Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 17 из 77<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
PinkElephant писал(а):
ты точно также не застрахован от заводского брака

но тебя заменят плохой товар по гарантии, или вернут деньги. а в нормальных странах - еще и компенсацию выплатят.

как пересекается копирайт и антимонопольное законодательство?
что с вторичным рынком прав?

по сути 99% "лицензионных соглашений" выглядят так: "покупатель лох и платит за все. продавец ни чем перед ним не обязан и ответственности за то, что продал не несет".
теперь просто узаконили это положение дел. хотя на любом другом рынке визга было бы столько...
так ведь и этого мало - подушная подать на содержание усатого ублюдка вот теперь.

это крепостное право в чистом виде. и самое печальное, что люди верят, что это правильно и единственно верно. тогда как преследуется что угодно, только не их интересы и не интересы качества продукции.

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
но почему время разработчика дороже, чем мое время? почему я должен платить за то, чтобы озаботиться чужими проблемами и идеями и потратить несколько часов собственной бесценной жизни?

Так это ты сам оцениваешь! Считаешь что твое драгоценное время не стоит тратить на просмотр какого-то жалкого кино - не трать! Не хочешь платить - не плати! Умолять и насильно заставлять никто не будет! Кто тебя заставляет чужими идеями озаботиться? Таинственные голоса в голове или высший разум? У меня таких проблем почему-то нет... Хочу смотреть кино - иду в кинотеатр и смотрю, не хочу - не смотрю. Что греха таить - я и с торрентов иногда фильмы качаю, но не потому что я такой вот злостный пират, а потому что в десять часов вечера у меня нет возможности и желания идти в магазин за диском или в кинотеатр, а намного удобнее скачать и посмотреть дома лежа не диване. Была бы возможность качать тоже самое легально за небольшую денежку - я был бы только рад.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Цитата:
по сути 99% "лицензионных соглашений" выглядят так: "покупатель лох и платит за все. продавец ни чем перед ним не обязан и ответственности за то, что продал не несет".
теперь просто узаконили это положение дел. хотя на любом другом рынке визга было бы столько...

Ну во первых - лицензионные соглашения везде примерно одинаковые, что у нас, что у америкосов, и ничего, визгу то больно много нет.
Во вторых - если положения любого договора или соглашения противоречат действующему законодательству РФ - то они признаются недействительными. Это как если тебе в договоре на покупку бензопилы производитель напишет что "данная пила может быть использована для охоты на людей", или еще какую-то чушь, то никакой законной силы она не имеет. поэтому на некоторые положения лицензионных соглашений, особенно в части "производитель никакой ответственности ни за что не несет" можно наплевать. Например если произойдет сбой в работе автоматизированной системы в какой-то фирме и в суде будет доказано, что причиной стала именно дыра в программе управления, а не действия злостного хакера Васи или недоработка админа Пети, то ИМХО потерпевшая фирма может слупить неплохие штрафы с разработчика программы за продажу некачественного продукта, и никакие отмазы что "я его слепила из того что было" и "моя хата с краю - продал и не отвечаю", описанные в лицензионном соглашении не прокатят.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Rodyanin писал(а):
как пересекается копирайт и антимонопольное законодательство?
что с вторичным рынком прав?

А где я про антимонопольное законодательство упомянул? Тема чисто про копирайт, а что это за копирайт - кино, софт или торговая марка - это не принципиалньно.
А вторичный рынок прав - это что такое? Просвети меня, пожалуйста. На ум только одна ассоциация приходит - вторичный рынок еды :lol:
Цитата:
это крепостное право в чистом виде. и самое печальное, что люди верят, что это правильно и единственно верно. тогда как преследуется что угодно, только не их интересы и не интересы качества продукции.

Крепостное право - совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов, наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.
Объясни мне, при чем тут право феодала распоряжаться имуществом и жизнью крестьянина, и копирайты? Еще раз спрошу - тебя НАСИЛЬНО заставляют пользоваться программами какими-то, НАСИЛЬНО перед телевизором привязывают?
Не хочешь платить или денег не хватает - не плати и не пользуйся, ищи альтернативы, добро пожаловать в ряды пользователей Linux'ов и freeware. Хочешь пользоваться - заплати и принимай те условия, на которых тебе разрешили пользоваться.

Ты же не обижаешься на сантехника, что он не соглашается за 100 рублей тебе трубу поменять, а хочет тысячу? Ай какой он нехороший, ему же не сложно, он по 10 раз в день трубы меняет, может он и за бесплатно мог бы сделать, от него не убудет?

Member
Прочитал комментарии. Это ппц! Может и за процессоры платить не нужно? А, что Штеуд не обеднеет! Я, например, учусь на программиста, чем и буду зарабатывать. Мне очень не приятно, читать - "Не буду платить из принципа". У некоторых такое в профиле железо, а за софт платить дорого. Фотошоп для дома... Он вам реально нужен? Здесь есть дизайнеры? Для работы можно купить. Попробуйте для начала написать хорошую и нужную программу, а потом я ее сопру и начну кричать, что так и надо. А если начальник на работе предложит работать за бесплатно?
Mr. Freeman (с)
Вот есть же у людей голова, руки, задница! Что они сделали кроме говна? Которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет!

Подумайте над этим еще раз. Действительно нужный софт я покупаю (W7Pro, Office 2010 Home и т.д). Остальное бесплатное. Иногда софт можно купить с БОЛЬШИМИ скидками. Не хотите платить? Переходите на nix. Пока не начал программировать тоже думал, что не платить за софт - норма. Но когда люди не захотят платить за ТВОЮ программу, и еще будут этим гордится, мнение изменится.

Куратор темы
yuri86 если бы изобретатель колеса выбивал отчисления за свой патент, мы бы до сих пор жили в каменном веке.

увы, копирайт, который должен защищать автора, или пользователя - защищает издателя от обоих. поощряет неблагоприятный отбор проектов.

собственно, никто особо не спорит с тем, что создатель имеет право что-то получить со своего творения. вопрос в том, как это сделать таким образом, чтобы не ущемлялись интересы потребителя - раз, и поощрялось дальнейшее творчество - два.

Member
Rodyanin
Вот это уже другой разговор. :D Есть авторы, разработчики, а есть "паразиты", которые рады заработать и на тех, и на других. Эти понятия стоит нужно разделять. :beer: Некоторые смешивают всех в одну кучу.

Мы не знаем кто и с какой целью изобрел колесо. Возможно, он сделал это для себя, для облегчения своего труда и решил поделится этим со всеми. Так и с программой можно разработать для себя и раздать (вместе с сорцами), можно сделать для конкретного человека и ему продать, можно написать и продавать всем. :D

Member
Фото: 3
yuri86 писал(а):
Я, например, учусь на программиста, чем и буду зарабатывать. Мне очень не приятно, читать - "Не буду платить из принципа".

а чем же это программисты лучше тех же врачей, электриков, кузнецов, хлебопекарей, учителей? Что это за каста такая особенных? Почему вы должны получать в несколько раз больше чем все остальные работники других профессий? А ведь за их работу платят намного меньше, и никаких законов для них не лоббируют. Все хотят жить хорошо. Если какой-нибудь быдлокодер 1С зарабатывает в месяц от 120т.р. может себе позволить с зарплаты купить винду и называть остальных нищебродами и ворами, то врач со своими 10-15т.р. купить ее не может. И ничего плохого в том, что он установит себе на комп пиратку я не вижу. Программисты со своими зарплатами не обеднеют это точно. Вот когда они будут зарабатывать на уровне обычных людей и будут покупать все нужные им проги на эти гроши, вот тогда совсем по другому петь начнете. Я считаю, если ты пользуешься каким-то софтом и зарабатываешь на нем деньги, то ты обязан его купить. Но для дома покупать тот же фотошоп это бред. Пусть даже в нем только фотки обрезают. Этакая бесплатная реклама. Что адоб обеднеет что-ли от этого? А может майкрософт с голоду последние ремни варят вместо мяса?

member+
Rodyanin писал(а):
как это сделать таким образом

Заменить издателя (по сути отвечавшего в прошлом веке только за логистику)
на естественное развитие эволюции, то есть самый что не есть интернет.
(Как раньше заменили лошадей, на автомобили)

То есть чтоб не как раньше издатель клепал диски и развозил их по всему глобусу,
а чтоб продавец напрямую выставлял цену, а покупатель её платил и качал товар.

И вот тут нужна будет защита авторских прав, чтоб никто не надул создателя,
и защита прав потребителя чтоб автор не надул покупателя.

А копирастия в том виде в котором она есть сейчас, должна умереть как пережиток прошлого.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
evgen.05 писал(а):
Этакая бесплатная реклама. Что адоб обеднеет что-ли от этого? А может майкрософт с голоду последние ремни варят вместо мяса?

Майкрософт кстати не преследует тех кто юзает пиратки (они преследуют только тех кто бабки на этом делает) Если кто-то из Майкрософт увидит что у тебя дома стоит пиратская винда и офис, они не пойдут в суд.

Более того они знают что это только подсаживает новых юзеров и постоянно выкладывают триальные версии своих новинок (Например сейчас с сайта Майкрософт можно скачать как "Server 2008 R2" триалку, так и "Win7 Enterprise" и "Офис 2010" на 90 дней которую можно 5 раз "сбросить" что в сумме даст 450 дней абсолютно легального бесплатного использования)

Member
Vladson писал(а):
Майкрософт кстати не преследует тех кто юзает пиратки (они преследуют только тех кто бабки на этом делает) Если кто-то из Майкрософт увидит что у тебя дома стоит пиратская винда и офис, они не пойдут в суд.

Более того они знают что это только подсаживает новых юзеров и постоянно выкладывают триальные версии своих новинок (Например сейчас с сайта Майкрософт можно скачать как "Server 2008 R2" триалку, так и "Win7 Enterprise" и "Офис 2010" на 90 дней которую можно 5 раз "сбросить" что в сумме даст 450 дней абсолютно легального бесплатного использования)

Так я про это и толкую. Винду пиратят очень многие. Но МС почему-то живет очень не плохо. Почему? Судя по постам некоторых личностей, МС должна помереть по вине пиратов еще в 90е годы. Все эти сказки о том, что за программы нужно платить или проходить мимо уже порядком поднадоели, тем более, что они не соответствуют действительности. Даже это применительно к играм. Например возьмем фаркрай 2. За что я должен платить? За то, что разрабы сделали непонятно что и сказали мол "развлекай себя сам"? Спасибо, не надо. Первую часть я купил в двух экземплярах(ну так вышло). Спасибо торрентам. Если бы купил вторую часть, то выкинул бы деньги на
ветер. Все хорошие игры окупаются в любом случае. Шлак же, как и следует ожидать, проваливается в продаже. За плохую работу в некоторых профессиях наказывают лишением свободы, либо материально.

member+
evgen.05 писал(а):
Но МС почему-то живет очень не плохо. Почему?

Потому что они лидеры. Врачи с мировым именем тоже живут безбедно, за каждый совет выпить аспирина по 1000$ получают, значит ли это что по этому всех врачей в мире можно кидать на бабки ?

Я вот тоже программист, и я бутылки собираю на еду, знаешь что такое для меня потерять одного клиента ? (правда по совместительству я ещё и алкаш)
И я чтоб не оказаться на улице уже даже занимаюсь фигнёй, типа установки винды за 2 евро, и даже если один раз меня кинут, я реально останусь без еды... (кинут два раза, начнут расти долги за хату и я окажусь на улице)

Member
Vladson писал(а):
И я чтоб не оказаться на улице уже даже занимаюсь фигнёй, типа установки винды за 2 евро, и даже если один раз меня кинут, я реально останусь без еды... (кинут два раза, начнут расти долги за хату и я окажусь на улице)

Ну вот видишь какая фигня. Ты живешь за счет МС, распространяя(зарабатывая бабки на чужом труде) винду. А твои коллеги этого не одобряют. Либо плати либо проходи мимо. Я не призываю поголовно пиратить либо пользоваться только лицензией. Каждый живет по средствам. И личное дело каждого покупать ту же винду или нет. Я купил, но вот не козыряю этим и не называю всех тех, кто пользуется пираткой, нищебродами и ворами. Это не правильно и не по человечески. Как правило, кодеры получают на много больше, чем простые работяги. Хотя от работы того же сантехника бывает иногда гораздо больше пользы. Значит ли это что за прочистку унитаза сантехнику нужно платить 70 лет за однажды выполненную работу? Ведь он там прилагал не только физическую силу, но и творческий подход. Так почему прогерам, а точнее правообладателям нужно "отстегивать"?

Member
evgen.05
Не надо передергивать! Программисты быдлокодеры не зарабатывают по 120т. Даже в Дефолт сити чтобы столько зарабатывать нужно иметь нихилые скилы и опыт или идти не в программисты. Что-то я не вижу толпу быдлокодеров, работающих за 120. После начала кризиса. Зарплаты средних специалистов сильно упали. Я живу в Ангарске, знаешь сколько у в области зарабатывает Junior? 10тыс.руб и это в областном центре. И на нее еще устроится надо, кругом один блат! Я таких денег отродясь не видел. Матушка 25 лет работает за 20 на градообразующем заводе. Фотошоп чтобы фотки обрезать? Ну, конечно, GIMP не катит, и винду надо обизательно Ультимейт, а еще лучше Сервер. Всегда есть выбор, nix, например.

Планирую написать софтину и продавать ее через интернет + фрилансить. Так как работу в городе найти очень трудно. Как мне это сделать? Если все хотят все на холяву? Придется идти на зарубежный рынок. И как связаны программисты и врачи? То, что они зарабатывают мало - это вина государства и уж точно не моя. А игры - удовольствие и за него тоже нужно платить. Не нравятся игры современные игры? Не покупай\играй, играй в старые, напиши свою самую лучшую игру в мире игру. Вариантов масса.

Я нищиброд студент, но винду могу себе купить.

Member
yuri86 писал(а):
Как мне это сделать? Если все хотят все на холяву?

Неужели ты думаешь, что на халяву хотят только от программистов? Везде поголовно эта ботва.
yuri86 писал(а):
И как связаны программисты и врачи?

Никак. Вот только одни зарабатывают в несколько раз больше других и им все мало. Хотя от врачей зависит жизнь тех же программистов. Так почему же программисты могут получать за единожды выполненную работу 70 лет мзды, а врачи за спасение жизни только однажды вшивые копейки, да еще если клиент попадется из быдла нахамит.
yuri86 писал(а):
А игры - удовольствие и за него тоже нужно платить.

Что делать, если игра удовольствие не принесла, а один геморрой? Кто мне вернет деньги? За тухлую колбасу я смогу вернуть деньги, а за шлак, который впаривают под видом игр кто будет нести ответственность?
yuri86 писал(а):
Не покупай\играй, играй в старые, напиши свою самую лучшую игру в мире игру.

Вот только давай без этих вот "сперва добейся". Что ты будешь делать, если врач тебя не станет лечить, а электрик откажется чинить проводку в твоем доме? Сам будешь брать книги и изучать другие науки? А пшеницу сам будешь сеять, обрабатывать, молоть и печь хлеб?

Member
Vladson
Я не хочу\не хотел ни кого обидеть. Ситуации бывают разные. Иногда приходится ломать софт. Но не стоит этим гордится. Большинство тех, кот кричит: "Не платил, не плачу, и не буду платить". Могут себе позволить базовый комплект софта, но не будут его покупать. А почему? Потому, что им за это ничего не будет и они это знают. Как мне одна знакомая сказала: "Если я буду работать продавцом, то буду обвешивать". На вопрос: "Почему?". Она ответила: "Потому, что есть такая возможность". Вот и все. И дело вовсе не в цене или отсутствие денег и необходимости, а в самой возможности. Ведь, это так просто, всего один клик мышки. Если бы остальное было так просто украсть, многие бы и на это пошли. Все просто.

Member
yuri86 писал(а):
Большинство тех, кот кричит: "Не платил, не плачу, и не буду платить". Могут себе позволить базовый комплект софта, но не будут его покупать.

ну и что с того? Скажи, тебе станет легче, если эти люди не будут пользоваться твоей поделкой? Денег-то ты не увидишь в любом случае. Жадность, вот она ваша пуля в голове. Как вы этого не понимаете?

Member
evgen.05
Причем тут сам сеять, чинить, себя лечить. Они что за идею, бесплатно работают? Не будет, чинить, лечить, будет нечего жирать. Дак, где мои законные быдлокодерские 120 тысяч? Программисты сильно по разному зарабатывают. И зависит это не только от квалификации.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
evgen.05
Какая [consored] жадность?! Мисье Тролль? Я писал выше про зарплаты в городе у нас даже на самых теплых местах программисты больше 30 не зарабатывают, если зарабатывают, то это уже не программисты.

Member
yuri86 писал(а):
Они что за идею, бесплатно работают?

а ты что же бесплатно будешь прогу писать? В любом случае какую-то копеечку получишь. Только разница в том, что по закону ты будешь стричь бабки в течение 70 лет, а врач тебя спасший от смерти получит зарплату. Почему ты не будешь содержать его до конца жизни, ведь ею ты ему обязан? Что за привилегии-то? Откуда?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
yuri86 писал(а):
Какая [consored] жадность?!

самая обычна жадность. Либо плати либо проходи мимо. Как это знакомо, программисты начинают развешивать ярлыки и переходить на личности, когда их по живому задевают. Да, месье, самая натуральная жадность, только признать вы этого никак не можете. Вот о каких-то фееричных упущенных прибылях начинаете петь.

Добавлено спустя 3 минуты:
yuri86 писал(а):
Я писал выше про зарплаты в городе у нас даже на самых теплых местах программисты больше 30 не зарабатывают, если зарабатывают, то это уже не программисты.

Зарплата не устраивает? Так что же ты профессию другую, более денежную не выбрал? Нефтянники вон вообще баснословные деньги стригут, по более ваших быдлокодерских. Вот только идти работать туда не каждый программист захочет. Ибо зимой холодно, а летом жарища, да еще и комары размером с кулак в .опу впиваются. Да и здоровья надо вагон. Лучше уж за меньшую ЗП в теплом/прохладном офисе штаны протирать и петь про то, как злобные пираты тянут твою поделку с торрентов.

Member
evgen.05
Я говорю про работу из дома т.е на себя. Про какую копеечку ты сейчас говоришь? Большинство программистов сядет на зарплате и не получают пожизненно за одну и туже программу. Или мне святым духом питаться прикатишь? И не надо мне про выбор профессии вещать. Мне она нравится. Ты мне так и не ответил. Где я могу взять 120 тыс? Если у программистов все так хорошо, что сам-то не пошел? За 120 тыс быдлокодить? Я просто хочу заниматься любимым делом и получать за это деньги? Это плохо? Все должны получать деньги, а программисты нет. Программировать, программировать и за бесплатно распространять. Что-то я не вижу толпу юристов, врачей, ученых, и т.п. работающих за бесплатно. Человек написал программу, он имеет право ее продавать. Ваше право ее не покупать. ВСЕ. Не надо говорить, что вы в праве ее украсть.

Последний раз редактировалось yuri86 10.08.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuri86 писал(а):
Я говорю про работу из дома т.е на себя. Про какую копеечку ты сейчас говоришь?

найдется же придурок какой-нибудь принципиальный, который купит твою программу. Вот тебе и копеечка.
yuri86 писал(а):
Большинство программистов сядет на зарплате и не получают пожизненно за одну и туже программу.

Если так, то почему вы периодически начинаете плачь Ярославны о том, что пираты скачивают игры с торрентов? Вы же все-равно получаете ЗП. Какое вам дело до продаж? Или сейчас снова начнется, что программисты могут из-за пиратов остаться без работы? Толковые программисты никогда без работы не останутся, а бракоделам туда и дорога-в дворники. В любой профессии так. Или при выборе профессии ты думал что кодить это легко и просто? Нет, везде своя сковородка. Вот только представители других профессий работают молча и сопят в тряпочку, а программисты вечно дебаты устраивают с поливанием грязью всего и вся, попутно называя оппонентов троллями. Уже и законы для них про лоббировали. Почитать вашу юлу, так волосы на голове дыбом встают. Я представляю себе ситуацию, если ты к врачу приходишь, а он тебе на подпись бумагу сует, мол он ни за что не отвечает, а в случае если ты сдох, то он ответственности не несет ибо ты сам дурак. Какую бы реакцию вызвала эта канитель? У проггеров есть такая привилегия.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
yuri86 писал(а):
Если у программистов все так хорошо, что сам-то не пошел? За 120 тыс быдлокодить?

Я выбрал другую профессию, но отчасти тоже связан с кодингом. Писал когда-то некоторые программки для себя. И раздавал бесплатно, если просили люди.
yuri86 писал(а):
Я просто хочу заниматься любимым делом и получать за это деньги?

Я тоже много чего хочу, но жизнь это такая штука, где не все желания реализуются, приходится заниматься тем, что приносит бОльший доход, нежели любимое дело. Это суровая реальность, не сказка. Например я тоже хочу, чтобы за выполненную мной работу я 70 лет получал процент с того, что будут иметь работодатели, разве это плохо?

Advanced member
evgen.05
Вот элементарно - ты юзаешь винду каждый день.Средний срок жизни винды от 4 до 6 лет. Неужели ты не в силах заплатить 4 рубля в день?

Member
Ты сравниваешь, работу врача и программиста. Хорошо, давай посравниваем. Если программа зависнит, ты станешь инвалидом, умрешь? Не нравятся соглашение, отклонений и не устанавливай. Сравниваешь, другие профессии? Хорошо. Если результат работы некоторого специалиста, машину, например, украдут. Вора будут искать? Он (вор) не будет кричать об этом на форуме? Мол, я герой, "Машины должны быть бесплатными\дешевыми ибо янищиброд, не работаю и хочу новую тачилу дорого программисты автопроизводители оборзели "? А украденная программа причем взломанная чужими руками - это повод для гордости.

Связан с программирование, ну-ну. Про зарплату ты мне так и не ответил. Ну, да жизнь это суроковая реальность.[Какой худой тролль]. Грабить караваны, торговать веществами тоже приносить больший доход. Может все начнем заниматься эти?! Учиться долго не надо, вложений много тоже не нужно. Для начала хватит лома и темной подворотни. Это к слову о более прибыльных профессиях.

Последний раз редактировалось yuri86 10.08.2011 20:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 17 из 77<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа