Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Такой вот вопрос. Пинг до серверов из разных программ - 28-30. Но внутриигровой пинг на сервере, при этом, показывает иногда до 50-60-70. Зависимость вроде бы как нашла. Когда серверы забиты людьми (акции, выходные и все такое прочее), пинг шкалит, в игре тоже чувствуется. Я так понимаю, без толку что-то отлаживать, дело в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Mar1lynManson писал(а):
Применительно к WOT - сильно сомневаюсь, что варгейминг смог кросс и слай нормально реализовать.
Слай работает и неплохо, а кросс не реализован, вообще, от слова совсем.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Alfex писал(а):
Заметил вот что SweetFX косячит, что отдельно, что в составе сборок(Lex например), может кто знает как лечиться?
Хрустальный шар пропит...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
RU$L писал(а):
Токо прибавки от него в WOT я не заметил .
Какой прибавки Вы не заметили, уточните.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Она есть, но на разрешениях от WQHD, если Вы используете Surround (судя по Вашему профилю), то просто обязана быть. Я ХЗ, почему не так. Вот график прогона реплея на 780Ти и 780Ти Сли на разрешениях FHD и WQHD. Реплей вот этот https://yadi.sk/d/iLOWDK8AdjT6a, платформа из профиля, ВК - 1046/7000 #77
Товарищи, в чем может быть дело. В окне Достижений курсор плавает, будто в игре 10-20 фпс, хотя непосредственно в бою с фпс никаких проблем нет. На другом компе, более слабом, такой проблемы нет. Пробовал удалять все моды, разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
miklebat писал(а):
Она есть, но на разрешениях от WQHD, если Вы используете Surround (судя по Вашему профилю), то просто обязана быть. Я ХЗ, почему не так.
Не , я делал SLI добавляя к своей GTX670 ещё одну GTX670 , в танках и самолётах этот слай нифига не дал , хотя я ожидал двукратный или почти двукратный прирост , а дал этот слай повышенную температуру и неймоверный шум . Отнёс обратно в магазин новую GTX670 , а свою продал , добавил и купил новенькую GTX780 Ti Геркулес - совершенно другое дело .
Member
RU$L писал(а):
Не , я делал SLI добавляя к своей GTX670 ещё одну GTX670 , в танках и самолётах этот слай нифига не дал , хотя я ожидал двукратный или почти двукратный прирост , а дал этот слай повышенную температуру и неймоверный шум . Отнёс обратно в магазин новую GTX670 , а свою продал , добавил и купил новенькую GTX780 Ti Геркулес - совершенно другое дело .
Не буду возражать, спорить, IMHO, но 2х кратный прирост - явный перебор. Где Вы такое видели? Проц. не даст. У мну на 4.8, ВК работает с 65-75% загрузкой, это на ФХД, на 1440 только 50-70% периода игры, работает близко к 100% и это при включённой анизо 16х, отключении всех оптимизаций в драйвере, установке высокого качества фильтрации и SweetFX. ГП не загружаются, а вот растеризаторов явно не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
miklebat писал(а):
Не буду возражать, спорить, IMHO, но 2х кратный прирост - явный перебор.
Когда-то давным давно и кросс работал в танках. Слай то работает, то не работает. Кто-то попал в струю, когда слай работает, кто-то не попал. Если при переходе с одной 670 на 780ти был получен заметный прирост, то в струе рабочего слая вторая 670 тоже дала бы заметный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ребят, скажите, до какой частоты стоит разогнать i7 970, что показывал максимальную частоту кадров ? А именно 100ФПС. В тырнете видел видосы со 100ФПС на различных системах, но с новыми процами, подумал возможно ли на бытовой железе выжать...
Везде пишут, что Мир танков нагружает одно-дава ядра. Я запустил OpenHrdwareMonitor, там в игре одно ядро загружено на 50%, второе на 30%, третье на 25, остальные тоже около 20%. Одно ядро только совсем свободно. То есть нагрузка все равно распределяется по потокам.
Понятно что 4790К самый топ, но не уверен я в том, что Мир танков столь высокотехнологичная игра раскрывающая всю мощь 4790к. А вот видео с 5820К не впечатлили.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
bobrovka писал(а):
Понятно что 4790К самый топ, но не уверен я в том, что Мир танков столь высокотехнологичная игра раскрывающая всю мощь 4790к.
наоборот танки отстойная по движку игра, нормально работает только первое ядро, у меня 4790к на 4,6 не тянет на 100% 780 тишку, загрузка карты выше 85% не бывает. а вот наоборот 50% загрузки вк и фпс +/-60 постоянно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8