Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 767 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Victor91rus писал(а):
не обязательно. Дело в том, что достоверно измерить игру можно только если в ней на 100% повторяющиеся сцены. А тут нет ни бенчмарка ни спектатора, поэтому все очень примерно. Но в целом понятно какая разница между процессорами. То есть если на одном 140фпс, а на другом 150, то это ничего не значит. А если 150 против 80, то очевидно, что разница огромная.

Что там достоверного может быть? Нужно просто зайти в игру, включить запись видео со счетчиком ФПС и поиграть. Потом посмотреть запись видео и средние результаты на глаз выдать. Просадки в замесах и приблизительный средний ФПС. Ну и соответственно запись нужно проводить для разных настроек - низких, средних и высоких. В ультра я не особо вижу смысл для шутеров.
Какой толк со шлако-тестов с 3080 Ти при ультра настройках на кусочке карты? Какой вывод из этого можно сделать? Я вот провел тест на своей конфигурации и людям говорю правду, что в этой игре на 1080р на высоких с запасом хватает 2060 Супер. Идет упор в процессор и9-11900. Это реально полезная информация. А какая польза с обзорщиков на сайтах?

Последний раз редактировалось volodya1981 25.11.2021 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
volodya1981 писал(а):
Я так понял, что разные тесты на сайтах - полный шлак.

потому что сценарий теста один и тот же практически не реально повторить, был бы какой-то бенч, было бы проще.

Member
zefirka писал(а):
потому что сценарий теста один и тот же практически не реально повторить, был бы какой-то бенч, было бы проще.

И какой смысл теста сценария? Люди будут играть по сценарию, который не является реально игровым моментом? Это тоже самое, что делать тесты в одиночной компании того же БФ5, а потом "лепить" их на мультиплеер. И особенно на "Огненный шторм" в котором фризят такие процессоры, как Zen1/2. При чем фризи могут быть длительностью до 1 секунды. А с включением лучей, фризят все процессоры, даже топовые от Интел с кольцевой шиной и быстрой памятью (в моменты, когда надеваешь броню, заправляешь танк и т.д.). Хоть в одном тесте или обзоре БФ5 было сказано про это? Нет, потому, что тестировщики реально даже не играли в БФ5. Зашли быстро протестили и следующую игру. Кому нужны тесты от тех, кто игру не играл даже?

Member
Фото: 6
Вот как идет у меня. На зиме - приемлемо, но какого черта происходит на контейнерах - я не понимаю. Такое ощущение ,что контейнеры состоят из 2000 полигонов каждый, или же в игре отрисовывается даже то, что находится вне зоны видимости на этой карте.
https://youtu.be/GA1H-MoWgos
https://youtu.be/1Bt79PaMdLQ
Жопа сгорела пока записывал. Постоянно игра не слушается кнопок и мышку.

Moderator
zefirka писал(а):
на старичке 2600к и gtx 1660
53-70 fps На 128 касках, средний 59-61
59-70 fps на 64 касках, средний 65-68

после патча еще хуже стало :-)

Member
Victor91rus писал(а):
Вот как идет у меня. На зиме - приемлемо, но какого черта происходит на контейнерах - я не понимаю. Такое ощущение ,что контейнеры состоят из 2000 полигонов каждый, или же в игре отрисовывается даже то, что находится вне зоны видимости на этой карте.
https://youtu.be/GA1H-MoWgos
https://youtu.be/1Bt79PaMdLQ
Жопа сгорела пока записывал. Постоянно игра не слушается кнопок и мышку.

Посмотрел мельком. ну так то стабильно плавно идет у тебя. И кадров больше чем у меня)))). или это FHD?
А при стрельбе еще от звука может тормозить)

Member
salavat666 это 25600*1440 . Я юзаю FFR+boost latency инвидиевское. Так задержка остается как с FFR OFF, но фпс немного выше.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
salavat666 писал(а):
А при стрельбе еще от звука может тормозить)

не, тут другой характер проблемы. Тут в принципе ввод сломан. Это не связано с производительностью. Сенса сломана, анимации не соответствуют задержкам, они всегда разные. Иногда просто игнорирует кнопки. Иногда при стрельбе зажимом сам прерывает стрельбу. Вызвать ящик или взять быстро комплект с 1 раза часто не выходит. А поднять с пола с4 - это целый квест. Хотя порой ее даже сложно кинуть.

Member
Victor91rus писал(а):
salavat666 это 25600*1440 . Я юзаю FFR+boost latency инвидиевское. Так задержка остается как с FFR OFF, но фпс немного выше.

DLLC? У тебя просто летает, по сравнению с моим... память у меня 3733 с16

Поставил патч. все ультра 100 кадров без DLSS.. В контейнерах 80... ДЛСС не влияет. Ультра мин сред все одинково...
загрузка ВК 64%... Проценссор 65%...

Последний раз редактировалось salavat666 25.11.2021 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
salavat666 писал(а):
ДЛСС не влияет.

проц помирает.
salavat666 писал(а):
В контейнерах 80

прорыв?

Member
salavat666 писал(а):
В контейнерах 80

прорыв?[/quote]
да. просто встал у контейнеров.

Добавлено спустя 36 секунд:
Victor91rus писал(а):
проц помирает.

