Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Moonk писал(а):
Analog, ты врешь, все у тебя хорошо. ForestIF гарантирует.
Кто-то явно перегибает... Помимо частоты cpu, нюансов есть немало. Но вот утверждать про то, что именно частота ниже 4ГГц есть источник всех абсолютно проблем, надо наверно аргументировано, не? Однако при прочих "нормальных", если возьмем это условие в качестве основополагающего, и 3ГГц процы игру тянут без особых проблем. Ниже - уже шансы на 60+ стабильных (опять же при прочих "нормальных" условиях) начинают падать (наблюдения из реальной практики).
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ForestIF писал(а):
Помимо частоты, нюансов есть немало. Но вот утверждать про то, что именно частота ниже 4ГГц есть источник всех абсолютно проблем, надо наверно аргументировано, не?
Так перестаньте это утверждать. Я сказал, что интел начиная с 4ггц есть универсальное лечение от неведомых просадок фпс ниже 50 (вот только не надо сейчас про пень4, само собой речь о санди бридж и новее). Ценители феномов утверждают, что им не надо 60 фпс, на их процессорах все плавно и при 40-50 фпс - а вдруг не врут?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ForestIF писал(а):
Однако при прочих "нормальных", если возьмем это условие в качестве основополагающего, и 3ГГц процы игру тянут без особых проблем. Ниже - уже шансы на 60+ стабильных (опять же при прочих "нормальных" условиях) начинают падать (наблюдения из реальной практики).
Много известно из практики о процессорах амд, которые при 3ггц дают в танках 60 фпс?
Member
Moonk писал(а):
Так перестаньте это утверждать. Я сказал, что интел начиная с 4ггц есть универсальное лечение от неведомых просадок фпс ниже 50 (вот только не надо сейчас про пень4, само собой речь о санди бридж и новее). Ценители феномов утверждают, что им не надо 60 фпс, на их процессорах все плавно и при 40-50 фпс - а вдруг не врут?
Хорошо, я перестал, и описал условия "нормализации" проблемы ))) А сама по себе частота от 4 у интела тоже не есть универсальное лекарство. Там мало ли - проблемы бывают и из-за канала связи, и из-за фоновых прог, из-за видео, да даже из-за драйверов. Так что может кому-то стоит перестать утверждать про универсальные таблетки?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Moonk писал(а):
Много известно из практики о процессорах амд, которые при 3ггц дают в танках 60 фпс?
Много известно про интеля, а вот амд в моем круге "танко-общения" не сильно популярны ))) Однако владельцы феномов 2 не сильно жалуются, но тут опять же выборка нерепрезентативная будет в некотором роде...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
ForestIF писал(а):
Хорошо, я перестал, и описал условия "нормализации" проблемы ))) А сама по себе частота от 4 у интела тоже не есть универсальное лекарство. Там мало ли - проблемы бывают и из-за канала связи, и из-за фоновых прог, из-за видео, да даже из-за драйверов. Так что может кому-то стоит перестать утверждать про универсальные таблетки?
Вот-вот, когда не современный интел 4ггц надо лазить искать, отключать лишнее, что-то править. Исключения лишь подтверждают правила. У меня на 4.5ГГц не всегда 61фпс, бывает и 58. На кваде 9300 3ггц 60фпс было чем-то запредельным.
Member
Moonk писал(а):
Вот-вот, когда не современный интел 4ггц надо лазить искать, отключать лишнее, что-то править. Исключения лишь подтверждают правила. У меня на 4.5ГГц не всегда 61фпс, бывает и 58. На кваде 9300 3ггц 60фпс было чем-то запредельным.
При условии, что все остальное одинаково и вообще не влияет никак на игру, таща на все свои 100% - так еще можно порассуждать. Однако смотри мой профильный комп - там до 4 не дотягивает интел. Но проблем нет все равно. Исключение? Или же правило?
Member
Moonk писал(а):
3,8 = без 5% 4ГГц. Вообще не исключение, а само правило.
А как же правило "от 4"? Не, я полностью с тобой согласен, что для танков интел на порядок лучше, чем амд (хотя в иных играх может и будет наоборот, но нам тут это неважно), но вот частотный потенциал на планке 4 фиксировать жестко - зачем? Согласись и ты, что без фанатизма в плане ультрамеганастроек можно и меньшую частоту за начальную комфортную взять.
