Ну это походу в местах, которые к ЦП вообще не требовательны. В общем я так понял у тебя такая же петрушка, как и у меня - недогруз проца. Есть идеи, что там можно было намутить в модах для такого эффекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
dax8201 Скинь ссылку на репак эпизодов,что бы мозги не трахать,снова поломал каким то кряком,каж же надоело пеустанавливать эту говноверсию от 1с. lautre1 Это убогие дрова АМД,не только в этой игре такие глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Circassians. http://rutor.org/torrent/104571/gta-4_grand-theft-auto-iv-complete-2010-pc-repack этот ставь, тут сразу эпизоды+гта4 я свои моды на нём собирал, только на эпизоды патч накатишь и его с плаграунда можно стянуть, ну и русик.
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд: эх прокатался сутки по игровому времени, ночью город это что то, не зря прибавил свет окон.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Короче "Айс" + ГТА4 1.004 как то неприлично комп грузит (фпс 5-10), есть вариант убирать SSAA, но тогда вообще не Айс Нашел на винте старый мод ENB+карпак, активировал SSAA, все хорошо, текстуры не пропадают, ничего не вылетает, машинки самые разные катаются (в поле зрения), только бы SweetFX сюда добавить и будет отлично, фпс ~20, в принципе играбельно
Member
SlideX там требуется доводка, у меня идёт щас так же как и эпизоды просто поставил на двойку ssaa и не парюсь
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды: с последним конфигом слишком ярко на мой взгляд получилось, недосмотрел, когда погода ясная как то светло, а мб и нет хз
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: когда погода не очень ясная то хорошо.
Member
займусь лучше оптимизацией, постараюсь без ssaa получить чёткую картинку без лесенок, ssaa слишком прожорливо. Grave 53 а ты что запускаешь конкретно? если один из моих конфигов то там ssaa, меньше чем с гигом памяти лучше даже не пытаться.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: и если на хр запускается, то нафига тебе 7-ка, в ней тормозить сильнее будет.
Grave 53 а ты что запускаешь конкретно? если один из моих конфигов то там ssaa, меньше чем с гигом памяти лучше даже не пытаться.
Я запускаю вот это http://www.torrentino.com/torrents/731752. Так у меня есть 1 Гб видеопамяти на ГТС 450. Фишка в том, что на одном и том же компе на 7 64 нехватает видеопамяти (даже не запускается), а на ХР 32 всё норм. Подскажите норм сборку пожалуйста чтоб установил и поехал, задолбался уже...
Member
Grave 53 если хочешь по играть без тормозов и прочей чихуа-хуа то ставь чистую гта4 на неё сверху VisualIV http://gta-real.com/load/visualiv/57-1-0-3289 игра будет бегать шустрее, проверял лично.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: а так выше глянь чуток, там под чёрным спойлером то что тебе нужно.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: SlideX вобщем доведу производительность и картинку до ума, скину тебе на пробу
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: если атлоша твой норм потащит с 7770 значит и на других норм будет.
dax8201 как к автору сборки к вам пара вопросов: как отключить ssaa и прочие нагружалки? ForceDisplaySize=false ForceAntialiasing=false ForceDisplayRefreshRate=false ForceAnisotropicFiltering=true MaxAnisotropy=16 AntialiasingQuality=? DisplayRefreshRateHz=60 DisplayWidth=1280 DisplayHeight=720 ReflectionsForceHighPrecision=true ReflectionsExtremePrecision=true AntialiasingUpScale=? так и не понял -в сборке был dk70 или нет? по крайней мере я не увидел его и пришлось кидать в уже готовую сборку. текстуры дорог стали поинтереснее. после повторной установки вашей сборки сработала защита(эффект пьяной камеры). как это решить? как убрать российский автопарк из мода?
Member
carsar1 руками конечно же, а как же ещё, или полагаешь что он отдельным "русский автопарк" файлом лежит, у тебя выключен ssaa, он по умолчанию выключен в сборке, с чего ты вобще взял что в сборке есть dk70, мне не нравятся его дороги, там стояли мои но делались они для эпизодов, в гта4 старый рендер и они криво смотрятся в отличии от эпизодов
carsar1 писал(а):
после повторной установки вашей сборки сработала защита(эффект пьяной камеры). как это решить?
как и всегда, запускать кряком, а не через оригинальный файл игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
В общем мы подумали и я решил Накатил последний патч (а как же без него? мультик же не работает без него), поставил ЕНВ с офф.сайта 0.82, активировал родной рендер (иначе никак), активировал SSAA, разрешение (1600х900)*2, лесенок практически нет, осталось только SweetFX подрубить, где его скачать отдельно ото всего? На старый ЕНВ у меня получилось подключить и SweetFX, там просто ддл-ку надо было прописать... а, ну или скажите какие файлы и папки к нему относятся, сам выпилю из АйсХансер сборки == кстати, последние версии OpenIV работают с патчем 1.0.7.0, это очень хорошо, сейчас займусь модернизированием игры...
Member
SlideX щас кину дефолтный SweetFX, для резкости из "АйсХансер" возьмёшь файл SweetFX_settings.txt http://rghost.ru/41661216 carsar1 максимум что можно сделать для повышения производительности это отключить SSAO_SSIL, снизить качество BLOOM BloomQuality=2 , отключить просчёт лучей UseRays=false и вобще всё по отключать, к чему тогда ставить.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: SlideX так ты один енб скачал без эффектов?
carsar1 максимум что можно сделать для повышения производительности это отключить SSAO_SSIL, снизить качество BLOOM BloomQuality=2 , отключить просчёт лучей UseRays=false и вобще всё по отключать, к чему тогда ставить.
ясно. просто странно - даже когда фпс опускается до 20 -gpu загружен на 60%, а cpu каждое ядро по 30-40%...
помню ставил 3levo -там можно было добиться и 60+ фпс. НО увы, в 3levo ужасно настроена ночь.
Member
carsar1 многие вещи работают через injFX_Settings.h, iceshader.fx, так что полностью всё с наскоку не вырубишь, так как это не чистый енб. патч старый на нём можно много чего накрутить в отличии от новых, куча эффектов поди работает в софтовом режиме.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: да и радеон не радует в отличии от нвидиа в этой игре.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: carsar1 если на моём конфиге ночь устраивает то можно скопировать к себе настройки, ночного освещения, фар авто и прочее, но тут наверно не прокатит, так там тайм циклы могут быть другие.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
carsar1 писал(а):
отображался в меню игры...
так это он значит причастен к таким тормозным эффектам там просто прикрутили копирайт, те кто колдовал на iCEnhancer2_1FINAL его дорог в моих сборках ни когода не было, мне не нравятся чужие дороги, из-за того что они по просту состоят из пары одинаковых текстур, где бы ты не ехал одна и та же дорога с гиганской трещиной по середине и двумя жирными жёлтыми полосами.
Спасибо! сейчас качну! ЕНВ взял какой есть, но в конфиге пришлось активировать родной рендер игры UseOriginalPostProcessing=true Может там можно как то и без этого нормально чтоб работало, но если использовать рендер ЕНВ, получается обычная картинка ГТА4 (как в оригинале), только она почти бесцветная и очень яркая. Так что пришлось от этого отказаться. Зато прекрасно работает SSAA - основной косяк игры исправлен, но картинка мыльная все же, со SweetFX гораздо приятнее... как тут донастрою все, попробую разобраться в настройках и активировать обратно ЕНВ обработку. Но в целом уже неплохо, по сравнению с оригиналом. Катался около часа - все стабильно, ничего не вылетает, не пропадает, фпс днем около 20, ночью 10-15, но это уже косяк не ЕНВ, а слабого ЦПУ... чето у меня на всех сборках такой фпс (кроме последнего АйсХансер, где даже днем было 5-10)
Member
SlideX могу дать такой совет по повышению производительности, в игре полностью отруби интенсивность теней, а енб пропиши [SHADOW] FilterQuality=0 CharacterShadowMultiplier=1 CarShadowMultiplier=1.25 фильтр сам отрегулируй, 0 высокое 2 низкое, это даст затенение под авто и персонажами.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: SlideX а так я скачал, оригинальный енб, щас поставлю на чистую гта4 и поколдую на ним, без гиганского ущерба производительности, так что можешь подождать, а не мучиться
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: хотя ладно, я хз сколько часов щас могу просидеть с настройками, такой уж я задрот этого дела.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд: в без модов у меня фпс за сотню уходит тяжело в таких услових создавать конфиг что бы он у всех не тормозил.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд: при этом нагрузка на гпу лишь 61 процент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14