Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 161 из 241<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
StrateG-1 писал(а):
ты похвалился тем что ты круче всех. а в чем была суть сообщения то?

Суть сообщения, что в танках фпс залочен на 127, а хвастовство в том, что у него интел и этот потолок в 127 фпс для него достижим.

Member
да я понял что у него 127. просто он привел цитату где я говорил что в игре FPS залочен в районе 150 и как там приводили скрины под 300 не возможен. вот если бы я утверждал что он залочен на 100, а у него 127 тогда смысл в его сообщении был бы. а так просто пахвальба тем что у него интеловский разогнанный камень... :lol:

Member
Да никакой похвальбы не было.
Ты сказал "в районе 150". Человек уточнил, что на 127 залочено...

Так что не надо путать тёплое с мягким...

Member
StrateG-1 писал(а):
да я понял что у него 127. просто он привел цитату где я говорил что в игре FPS залочен в районе 150

Так вот залочен фпс в игре именно на 127, а не на 150.

Member
Фото: 9
Moonk писал(а):
Так вот залочен фпс в игре именно на 127, а не на 150.

Добавить это в шапку темы.

Member
StrateG-1 писал(а):
ты похвалился тем что ты круче всех. а в чем была суть сообщения то?

Какая похвальба? Где? Это просто цифры, уточнение про "вроде в районе 150". Залочено на 127 к/с. :D

Member
Фото: 30
всем привет
значит ВК EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|NGP|N Edition в бою не загружается на 100%
разрешение 2560*1440, настройки макс, проц 4790К
вхожу в бой, загрузка в зависимости от карты 65-85%, фпс +/-75, чем дольше бой, загрузка падает до 45-55% и фпс так же 40-45, и ппц... лаги
в начале боя (когда загрузка ВК 75%) если перейти в снайперский режим, загрузка ВК 100%, в середине боя (когда загрузка вк 55%) если перейти в снайперский, уже до 75% поднимается
еще в придачу может и частота чипа ВК тоже опустится(
до этой ВК были 290х и 780ti от MSI проблем не было, фпс был все время около 100
думаю конечно что биос "очень умный" на новой вк, но мало ли может какие то настройки помогут
https://yadi.sk/i/7RLlQj3WcAMR2

Junior
Господа танкисты говорят оптимизация ? Калькуляторщики на i7-2600 могут теперь играть :hi: https://www.youtube.com/watch?v=Js2yNvs ... vlh2PCGYQA

Member
swop писал(а):
Калькуляторщики на i7-2600 могут теперь играть

У Джова с адекватностью все большие проблемы, 2600к, 16 гигов рамы- средний комп жи :haha: У дай бог 10 процентов проц аналогично этому. у остальных пылесосы которым до него пилить и пилить как до луны :D

Member
grigosha писал(а):
У Джова с адекватностью все большие проблемы, 2600к, 16 гигов рамы- средний комп жи :haha:

Если проц без разгона, то для танков на сегодня это средний конфиг. Не важно сколько памяти 4 или 16гб, а 6970 ушла в историю.
Современный аналог для танков: пентиум g3258 (4ггц берет свободно), 4гб оперативки, видео gtx750.
Ну а кто прогадал и "АМДнулся", то пусть играет во что-нибудь другое.

Member
Moonk писал(а):

занятное утверждение. по нему получается что все у кого камень от АМД не могут играть в эту игру. милый друг, ты ошибаешься.
хотя может ты просто стандартно-образцовый фанат? тогда твое утверждение стандартно и не вызывает вопросов.

Member
Фото: 20
я думал это нормальная ветка, а не очередной фанатский раздел...

ИМХО в разделе "соревновательных шутеров" первостепенное значение имеет "удобство геймплея". т.е максимум должен быть направлен на результат, а минимум на рюшечки. лично мне все эти взрывы, дым, отражения, эффекты попадания в танк, разрушения объектов и прочие красоты только мешают нагибать.
и да, Moonk, можете считать, мой нубский основной комп - i5-3570k@4.5GHz+r9-290x - не тянет их :)

Member
Moonk писал(а):
Современный аналог для танков: пентиум g3258

Аха. Прям вижу толпы страждущих, летящих менять 8 поточный, до сих пор шикарнейший проц на пень Г. Юморист, вы батенька. Любой, абсолютно любой 2600к работает на 4 ггц. Но никто не делает так. Минимум 4500.

Member
меняю g530 на что-нибудь быстрее ))) селерон Г, он быстрый, чес слово :D, а видео у него вообще улетное, прям как последняя НВ

Member
StrateG-1 писал(а):
занятное утверждение. по нему получается что все у кого камень от АМД не могут играть в эту игру.

Могут не только лишь все, мало кто может это делать. Мне неизвестен двухядерник АМД, на котором можно комфортно играть в танки - все они ничто против целеронов на хасвеле.
Vetalar писал(а):
можете считать, мой нубский основной комп - i5-3570k@4.5GHz+r9-290x - не тянет их :)

Адекватный? 3570k@4.5GHz уделает неразогнанный 2600К в любой игре. В разгоне 2600К может и догонит в некоторых играх 3570k@4.5GHz
grigosha писал(а):
Аха. Прям вижу толпы страждущих, летящих менять 8 поточный, до сих пор шикарнейший проц на пень

Адекватный? Не менять уже имеющийся 2600к, а менять какое-нибудь Г на г3258 и получить в танках производительность сопоставимую с 2600к.

Member
Moonk писал(а):
Мне неизвестен двухядерник АМД, на котором можно комфортно играть в танки - все они ничто против целеронов на хасвеле.

Moonk писал(а):

писать надо изначально полностью уточняя о каких именно (колл ядер) процессорах идет речь. может я для тебя открою страшную тайну, но АМД давно уже делает не только 2 ядерные модели там есть лет 5-6 уже как и поболе цифры.

Member
Фото: 97
Хз...я играю все на макс, потом убираю все тени ...мыло ...и деревья- тупо мешает -так всегда 60 со всинком))
А так если все на макс, то на больших открытых картах аля деревня видел мин 39 фпс...не уютно

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
grigosha писал(а):
Любой, абсолютно любой 2600к работает на 4 ггц. Но никто не делает так. Минимум 4500.

По всей видимости вы очень далеки от разгона и всего с ним связанного, если пишете такой бред. 4500 мгц берет очень далеко не каждый камень и с далеко не любым охладом. Я говорю о 8ми ядерных процессорах (4+4 всмысле). Меньше читайте обзоры феникса.
Кстати, у меня что одна карта, чтокросс одинаково шустро работают. Но кросс не добавляет. Но и не портит ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ZETT писал(а):
Хз...я играю все на макс, потом убираю все тени ...мыло ...и деревья- тупо мешает -так всегда 60 со всинком))
А так если все на макс, то на больших открытых картах аля деревня видел мин 39 фпс...не уютно

По моим ощущениям больше всего отжирают тени. Отрубил нафиг. Играть хуже не стало. Фпс стал 60-120, чаще всего около 80-90.
Кстати, я абсолютно согласен с мнением, что нв в танках гораздо предпочтительнее амд. Факт есть факт.

Member
cypher1999 писал(а):
По всей видимости вы очень далеки от разгона и всего с ним связанного, если пишете такой бред. 4500 мгц берет очень далеко не каждый камень и с далеко не любым охладом. Я говорю о 8ми ядерных процессорах (4+4 всмысле)

Кто здесь далек я вижу.
Ты :bandhead: , это мы уже проходили давно. Достаточно вот этого
Цитата:
о 8ми ядерных процессорах

с каких то пор 2600к стал восьмиядерным? Наверно с тех самых, когда 3770 без К умеет жить на 4500. :facepalm:
Но для туповатых повториться можно, 4 ядра+ HT это не восемь ядер. Хотя кому я рассказываю.

Member
grigosha писал(а):
4 ядра+ HT это не восемь ядер

Так вроде оппонент изначально расшифровку 8 дал - как 4+4. К чему спорить?
З.Ы. На самом деле и амд с 8ю "ядрами" спокойно можно в тот же раздел запихать 4+4, т.е. полноценных восьмиядерных процов обсуждение тут не велось...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 161 из 241<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа