Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Retvizan писал(а):
рынок завален этим новым гавном из Европы по 24К
Так было с самого старта, их пачками везли из Финляндии и толкали на авитах по ~20 с лишним тыщ. Так что это тут не при чем. Просто твоя консоль по цене майнинговой видеокарты сегодня никому не нужна.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Там смысл именно в этих фразах. То, что они в итоге заставили себя пройти игры не отменяет слова о том, что и забрасывали, и заставляли.
Смысл как раз именно в обратном. Я никогда не скажу,что игра фуфел, если наиграл 1-2 часа. В этом случае я скажу, что мне не понравилось, я цимес игры не понял и играть не захотел. А вот, если я поиграю от 5 часов, более-менее вникну в игру, механику, сюжет, игровой процесс, то вот здесь я уже объективно с небольшой долей субъективности смогу сказать, что игра моё/не моё/просто фуфел/так себе и т.п. Делать выводы об игрульке по 1-2 часам - это так себе занятие. Ну если это, конечно, не тетрис или не последние НФС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
kast писал(а):
мне не понравилось, я цимес игры не понял и играть не захотел.
ultrafx писал(а):
Че-то попробовал поиграть в бэтменов, такое уныние, поиграл пару часов и удалил. Что одну (Asylum), что вторую (City). Кнайт пока не трогал, но судя по первым двум, будет такое же серое уныние, только на новом движке. Депрессня какая-то. Че все писались кипятком от этого, не пойму.
В чем разница?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Тем временем, на ПК сцене страсти кипят нешуточные, всех пригоревших проигравших ждем на консолях.
Цитата:
Те кто в 25 сидят и рубятся в ассасина , они будут рубиться всё равно. А вот такие идиоты которые покупают по 11 видях именно идиоты , потому что они не понимают что те кто берут комп , его берут не только для работы , но и для поиграться. И вот если человек любит порубиться скажем в того же Ассасина или скажем в Ларку , то он в неё всё равно порубится... вот только он может порубиться потратив из семейного бюджета 10К , а может порубиться (благодаря таким как вы) за 40К и это он тоже возьмёт из семейного бюджета... а порубиться он порубится и так и так. Только вы обкрадёте семью на 30К.
Цитата:
это вот про геймеров значит анектод с бородой:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить! - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
на мыло таких геймеров, понимаешь! майнер копеечку в дом волочёт, о семье заботится!
Кнайт пока не трогал, но судя по первым двум, будет такое же серое уныние
Ты сделал вывод о первых двух по 2 часам игры и дал им определение "серое уныние", а на последнюю часть проецировал это мнение вообще не играв. Вот в чем разница. Если бы ты написал, что немного поиграл в первые части, тебе не понравилось начало, дальше играть даже не захотел, поэтому и Рыцаря трогать не стал, то было понятнее, что ты выражаешь не свое мнение об игре, а свое мнение о начале игры, которое не стимулировало тебя к дальнейшему ознакомлению с самими играми как таковыми.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да не ну жесть какая-то! Из сообщения понятно, что челу нужно неотложку вызывать. Примерно как "папа ГТА" из темы про пропажу карт Нвидиа где-то в середине 2017го. Короче история такая: в комп. магазин на Савёле пришел папа с ребенком, вроде всё собрали как надо, но видеокарт-то нет! Им и такой вариант и такой предложили, ребенок едва не плачет, папа-ГТА чуть не в драку, мол куда карты дели, не даёте ребёнку в игрушку поиграть твари, пойдем сына в другой магазин. И там же был другой образчик феерического пипца, который в Хперт приехал аж из Рязани и в разгар майнинга влегкую за 1080Тишку 80ку отвалил... Как только Хперт не боится, что такие находчивые граждане их массово сдавать понесут, обанкротятся же
Мне кажется, что на ментальное состояние мистера Олдскул повлияла продажа в/карты - либо очень дешево продал, либо понял, что мог бы помайнить. Ну и длительное сидение на встройке еще никого до добра не доводило. Хорошо, что консоль догадался купить, а то ведь могли вообще потерять человека. Кто бы нас тут по спискам распределял?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Не, ты лучше расскажи что ты за видяху продал? Я что-то эту историю пропустил. И теперь чисто на приставки обоих лагерей перешел? Или в итоге только ХуанХ оставишь?
Member
fedx писал(а):
Не, ты лучше расскажи что ты за видяху продал? Я что-то эту историю пропустил.
ПЕЧ1066, достала своими "зависонами", НЯП, сейчас стали халтурить, особенно на Паскале, который сам по себе разогнан в усмерть, у большинства ПеКарей стокгольмский синдром - во всём клянут драйвера. От мысли, что у них не драйвера, а видяха бракованная, отмахиваются как от назойливой мухи. Я когда в профильной теме это задвинул, там такой бугурт начался, любо дорого посмотреть было, тут же, по указивке Palit Support всё потерли: надо-же поддерживать легенду, что во всем виноваты драйвера, иначе возвратом забодают. Впрочем, производителям уже пофиг, ошалелый майнер всё сожрет, это не привередливый геймер.
fedx писал(а):
Или в итоге только ХуанХ оставишь?
Смысла в двух консолях нет никакого, тем более, что все хорошие экзы Сони уже в прошлом и мною пройдены. Но тут, конечно, дело личных предпочтений какую платформу выбирать, везде свои плюсы/минусы. Единственное, категорически отговариваю от покупки обычного XBOX One - это днище донное, как непатченная игра, так сразу в этом очередной раз убеждаюсь. На обычной PS4 всё гораздо по приятней будет, GDDR5 "здесь вам не тут"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Сейчас это днище можно продать только за 20 (22К если сильно повезет и не торопиться с продажей)
у нас в неньке они лежат по 23k руб в эквиваленте. Бери не хочу. Разница в цене со слимкой какая-то копеечная, так что если мне припечёт новую сосноль брать - то только pro, экономить смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
kast писал(а):
определение "серое уныние"
Это про Hellblade. Причем замыленное серое уныние. Хотя я запустил на "боярском пека в ультрах". Терпения хватило лишь дойти до врат и порубать первого моба
Member
woody писал(а):
Разница в цене со слимкой какая-то копеечная
Ну это как-бы намекает на "крайне удачливую консоль" Сони должно быть в двойне обидно, ибо железо в Прошке явно дороже будет старого хлама PS4, который впору уже в смартфоны ставить. Впрочем, ХОХ тоже уже 35К, скидки до этого уровня уже практически регулярно в разных сетях и известных интернет-магазинах.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
woody писал(а):
то только pro, экономить смысла нет
Я вообще удивлен, что ты с VR и обычной PS4. Раньше вообще был в полной уверенности, что обычная PS4 с ним не работает, типа тупо производительности не хватает. Но нет дна по разрешению, которое, как оказалось, не способен пробить VR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8