Member
ForestIF писал(а):
но вот частотный потенциал на планке 4 фиксировать жестко - зачем? Согласись и ты, что без фанатизма в плане ультрамеганастроек можно и меньшую частоту за начальную комфортную взять.
Так я ее взял не минимальной планкой, а максимальной. Средняя отметка, имхо, 3ГГц интельских, на амд надо минимум 20% накидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Vetalar конфиг в профиле, как обычно. стоит мод-пак от Джова. В нём при установке не ставил никакие галочки, где есть предупреждение о падение фпс. Подразумевая лаги, я конечно же имею ввиду падение фпс. Не в деревне живу. А кое-кто похоже серьезных дядей троллит своим "4 ггц". Прекратите, речь идет о кривом движке и способах его победить, ковыряя конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Странный таки двиг у танков. На профильном компе бывают на некоторых картах провалы со 100+ до 50 фпс Казалось бы - с чего бы ???
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
ForestIF писал(а):
FullHD с GT630? Да даже на минимумах едва ли удастся получить стабильные 30+, имхо...
Главное чтобы ддр5 память была. Блин, флешку угробил копируя танки и не успел затестить, теперь только в воскресенье скажу сколько будет фпс с гт640 ддр3 на мониторе 1366х768 с интерполяцией в 1920х1080 через панель нвидия. Разница с гт630 40-50%, значит надо выжать 45фпс+
Есть вопрос к знающим танкистам. Сейчас стоит проц. феном 965@4.1ghz стоит ли его менять на i3. Будет ли разница заметна? Видео - 650ti boost, если это играет роль.
высокий пинг, красная лампочка, телепортация танков.
У меня условия проживания именно это и подарили...Короче жесть а не онлайн.(пинг 300-350,телепорты при появлении врага,а если их около 10 засвечено - инет колом встаёт на 4-5 сек). 2G,ничё не поделаешь. Проц AMD,4.3 Ghz (athlon II x4 740 - разогнан) Видео - GTX650,1 Гб. Фпс на высоких - около 45-60,при перестрелке - около 35-45,за 30 редко залетает. На средних-низких то же самое,выше на 3-5 фпс,зато в качестве разница огроменная. На версии 9.2
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
ForestIF писал(а):
которые при 3ггц
Ага,т.е и интел и амд,если у них одна частота,одинаковы? А про многоядерность кто-нидь слышал?А про потоки?А про движку игры?Т.е нафик мне интел И7,я на своих 4300 Мгц пока позагораю... Почему у меня фпс есть?У меня всего 1Гб видео... Да,и я на НЕразогнанном на 9.0 ещё играл,тот же результат в фпс.Чё значит у меня волшебный ящик?
brs_mk2 писал(а):
Сейчас стоит проц. феном 965@4.1ghz стоит ли его менять на i3. Будет ли разница заметна? Видео - 650ti boost, если это играет роль.
НА КАКОЙ I3?!Какой у тебя экран?650 Ti Boost очень мощная по сравнению с моей плашкой.
2-ядерный хасвелл,который?Знатный камень,кэш правда маловат(L3),да и частота на ядрах...Маловато будет А ты в курсе,что тебе мать придётся поменять?И если менять только проц,то спешу огорчить - на такой сокет проциков выбор небольшой...Хотя можно взять те,что идут на АМ3+,только температура процессора считываться не будет,но это особо-то и не нужно для обычных игроков,такие процессоры как AMD FX Vishera,этой линейки
и производительность у него упадет. т.к. данная игра работает только в 1 поток, а у новых камней АМД производительность на ядро ниже чем у их же предшественников.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
2-ядерный хасвелл,который?Знатный камень,кэш правда маловат(L3),да и частота на ядрах...Маловато будет А ты в курсе,что тебе мать придётся поменять?И если менять только проц,то спешу огорчить - на такой сокет проциков выбор небольшой...Хотя можно взять те,что идут на АМ3+,только температура процессора считываться не будет,но это особо-то и не нужно для обычных игроков,такие процессоры как AMD FX Vishera,этой линейки
Я дальше на свой ам3 уже больше ставить не хочу, хочу перейти на интел. Только вот бюджет ограничен. Пока что думаю 2 варианта: 1. Взять i3 (Haswell ) + недорогую мать, что бы вышло не больше 200$. 2. Взять G3258 под разгон (выйдет в 73$) + мать на z9/87, а через 1-2 месяца сменить на i5 с индексом K. Кто что может сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Купи санди - и нефиг гнаться за новыми сокетами. Вот чтоя могу сказать...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16