у меня вообще нет разницы.
FFR Nvidia какая то настройка - нет влияния.. Draw fps через консоль риисует FPS Cpu 77 а вк 180...
Итог 77)

Последний раз редактировалось salavat666 25.11.2021 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
salavat666 ща попробую, меня мб тоже 80 там
Ну не ща попробую, а когда тупая игра соизволит дать мне поиграть на той карте, на которой я хочу))

Member
Фото: 26
Victor91rus писал(а):
дать мне поиграть на той карте, на которой я хочу))

Не ну это совсем же дичь. Я не играю поэтому. Жду когда пообие сервер браузера завезут. Три раза подряд кидало на городскую говнокарту, просто пердак не выдержал, решил оставить до лучших времен.

Member
Alexxx480 писал(а):
Три раза подряд кидало на городскую говнокарту

а я сейчас боев 50 отменил прежде чем нашел на манифесте, и то кинуло на предпоследний сектор.

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
вот, прорыв на контейнерах. Есть ощущение, что после патча получше стало.
https://youtu.be/LtYz45D3FDs

Member
Victor91rus писал(а):
вот, прорыв на контейнерах. Есть ощущение, что после патча получше стало.
https://youtu.be/LtYz45D3FDs

У тебя идет лучше чем у меня на 3080)) И кадры стабильные, и какая-то видяха холодная. Странно все это. Интересно настройки увидеть все и в nvcp тоже. у меня там со времен бф5 настройи еще, масшабирования и тд.
Может попробовать отключить resizable bar

Member
salavat666 все стандартно в панели. минималки, ффр он+ рефлекс буст, длсс качество
у тебя не в видюху упор,сам же писал, что не загружена и настройки графики не влияют, поэтому фпс у меня выше не на 3070, а на 9700к

Member
Фото: 1
Помнится кто-то писал о необходимости 12900к для этой батлы :facepalm:
Вложение:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 5.89 МБ | Просмотров: 536 ]

Member
adept1 о чем речь?
12700к полностью заменяет 12900к, дохлоядра не нужны.
главное - в 12700к 8 настоящих ядер, как раз под 8 потоков игры.

Заблокирован
Заблокирован
Victor91rus Конечно я начал тебя тролить, потому что тебе по фактам разложили, что дело не в оптимизации, а в том что скорость памяти пока не позволяет новым топовым процам 8 ядер 16 потоков работать на все 100 процентов.
Если у того же 12700к была бы память ддр 5 6400 но с очень низкими таймингами, то этот проц изи бы 200-250 фпс выдавал.
Вот ты говоришь чему там тормозить на твоей систем, но в батле 2042 намного больше движухи чем в 5 батле, движок то тот же, просто эфектов, деталей и людей больше. Одна погода чего стоит и как она с миром взаимодействует.

Если ты ищешь кибер спорт в батле 2042, то ты мимо, эта игра не про киберспорт. Хватит уже ныть что игра не подходит тебе, иди играй в другие игры. Я обычный работяга и мне батла нравится, и нравится 128 человек. Если мне 1-5 батла не нравились от слова совсем, я в них не играл, но и не ходил не ныл на форумах что батла скатилась, просто молча скипнул, так как не мое это было.

А по факту тут правилный комент был, сейчас 90 процентов ноя по поводу игры, это просто хейт и визги, сейчас это в тренде после киберпанка.

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
главное - в 12700к 8 настоящих ядер

А в 9900к ненастоящие ядра? ) Батла 9900к нагрузить то толком не может о каком 12700к может идти речь? Про 12900к вообще молчу.

Member
kompelio писал(а):
А по факту тут правилный комент был, сейчас 90 процентов ноя по поводу игры, это просто хейт и визги, сейчас это в тренде после киберпанка.

Объективность тут не на твоей стороне:

1). 2042 выглядит слабее прошлых частей. Графика порезана в хламину + самая мыльная часть серии (ну разве что с БК1/2 может посоревноваться, только они вышли 10+ лет назад).
2). Исходя из первого очевидно, что оптимизация мало того, что должна быть не хуже прошлых частей - так еще и лучше с таким даунгрейдом. А она просто провальная.
3). Никакая память тебе не даст такого буста. Игра неэффективно использует ресурсы. Прирост будет не столь красивым, как ты пишешь.
4). Худшая часть по звуковому оформлению. Заложенная революция со времен Бэд Компани (хотя, и классические части были круты по звуку для своего времени) вплоть до последних частей, когда БФ всех уделывала по крутому и продвинутому звуку, просто слита в унитаз убитой озвучкой нынешней части. Позор какой-то.
5). Самое маленькое количество контента за последнее время вкупе с крайне низким качеством новых карт, которые выглядят, как поля, напичканные редкими объектами - опять даунгрейд после прошлых частей.
6). Типа компенсация (которая и не является ею, ибо делалась параллельно) в виде Портала лишь смешит: контента там еще меньше - обрезки от прошлых частей. Ввиду чего и играются намного хуже - зачем, если можно поиграть в старые, более качественные полноценные части серии?

Итд итп. Не даром прошел слушок, что 2042 делала новая команда. Я сомневаюсь, что основные разработчики так могли обосраться. Ведь раньше они только имели проблемы с багами и стабильностью на релизе, но все остальное делали на 5+. А теперь же потеряно все, чем славились Дайсы: и картинка, и оптимизация, и звук, и качество карт, и прочее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 767 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа