Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 18 из 77<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Будь добр воздержаться от оскорблений , к тому же ничем не обоснованных

Почему это необоснованных? Например, мне достоверно известно из твоих сообщений на форуме, что ты качал игры на PS 3.

Добавлено спустя 8 минут:
Горячо любимого сталкера то хоть удосужился купить? Или тоже торрент эдишн?

Последний раз редактировалось DiMats 11.08.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждние. 3.14.

Партнер

member+
evgen.05 писал(а):
Ну вот видишь какая фигня. Ты живешь за счет МС, распространяя(зарабатывая бабки на чужом труде) винду

Где я сказал что ворую и ставлю пиратки ? Я сказал только что ставлю (может я лицухи только ставлю, как я уже сказал есть такая возможность, абсолютно бесплатные лицухи прямо с сайта MS)

Я говорю о том что не все программисты, получают по 120 тысяч, есть те кто как и врачи и учителя бедствуют (и не надо сказок что "хороший программист всегда найдёт работу", ибо как и в спорте хороших программистов как и боксёров, и бегунов, и даже шахматистов много, а чемпион только один в год...)

Member
Хочу, чтобы все поняли я не за копирастов. Но за программистов, дизайниров и за уважения к чужому труду. Да, иногда, человек вынужден (не путайте с не буду платить) использовать пиратский софт, но это редкость и не повод для гордости. Кто-то тут писал, про-то, что он, дескать, писал программки и распространял их бесплатно. А почему не написал, свою ОС или AutoCAD? И раздавай его бесплатно. Пускай конкуренты удавятся. А, что это же просто! Программирование вообще не работа, а-то профанация и дуракаваляние. Паразиты только хлеб отбирают у честных тружеников. Но эти честные труженики. Не могут прожить без своих "вконтактиков", WOW, и форумов! Давайте будем днем на заводе честным трудом на хлеб зарабатывать (и не сидеть 120 тыс ничего не делать!), а ночью писать софт и распространять его бесплатно!
Есть желающие?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Vladson
Вот и мне интересно, где я могу получить свои 120 тыс? Я знаю людей которые получают 150 и 200 и даже более. Но эти люди прошли большой путь и работают не в нижнепупенске. Далеко не каждый сможет так работать и столько зарабатывать. Если все так просто, денег много, почему он сам не пошел в профессию? Видимо, evgen.05 знает о программировании и программистах меньше чем я о балете. :D Все с ним понятно.
Есть возможность ворует, за жопу возьмут, перестанет. Начал тут про врачей вещать. Конечно, ведь у них не украдешь, вот и встал на защиту, весь такое справедливый. А если можно будет, например, скачать, в два клика, патч и вылечить себя бесплатно? Тоже будет идти и нести деньги врачам? Ну-ну. Можно не отвечать.

Member
Фото: 2
yuri86
Работать надо, а не требовать 120 тыс, как будто другим сразу начали платить такие деньги. :D

Member
555tigra
А, что я вообще мимокрокодил. :D

evgen.05 писал(а):
Если какой-нибудь быдлокодер 1С зарабатывает в месяц от 120т.р. может себе позволить с зарплаты купить винду и называть остальных нищебродами и ворами, то врач со своими 10-15т.р. купить ее не может. И ничего плохого в том, что он установит себе на комп пиратку я не вижу

Может скрин сделать? Чтобы не отмазался потом? :lol:
Угу, на винду ~4 тысяч нет, а на профильное железо есть:
Цитата:
Intel DP67BG
Intel i5 2500
MSI GTX 570
2x4Gb Silicon Power
HDD 500+640Gb Seagate
Creative Titanium HD
Corsair AX750
Antec P182
Samsung 2033SW

Конечно, процессор с видеокартой не скачаешь...

member+
555tigra писал(а):
Работать надо

А если боксом заниматься то обязательно чемпионом мира станешь, главное заниматься 40 лет подряд, все боксёры в мире хоть раз чемпионами мира становятся

А если работать много, то обязательно хоть раз попадёшь в список форбс...

Member
yuri86 писал(а):
Вот и мне интересно, где я могу получить свои 120 тыс?

В Москве / Питере, если повезет. А профессия не важная, вон банкиры по 400-500 тыс. в мес. зарабатывают (правда еще попасть надо) и норм, тоже небось мало что из ПО покупают, зато компы огого :D

Куратор темы
Что за манера считать чужие деньги? :facepalm:

Меня забавляет то, как карикатурно закрывают глаза на то, что пиратство фактически увеличивает рынки сбыта лицензионного контента. При грамотном подходе разработчики могут и зарабатывают на пиратах. Именно так мелкомягкие добились того, что у них есть сейчас.
Плохо, что сами разработчики начинают верить в этот бред про упущенные прибыли.
Поймите простую вещь: если ваша прога полезна и стоит адекватно, то ЧЕМ БОЛЬШЕ ЕЕ СКАЧАЮТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕЕ КУПЯТ.

member+
Rodyanin писал(а):
если ваша прога полезна и стоит адекватно

Ключевое слово выделил...

Member
Вот почитал комменты и в очередной раз убедился, что вся проблема не в копирастах, а в головах. Стремительно обесцениваются такие понятия как совесть, честность, сознательность, уважение к чужому труду. Очень многие люди действуют по принципу "не пойман - не вор". Как написали "если буду продавщицей - буду обвешивать", это значит что человек - потенциальный преступник! Поэтому то у нас все и рушится в стране - всем все равно, лишь бы отхапать и ничего за это не было. Меня с детства учили что брать чужое без спроса нельзя, что украсть - это очень-очень плохо. Поэтому я если найду на улице телефон - я его не прикарманю, а постараюсь вернуть владельцу, если увижу что у человека кошелек из кармана выпал - так я его догоню и кошелек верну, а не себе в карман засуну, мне просто совесть не позволит. К сожалению 90% людей сделают все наоборот, им понятие совести не знакомо. Вот это и есть проблема, а все разговоры про "не платил и платить не буду, не обеднеют" - это просто оправдание.

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Rodyanin писал(а):
Что за манера считать чужие деньги? :facepalm:

Золотые слова! Не считайте деньги разработчиков и издателей! Дорого - не покупайте, а красть - это нарушение закона.

Member
Фото: 3
PinkElephant писал(а):
Поэтому я если найду на улице телефон - я его не прикарманю, а постараюсь вернуть владельцу, если увижу что у человека кошелек из кармана выпал - так я его догоню и кошелек верну, а не себе в карман засуну

Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.
На чужом несчастье счастья не построишь.
Мне недавно в магазине дали на 200 руб больше сдачи. Я вернулся и отдал их. Друзья назвали меня дураком.

Куратор темы
PinkElephant писал(а):
не платил и платить не буду, не обеднеют

вопрос в другом - есть собственно кому платить и за что?
например выходит неплохая игра, но местные издатели выпускают ее с задержкой на месяц, переводят субтитрами, оставляют кучу своих багов, в итоге - непроходимость, несовместимость с серверами, патчами и т.д.
я не против того, что разработчик сделал неплохой продукт, и в общем-то его можно купить. но я не вижу смысла покупать его у местного издателя - поскольку мои деньги только поддерживают халтуру. и плодят усатых ублюдков.
смысл покупать его у зарубежных издателей - тоже сомнителен. :?: это в любом случае вне закона, и ну никакого дела мне нет до американского издателя, если честно.
я могу кинуть денег на кошелек разрабам, из принципа. я буду советовать игру другим. я буду участвовать в обратной связи, репортить о багах, вносить пожелания и т.д.
но я ее не куплю.
и я не считаю себя вором. по мне - воры те, кто лишает меня возможности легально заплатить _разработчику_ за его труд, без необходимости кормить целую армию упырей, которые ничего хорошего в продукт не внесли.

а к вопросу "не хочешь - не покупай" - тоже ведь не все так просто. это тостер можно купить, а можно нет. и ты ничего не потеряешь, кроме собственно тостера.
а вот игры, фильмы, книги - это формируют культурный слой. доступ к которому означает принадлежность к цивилизации. это надо знать, если живешь среди людей.
необходимость платить за бытность человеком странна. цена и так мама не горюй. :bandhead:

недавно ООН признало доступ в интернет естественным правом человека. по хорошему - доступ к культурным ценностям является таким же правом.
именно поэтому вопрос оплаты очень скользкий.

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
это в любом случае вне закона

Вне закона привезти ее сюда с целью перепродажи и извлечения из этого выгоды. У местного издателя есть право на распространение на выделенной территории. Купить для себя - вполне законно. Ты просто купил там и оплатил пересылку своей собственности. Незаконно было бы со стороны местного издателя указывать тебе, куда ты можешь переместить свою собственность (в данном случае носитель с информацией). Этот вопрос целиком находится в компетентности государства, которое составляет список предметов, запрещенных к провозу через границу.
Rodyanin писал(а):
по хорошему - доступ к культурным ценностям является таким же правом

Получать вознаграждение за свой труд тоже является правом.
Rodyanin писал(а):
воры те, кто лишает меня возможности легально заплатить _разработчику_ за его труд, без необходимости кормить целую армию упырей, которые ничего хорошего в продукт не внесли

Эти воры организовали рабочие места, снабдили людей всем необходимым и выстроили весь процесс, провели рекламную кампанию, сделали печать дисков, подписали договора с онлайн- и ритейл-дистрибьюторами, оплачивают работу онлайн-служб (сервера поиска мультиплерных игр, хостинг патчей), еще много чего.
Крупных проектов не бывает без издателя, он - такое же необходимое звено цепи, без которого потребитель не увидит конечного продукта. Это тебе не музыкальный альбом, который группа может записать и самостоятельно. Для игры надо на порядок (а иногда и два) больше людей. И всех их надо как-то организовать.

Member
4e_alex писал(а):
Вне закона привезти ее сюда с целью перепродажи и извлечения из этого выгоды.

Сноубол разве не этим у нас занимается на консольном рынке :?:

Member
Хорошие игры покупаю. В основном которые на стим идут и которые ломать трудно и опасно. :)

Advanced guest
Sicvestoratium писал(а):
Сноубол разве не этим у нас занимается на консольном рынке

Имелось ввиду при наличии местного издателя, у которого есть экслюзивное право распространять эту игру на данной территории. Почти любой наш локализатор имеет такой договор с западным издателем.

Member
4e_alex писал(а):
Имелось ввиду при наличии местного издателя, у которого есть экслюзивное право распространять эту игру на данной территории. Почти любой наш локализатор имеет такой договор с западным издателем.

То есть заслуга издателя в этом случае в том , что он имеет эксклюзивное право ? А за что им вообще платить, почему розничные сети не закупают диски на прямую у западных издательств ?

Advanced member
Sicvestoratium
А западные производители локализуют сами ?Это ведь нужно подобрать актеров (иногда совещаясь с фанами игры),нанять их,заплатить им и т.д.

Member
cure72 писал(а):
А западные производители локализуют сами ?Это ведь нужно подобрать актеров (иногда совещаясь с фанами игры),нанять их,заплатить им и т.д.

Каких актёров , бог с тобой , я про консольные игры в которых переведён только бумажный буклет .

Member
Цитата:
То есть заслуга издателя в этом случае в том , что он имеет эксклюзивное право ? А за что им вообще платить, почему розничные сети не закупают диски на прямую у западных издательств ?

Суть издетеля в данном случае в том, что он умудрился пробится через административные барьеры =).
А диски не закупают потому как логистические затраты и накладные расходы сделают их золотыми =).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 18 из 77<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа