Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
lautre1 писал(а):
Народ, кого не устраивает два потока и унылая производительность на радеонах, просьба написать сюда, авось поправят когда-нибудь: http://amd.com/report
Пример текста дайте, если не сложно == Написал им
Цитата:
Low Perfomance. For Nvidia GPU (same level) it's much smoother
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Circassians. не могу я тебе тут помочь, сам же видишь чего на радиках твориться в этой игре, у меня фулл хд фпс и то больше 32 где то так стабильных, но у меня все ядра пашут, а у тебя два вот и фпс ниже.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ищите способ все ядра загрузить, ну или не знаю, в саппорт радеона нужно писать пусть объяснят почему.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: я даже 2560х1440 играть могу фпс при этом ниже 20-22 не проседает всё в видюшку упирается
скрин 2560х1440
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ну норм, только можно было подробнее, про два потока и ЕНБ мод. В оригинале загрузка-то получше.
Мне кстати щас саппорт наконец ответил, пишут типо видюха никак не может оказывать влияние на то, как процессор распоряжается своими ядрами, и переводят стрелки на чипсет или биос . Что бы им ответить, я в тонкостях взаимодействия внутри компа не особо разбираюсь, может и правда не может, но тогда как объяснить такой упорный факт?
ответь что когда вставляешь карту нвидиа то используются все ядра и загрузка процессора норм, а как только опять радеон то опять 2 ядра
Дык он мне пишет, мол, даже если на одном компе менять карты, то все-равно не может такого быть, чтобы радеон был виноват, развел демагогию в общем. Наверно напишу ему, что если бы дело было в биосе или еще в чем-то, то такая фигня была бы во всех играх. Хотя я тут подумал, есть же куча однопоточных программ, причем тут биос вообще, щас разнесу урода .
Последний раз редактировалось lautre1 27.11.2012 2:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
lautre1 писал(а):
Ну норм, только можно было подробнее, про два потока и ЕНБ мод. В оригинале загрузка-то получше.
В оригинале то получше, но в целом производительность на "профильном" ЦПУ + HD7770 на уровне 9600gt, на Радеоне один плюс что не лагает на "высоких" текстурах, т.к. памяти 1Гб. Как буду виндоус переставлять, специально выложу тесты и видео где на 9600gt гта4 просто летает (на драйверах 182.50) и это было на 2х ядерном ЦПУ, на профильном вообще не представляю что будет, но явно еще лучше... я специально потом несколько раз проверял -на новых драйверах 9600gt реально тупит в этой игре, только с новым ЦПУ расшевелилась... так что драйвера влияют, ох как влияют... Причем на Нвидиа ЦПУ грузило на всю катушку при любом раскладе... балин, надо было в саппорт написать что работает хуже чем 9600gt Может хоть в far cry 3 карта раскроет свой потенциал, вроде под радики ее заточили
Добавлено спустя 1 час 10 минут 18 секунд: Нашел софтинку которая внедряет показания загрузки ЦПУ на экранчик Афтебернера. Что имеем - за получасовой заезд, загрузка ЦПУ ни разу не была 100% (держится на уровне 80-90%), при этом загрузка ВК 50-60%, фпс от 20 до 30 (с провалами до 13-15, ночью)... прямой зависимости не увидел, но в основном при 90% ЦПУ фпс выше... Теперь понятно почему я разницы не увидел с 9600gt, радеончик тупо простаивает, мало того что ЦПУ сам по себе слабенький, так еще и не на всю катушку загружен... #77
Member
phants писал(а):
На моей профильной системе выходит от 15 до 40 FPS. В среднем 20. Это на настройках 1920x1080, ползунки 40/40/40.
скрины норм, но со своей картой ты можешь по лучше настройки поставить и лоды по меньше вылазить будут, глубину детализации на макс можно выкрутить, а воду на низкие ибо она память жрёт, а видеть её всё равно почти не приходится когда по городу лазишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
dax8201 писал(а):
Когтехват вон, ребята в теме с радеонами пусть пробуют, -stereo даёт звук соотвествующий
А ничего что эта команда включает поддержку вывода стерео-изображения ?
SlideX - "(на драйверах 182.50)" О_О , это когда было то??патч какой стоял???
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
lautre1 писал(а):
Народ, кого не устраивает два потока и унылая производительность на радеонах, просьба написать сюда, авось поправят когда-нибудь: http://amd.com/report
Ага,и добавить... Я понаставил всяких модов от дяди васи,изменил кучу системных файлов,игра у меня "торрент-идишен",если не поправите ситуацию,я завалю вас спамом,да?)
Member
Booble Google писал(а):
А ничего что эта команда включает поддержку вывода стерео-изображения ?
ни чего, я не обращал на неё внимания ни когда, ибо без надобности, а открыть хелп лень было, кому хочется всё знать пусть добавят к ярлычку параметр -help там всё написано.
Member
"ни чего, я не обращал на неё внимания ни когда, ибо без надобности, а открыть хелп лень было, кому хочется всё знать пусть добавят к ярлычку параметр -help там всё написано." Если не обращал внимание,и было лень,то не вводи в заблуждение других,(-availablevidmem 0.5,-stereo). Это то же серьезный форум,не чета стимовскому
Member
Booble Google писал(а):
SlideX - "(на драйверах 182.50)" О_О , это когда было то??патч какой стоял???
Версии от 1.0 до 1.004 (1С). Интересно другое - ЦПУ Атлон х2 5000+ + 9600gt, очень даже хорошо бегала, и даже фрапсом видео снимал без особой потери производительности. А, еще виндоус - ХР и Виста... хм, может "дяде Билли" проплатили чтоб гта4 тормозила (сейчас то у всех Вин7) == dax8201 Поставил твою последнюю сборку, все бы хорошо, но играть в нее у меня не получилось. Дальше распишу кое-че подробнее.
читать тут
-Начну с того что "скачал, установил, запустил" не прокатило, т.к. ярлык на рабочем столе ссылался на несуществующий файл в папке гта4, переделал, делов на пару кликов. -Запускаю, на начальном экране (где видеоролики и новости), экран мигает как стробоскоп, ладно, жму "играть", интро пропускаю, сидим с Романом в машине, вылет на рабочий стол с ошибкой "нехватка видеопамяти", даже разглядеть картинку толком не успел. -Захожу в "айсконфиг", выключаю "force nvidia cap", "SSIL" и "более точные отражения". Запускаю, сидим в машине, повертел мышкой, поехали, через секунд 5 вылет на рабочий стол -Захожу в "айсконфиг", отключаю FXAA (радеон и сам неплохо это делает), запускаю игру, Начальный экран теперь не мигает (!), тени на "средние", траффик 25, видимость\детал - 45\65, жму "игратЬ". Сидим в машине, огляделся, поехали, возле Таксопарка Романа опять вылет с той же ошибкой... -Зашел в папку игры, удалил commandline.txt. Захожу в игру, поехали, доехали до жилища Романа, ну думаю работает, смотрю ролик, вот я в хате, решил оглядеться, пока головой вертел (секунд 20-30), вылетел с ошибкой "нехватка видеопамяти"...
Предложения по сборке
-Сделать при установке выбор ставить ли "пак-машин", "пак-текстур", убрать из сборки "коммандлайн.тхт" - без него явно лучше.
p.s. Что успел разглядеть - машинки интересно подобраны!
Member
Booble Google вот-вот именно урезает до того размера который нужно
PvP писал(а):
Огромное спасибо,все заработало.Для Steam версии, для поддержки карт 7950/7970 создал в корневом каталоге игры файл commondline и прописал в него -nomemrestrict -norestrictions -availablevidmem 0.5.(\Games\STEAM\steamapps\common) Все настройки разблокировались!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: хотя главную роль тут -norestrictions играет но всё же
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Booble Google вот если бы стим твой любимый, открыл возможность радеонщикам загрузить свой цп на макс в этой игре я бы пожалуй признал его полезность, а параметрами командлайна засран весь Google ни чего ценного они в себе не несут кроме -norestrictions
Member
SlideX - все просто,в последних патчах прикрутили нормальные тени,они то и грузят систему.Кстати никто этого и не скрывает,посмотри требуемую оценку системы для GTA 4 и EFLC (в EFLC уже вшиты новые тени,5.0 и 5.5 соответственно). dax8201 - ты хоть дочитал ссылку на оф.форум роков? или опять тебя носом нужно тыкать?
Member
Booble Google писал(а):
SlideX - все просто,в последних патчах прикрутили нормальные тени,они то и грузят систему.Кстати никто этого и не скрывает,посмотри требуемую оценку системы для GTA 4 и EFLC (в EFLC уже вшиты новые тени,5.0 и 5.5 соответственно).
Вы думаете я не пробовал на профильной системе запускать 1.0 или 1.004? Та же песня! Разница минимальная! А вот картинка в 1.070 мне больше нравится...
dax8201
Поставил твою последнюю сборку, все бы хорошо, но играть в нее у меня не получилось. Дальше распишу кое-че подробнее. [spoiler=читать тут]-Начну с того что "скачал, установил, запустил" не прокатило, т.к. ярлык на рабочем столе ссылался на несуществующий файл в папке гта4, переделал, делов на пару кликов. -Запускаю, на начальном экране (где видеоролики и новости), экран мигает как стробоскоп, ладно, жму "играть", интро пропускаю, сидим с Романом в машине, вылет на рабочий стол с ошибкой "нехватка видеопамяти", даже разглядеть картинку толком не успел. -Захожу в "айсконфиг", выключаю "force nvidia cap", "SSIL" и "более точные отражения". Запускаю, сидим в машине, повертел мышкой, поехали, через секунд 5 вылет на рабочий стол -Захожу в "айсконфиг", отключаю FXAA (радеон и сам неплохо это делает), запускаю игру, Начальный экран теперь не мигает (!), тени на "средние", траффик 25, видимость\детал - 45\65, жму "игратЬ". Сидим в машине, огляделся, поехали, возле Таксопарка Романа опять вылет с той же ошибкой... -Зашел в папку игры, удалил commandline.txt. Захожу в игру, поехали, доехали до жилища Романа, ну думаю работает, смотрю ролик, вот я в хате, решил оглядеться, пока головой вертел (секунд 20-30), вылетел с ошибкой "нехватка видеопамяти"...
Предложения по сборке
-Сделать при установке выбор ставить ли "пак-машин", "пак-текстур", убрать из сборки "коммандлайн.тхт" - без него явно лучше.
p.s. Что успел разглядеть - машинки интересно подобраны! [/spoiler]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14