Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3694 • Страница 169 из 185<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 185  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Kuyak писал(а):
Так вторая общепризнанный проходняк.

Kuyak писал(а):
Отличное продолжение, вы чо.

я какбэ и там и там согласен отчасти...
мне лично она не так вставила, как первая, там наскока помню изменили
немного таймшифт... и вот этого я не понял, хотя сама игра норм, проходится
тоже норм...
и мону тоже жалко было :-)

Партнер

Member
Если пройти игру на самой высокой сложности то Мона выживает, но погибает Макс. Или это утка?
oldman_lbt писал(а):
мне лично она не так вставила, как первая, там наскока помню изменили
немного таймшифт...

Да просто лицо не Лэйка взяли, вот и всё. :)

Member
Slimchanskiy хм... я на таких сложностях не играю :D ничего не смогу ответить
вы на 100% получается правы https://www.youtube.com/watch?v=hmxHwu6Dlv4
ээээххх... попотеть шоле во вторую.

Member
Фото: 17
Gunslinger77 писал(а):
Нормальный ДХ8, почему бы ей не работать - если разработчик оставил совместимость с 8? Вопрос в том, насколько хватает детализации...

сначала поставил низкую но 1024*768 - очень бодро)
потом среднюю на 1920*180))))) уже не хватило))))
Inemuri писал(а):
В конце 2003 уже были 5800Ultra

дома переодически попадается прайс того времени) выкинуть жалко...
так там были только Geforce 4 Ti которые я себе позволить не мог... только radeon 9250 se 64 bit... с надеждой видюху мощную купить позже а остальное было p4 2600 нортвуд + asus p4p800 + 256 мб памяти + 80 гб HDD. и вышло все вроде на 27 тр

Member
oldman_lbt Макс выживает, я думал погибает. Значит не на 100% :D

Member
Slimchanskiy ну Мона выжила... я то не знал даже о таком.

Member
gurd писал(а):
потом среднюю на 1920*180))))) уже не хватило))))

Хм, в 2004-м году 1080р у скольки там процентов юзверей был? Да ещё и на карте 3-х летней давности. Да ещё и на не топовой. Изнасиловал, злодей, железяку! :D :writer:

Slimchanskiy писал(а):
Если пройти игру на самой высокой сложности то Мона выживает, но погибает Макс. Или это утка?

????
Ну чо, я пошёл проходить?!! Только вот гложат сомнения - мож там ещё какой "челлендж" надо закрыть, шоб Мона выжила? А то пройду, буду пыхтеть - а Мона всё равно помрёт?? Моё нежное сердце не вынесет этого во второй раз! :lol:

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):

Оба выживают.

Member
IDDQD писал(а):
Кем? Вечно зудящими как старпёры "олдфагами"?

Людьми, обладающими художественным вкусом и имеющими чувство прекрасного.
Первая часть удивляла новаторством во всем - в механике, концепции геймплея, графическом движке, сюжете и его подаче, дизайне. Вторая часть - тупой боевичок, перенасыщенный банальными штампами и заезженными клише. Если вторую часть рассматривать отдельно от первой, как самостоятельную игру - неплохая, да. Но на фоне потрясающей первой она блекла, вторична и безыдейна. Там просраны все фишки, за которые любили оригинал. Самый эпичный фейл - это сюжет. Низвести филигранно воссозданную атмосферу неонуара к одноклеточному боевичку с кукольными героями и театральными поворотами - это надо суметь. Как будто первую часть "снимали" братья Коэны, а вторую - Майкл Бэй. В третьей части, кстати, они довели идею до абсолюта - "круче" сделать уже не получится. "Лучше" - можно, причем сделать это не так сложно. И спорить тут бессмысленно, это споры о вкусах. Кто-то любит "умное" кино, а кто-то - многомиллионные блокбастеры с повышенным содержанием спецэффектов на квадратный сантиметр экрана и сюжетом для галочки. Каждому - свое.

Member
Kuyak писал(а):
Людьми, обладающими художественным вкусом и имеющими чувство прекрасного.

Ви мерсский прафакаттор и хотите, щитоппы я охаял замечаттельную перффую чассть в укодду шедффральной ффторой. Я с фамми не каффариттть! :abuse:

Kuyak писал(а):
И спорить тут бессмысленно, это споры о вкусах.

Единственное, что может Вас оправдать. Хотя намекать на собственную "илитарность" за счёт принижения других фанатов - фу таким быть! Фу! :diablo:

PS Самый "эпичный фейл" первой части - сюжет. Придумать что-то более унылое, чем "враги сожгли родную хату" - вполне себе решение для "одноклеточных" "любителей Майкла Бея". Кстати, в 96-м году Бей снял отличный фильм, все дураки кто не считает так. В первом Максе были пара интересных находок - СлоуМо и неплохая атмосфера, плюс крепкая работа художников и дизайнеров. Но, на мой вкус, он как сюжетно (действительно - интрига!) так и технологически (работа игрового движка, художников и геймдизайнеров) значительно уступал второй части. Единственный недостаток второго "Макса" - мне показалась коротковата. Прошёл за одну ночь :writer:
А вот теперь можете опять про илитарность :lol: :lol:

IDDQD писал(а):
Оба выживают.

Можно сразу выбрать последний уровень сложности? Так, ладно, быстрее поставить самому и проверить. Заодно и третьего пройду
:gamer4:

PS АБЛИН!!! "Другие уровни сложности будут доступны после прохождения сложности "Детектив". Первый раз попрошу у кого-нить записных или совета, мож шо в файлегах мона подправить?? SOS, я не хочу опять, шобы Мона помирала(ну нифига себе отмочил, я ж женоненавистнеГ :lol: )!

Member
Gunslinger77 набери просто в гугле - сейвы на макс пейн
думаю найдешь что ищешь

Member
oldman_lbt писал(а):
сейвы на макс пейн
думаю найдешь что ищешь

Сейвы нашёл. Но хотелось бы не просто посмотреть концовку, а пройти на последнем уровне самому, не переигрывая снова "детектива". Никто не знает, как это сделать?
PS Даже грохнул Владимира с ентих сейвов. Но уровень сложности от этого, к сожалению, не открылсо :-(

Member
Gunslinger77 Gunslinger77 не знаю даже как вам помочь.
я наверное буду все проходить.

Member
Gunslinger77 писал(а):
"Другие уровни сложности будут доступны после прохождения сложности "Детектив".

Нет, после прохождения на easy откроется medium. После прохождения medium - откроется hard.

Member
Gunslinger77 писал(а):
А вот теперь можете опять про илитарность

Лолшто? Пошто?=) Не вижу смысла спорить о вкусах. Насчет убогости сюжета первой части - настолько же убога классика мирового кинематографа начиная от "Мальтийского сокола" и заканчивая "Малхолланд Драйв" (собсно, из лучших представителей жанра (нео)нуар, гангстерских фильмов, психологических триллеров и других кино-жемчужин финны понатаскали цитат в игру, разбавив эту гремучую смесь очень тонким юмором собственного приготовления, но чтобы это увидеть, нужно понимать всю глубину наших глубин). Да. Некоторые считают именно так. Убогий сюжет, нету взрывов тыщбыдыщбыдыдыщ, сисек мало и ваще тупизнаааааа. Уж илита они или не илита - мне неведомо. А сюжет (и постановка-режиссура) второй части как нельзя более лучше гармонирует с фильмом по мотивам с Марком Уолбергом в главной роли. Вот уж два достойных друг друга художественных произведения с равнозначной культурной ценностью. И попробуй сказать, что фильм плох - а многим нравится. В третий раз повторюсь - вкусы у всех разные.

