Вопросом старый ли я для игр задается человек, которого что-то в себе не устраивает. Если Вы сами считаете, что в Вашем возрасте не стоит увлекаться играми, то наверное так оно и есть. Но не советую вестись на "мудрые" замечания людей, которые не имея представления о чём-то беруться судить других.
PC-гейминг жив и жить будет. А вот консоли скорее всего переживают свой закономерный закат. Раньше консоли были привлекательны количеством своих эксклюзивных продуктов. Но сейчас увидев в Steam'e последний Metal Gear Solid V, понял, что эксклюзивы чего-то стоящие всё равно будут портированны на PC. FFXIII и скоро выходящий ремейк ремейка Resident Evil - тому ярчайшие подтверждения. А вот минусов у консолей больше, чем плюсов. Начнём с того, что эксклюзивов ДОСТОЙНЫХ того, чтобы обратить на них внимания становится всё меньше и меньше. Консоль - ситсема статичная. Процессор и видеоадаптер у них на протяжении всей генерации остаются те же. Компьютер в отличии от той же консоли изначально можно собрать как более производительную машину, чем любая консоль. И небольшой апгрейд может поддерживать её уровень на протяжении всей генерации консоли, а то и переплюнуть следующую. + Время перехода с одной генерации графического движка на другой значительно сокращается и консоли просто не успеют выпускать новые генерации. В силу статичности системы - графическая составляющая игры - гораздо ниже по уровню. Ну да и Бог бы с ней, если бы игра того стоили и игралась хорошо и без тормозов. Ведь консоль - система статичная, а значит оптимизировать игру под неё гораздо проще... Откройте рецензии на последний Assassin's Creed Unity и убедитесь, что разработчики перестали оптимизировать свои продукты и под консоли. И цена... Конечно консоль дешевле, чем хороший игровой компьютер... Но так ли это? Сама консоль стоит дешевле, но вот игры дороже наших jewel-изданий в два-три раза. Да что там. Даже Pc-box издание игры стоит раза в два дешевле. + Для любителей играть на PS3 по сети Sony подготовили мегаоблом в виде подписки на PSplus как у Майкрософтского Xbox.
В общем либо консолям в скором времени придётся пересмотреть свою политику по отношению к ценам и играм, либо они канут в лету и никакие ухищрения их не спасут. Единственное, что может спости консольных производителей - мини приставки типа PSP и PS-VITA c эксклюзивами и более высокой производительностью. Вот такие консольки при правильном подходе утрут нос любым Aplle'ам и Samsung'ам. Пишу не от балды, а основываясь на собственном опыте: Имею PS3 и PS4. В своё время PS3 принесла море удовольствия. А вот четверочка не оправдала ожиданий.
Подтверждения чему? Что на PC наконец то выкинули старые, как говно мамонта, игры?
MGSVGZ - игра вышедшая в прошлом году. Не особо то и старая. Следующие примеры MK9, INJUSTICE, Enslaved, Dark souls. Да. Таких игр не много, но явление уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Всегда умиляли консольные геймеры, которые на джойстиках в шутеры играют ) Надо для FPS общие сервера сделать PC-Consoles )) Естессно, PC-гейминг жил, жив и будет жить. Олдскул и хардкор.
Признаю, слэшеры, файтинги и гонки на геймпадах удобнее. Но-таки их всегда можно подоткнуть и к компу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
А вот если брать конкретно РФ, то пример некоторых игр вынуждает отказаться от покупки их на PC.
Простой пример, хотел купить DA Inquisition, но не желаю видеть русский язык в ней, нет такой возможности в origin. да и в Steam начинают делать региональный лок.
Итого-приходится брать игры на плойку, там нет с этим проблем.
Вот нафига мне тот-же Farcry4 на русском языке? На плойку взял и всё норм.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Ну и опять-же, GTA V опять перенесли, играю в него на плойке и угораю с того как подгорают пуканы у желающих играть в нее на пэка
Ок, я тоже обычно играю на англ, и стараюсь избегать переводов. Но стоит ли быть таким эгоистичным ? далеко не всем комфортно играть на англ языке. Разумный компромис - всегда добавлять в игру возможность выбора языка речи и субтитров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
modemmen писал(а):
Смешно, может быть и говорить исключительно на английском? Порою такие глупости читаю..аж страшно становится.
зачем? вот простой пример, как-то надо было встретить людей в хельсинки, а у них жестко самолет задержали, и на пересадку они не успели. Ну делать нечего было, пошел в кино, а оно на английском с сабами финскими, и западное кино по ТВ преимущественно с сабами. Очень удобно.
Я же не предлагаю русский контент переводить на инглишь, аниме например я смотрю на японском с английскими сабами, но я японский плохо знаю(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15