member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
evgen.05 писал(а):
Ну вот видишь какая фигня. Ты живешь за счет МС, распространяя(зарабатывая бабки на чужом труде) винду
Где я сказал что ворую и ставлю пиратки ? Я сказал только что ставлю (может я лицухи только ставлю, как я уже сказал есть такая возможность, абсолютно бесплатные лицухи прямо с сайта MS)
Я говорю о том что не все программисты, получают по 120 тысяч, есть те кто как и врачи и учителя бедствуют (и не надо сказок что "хороший программист всегда найдёт работу", ибо как и в спорте хороших программистов как и боксёров, и бегунов, и даже шахматистов много, а чемпион только один в год...)
Хочу, чтобы все поняли я не за копирастов. Но за программистов, дизайниров и за уважения к чужому труду. Да, иногда, человек вынужден (не путайте с не буду платить) использовать пиратский софт, но это редкость и не повод для гордости. Кто-то тут писал, про-то, что он, дескать, писал программки и распространял их бесплатно. А почему не написал, свою ОС или AutoCAD? И раздавай его бесплатно. Пускай конкуренты удавятся. А, что это же просто! Программирование вообще не работа, а-то профанация и дуракаваляние. Паразиты только хлеб отбирают у честных тружеников. Но эти честные труженики. Не могут прожить без своих "вконтактиков", WOW, и форумов! Давайте будем днем на заводе честным трудом на хлеб зарабатывать (и не сидеть 120 тыс ничего не делать!), а ночью писать софт и распространять его бесплатно! Есть желающие?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Vladson Вот и мне интересно, где я могу получить свои 120 тыс? Я знаю людей которые получают 150 и 200 и даже более. Но эти люди прошли большой путь и работают не в нижнепупенске. Далеко не каждый сможет так работать и столько зарабатывать. Если все так просто, денег много, почему он сам не пошел в профессию? Видимо, evgen.05 знает о программировании и программистах меньше чем я о балете. Все с ним понятно. Есть возможность ворует, за жопу возьмут, перестанет. Начал тут про врачей вещать. Конечно, ведь у них не украдешь, вот и встал на защиту, весь такое справедливый. А если можно будет, например, скачать, в два клика, патч и вылечить себя бесплатно? Тоже будет идти и нести деньги врачам? Ну-ну. Можно не отвечать.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Если какой-нибудь быдлокодер 1С зарабатывает в месяц от 120т.р. может себе позволить с зарплаты купить винду и называть остальных нищебродами и ворами, то врач со своими 10-15т.р. купить ее не может. И ничего плохого в том, что он установит себе на комп пиратку я не вижу
Может скрин сделать? Чтобы не отмазался потом? Угу, на винду ~4 тысяч нет, а на профильное железо есть:
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
555tigra писал(а):
Работать надо
А если боксом заниматься то обязательно чемпионом мира станешь, главное заниматься 40 лет подряд, все боксёры в мире хоть раз чемпионами мира становятся
А если работать много, то обязательно хоть раз попадёшь в список форбс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
yuri86 писал(а):
Вот и мне интересно, где я могу получить свои 120 тыс?
В Москве / Питере, если повезет. А профессия не важная, вон банкиры по 400-500 тыс. в мес. зарабатывают (правда еще попасть надо) и норм, тоже небось мало что из ПО покупают, зато компы огого
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Что за манера считать чужие деньги?
Меня забавляет то, как карикатурно закрывают глаза на то, что пиратство фактически увеличивает рынки сбыта лицензионного контента. При грамотном подходе разработчики могут и зарабатывают на пиратах. Именно так мелкомягкие добились того, что у них есть сейчас. Плохо, что сами разработчики начинают верить в этот бред про упущенные прибыли. Поймите простую вещь: если ваша прога полезна и стоит адекватно, то ЧЕМ БОЛЬШЕ ЕЕ СКАЧАЮТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕЕ КУПЯТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Вот почитал комменты и в очередной раз убедился, что вся проблема не в копирастах, а в головах. Стремительно обесцениваются такие понятия как совесть, честность, сознательность, уважение к чужому труду. Очень многие люди действуют по принципу "не пойман - не вор". Как написали "если буду продавщицей - буду обвешивать", это значит что человек - потенциальный преступник! Поэтому то у нас все и рушится в стране - всем все равно, лишь бы отхапать и ничего за это не было. Меня с детства учили что брать чужое без спроса нельзя, что украсть - это очень-очень плохо. Поэтому я если найду на улице телефон - я его не прикарманю, а постараюсь вернуть владельцу, если увижу что у человека кошелек из кармана выпал - так я его догоню и кошелек верну, а не себе в карман засуну, мне просто совесть не позволит. К сожалению 90% людей сделают все наоборот, им понятие совести не знакомо. Вот это и есть проблема, а все разговоры про "не платил и платить не буду, не обеднеют" - это просто оправдание.
Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Rodyanin писал(а):
Что за манера считать чужие деньги?
Золотые слова! Не считайте деньги разработчиков и издателей! Дорого - не покупайте, а красть - это нарушение закона.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
PinkElephant писал(а):
Поэтому я если найду на улице телефон - я его не прикарманю, а постараюсь вернуть владельцу, если увижу что у человека кошелек из кармана выпал - так я его догоню и кошелек верну, а не себе в карман засуну
Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. На чужом несчастье счастья не построишь. Мне недавно в магазине дали на 200 руб больше сдачи. Я вернулся и отдал их. Друзья назвали меня дураком.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
PinkElephant писал(а):
не платил и платить не буду, не обеднеют
вопрос в другом - есть собственно кому платить и за что? например выходит неплохая игра, но местные издатели выпускают ее с задержкой на месяц, переводят субтитрами, оставляют кучу своих багов, в итоге - непроходимость, несовместимость с серверами, патчами и т.д. я не против того, что разработчик сделал неплохой продукт, и в общем-то его можно купить. но я не вижу смысла покупать его у местного издателя - поскольку мои деньги только поддерживают халтуру. и плодят усатых ублюдков. смысл покупать его у зарубежных издателей - тоже сомнителен. это в любом случае вне закона, и ну никакого дела мне нет до американского издателя, если честно. я могу кинуть денег на кошелек разрабам, из принципа. я буду советовать игру другим. я буду участвовать в обратной связи, репортить о багах, вносить пожелания и т.д. но я ее не куплю. и я не считаю себя вором. по мне - воры те, кто лишает меня возможности легально заплатить _разработчику_ за его труд, без необходимости кормить целую армию упырей, которые ничего хорошего в продукт не внесли.
а к вопросу "не хочешь - не покупай" - тоже ведь не все так просто. это тостер можно купить, а можно нет. и ты ничего не потеряешь, кроме собственно тостера. а вот игры, фильмы, книги - это формируют культурный слой. доступ к которому означает принадлежность к цивилизации. это надо знать, если живешь среди людей. необходимость платить за бытность человеком странна. цена и так мама не горюй.
недавно ООН признало доступ в интернет естественным правом человека. по хорошему - доступ к культурным ценностям является таким же правом. именно поэтому вопрос оплаты очень скользкий.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rodyanin писал(а):
это в любом случае вне закона
Вне закона привезти ее сюда с целью перепродажи и извлечения из этого выгоды. У местного издателя есть право на распространение на выделенной территории. Купить для себя - вполне законно. Ты просто купил там и оплатил пересылку своей собственности. Незаконно было бы со стороны местного издателя указывать тебе, куда ты можешь переместить свою собственность (в данном случае носитель с информацией). Этот вопрос целиком находится в компетентности государства, которое составляет список предметов, запрещенных к провозу через границу.
Rodyanin писал(а):
по хорошему - доступ к культурным ценностям является таким же правом
Получать вознаграждение за свой труд тоже является правом.
Rodyanin писал(а):
воры те, кто лишает меня возможности легально заплатить _разработчику_ за его труд, без необходимости кормить целую армию упырей, которые ничего хорошего в продукт не внесли
Эти воры организовали рабочие места, снабдили людей всем необходимым и выстроили весь процесс, провели рекламную кампанию, сделали печать дисков, подписали договора с онлайн- и ритейл-дистрибьюторами, оплачивают работу онлайн-служб (сервера поиска мультиплерных игр, хостинг патчей), еще много чего. Крупных проектов не бывает без издателя, он - такое же необходимое звено цепи, без которого потребитель не увидит конечного продукта. Это тебе не музыкальный альбом, который группа может записать и самостоятельно. Для игры надо на порядок (а иногда и два) больше людей. И всех их надо как-то организовать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sicvestoratium писал(а):
Сноубол разве не этим у нас занимается на консольном рынке
Имелось ввиду при наличии местного издателя, у которого есть экслюзивное право распространять эту игру на данной территории. Почти любой наш локализатор имеет такой договор с западным издателем.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Имелось ввиду при наличии местного издателя, у которого есть экслюзивное право распространять эту игру на данной территории. Почти любой наш локализатор имеет такой договор с западным издателем.
То есть заслуга издателя в этом случае в том , что он имеет эксклюзивное право ? А за что им вообще платить, почему розничные сети не закупают диски на прямую у западных издательств ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sicvestoratium А западные производители локализуют сами ?Это ведь нужно подобрать актеров (иногда совещаясь с фанами игры),нанять их,заплатить им и т.д.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
То есть заслуга издателя в этом случае в том , что он имеет эксклюзивное право ? А за что им вообще платить, почему розничные сети не закупают диски на прямую у западных издательств ?
Суть издетеля в данном случае в том, что он умудрился пробится через административные барьеры =). А диски не закупают потому как логистические затраты и накладные расходы сделают их золотыми =).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)