Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Мне показалось - или в 9.1 прибавилось ФПС (по сравнению с 9.0) ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Откуда: Moscow
ya_roman писал(а):
Как по мне так просто стабильнее стал. Нет таких просадок при старте с респа и в динамике. Хотя может потому что я память все таки погнал)
При массовом скоплении танков в одном месте, фпс однозначно падает, и тут вытягивают только уже более мощные компы, но это как правило в клановых войнах бывает, когда командир дает команду на массовое столкновение против аналогично расставленных сил противника. Если же ты играешь соло или взводом, тебе не грозит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
немного офтопа: когда деревья были большими, а мы - маленьким, взрослые дяди в Ку3 серьёзно играли - чемпы всякие - на таких убогих настройках графики, что понять происходящее на экране мог только сам игрок сегодня ИМХО если играть для души - ставь на макс всё и наслаждайся отражением отражения танка в водице, дымом застилающем всё поле зрения после выстрела, попаданием в танк на добрых 5 секунд заливающим экран красным цветом, взрывами фугасов из за которых ничерта не видно. но если ты пришёл побеждать - максимум ФПС и минимум тормозов будет ключом к победе...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
на таких убогих настройках графики, что понять происходящее на экране мог только сам игрок
Как раз все становится понятно, есть враг (хорошо заметный - ярко зеленый), и есть локация, на которой ты играешь, а в современных играх типа BF4, я месяц учился обнаруживать врага и то до сих пор могу его пропустить, если он стоит прямо передо мной, даже искал программу для того что бы изменить игровые архивы и изменить текстуры врагов, но безуспешно.... Времена ку3 прошли, школота мастурбируют на графику, даже если она прямо мешает играть... Ладно, это все лирика. Подскажите пожалуйста, человеку, тоже надоело играть на минимальных настройках на своей 8800GS, какую видюху ему прикупить под i3-3220 и FSP 500W, от nvidia с запасом на дальнейшие обновления, GTX760 подойдет?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Более чем.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Доброго времени суток обывателям форума, прошу помощи в разрешении моего технического вопроса по WoT, а именно: Возобновилась ранее забытая и разрешившаяся, как я полагал, проблема с зависанием картинки в wot (в течении боя вся техника на поле боя двигается, осуществляется вращение башни/выстрелы, но картинка боя намертво зафиксирована на одном месте без возможности ее сдвига в какую либо сторону/смена угла обзора; либо же картинка сдвигается только в одном направлении без возможности смена угла наклона обзора). Ранее обращался с подобным вопросом на форум DNS, где собственно МАКСИМАЛЬНО описал, привел скрины (с тестов жесткого диска и тп железа) моей проблемы (прошу по возможности пройти по http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=84807 и ознакомиться с проблемой) После проделанных мною манипуляций (ссылка та же выше) и удалив программу Intel Rapid Storage проблема пропала на несколько месяцев, НО вчера непостижимым образом опять выявилась в течении двух боев, как я описал выше. Прошу знатоков и технических специалистов откликнуться на мой запрос. Заранее благодарю/жду ответов
PS Сегодня запущу клиент и параллельно запущу тест температур ЦП и ВК. По итогам сессии отпишусь ниже.
PSS кроме WoT, а именно в игровых приложениях свой купленный и собранный системник я не тестил (просто не было времени- работа, семья, да и желания во что то еще играть после раб.дня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Djigit, клиент на другой диск поставить и проверить (как я понимаю, системный SSD работает на ура, вот на него и перенести временно). Если проблема пропадет - разбираться с жестким (шлейфы, порты, сам диск - возможно контакты почистить или проверить, вдруг что сломалось при подключениях).
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Russia
Djigit У меня была похожая проблема с зависанием картинки в некоторых играх (WoT,Watch Dogs и т.д),решил этот вопрос откатом драйверов на более ранние версии. Например стоял 377.88 я поставил 377.50,лично у меня проблема исчезла. Кстати Новые драйвера 377.88 что-то у многих глючат именно с зависаниями картинки в играх и просмотре видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Djigit писал(а):
Доброго времени суток обывателям форума, прошу помощи в разрешении моего технического вопроса по WoT, а именно: Возобновилась ранее забытая и разрешившаяся, как я полагал, проблема с зависанием картинки в wot (в течении боя вся техника на поле боя двигается, осуществляется вращение башни/выстрелы, но картинка боя намертво зафиксирована на одном месте без возможности ее сдвига в какую либо сторону/смена угла обзора; либо же картинка сдвигается только в одном направлении без возможности смена угла наклона обзора). Ранее обращался с подобным вопросом на форум DNS, где собственно МАКСИМАЛЬНО описал, привел скрины (с тестов жесткого диска и тп железа) моей проблемы (прошу по возможности пройти по http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=84807 и ознакомиться с проблемой) После проделанных мною манипуляций (ссылка та же выше) и удалив программу Intel Rapid Storage проблема пропала на несколько месяцев, НО вчера непостижимым образом опять выявилась в течении двух боев, как я описал выше. Прошу знатоков и технических специалистов откликнуться на мой запрос. Заранее благодарю/жду ответов
PS Сегодня запущу клиент и параллельно запущу тест температур ЦП и ВК. По итогам сессии отпишусь ниже.
PSS кроме WoT, а именно в игровых приложениях свой купленный и собранный системник я не тестил (просто не было времени- работа, семья, да и желания во что то еще играть после раб.дня)
Djigit переустановка системы с чистым клиентом без модов?
ЭТО 100% НЕ ПРИЧИНА + после обновы патча, всегда переустанавливаю чистый клиент, тк заметил что обновления старого клиента, поверх старого (из патча в патч) дают просадки фпс
ForestIF писал(а):
Djigit, клиент на другой диск поставить и проверить (как я понимаю, системный SSD работает на ура, вот на него и перенести временно). Если проблема пропадет - разбираться с жестким (шлейфы, порты, сам диск - возможно контакты почистить или проверить, вдруг что сломалось при подключениях).
была такая идея, если ситуация будет повторятся, так и сделаю. ЖД проверял викторией и тп прогами все норм, шлейф, его присоединение тоже не вызывает нареканий, но на всякий случай ранее переткнул в соседний sata разъем на МП
darius84 писал(а):
Djigit У меня была похожая проблема с зависанием картинки в некоторых играх (WoT,Watch Dogs и т.д),решил этот вопрос откатом драйверов на более ранние версии. Например стоял 377.88 я поставил 377.50,лично у меня проблема исчезла. Кстати Новые драйвера 377.88 что-то у многих глючат именно с зависаниями картинки в играх и просмотре видео.
с видео вопросов нет
михаил 1983 123 писал(а):
может виноноват интернет пинг
пинг-25-30 СПС всем выше отписавшимся, буду дальше наблюдать за системой
ЗЫ замерял температуру за сессию - ЦП=45гр (макс по ядрам), ВК - 60гр макс
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, mx-777 и гости: 16