Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
XeRmit, ну так выкладывайте как скрины самих настроек в игре (желательно в комплекте с описанием железа), так и ярлык и прочие ваши махинации. Вынести в шапку темы не проблема, если реально полезная инфа. Благодарность гарантируется
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Попробую влезть в разговор (прошу XeRmit поправить если ошибаюсь) Скрипт такой (для 4-х ядерного процессора)
@echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Чтобы создать файл со скриптом-создайте текстовый файл, вставьте текст скрипта, со своими значениями, поменяйте расширение с txt на bat, положите файл в папку с игрой. Можно создать ярлык на рабочий стол и сменить значок. Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Coby87 да, так наверное даже лучше, т.к. не нужно указывать путь к папке с игрой, но я не проверял это решение (скорее всего нужно будет запускать пакетный файл от имени администратора).
Моё вот:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
В общем, так или иначе, нужно любым способом "отвязать" игру от 1-го ядра (только если их 4 или больше). Тогда балансировка нагрузки внезапно начинает работать. От падений ФПС это не спасает, но средний поднимается.
Вообщем проверил сам вчера за вечер - порядка 13 боев. итог такой - FPS до этого был 30-40, с данной фичей FPS стал 40-48, практически не падает, пропали микроподергивания. Просадок при переходе в снайперский нет. Улучшения почувствовал "на лицо" так сказать. Конфиг моего ноутбука: Toshiba SATELLITE L850D-BJS (A10 4600M 2300 Mhz/Radeon HD 7660G/15.6"/1366x768/6144Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64)/ Настройки такие: качество текстур - высоко дальность прорисовки - высоко качество ландшавта - максимум детализация объектов - выскоко Остальное выключено. разрешение 1366х768 FOV - 100 3D рендер - максимум вертикальная син. и тройная буферизация - выкл. Данный скрипт работает обычным запуском, не от администратора, единственное, после создания bat файла (у меня WoT.bat) помещаем его в корень папки с игрой, а оттуда непосредственно ярлык делаем на рабочий стол и вуаля (можно поменять картинку ярлыка и вообще будет как родной exe) - все запускается как нужно. Повторюсь - в зависимости от процессора ключ affiniti нужно подставить свой в соответствии с данными, которые я оставил выше. Пример скрипта на AMD 4 ядра
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Moonk писал(а):
А как это работает с интеловским НТ? Может запретить танкам сразу два первых ядра?
На интеле проверить возможности нет к сожалению, но мне почему-то кажется на интеле нужно наоборот первые 2 ядра нагрузить, а остальные 2 откинуть, ибо принцип нагрузки там маленькой другой, да и интеловские частоты и AMD это все же по разному) Но это мое имхо. Поробуй что получится - напишешь, делов то на 10-15 минут.
Member
Так, с ярлычком вроде разобрались, на выхах постараюсь оформить это дело и выложить в шапку для будущих поколений ))) Но как сделать аналогичное с запуском лаунчера, а не самих танков - вот это тоже интересный вопрос был бы...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Так, с ярлычком вроде разобрались, на выхах постараюсь оформить это дело и выложить в шапку для будущих поколений ))) Но как сделать аналогичное с запуском лаунчера, а не самих танков - вот это тоже интересный вопрос был бы...
А какой смысл распределять нагрузку на лаунчер и делать приоритет? По сути лаунчер это не сама игра, а отдельная программа, так что проделав все то-же самое для лаунчера абсолютно никакого эффекта не получится=)
Member
Coby87 писал(а):
А какой смысл распределять нагрузку на лаунчер и делать приоритет? По сути лаунчер это не сама игра, а отдельная программа, так что проделав все то-же самое для лаунчера абсолютно никакого эффекта не получится=)
Чтобы запускать через лаунчер саму игру, как бы. Ваш кэп
Member
ZETT, смысл в том, что лаунчер помимо отлова обновлений еще и новости показывает, которые периодически полезно посмотреть на момент запуска игры, а не по выходу из нее за голову хвататься... Поэтому запуск через лаунчер я бы не стал отбрасывать как вообще ненужный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Я за лаунчер . Но можно и без него спокойно играть ) играт и так обновится сама без него через worldoftanks.exe. А новости можно на сайте почитать Удобство + да. Если нужна производительность , можно и обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Coby87 странно, что без прав администратора заработало. Через Диспетчер Задач проверяли? - А то у меня приоритет без админа не ставился, а ядра - да. Ну если заработало - то это лучшее решение!
Насчет других вариантов распределения по ядрам - лично я сомневаюсь, что это что-то даст. Если НТ, я бы исключал именно физическое ядро, т.е. это будут два первых. Насчет Интела или АМД - имхо нет разницы, у меня Интел и я отключал 1-е ядро. Имхо фишка именно в том, что нельзя программе давать занимать конкретно ядро 0 (которое облюбовала система), и тогда её механизм распределения нагрузки работает лучше (я пробовал balancecpu отключать (чего нельзя делать!), и профит от изменения аффинити стал почти никакой).
Также, если у кого стоит мод на "увеличение дальности видимости" или "убирание тумана", особенно из пака Бабки Жовы - сносите его нафиг! В моём случае именно он был виной просадок ФПС на проблемных картах, например на Южном Берегу. Тут моя гипотеза такова: картошка специально занижает дальность отрисовки у проблемных для фпс-а карт (это как-то связано с лодами земли, теней и тд), и лучше ей в этом не мешать! (это я бы тоже в фак занёс, т.к. мод не особо геймплейно важен)
ребята, почитал и поиск поюзал, так и не понял, через nvidia inspector есть оптимальный профиль для SLI ? профиль far cry3 стабильней, чем профиль wot вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dark-----13 писал(а):
Подскажите пожалуйста какой FPS у вас с вашим процом и какая у вас видео карта - для статистики.
На 1080р с i5 750@3600+8Гб@1700+660 TF III ОС (видео в дефолте на 1033/6008). Верт. синх. выкл, Fxaa вкыл, + max все остальное - Фпс в 4х разных боях подряд: Avg: 46.638 - Min: 30 - Max: 60 Avg: 51.875 - Min: 19 - Max: 71 Avg: 52.437 - Min: 24 - Max: 74 Avg: 47.531 - Min: 24 - Max: 66 Хвм+джов тоже стоят. Субъективно - вполне комфортно.)) Зы: могу на этом железе и в стоке прогнать, и как в профиле написано. Такой разгон просто, с летней жары стоит... лень перетыкивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7