Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 156 из 195<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Booble Google ни каких изменений я не увидел.

Member
dax8201 писал(а):
Booble Google ни каких изменений я не увидел.

Посмотри загрузку системной памяти в стандартном бенче игры (с -memrestrict и без него),если мало можно еще добавить))
P.S. Хотя не факт,хз чего вы там уже натворили с системными файлами :P

Member
меня тоже устраивает такая картинка, это всего лишь эксперименты и тесты
изменить картинку для меня не составляет труда :D
:-P

Booble Google мне смешно тебя слушать и читать, какая системная память по бенчмарку, ты думаешь у меня нет кучи инструментов для мониторинга всего и вся, а уж то что бенчмарк мне покажет не интересно и подавно, ибо он вобще не понимает что с игрой проиходит после установки туда полу гига автомобилей и кучи шейдеров.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
тени под машинами у меня были не обычными лишь от того что я приписал в конфиг :D

[SHADOW]
ilterQuality=0
CharacterShadowMultiplier=0
CarShadowMultiplier=0
FilterQuality=1

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
lautre1 писал(а):
Попробуй качество SSAA на 1 поставить, должно меньше видео напрягать.

поставил на два пока, что бы увеличить разрешение, появились небольшие лесенки но не критично, хотя и от них избавлюсь подкрутив.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
думаю что на эпизодах фпс вырос бы до 44 или больше.

Member
dax8201 - бенч все прекрасно понимает,равняясь на него хоть как то можно сравнивать результаты .Кстати ты же наверно в курсе что "Для теста производительности можно задать один из собственных записанных игровых клипов, добавив его File ID в качестве параметра в конце командной строки."©?
А зря смеёшься,цифрами в -memrestrict можно добиться полной загрузки системы(а не то что игра выделит),при этом прибавится плавность и комфорт от геймплея!Я не понимаю как может нравиться картинка без половины теней :P
P.S.Не нужно смотреть на максимальный фпс в игре,она и при 30 идет плавно,главное что бы не падал ниже.

Последний раз редактировалось Booble Google 17.11.2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Booble Google более того открою тебе секрет - на нормальной системе, командлайн нужен только для принудительного запуска игры в окне :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ни для чего другого я его не использую :D

Member
dax8201 писал(а):
Booble Google более того открою тебе секрет - на нормальной системе, командлайн нужен только для принудительного запуска игры в окне :haha:

У меня "не нормальная",но вот что пишут другие..
"Я разобрался:
По умолчанию графические настройки ограничены аппаратными возможностями системы. Для видеокарт с 256 Мб видеопамяти и систем с 1 Гб оперативной памяти. Как не странно, но это как в консольной версии игры (там кстати дальность обзора, если сравнивать с PC версией всего - 22, только пользователи PC версии игры могут видеть дальше 22% от общей видимости, что меня порадовало), так вот многих настроек в интерфейсе просто не существует, чтобы использовать все параметры компьютера, так-как "железо" у всех разное. А для тонкой настройки игры есть команды. Я добился немного экспериментируя и анализируя параметры полной загрузки своей системы, практически благодаря всего одному лишь параметру "-memrestrict 699145600" при таком значении у меня используется память видеокарты и системы практически одинаково но всего на 44-47%, при 1398291200 на 77% , если при этом видеокарта имеет 1,5Гб памяти.
В моем случае с видеокартой GTX 580 c 1,5Гб памяти я добился полной ее загрузки с параметром "-memrestric 1519754000", методом подбора и анализа, меньше не вся память расходуется а больше иногда вылетает с подсказкой на нехватку .... как раз в цифрах, что мне и надо было для подсчета. Если кому интересно могу рассказать по подробнее."©(Мне просто лень самому обьяснять,вот и копирнул xD)
P.S.Все,заканчиваю этот балаган,а то тут уже начинается пиписькомерство :applause:

Последний раз редактировалось Booble Google 17.11.2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Booble Google ага как же понимает он, рокстар давно придумали маркетинговую фишку с памятью, а в макс пейн 3 с дуру память в кроссе складывается, 6гб видео памяти какого а?..
если мне нужно чётко задать количество памяти игре я сделаю это через стрим.ини часть будет загружена в видео память, часть будет лежать в системной оперативной памяти, часть будет подкачиваться с жд.

Member
dax8201 писал(а):
Booble Google ага как же понимает он, рокстар давно придумали маркетинговую фишку с памятью, а в макс пейн 3 с дуру память в кроссе складывается, 6гб видео памяти какого а?..
если мне нужно чётко задать количество памяти игре я сделаю это через стрим.ини часть будет загружена в видео память, часть будет лежать в системной оперативной памяти, часть будет подкачиваться с жд.

Ладно,лови то что пишут сами роки...
http://forums.steampowered.com/forums/s ... p?t=828416
И закончим на этом,ты все равно считаешь себя умнее разработчиков игры :P

Последний раз редактировалось Booble Google 17.11.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Booble Google писал(а):
В моем случае с видеокартой GTX 580 c 1,5Гб памяти я добился полной ее загрузки с параметром "-memrestric 1519754000", методом подбора и анализа, меньше не вся память расходуется а больше иногда вылетает с подсказкой на нехватку

у меня игра вобще не вылетает с подсказкой на нехватку, в самых тяжёлых режимах, с кучей автомобилей вес которых превышает оригинальный порой в 12 раз.
Цитата:
Ладно,лови то что пишут сами роки...
http://forums.steampowered.com/forums/s ... p?t=828416

из этого следует вывод что там криворукие болваны страдают хернёй.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Booble Google писал(а):
И закончим на этом,ты все равно считаешь себя умнее разработчиков игры :P

типа раз разработчики значит умные шо звиздец, раз такие умные какого хера не дают выставлять максимальные настройки людям в своих играх, и почему у них количество набортной памяти на двух гпу суммируется, ведь данные дублируется в памяти обоих карт, 2х3гб не значит 6ть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
посадили умняжку представителя сидеть отписыватся от школоты в стиме, умно не спорю :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
выпустили наикривейший порт за всю историю пк игр и я их умными должен считать?..

Member
Booble Google
В общем я погонял с мемрестриктом 2097152000 - ОЗУ отожрало 5.5 гигов ("свободно" было написано вообще несколько десятков), видео ~ 1,5, потом игра зависла :D. Я забыл сказать, что у меня 1.5 гига отведено под рамдиск для всякого временного мусора, может из-за этого? Обратил внимание, что потребление видео-памяти только растет, то-есть из нее ничего не выгружается.

Member
lautre1 это просто потому, что игра дублирует видео память в системную и в своп :D что бы в случае чего туда обращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ты подкачку в оперативке держал? :-)

Member
dax8201 писал(а):
ты подкачку в оперативке держал?

Да, но она у меня почти не используется, хорошо если 100 метров запишет туда.

Member
lautre1 писал(а):
Booble Google
В общем я погонял с мемрестриктом 2097152000 - ОЗУ отожрало 5.5 гигов ("свободно" было написано вообще несколько десятков), видео ~ 1,5, потом игра зависла :D. Я забыл сказать, что у меня 1.5 гига отведено под рамдиск для всякого временного мусора, может из-за этого? Обратил внимание, что потребление видео-памяти только растет, то-есть из нее ничего не выгружается.

Я же предупреждал что игра может не корректно работать при полностью забитой памяти,тебе нужно отмониторить сколько максимально жрется видеопамяти (желательно в онлайне),отталкиваясь от этой цифры и нужно задавать значение -memrestric.
dax8201 - ничего она не дублирует,это просто кеширование(если что его тоже можно отключить,но это не рекомендуется).Файл подкачки вообще не юзается этой игрой)))

Member
Booble Google писал(а):
(желательно в онлайне)

Я онлайн ГТА не играю. А какая формула-то, чтобы самому значение посчитать?

Member
lautre1 - Ну я же не знаю какие у тебя стоят настройки,на вскидку сложно сказать...MSI Afterburner запусти,поиграй пол часика,посмотри число используемой видеопамяти,тогда уже можно что то придумать.Формула такая,(ХХХХМб x 1024 x 1024),ХХХХ - количество реально используемой видеопамяти(в ссылке на steam-форумы это есть же!!),но лучше всего сделать на 50-100Мб поменьше,и смотреть...
Забыл добавить,рамдиск вообще лишнее,убирай его к едренифени :D

Последний раз редактировалось Booble Google 17.11.2012 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Booble Google
1.6 видел максимум.

Member
Booble Google хватит уже пургу гнать, игра сколько в оперативку ложит столько и в своп
virtual 204800
physical 204800
virtual_optimised 204800
physical_optimised 204800

Member
Booble Google писал(а):
рамдиск вообще лишнее,убирай его к едренифени

Нее, я привык туда всякое барахло с инета качать, файл подкачки опять же, и тэмп - немного ресурс ССД экономит.
Но в подкачку, повторюсь, падает очень мало, и ГТА - не исключение.

Member
dax8201 писал(а):
Booble Google хватит уже пургу гнать, игра сколько в оперативку ложит столько и в своп
virtual 204800
physical 204800
virtual_optimised 204800
physical_optimised 204800

Пуск-Администрирование-Системный монитор,(если умеешь пользоваться),посмотри сколько юзается файл подкачки в игре.Очень удивишься :P

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lautre1 - тогда боюсь что тебе будет тупо не хватать оперативки (

Последний раз редактировалось Booble Google 17.11.2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201
Поставил в твоей сборке "автоконфигурация" уже можно играть без подергиваний,хотя иногда но редко бывают,в целом репак отличный,но ФПС 35-45 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 156 из 195<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа