Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
А 64 фпс бывает? Может вертикальная синхронизация включена.
да бывает и выше 80, в снайперке и выше 100, всинк выключен, просто вымораживает иногда падения ниже 40, которые могут быть не кратковременными, а длиться до конца боя, например. ЗЫ, по тестам некоторых реплеев среднее значение у меня на максималках в ФХД - 64 фпс, однако человеку выше при наличии карты послабже обещают 70+, что мне кажется странным. ЗЫЫ, намаялся я уже со своим железом, куда копать, что искать - непонятно.
не получаю, как ни странно, плюс немного, но не на столько.
AndySkywalker писал(а):
Да некуда тут копать, игра сама по себе такая кривая. До 9,0 таких просадок не было.
до 9.0 не было этого железа. обидно, что на почти предтоповом железе такие проблемы с игрой, за потраченные денежки зеленое животное иногда поддушивает
FELSHER писал(а):
+500 У всех так, а те кто пишет про стабильные фпс и отсутсвие подлагиваний, либо жертвуют частью настроек, либо кривят душой.
я в этом уже убедился. зЫ, ждем 9.1, может поправят чего ЗЫЫ, может поддушу животное и возьму 2*4 частотой 2400, а может и не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста, с видео картой что мне подарили проблемы?
симптомы таковы, ставлю ВОТ чистую ОС, на самые последние дрова, в связке 4770к без разгона + 7870 Asus Direct CU II, захожу в игру средний ФПС +-50-60, но спустя пару минут игры, либо экран сереет и все виснет (сначала идут вроде небольшие то ли мерцания то ли подвисания картинки) либо еще фигня какаят, при этом звук остается но вроде тоже подвисший. Температуры последние отследить не могу но до зависа поглядывая, показывает норму как для загрузки порядком 50-59 градусов. Только что провел опыт убрал на ноль след настройки: Эффекты в снайп режиме качество теней постобработка трава в снайп режиме следи из под гусениц следы гусениц размытие на ходу сглаживание
в итоге получил 90-130 ФПС и абсолютную стабильность в игре. Хотя девушка говорит что на днях пробовала какуют игрушку на максимуме и у нее так же все подвисло. Выходит мне топать в тему обсуждения видеокарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
xglykx писал(а):
симптомы таковы, ставлю ВОТ чистую ОС, на самые последние дрова, в связке 4770к без разгона + 7870 Asus Direct CU II, захожу в игру средний ФПС +-50-60, но спустя пару минут игры, либо экран сереет и все виснет (сначала идут вроде небольшие то ли мерцания то ли подвисания картинки) либо еще фигня какаят, при этом звук остается но вроде тоже подвисший. Температуры последние отследить не могу но до зависа поглядывая, показывает норму как для загрузки порядком 50-59 градусов. Только что провел опыт убрал на ноль след настройки: Эффекты в снайп режиме качество теней постобработка трава в снайп режиме следи из под гусениц следы гусениц размытие на ходу сглаживание
в итоге получил 90-130 ФПС и абсолютную стабильность в игре. Хотя девушка говорит что на днях пробовала какуют игрушку на максимуме и у нее так же все подвисло. Выходит мне топать в тему обсуждения видеокарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
<ZibeR> писал(а):
иногда падения ниже 40, которые могут быть не кратковременными, а длиться до конца боя, например.
На определенных картах, типа виндсторма и еще парочки , фпс ниже чем на остальных, но не ниже сорока и уж тем более не всегда. Реплей какой-то надо прогнать на одинаковых настройках, посмотреть есть ли разница, проц то один и тот же
На определенных картах, типа виндсторма и еще парочки , фпс ниже чем на остальных, но не ниже сорока и уж тем более не всегда. Реплей какой-то надо прогнать на одинаковых настройках, посмотреть есть ли разница, проц то один и тот же
Только у тебя он сколько берёт по частоте? Да и карточка от нвидии, есть мнение, что на зелёных получше танки работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в новом клиенте только что схватил глюк: выход из боя: показывает боевой интерфейс, а фоном пустой ангар... и ничего сделать нельзя - ни в ангар выйти, ни в бой вернуться. либо баг, либо моды
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
<ZibeR> от замены памяти профита толком не заметите в танках. Танки на ссдшке стоят? Может с настройкой энергосбережения чего намудрили? при прогоне бенчмарков результат схож с тем что в тестовых статьях про ваш проц/ видюху? фоном еще чего не висит? браузер со 100500 вкладками или торент с кучей на раздачу
<ZibeR> от замены памяти профита толком не заметите в танках.
выше есть скрин моего теста, +8% примерно, на моей не стабильно берущей 2400
Inker писал(а):
Танки на ссдшке стоят?
да
Inker писал(а):
Может с настройкой энергосбережения чего намудрили?
пробовал все три режима на материнке, стандарт, эко и оверклок, результат одинаков, вручную ничего не трогал, частоты как фиксировал, так и выставлял повышенный множитель через режим "турбо"
Inker писал(а):
при прогоне бенчмарков результат схож с тем что в тестовых статьях про ваш проц/ видюху?
честно - затрудняюсь ответить, не гонял такие вещи
Inker писал(а):
фоном еще чего не висит? браузер со 100500 вкладками или торент с кучей на раздачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
xglykx писал(а):
симптомы таковы, ставлю ВОТ чистую ОС, на самые последние дрова, в связке 4770к без разгона + 7870 Asus Direct CU II, захожу в игру средний ФПС +-50-60, но спустя пару минут игры, либо экран сереет и все виснет (сначала идут вроде небольшие то ли мерцания то ли подвисания картинки) либо еще фигня какая-то, при этом звук остается но вроде тоже подвисший. Температуры последние отследить не могу, но до зависа поглядывая, показывает норму как для загрузки порядком 50-59 градусов.
Для простоя 50-59 С многовато. Есть подозрение, что ВК майнингом попалили, и чип отваливается, или питалка частично дохлая. Температуру в нагрузке можно отследить термопарой, прицепив ее около чипа на обратной стороне ВК. Однако и без этого ясно, что ВК дохлая. Хотите, чтоб с ВК было норм - берите только нулевый свежак. Со старьем почти 90% гарантия,, что будут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Norton63 писал(а):
Мы тут про технологии. A вы о чём?
Отлично, какие технологии в танках есть у зеленых, которых нет у красных? Ну раз мы съехали с темы про мощнее. Еще такое удивленное лицо сделали, я не я и лошадь не моя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6