Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 161 из 195<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
хм, я тут кое чего заметил. (напомню что я решил все таки пилить версию игры 1.0.7.0 чтобы сохранить возможность онлайн игры)
в общем вот сравнение оригинал\ЕНВ одно и тоже место, одно и тоже время, в игре около 19часов вечера
#77#77ОРИГИНАЛ
#77#77ЕНВ+SSAO+original render
Меня очень порадовало качество растительности, ну и почти полное отсутствие "лесенок", освещение кажется темноватым, но в игре вечер, я думаю так даже лучше - вон на мосту фонарики зажгли (или они всегда там горят?) :-)
SweetFX что-то не идет... вылетает игра при старте... буду мучить мод от скайрима (эффект тот же) - он у меня во всех играх нормально прижился :D
===
также, насколько я понял, изначально ЕНВ создавался под видеокарты Нвидиа, да и как мы видим в целом игра к этой компании неравнодушна...

Member
Фото: 1
dax8201 писал(а):
SlideX могу дать такой совет по повышению производительности, в игре полностью отруби интенсивность теней, а енб пропиши
[SHADOW]
FilterQuality=0
CharacterShadowMultiplier=1
CarShadowMultiplier=1.25 фильтр сам отрегулируй, 0 высокое 2 низкое, это даст затенение под авто и персонажами.

Подскажи пожалуйста, какие параметры нужно прописывать для макс качества картинки

dax8201 писал(а):
щас поставлю на чистую гта4

блин, не могу найти нигде стандартную gta 4! Чтоб с патчем 1.0.4 была и полностью английская, можт дашь ссылку плз. :oops:

Member
Когтехват не, я с русской 1.0.0.4 вожусь всегда, английская мне без надобности, тем более 1.0.0.4 мульти6
SlideX ты там спать не ушёл? а то я конфиг почти допилил.

Member
carsar1 писал(а):
просто странно - даже когда фпс опускается до 20 -gpu загружен на 60%, а cpu каждое ядро по 30-40%

Дык это недогруз проца на радеонах, отключение эффектов ничего не даст, потому, что они на видеокарту в основном влияют.

Member
доделал, конечно некоторую мелочь нужно довести до ума но всё же.
"пара скринов, ssaa_sweetFX"
#77#77

без сглаживания спокойно выдаёт 60 fps на моём железе, для сравнения iCEnhancer2_1FINAL выдавал примерно 37 в среднем.
как пользоваться написано там, там два варианта настроек с сглаживанием и без.
http://rghost.ru/41663631 ссылка на enb.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
SlideX
этот енб не должен нагружать твой комп больше чем тот что сейчас у тебя.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
скрин без сглаживания :D
интенсивность теней в настройках игры стоит на 0, ибо толку от неё мало при использовании енбшных теней

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
завтра в свободное время воткну туды машины и прочее, и по ищю другой способ сгладить картинку, без такой адской потери производительности.

Member
dax8201 писал(а):
доделал

Это у тебя версия игры 1.004?
Я в принципе тоже доделал, только при взятии скриншота эффекты второго мода не видны (который подключается как прокси.длл). Сейчас попробую в окне игру запустить, как ты советовал. Основной глюк в версии игры 1.070, это то что небо днем все таки темноватое (хотя может погода такая попалась), зато ночь - реально ночь :D
В общем этот "скайрим-мод" дополнительно содержит еще и сглаживание FXAA, и даже без использования ЕНВ большинство "лесенок" убирается + четкость. Но вот четкость без SSAA я бы даже сказал запредельная, а вот в тандеме с SSAAкартинка реально красивая, по сравнению с оригиналом. Чуток лоска не хватает - отражения там и освещение бы получше, но в общем то комп наверно не потянет нормально...

Member
скачал полезную програмку iCEnhancer Config Tool.
убрал несколько настроек, но картинкой все равно остался доволен. фпс подрос примерно на 10-15

з.ы. пока заливал фотки - включил fxaa. лесенки пропали, производительность не изменилась почти.

Последний раз редактировалось carsar1 19.11.2012 3:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
carsar1 кинцо скриншотное значит любишь :haha: я это сразу отключаю, не люблю мыло, и вырвиглазную гамму цирковую, особенно не приятно когда автофокус у доф включён, и когда типо сглаживание лесенками переливается в динамике.

Member
Фото: 32
У меня проблема с ENB любыми:
Ставлю их на Grand Theft Auto Episodes from Liberty City со стима лицуха и как только засовываю в игру d3dx9 игра не запускается, что делать ?

Member
и да, iCEnhancer сильнее тормозит гта4, фпс не меняется практически при отключении разных плюшек, единственное отключение ssao через тулзу серьёзно прибавляет.
Cyborg39rus
по пробуй моё закинуть только папку на всякий пожарный бэкапни, в моём не заменяются родные гташные шейдеры, обычно от них такая беда бывает.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Ставлю их на Grand Theft Auto Episodes from Liberty City со стима лицуха и как только засовываю в игру d3dx9 игра не запускается, что делать ?

а вобще то лучше не пробуй, это всё от стима видимо защита от модификации файлов, можно по пробовать xliveless закидовать вместе с модами.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
SlideX писал(а):
четкость без SSAA я бы даже сказал запредельная, а вот в тандеме с SSAAкартинка реально красивая

это просто SHARPEN эффект, хорошо если в игре есть msaa а если его нет то чёткость хорошая, и чёткость лесенок вместе с этим тоже очень хорошая :-)

Member
carsar1 - мыло и лесенки, а так ниче вроде :crazy: (и кстати, fxaa убирает не все лесенки)
Нус, приступимс
Будем разглядывать мои скрины :D (слева оригинал, справа ENB+"скайрим мод")
#77#77
#77#77
#77#77
Это в игре вечер! Ночь вообще сильно от оригинала отличается (в лучшую сторону)...
==
желательно смотреть в большом размере меняя два снимка поочереди - так лучше воспринимается :crazy:
p.s. все ресурсы в игре стандартные, ничего не заменено!

Member
SlideX да, вместе шарпеном fxaa инжектор хорош, fxaa сглаживает а шарпен убирает мыло от сглаживания, вот только с цветами беда и освещением, высплюсь прикручу fxaa с цветами и освещением вроде проблем особых не имею :-) , от скайрима Pure RCRN поставил?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
carsar1 писал(а):
з.ы. пока заливал фотки - включил fxaa. лесенки пропали, производительность не изменилась почти.

я больше люблю классическую картинку, а с дефолтным iCEnhancer мультфильм какой то, цветовую гамму можно приглушить на первой вкладке
в общем я за такую картинку http://www.youtube.com/watch?v=B_XFjDAn ... ults_video

Member
вот ночь - мне нравится. Осталось рефлекшн и яркость подкрутить, чтобы днем красиво все было (знать бы что крутить) :beer:
#77#77
#77#77
#77#77
слева оригинал, справа ENB+скайрим
dax8201 писал(а):
Pure RCRN поставил?

я названия не помню, давно качал, внутри там d3d9.dll и три шейдера
==
Хм, в общем то неплохой вариант играть в окне 1280х720, при этом свободно накручивая SSAA=1 и Качество=0, разрешение получается 2.5хNative(или даже 3х, сейчас уже лень смотреть т.к. игру выключил), ничего не лагает, главное игру не "сворачивать". Завтра карпак попробую воткнуть, может и рефлекшн трогать не придется.

Member
избавился почти от лесенок, при хорошей производительности и чёткости
в дали в основном заметно, вблизи от гг лесенки нужно специально искать
#77#77

Member
Фото: 32
Нужны 100% рабочие моды, модификаторы, авто для Grand Theft Auto Episodes from Liberty City (Steam).
Если сюда сцылочки незя, то пожалуйста кидайте в ЛС ! Очень надо, но нет времени искать самому и тестировать !

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Или может купить лицуху GTA 4 в стиме ?

Member
SlideX ты мою сборку не удалил?
делаю патч для неё, нужно что бы ты протестировал по позже.

Member
dax8201 писал(а):
SlideX ты мою сборку не удалил?
делаю патч для неё, нужно что бы ты протестировал по позже.

все заскладировано :D - айс для ГТА4? Конечно потестирую! На какую версию игры ставить 1.004 или 1.070 (мне бы на последнюю, там уже кое чего получается, ночь и вечер в принципе нормально выглядят - лучше чем на моих последних скринах, днем трабл - эффект типа нет освещения неба или вроде того, надо как то задействовать рендер ENB... пока что идет куча тестов с разными настройками)
p.s. в общем то я и 1.004 не брезгую, но она более нежная, чуть что не так - сразу "нехватка видеопамяти" или "ошибка приложения", на 1.070 постабильнее, легче настраивать, плюс мультик... 1.070 процентов на 70 допилена, вот бы улучшенный SweetFX с шейдерами на рефлекшн и освещение неба :crazy:
p.p.s скачал свежий мод для скайрима - он называется Post Process Injector 2_1, у меня была версия самая первая, тут возможностей больше стало, есть где развернуться. Также в комплекте теперь есть софтинка для редактирования конфига (с ползунками и чекбоксами, очень удобно)

Member
SlideX не, я про репак с машинками, нужно будет на нём заменить файлы что бы не тормозил адски.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
хотя у меня он адски не тормозит, ещё на нём заменяю сглаживание на fxaa и другие мелочи что бы быстрее шёл, жалко мне его бросать на произвол судьбы, там автомобилей много и всё прочее.

Member
dax8201 писал(а):
репак с машинками

с машинками+ENB у меня 1.0 и 2.0 (287МБ и 537МБ), если были еще какие то у меня их нет. Но к сожалению на 1.070 какая то из машинок конфликтует с игрой (обе версии мода) и т.е. просто при езде по городу игра может вылететь, собираю потихоньку свой сборник чтобы каждая машинка была 100% не конфликтная. На 1.004 оба мода отлично ездют :hi:

Member
SlideX ладно тогда, я про другой репак, там ssao и другие эффекты жёстко нагибают, хотя у меня вроде не прогибается сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
carsar1 писал(а):
скачал полезную програмку iCEnhancer Config Tool.
убрал несколько настроек, но картинкой все равно остался доволен. фпс подрос примерно на 10-15

хотя кому нужно как carsar1 накатят дефолтный iCEnhancer

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
там сильно нагибает EnableAmbientOcclusion=true он тяжело настроен, отключение прибавляет 10-15 кадров в зависимости от системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 161 из 195<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа