Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Блин, сделал себе апгрейд типа, i5 первого поколения 2500S , короче вроде обычного 2500 без K, гимморой еще тот оказался, но 3.7Гц на трех ядрах получается )) не суть важно... 40fps на большинстве карт, это блин как-так!?
На пустынях правда 60fps, ща буду статистику fps по картам записывать, но йпрст, это же с фейковым сглаживанием, ладно 30fps на Core2 было , но это же другое поколение проца, производительность на ядре минимум в 2-а раза выше... "ничего не понимаю!" ))
Карточка Radeon 6950, правда 1Гиг, но вроде танки и того меньше юзают, где-то в тестах было под 700 метров. Карточка вроде не самое авно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ironic писал(а):
Карточка Radeon 6950, правда 1Гиг, но вроде танки и того меньше юзают,
Танки 1.3 юзают
Добавлено спустя 1 час 15 минут 36 секунд: Это смотря на какой карте , сейчас проверил на стандартном разрешении 1920х1080 , конф . i5 2500k @ 4.5 Гц + GTX780Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
RU$L писал(а):
И у кого там " СТАБИЛЬНЫЕ " 100 fps ,
и с какими там настройками ? - фиг его знает ,
и с какими видяхами и процессорами ? , поделитесь секретом .
Плюсую. На моей конфе стабильно 60+ фпс, ниже нет, но ! Ни о каких стабильных 100 фпс речи нет. А если поставить кучу модов - то будет иногда просаживаться и до 30-35 фпс(Если все на макс, отключен туман врублены все эффекты дымов, макс освещение, макс тени)+XVM+всякие моды сажающие фпс. Они вроде по 2-3 фпс отедают каждый - а модов как раз 10-к - вот и получается, что проседать начинает до 30 с модами.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
cypher1999 писал(а):
Ни о каких стабильных 100 фпс речи нет.
Та были высказывания про мифические 100 fps на мидловых видяхах . если настройки - "Низкие" , - то да , стабильные 100-120 fps и графика гунявая , тошно смотреть на эту размазню .
Member
RU$L писал(а):
Та были высказывания про мифические 100 fps на мидловых видяхах . если настройки - "Низкие" , - то да , стабильные 100-120 fps и графика гунявая , тошно смотреть на эту размазню .
Если поотрубать моды, поотрубать освещеие и тени - у меня есть 100+ фпс 1920х1200 без фхаа. Но тут как в анекдоте - если не пить, не курить, по бабам не шляться - то жить можно очень долго. Только зачем ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Галочку "динамические эффекты" убери И поставь моды, к примеру, от протанки Ща ради интереса запишу реплей без модов - а потом с модами Тока для чистоты икспэрымэнта закачаю заново ВОТ, чтоб чистый был. Сделаю 4 реплея : 1,2 - без модов, динамические эффекты он и офф соответственно. 3,4 - с модпаком от протанки, динамические эффекты он и офф соответственно.
Заливается на ютуб 1 ролик, второй готов, ждем залива первого. Качество 1920х1200@60Гц
Все 4 репа овер 2+ Гб каждый, имейте ввиду. Мега отдает примерно 50 мегабит\сек. Аналитика, конечно, неочень...По-идее надо записать реплей, а потом один и тот же реп использовать в качестве таймдемо, крутить только его надо. Тем не менее, сделал что сделал. Вдруг кому пригодится ? О, кстати прогадился ютьюб таки ! Есть ХД в нем, просто "думал" долго. Сейчас 3 и 4 реп на ютуб выложу тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Доброго времени суток форумчане! Скажите, а что в танках crossfire до сих пор не поддерживается ??? удивлен этому нет слов (кроме матерных) как, столько игроков и такое отношение к ним.((( И есть ли шансы что будет поддерживаться в будущем ? Есть инфа какая по этому вопросу ?
Member
_IL_ писал(а):
Скажите, а что в танках crossfire до сих пор не поддерживается ???
Не поддерживается (это я как бывший владелец кросса из двух 270Х говорю).
_IL_ писал(а):
И есть ли шансы что будет поддерживаться в будущем ? Есть инфа какая по этому вопросу ?
Инфа есть. Поддержка планируется в ближайшем будущем (с)Картофель.
настройки 1080p, все на макс, сглаживания нет (по понятным причинам), моды тоже офф.. #77#77 #77#77
мониторинг от афтебернера в ходе реплея... какой же автор алехан #77#77
жаль средние не показывает, но можно видеть нет 100% гпу, хотя в обучении 98% постоянно...
прогони тоже реплей с камеры автора, не трогая мышь, померяемся фреймрейтами и нужна ли этой кривой игре 970 риторический вопрос, а меняться они не планируют поэтому жду хода мейл.ру
Member
1920х1200, все на макс, без модов. С модами примерно как у тебя, просадки до 50 фпс.
Member
Avelis писал(а):
самый верх это инспользование жпу?
Так точно !
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Avelis писал(а):
какое-то резкое больно, как понос...
Это от того, что карта скачет частотами. Работает этот гпу-буст или как там его. От того и пики загрузки.
Последний раз редактировалось ForestIF 21.01.2015 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avelis писал(а):
у меня более плавно... 4ый сверху
Avelis писал(а):
а не так скачками, как будто ее трясет
Ну, тыж понимаешь графики. Пики берутся от того, что подпрыгивает частота ГПУ. Нагрузка увеличилась - частота выросла. А вовсе не из-за процессора. У тебя постоянная частота ГПУ - потому и графики такие. Отключать HT не буду, т.к. всё устраивает На 5 ггц у меня надо задирать напруги, насиловать проц и СО (ибо у меня воздух), юзать проц на его пределе. Навиг-нафиг, не стоит оно того имхо.
Последний раз редактировалось ForestIF 21.01.2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
cypher1999 писал(а):
Ну, тыж понимаешь графики. Пики берутся от того, что подпрыгивает частота ГПУ. Нагрузка увеличилась - частота выросла. А вовсе не из-за процессора. У тебя постоянная частота ГПУ - потому и графики такие. Отключать HT не буду, т.к. всё устраивает На 5 ггц у меня надо задирать напруги, насиловать проц и СО (ибо у меня воздух), юзать проц на его пределе. Навиг-нафиг, не стоит оно того имхо.
Частота ядра 1316МГц не постоянная? посмотри на свой график...
и 5ГГц ты влегкую возьмешь с тем же напряжением, если отключить все, кроме двух ядер... кэши тоже оставь это же весело, ничего процессору не будет...
Member
Avelis писал(а):
Частота ядра 1316МГц не постоянная?
Нет, плавает, от 1114 до 1316. Этож НВ. Хотя хз, возможно, под нагрузкой и становится тупо в максимум. Надо смотреть, у меня НВ впервые за лет 10 =) Да, кстати, график показывает 1316 сразу под нагрузкой. Хм. В любом случае это не отменяет того факта, что на 970 быстрее в танках, чем 290 и далеко не на 5%... Предыдущая моя карта, 270Х от асуса, такого фпс дать не могла у меня. На максималках болталось 30-50 фпс.
Добавлено спустя 52 секунды:
Avelis писал(а):
и 5ГГц ты влегкую возьмешь с тем же напряжением, если отключить все, кроме двух ядер... кэши тоже оставь
Ну, может завтра, сегодня уже жена будет против Спокойной ночи !
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 15