Member
Kuyak писал(а):
Пошто?=)

Ну как же? Сами же только что про
Kuyak писал(а):
Убогий сюжет, нету взрывов тыщбыдыщбыдыдыщ, сисек мало и ваще тупизнаааааа

Так что давайте уж, не стесняйтесь
Kuyak писал(а):
опять про илитарность

и
Kuyak писал(а):
глубину наших глубин)
:haha:

Но с выводами согласен, поскольку
Kuyak писал(а):
В третий раз повторюсь - вкусы у всех разные.

Потому и считаю первого Пейна весьма сыроватым поделием по части сценария и геймдизайна. На основании практического опыта и личных предпочтений ;) . А "илита" пускай и дальше нос задирает рассказывает, какой где классный "нуар без сисег" ( :shock: :lol: ) и "какаво без чая". Им сего мне ни в коем случае не жалко :hi:

"Классику мирового кинематографа" обсуждать здесь не имею желания, хотя если захотите поговорить о Богги или Паппи - милости просим в "Неновые фильмы". :writer:
PS Линч по моему плебейскому мнению не снял пока ничего более съедобного, чем "Твин Пикс". Хотя до МД, если чесна, не добрался - хватило Inland Empire, до сих пор в себя прихожу :lol: Но это, повторюсь, тема не этой темы :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
oldman_lbt писал(а):
не знаю даже как вам помочь.
я наверное буду все проходить.

Подсказали вумные люди http://www.old-games.ru/forum/threads/max-payne-2-the-fall-of-max-payne.71417/#post-1308580. Есть способ. Либо ключ -developer использовать, либо реестр править. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ! :party: :friends: Ну и Вам тоже - за участие :-)

Member
Gunslinger77 писал(а):
Потому и считаю первого Пейна весьма сыроватым поделием по части сценария и геймдизайна. На основании практического опыта и личных предпочтений

На основании собственного практического опыта объясню: сценарий первой части состоит из гармонично сшитых-склеенных друг с другом цитат и отсылок к конкретным кинопроизведениям или жанрам в целом, зацементированных собственными находками авторов (а их хаотичность и неравномерность вполне простительна, ибо это игра от синефилов для синефилов, а те же киноштампы органично вписываются в мозаику сюжета своей нарочитостью и карикатурностью). Сценарий второй - из настолько же гармонично слепленных киноштампов и банальностей, нагроможденных друг на друга (ибо эта игра уже "для всех", но тут число клише превышает критическую массу, ибо из них сюжет состоит чуть менее, чем полностью). Нумерацию частей в этих двух предложениях можно менять, но в моем представлении они расставлены верно. По сути - одно и то же, а по факту - совсем разные впечатления ибо во второй части сценаристам явно изменило чувство меры и вкуса (или они просто не захотели входить в ту же реку дважды). И опять же, не будь первой части, вторая смотрелась намного лучше, игра-то сама по себе отличная. Но, увы. На детях гениев природа отдохнула. Это, кстати, вполне типично и для всей кино- и гейм-индустрии в целом. Но для этого есть более подходящие темы.

Member
Gunslinger77 писал(а):
Хм, в 2004-м году 1080р у скольки там процентов юзверей был? Да ещё и на карте 3-х летней давности. Да ещё и на не топовой. Изнасиловал, злодей, железяку! :D :writer:

точно))
мог ли GeForce 3 Ti 200 в 2001 году представить рядом с собой intel D945 и SSD???
попала в руки следующая карта - AGP GeForce 6600LE - поставил игру поновее Gothic 3. тут пришло понимание что эта карта не справляется.. слайд-шоу и нужна видеокарта еще быстрее.

хотя всё это барство. знакомый, у которого потом будет GeForce 3 работать очень любит старые RPG.
готика и морровинд. GeForce 3 ему еще послужит.

Member
Kuyak писал(а):
А второй состоит сплошь из овальных кабинетов и треугольных пирамид ога=)

Нефега :D . Тот же полицейский участок - красивенько нарисован. С душой, со старанием. Хочется ходить и разглядывать телефончеги и стульчеги, слушать разговоры сотрудников - тоже грамотно продуманные и поставленные. Одним словом - профессиональная работа в хорошем значении этого слова, а не любительская - в не очень хорошем :haha:
Kuyak писал(а):
появившиеся в ПЕРВОЙ части. В ПЕРВОЙ

Угу. Как Неуловимый Джо. А был ли он там? Где? Да... был... где-то... на десятке фреймов из комикса... :-(
Kuyak писал(а):
Они были живыми, Карл!

Живыми они стали во второй части. Когда вышли на первый план. Когда стали мыслить и действовать. Когда их стало возможно (почти) потрогать руками. А не как в первой части - не дотягивавшими даже до "говорящих голов" в телевизоре. :mad2:
Kuyak писал(а):
в шаблонных голливудских кукол

В живых интересных героев. :ok:
Kuyak писал(а):
Драматургия уровня The Punisher.

В первом МП. "Враги сожгли родную хату". Тьфу! :bad: Отказать :diablo:
Kuyak писал(а):
ну чисто индийское кино!

И ещё во втором МП присутствует такая интересная весч, на которую "илита" редко обращает внимание. Весч, за которую можно простить бОльшую часть сценарных и значительную постановочных огрехов. И весч эта - (само)ирония. Слышали про такую? Хотя о чём это я? :lol: Наверно, опять сам с собой разговариваю :crazy: (PS В первом она тоже присутствует - но в излишне мрачном и психоделичном виде. Если это вообще ирония :oops: И её, опять же, "в сравнении с", очень сильно мало :writer: )
Это обсуждение немного напоминает мне сравнение первого и второго "Брата" светлой памяти Лёши Балабанова. Точно так же зело веселят граждане, которые с пеной у рта называют первый фильм "шедевральным кино" а второй... как только не называют :lol: . Ну хотя попрошу извинения за аналогию. Которые, как известно, лживы и говорят исключительно о характере проводящего их(с) :pardon:

gurd писал(а):
AGP GeForce 6600LE

gurd писал(а):
Gothic 3

Ну "Семён-Семёныч"... На не самую прямую Готику 3 да ещё и обрезок LE... Ей 7600 потребен, хотя бы и GS. У меня несколько другое, так сказать, хобби - взять видяху помоложе игры на пару поколений - и "ни в чём себе не отказывать". Посмотреть, на что способна игра "на все деньги" :crazy_pilot: . Вот счаз вышеупомянутого Max Payne 2 прохожу на профильной системе. Всё выкрутил на максимум - конфетка, а не игра!
gurd писал(а):
у которого потом будет GeForce 3 работать

Я уж обзавидовался. :-) Хотя с другой стороны не так уж и много было красивых РПГ в эпоху ГФ3-4, мне кажется. Хотя могу и ошибаться. С другой стороны, лично мои вкусы на "фентези" не предполагают малого кол-ва полигонов, потому нахожу рисованно-изометрически-спрайтовые РПГ значительно покрасивше какой-нить NWN. Всю красоту которой убила та самая низкополигональная и малодетализированная графика. Ну это личное мнение, ессно :writer:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Ну "Семён-Семёныч"... На не самую прямую Готику 3 да ещё и обрезок LE...

что в руки попало, то и попробовал... другое дело что готика 3 версии 1.75 в ней оставлены шейдеры версии 3.0 - это ставит на колени 6600LE

Gunslinger77 писал(а):
хобби - взять видяху помоложе игры на пару поколений - и "ни в чём себе не отказывать"

видимо я поступаю также.. старые игры на профильном железе.

мне было очень интересно было узнать на что была способна старая видеокарта если к ней добавить более быстрое другое железо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3694 • Страница 169 из 185<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа