Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 18 из 115<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
androlog
Жду FarCry 2.

Ну вот опять. Отличная игрушка! Зачем продолжение? Лучше пусть что нибудь новое придумают.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zhelezaka Не, они уже твёрдо решили выпустить продолжение одновременно с фильмом по первой.

Member
DestroyX писал(а):
CBapor
О какой нелинейности вы говорите?

Хороший вопрос. Нелинейность можно понимать по разному.
Нелинейность-максимум. Разные сценарии в зависимости от событий в игре. Такого в шутерах нет.
Нелинейность -минимум. Перед игроком ставится цель (последовательность целей) а путь их достижения может быть разным. Такая нелинейность присутствует в Фаре. В Халве нет даже этого.

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Vick писал(а):
GReY писал(а):
4eJIoBeK-nAyK
Добавлю: "От создателей Venom". Жду больше, чем халву2.

Что-то, все это подозрительно напоминает Фару:
http://www.russobit-m.ru/rus/games/Xenus/shots/114.html
Растительность весьма похожа, облака так же...
Кстати, а вот интересно... облака там "живые" или такие же "статические" как в Фаре?

:D Это все напоминает природу, поэтому все похоже друг на друга. Иногда надо и от мониторв отрываться :haha:

Member
CBapor
Цитата:
Такая нелинейность присутствует в Фаре. В Халве нет даже этого.

В каком месте? ТАКАЯ нелинейность есть и ХЛ2.

Member
DestroyX писал(а):
В каком месте? ТАКАЯ нелинейность есть и ХЛ2.

В каком месте ?:)
В фаре я зачастую могу выбрать тактику достижения цели - пойти прямо, обойти с тылу и т.п.
В халве лешишь себе на воздушной подушке и все.

Member
Тут вот кто-то говорил, что ДУМ3 симулятор таракана. Ну спорить не буду. И с этой точки зрения даже назову ХЛ2 симулятором крысы. Чисто любимые крысячьи места - канализация и помойки, и ты бежишь по ним, шкерясь ото всего. Физика тож дебильная - ну кто скажите мне поднимет железную бочку литров на 100-150, наполненную горючим? Тяжелоатлет чтоли этот Гордон Фримен? В Фаре куда реалистичнее с бочками дело обстояло, катать можно, поднять - фиг вам. Да и разлетались они от взрыва прикольнее. А что до того, что ящики и доски ломать - так это и в первом ХЛ было, и особого писка сия фича уже не вызывает. Решать дебильные головоломки типа "запихайте 3 пластиковые бочки в клетку под водой" тоже скучно - многократное повторение одинаковой операции, просто замедляет игровой процесс. Оружие просто отвратительно по своим ТТХ и отсутсвию реализма. Так и мечтаешь либо об АК47 из КСС или М4А1 из Фары. В Фаре надо было четко представлять себе куда стрелять в противника и каким оружием, чтоб свалить его минимальным количеством патронов. В ХЛ2 ну тоже конечно лучше всего стрелять в голову, но на этом и все. Короче, для меня ХЛ2 и ДУМ3 на одной планке, в каждом что-то есть (в ДУМе конечно круче графика, да и ужастик неплохой), но обе игры - посредственность с неоправданными претензиями на крутизну. Толкового сочетания хорошей графики, интересного игрового процесса, тактики, реализма и сюжета в них не получилось. А вот в ФарКрае все это есть. Выйдя первым в этом году, Фар прилично задрал планку требований к шутерам и по моему мнению, переплюнуть эту игру пока не получилось ни у Valve, ни у idSoftware.

Member
Я не буду спорить. Как заберу диск присмотрюсь! Может тогда дело не в сглаживании(хотя я думал что в нем). Но квадратных голов не было! Покрай не мере я их не видел!

Junior
ФарКрае полный рулеззззз!!! :super:

Играл и вдум и халву. Дум вообще отстой полный. :rip:
Ну а халва болие мение поиграться разок можно. :P

Member
В том и дело что ХЛ2 нечего ревалюцеонного не принесла! В Думе открыл новый жанр и лучший на данный момент графический движок! А в ХЛ2 графика примитивна а физику такую мы уже не раз видели и в Макс Пейне и в ФарКрае!

Member
Насчёт дума 3 , в него играть очень даже интересно , особенно ночью и в наушниках.Я например сидел и постоянно дёргался , один раз даже дома закричал от страха что-то , даже мама прибежала.Адреналин сильно поднимает.Проблема в том , что после нескольких пройдённых уровней ты привыкаешь , там становиться однообразно.Например , почти в каждом тёмном углу сидит какой-нить монстр и когда он на тя нападает , значит на тебя ещё и сзади кто-нить в этот момент тоже полезет , а возможно и с 3-х сторон , так что когда я его замочу , сразу же смотрю в оба.Наверное надо играть на более высокой сложности.
Фар край мне очень понравился , прорисовка воды , ландшавтов.Неплохой AI.
В HL2 не играл.

Member
я бы сказал так

1 - ... FarCry - за РЕВОЛЮЦИЮ в шутерах, за множественность тактик прохождения, хочешь Рембо из себя строй с M4A1, хочешь Томом Бэринджером из "Снайпер" с Barret M2, хочешь просто stealth с H&K. В этой игре пользуешся реально всем арсеналом оружия в том числе и гранатами, в думе и халве оружие тупое. Отсутствие тупых скриптов и продвинутый AI,
несомненно на голову лучший чем в думе или халве. Графику сравнивальне берусь, какая-то она немного "пластелиновая",
физическая модель лучше Doom III и хуже Half Life 2.
2 - ... Half Life 2 за то, что не разочаровала, за оффигенный движок, способный на слабых машинах молотить полигоны с хорошей скоростью и приличным качеством картинки, за физическую модель. Из минусов : СКРИПТЫ тупые, оружие тупое,
надоедливые поездки на багги и КАТАМАРАНЕ (реально задолбало), физика (!!!!) НЕ ЧЕСТНАЯ как буддто законы сохранения работают там где удобно.
3- DOOM III - вы прстите но за такую игру и за все годы ожидания и постигшее разочарование надо убивать на месте,
DOOM III это не игра !!! это интерактивное тупо скриптованное, тухлосюжетное демо технологий. Технологии и графика САМЫЕ КРУТЫЕ из того что я видел, НО 5 лет обещать ИГРУ и сделать ДВИЖОК - надо судить Кармака, но потом амнистировать за ультимативно навороченный движок (ультимативно требующий GF6800Ultra и 1Gb памяти).

Member
Цитата:
xart
Цитата:
Халва не смотря на типа наличие открытых пространств не смотрится более "свободной" чем Дум в плане возможнойстей передвижения и в целом:)

ИМХО надо добавлять. Мне кажется, что дум3, как сказал кто-то, это симулятор таракана. Прошу не обижаться.

да не то что бы я сильно защищал Дум3, но просто пока играю в ХЛ2 я пока не вижу поводов сказать - ого, как интересно то играеЦЦа! В первый ХЛ я не играл и по этому никаких сентиментальных чуйств по отношению ко второй части изначально не испытываю. Сюжет - ничего выдающегося, графика - нормально (вполне хватает отвратных текстур, за которые любили "опускать" Дум3), ничего выдающегося, физика - да, симпатичная и вносящая разнообразие в игру (пожалуй единственная интересная фишка в игре, не считая того что это продолжение того самого первого (произносится с придыхание и легкой истеричностью в голосе) ХЛ).

ХЛ2 кстати тоже можно назвать симулятором таркана с добавками тупого квеста и ТобмРайдера - там достаточно таких мест

Member
2 Котовский
ты зачем человека дезинформируешь ? Автобаланс, если он включен, после нескльких раз, как тебя замочат подряд, скинет уровень сложности на один вниз. Если всё равно убивают, еще ниже скинет и так до того, как ты пройдешь это место. Потом, если пройдешь пару чекпойнтов подряд, не умерев, автобаланс обратно начнет поднимать уровень сложности. Так что эта функция облегчает прохождение.
Реалистик без автобаланса - вот это класс !!

Если так работает - тогда извиняюсь за дезу, я думал, что если ты даже на реалистике всех мочишь как Рембо - уровень противника еще более подтягивается. Просто со слов товарища [Viru$] я сделал вывод, что он играл явно не на реалистике и потому не получил от игры должного удовольствия ;) На реалистике игра вещь! В ней действительно бывает страшно, в отличие от DOOM3, который утомляет просто постоянными попытками напугать.
HL2 еще не прошел, как пройду - подумаю, кто будет на 1 месте, а кто на 2.
3 место за DOOM3 уже зарезервировано :D

Advanced member
Vandal
Цитата:
физическая модель лучше Doom III и хуже Half Life 2

Да ёлы-палы, объясните же наконец хоть кто-нибудь, какие у вас претензии к физике в DooM 3?
Не будьте голословными, не выставляйте себя глупцами :x

Member
:-)))
Скажу, и, думаю, все со мной согласятся, что сыгрть в новый Half однозначно интереснее, чем в седьмой раз перепроходить свои любимые(у кого как) Doom-3 или FarCry ! :-))
Больше бы таких игрушек.... (D3/FC/HL2)
Жанры разные, конечно - но уровень у всех высокий.

Member
GReY претензии следующие ракеты летают МЕДЛЕННО (ты кагда нибудь видел как стресяют из РПГ или из "Стрелы")
трупы падают не естественно, интерактивность игрового мира практически нулевая за исключением взрывающихся бочек,
этого мало ?
Цитата:
Не будьте голословными, не выставляйте себя глупцами
скорее вам адресованно

Member
Evgeny-114
Скажу, и, думаю, все со мной согласятся, что сыгрть в новый Half однозначно интереснее, чем в седьмой раз перепроходить свои любимые(у кого как) Doom-3 или FarCry ! :-))
Не попал,я два дня как у Равенхольма остановился и не знаю когда продолжу.Аэросани задолбали в корень,наконец-то прошел,думаю вот оно - мочилово грядет.Щаззз,иди мальчик с собачкой в мячик поиграй :haha:
Ну разве так можно.Моей дочке очень понравилось,ей 9 лет.
Почему в халфе нельзя застрелить все и вся???Почему "свои" не реагируют на взрыв моей гранаты у них под ногами?
Дайте-ка вспомню как это называется :roll: ,аааа,вот - ИНТЕРАКТИВНОСТЬ!!.
Кому как,а мне нужно рубилово.Поэтому
1.DOOM3
2.FarCry
3.HL2
К фаркраю отношусь ровно,без эмоций,а с выходом ХЛ2 Фаркрай даже приятнее стал.
И не надо ныть начет коридоров в Думе - в халфе они такие же,только шире.

Member
Прошел Фару 4 раза, каждый раз(!) игра чем-то удивляла, каждый раз я проходил те или иные моменты по-разному.

От игры в Doom3 возникало одно чувство: поскорее увидеть финальные титры... Больше запускать ЭТО нет желания.

Халву пока не достал.

Member
Вот этот самый новый жанр открытый думом3 мне очень не нравится.
а халфа2 очень напоминает первую часть, которая была моей любимой игрой

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
1)ХЛ2
2)far CRY
4)
5)
6)doom3

1) Half-Life 2 хрошая графика, физика и музыка, в ней ещё и сюжет есть, к томуже самая нетребовательная к ресурсам компьютера тока в неё на максимальных настройках я играл без подтармаживаний, правда владельцы GeForce будут другого мнения.
2) Far Cry первая игра с графикой подобного уровня, к томуже учитывая размеры уровней и отличную физику является ещё и лучшей технологией (CRY engine). И вобще это просто хороший шутер.
3) DooM 3 она не представила ничего революционного - графика как в фар крае (если не хуже), геймплей - обычное мочилово, попытка сделать ужастик не удалась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 18 из 115<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа