше раскрыты. Да, рпг часть упростили, но Mass Effect никогда даже на половину рпг и не был, скорей это экшен с элементами рпг.