В том то и дело, что фризы из за проца именно в случае который ты описал. Правильно тут посоветовали снизь плотность толпы, у меня тоже катая шняга была, снижение плотности толпы помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Интересная вещь, в свернутом (по альт-таб) состоянии, киберпанк сильнее грузит видюху (3700 оборотов). а если вернуться в игру, обороты 2700 (это просто данные на рефе 5700, мои настройки скорости) - 120 W, и сама по себе температура не особо разнится
Если ж нажимать Esc и сворачивать игру, то все норм, 57 W Может кому пригодится, для отопления помощения
Кстати, а как FPS мерить? не хочется опять возится с MSi автобернер, риватюнер..
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Igor1966 писал(а):
английская, польская? Или русские матюки? Если последнее, то всё понятно...
Русские матюки, да это не нормативная лексика, да в нормальном обществе людей такого должно быть мало. Но это все равно звучит наиболее правдоподобно и эмоционально чем стирильный ру яз. Тем более в той стилистике в которой находится игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
А если какие-нить тесты, преимущества NVME в сравнении с обычными сата-ссд У меня игра стоит на обычном сата-ссд и я периодически ловил подтормаживания, подгрузку. (гонял на мото джеки по местной "трешке" плюс тренейром увеличивал скорость ходьбы до невообразимых значений) Перезагрузился Скопировал каталог игры на NVME системный.. гонял и так и так, не заметил.. Перезагрузился Снова гонял на обычном сата-ссд.. Не смог поймать подгрузку
Но, важно, гугл-хром (99 вкладок) не был запущен во втором случае а он и памяти есть от 2гб и какие-то ресурсы
Вот и думаю.. В чем траблы то с подгрузкой?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Недавно на 2070 супер поменял, до этого больше года на 5700 ХТ сидел. Разница значительно больше, чем показывают в тестах, у меня получалось 40-45 фпс против 60-65 в 1440р хай без длсс на одинаковых сценах. С длсс карта вообще в космос улетает, совершенно другой экспириенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
Тоже заметил, что посадка в авто сразу бъет по процу и сильно садит фпс. Сначала думал, что дело в fov, но при изменении fov в настройках игры фпс совершенно не меняется. Второй момент, при переходе от 3-го лица к 1-му в авто фпс сразу взлетает к нормальным значениям. И как это обьяснить? Сравнивал производительность ssd и hdd. Разницы нет, только скорость загрузки на ссд быстрее.
у меня были просадки фпс от 10% до 50% из-за нехватки видеопамяти(6гб). причем были эти просадки после открытия/закрытия миникарты и если в первые разы фпс быстро возвращался к норме, то через час игры нехватка врама становилась постоянной.
Потом чисто случайно выяснил, что если запустить игру с решейдом(но с неактивными эффектами) и затем включив любой из эффектов, то загрузка врам моментально подрастает на 500-600мб. И когда стал тестировать игру уже без решейда, то проблема нехватки врама так же ушла. Такой нюанс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
3eg писал(а):
Кривой движок, отсутствие оптимизации. Дело точно не в SSD.
Похоже да, в этом моменте совсем криво. Топовые Sata SSD (топовые для ssd скорости) не вывозят. Хоть бывает это оч редко. Возможно с nvme таких проблем нет.
Valeratal писал(а):
Но, важно, гугл-хром (99 вкладок) не был запущен во втором случае а он и памяти есть от 2гб и какие-то ресурсы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42