Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Xant1k если рпг интересуют, то советую попробовать kingdom come (начиная с первой части). Возможно придется чуть пообвыкнуться в игре (по началу странно и непонятно, как боевка, так и механики), но как привыкнешь - кайфанешь. Как по мне это вообще одна из лучших игровых серий, еще и относительно свежая, с норм графикой.
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@8933cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Как по мне это вообще одна из лучших игровых серий, еще и относительно свежая, с норм графикой.
мне в ней нравилась реалистичность, а кому-то это может не нравится
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
orffey писал(а):
Да и с Форзой от майкрософт конкурировать сложно.
если бы нфс был как хот порсат он бы легко конкурировал с форзой, благодаря той же графике например и красивыми машинами, просто сел прокатился по красым трассам посмотрел на жопу ламбы, бугати, покрутил со всех стороны и вышел, без всякого задрачивания и тюнинга
если бы брендом нфс владели бы правильные люди, то мы бы видели подобные скрины из игры https://imgur.com/a/3PVLAYX
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 23.04.2026 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
wolfire писал(а):
мне в ней нравилась реалистичность
Подушню немного. Не реалистичность, а иммерсивность. Вавра дергает ровно за те ниточки, чтобы максимально глубоко погрузить в свой мир. Грубый реализм нужен только в симуляторах, а тут работа на тоненького
Member
игровой мир, кстати да, забыл, мне очень нравилось что персонажи реально существовавшие, а не выдуманные, мне все это очень нравилось наблюдать за их жизнью, а с птачеком довольно не плохие приключения были
я ещё диалоги удачно выбрал когда он к бабе лез, хотя там не так всё однозначно было по выбору
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 9
wolfire писал(а):
если бы нфс был как хот порсат он бы легко конкурировал с форзой, благодаря той же графике например и красивыми машинами,
Современному игроку этого уже недостаточно.
wolfire писал(а):
просто сел прокатился по красым трассам посмотрел на жопу ламбы, бугати, покрутил со всех стороны и вышел, без всякого задрачивания и тюнинга
Дык уже есть. Какой смысл переходить на NFS? Новая часть Форзы будет в Японии, что означает упор на уличные гонки и дрифт. А это уже явный заход на территорию NFS.
wolfire писал(а):
то мы бы видели подобные скрины из игры
А какие бы были минимальные требования для подобной графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ханыга писал(а):
- мусор какой-то откровенный.
кольцевая ещё нормальная вышла, а хорайзен последний нормальный был 3й и то с натяжкой, но там бюджет чувствовался, дальше уже дегродство пошло как у нфс.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ханыга писал(а):
Хз мне нравится старый олдскульный Hot Pursuit 2
Для меня последняя достойная нфс это порше анлишед, она же самая лучшая имхо. Ну первый андеграунд можно отметить как что то новое в жанре в ту эпоху и нфс 2015 можно отметить как пародию.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Из серии NFS играл только в Underground и Most Wanted. Так вот в последней копы задолбали. Дальше серию не стал распробовать т.к. слышал игроков это тоже подбешивало. Сама НФС когда впервые опробовал сильно понравилась. Тюнинг тачек, аудио гиды по миру, разнообразие какое никакое из трасс. Блин прикольно было. Я кстати проходил же его год назад вроде и ощущение реально приятные. MW вплане стильных тачек лучше, но кастоматизации глубокой нет. Вообще мультиплеер бы ей, вроде можно сервачок поднять. Опять же хотелось бы чтобы видимый прогресс был, чтобы за победу в гонке получал ништяки, а проигравших скидывало в мясорубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
Ханыга писал(а):
seebox писал(а):
первый андеграунд
Мне там физика больше всего понравилась из всей серии.
разве у второго она отличается? по мне так второй более играбелен из-за попытки прикрутить мир, какой бы он там ни был. а вот мост вонтед первый, на который многие прям слюнями исходят - мне не понравился, хотя взаимодействия с миром шире.
сколько играю - за картинкой не гнался, одно время играл во всё, что появлялось новое, когда взял новый комп почти самый самый но до сих пор - сюжет для меня значит больше, а в новых играх я такого почти не вижу, хотя чего греха таить, у меня и комп не мощный, чтоб играть во всё вподряд.
в прошлом году прошел трилогию Масс Эффект (дважды) - и я пока не припомню игры лучше, чтобы меня так зацепила. после второго прохождения я почти месяц не садился играть - свет потускнел и т.д. считаю (ИМХО) - упадок есть. главным образом из-за погони за картинкой, в ущерб сюжету, погружению.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
orffey писал(а):
Современному игроку этого уже недостаточно.
достаточно, надо продавливать свое, а не подстраиваться, они и так делают дерьмо и не парятся
причем возвращяясь на все фростбайты, начиная с ривался, физики +- одинаковая, виноват получается движок, больше всего раздражает физика, из идеала проджект карс 3 с включенными помощниками - вот это бомбалет, даже на клаве восторг ехать
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
orffey писал(а):
Дык уже есть. Какой смысл переходить на NFS?
ну графика мягко говоря не впечатляет, отстойный не красивый спидометр, можно продолжать долго, но не нужно, сама местность не элитная, маргинальная
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ханыга писал(а):
Хз мне нравится старый олдскульный Hot Pursuit 2. Без всяких этих современных наворотов, без этой карты с активностями и прочего бреда.
дададад, просто сел и поехал, наслаждаешься видами звуками, я бы ещё поставил упор на персонажа как в последних нфс, только чтобы одежда была реальная, чтобы часы можно было там ставить Jacob всякие. Ещё бы наделал анимации, например убор крыши в багажник, люди такое ценят) много можно понаделать всего, много всякой эстетики
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tolya21 писал(а):
Нужно не смотреть, а играть! Каким-то куколдизмом попахивает В 4-ке чуть больше 300 часов за 1,5 года.
на форуме ЕА чел писал что 6000 наиграл в нфс 2015, типа его любимая часть надо было делать так же), писал он это давно году в 19 или 20, думал обманывает, посмотрел реально в профиле посчитал что он практически весь день в неё играл 365 у многих даже в контре такого количества часов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Хорошая такая разборка https://youtu.be/56F8rP_zvB8 Всем ностальгирующим по старым хитам типа Unreal строго рекомендуется Разбор культовых трэков музыкальных - да было время и делали с душой, хотя сейчас тоже есть например отличный шутер Cultic и не менее оригинальный саундрек в нем
https://youtu.be/56F8rP_zvB8?t=11039 ну вот что я и говорил- мужикам (геймерам) нужна брутальность а тут нам моделькие детские выкатили и угадайте почему? геймдизайнер судя по видео баба там... вот и ответ на вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Ханыга писал(а):
Хз мне нравится старый олдскульный Hot Pursuit 2
+1 одна из моих любимых частей НФС, а, возможно, и самая любимая. Много раз к ней возвращался. И это я еще играл только в ПК версию. А, насколько мне известно, консольная версия была лучше и значительно отличалась от ПК'шной
и тут тоже полностью согласен. Выглядит форза прекрасно. Но играть вообще неинтересно. Именно гонки там никакие
seebox писал(а):
кольцевая ещё нормальная вышла, а хорайзен последний нормальный был 3й и то с натяжкой, но там бюджет чувствовался, дальше уже дегродство пошло как у нфс.
я не любитель кольцевых гонок, но лично мне по ощущениям просто форзы (которые не хорайзон) были значительно интереснее для игры. Хорайзоны - это красивая обёртка с пустым содержанием
Сейчас этот форум просматривают: selewo и гости: 6