Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Россия
wattii Такое ощущение, что мы вам поставили к виску пистолет и заставляем вас играть на джое. Про стим и консоли тоже весело. Пивко вообще улыбнуло. Можно только я не буду, не пьющий, знаете ли.
Купить консоль и играйте на ней зачем вам стим и пк гейминг?
Так у меня есть консоль, её я использую для эксклюзивов. И зачем опять такое категоричное сравнение? Я геймер, я играю в игры и это нормально. А вот кричать что один манипулятор лучше другого как минимум глупо.
wattii писал(а):
В DS2 спокойно играется без гейпада а вот в DS уже проблемы но тоже решается маусфиксом.
Простите конечно, но они как *овно играются на к+м. И это не преувеличение. Геймпад в этой игре мастхев, как две 980 в Ведьмаке для стабильных 60 фпс.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Россия
Управление - казуал... Чет как то не сходиться. Можно более внятные факты? Я могу играть в одиночку на джое, при этом свободно проявлять свой скилл на клавомыши, где логика ваша?
Добавлено спустя 43 секунды: Причем тут консольным? Вы уже себе фантазируете что то.
Сорри но я из параллельной вселенной так-как не испытывал с этим проблем.
Ну это как в каэсик играть на геймпаде, что-то около того. Может даже в каэсик по-проще будет. Серьёзно. Попробуйте, я вас не уговариваю, но геймпад почти во всех мультиплатформах намного удобнее.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
wattii писал(а):
Такое ощущение что форум стал консольным а не PC ориентированным
У вас явно диссонанс, геймпад - это манипулятор. Как он относится к консолям это первое. А второе тут вроде как игры обсуждают, а не платформы на которых играют.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Kroluk писал(а):
Повторюсь, обычные SweetFX у меня отъедали 1-4фпс, а этот пресет по непонятным причинам отъедает 25фпс!
Ибо это не MasterEffect, он работает по другому и отжирает соответственно, ищи с похожими цветами тут http://sfx.thelazy.net/games/game/970/ Ну или руками сам делай.
BenGunn писал(а):
Сетовые вещи имеют требуют уровень, а почти все легендарки до 20.
wattii писал(а):
Это же треш! Иду бить моба по квесту 20ого лвла я сам 15ый мне падает меч 10ого.
Легендарки как и дроп рандомны по лвлу, проверить очень просто, заходим в какую нибудь пещеру, дом итд, где 100% лежит меч броник или что то ещё легендарка в сундуке, сэйв до открытия сундука. Взяли посмотрели лвл, загрузились открыли снова и ОПА! вещь другого лвла! Вот так на дне озера я выловил на 5ом уровне меч 30+ лвл.
wattii писал(а):
Это только ваше мнение ничего более.
Это факт и ничего более.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
wattii писал(а):
Сколько профилей не пробывал одна фигня какя-то вырвиглазная. Похоже освещение настолько убогое что никакие фиксы не помогают.
От монитора многое зависит, кому то один пресет смотрится на мониторе отлично, а у другого вырви глаз, потому в 90% сам себе делаю пресеты. Я сам себе сделал пресет, для Ведьмака и где то выше выкладывал его.
wattii писал(а):
И что? Ну что?
То что мир поменялся, индустрия так же меняется, 90% игр это мультиплатформа которая заточена под игру на геймпаде, ну и телевизор как большой экран. Valve это поняла, многие игроки это давно поняли, а некоторые продолжают жить в прошлом, очнись! мир поменялся!
wattii писал(а):
сути это не меняет.
Уже все давно изменилось, но только не у тебя в голове. Меняйся, а то сейчас ты походишь на стариков, которые бубнят о том что все уткнулись в свои телефоны, бу бу бу, да в наше время! Да СТАЛИН!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vorvort писал(а):
Лучше бы рельсы сделали,как во второй части, чем этот суррогат открытого мира...Очень разочарован!
в серии всегда был вроде как намёк на "открытый мир" в духе игр Беседки, и третья часть делалась с прицелом переплюнуть Скайрим, просто раньше локации были маленькие и с подзагрузками (и традиционными лагами на ровном месте), теперь большие и без подзагрузки (и традиционными лагами на ровном месте), а вот "суррогатов открытого мира" у нас полно, от Убийсофт которые или от Рокстар, любую их игру не возьми, картонные декорации и мир заполнен сундуками, коллекционными перьями и однотипными квестами на тему гонок и "задавить 10 нигров паровым катком" (иногда на время). ЗЫ аналоговый стик это может вещь хорошая, но мышь вещь не менее хорошая, к тому же имеет больше степеней свободы. А левый стик и нафиг не нужен, 4 кнопки достаточно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Играю на 7990. Протестил различные настройки графики в игре. Вывел 60 фпс. Кросс, соотвественно, пашет. Дрова 15.5 бета. Если кому интересно могу выложить список опций графики и их значение.
wattii , ты походу разочарован херовым боксовским геймпадом Выкинь этот треш, купи дуалшок 4 и узнай, что такое настоящий геймпад, который по дизайну уже не менялся 20 лет, а значит был изначально удобен всем. Нормальные стики позволяют даже в халф лайф 2 играть, я пробовал фо фан, в итоге прошёл пол игры, ни разу не почувствовал дискомфорт, распрыжка, хэдшоты, чит срезания, всё получалось также как на мышке. А всё потому, что валве заточила игру под геймпад. А тут от третьего лица полуслешер, явно удобнее будет.
Кстати люди тут жаловались, что нет кнопок открытия карты, инвентаря. Так у дуалшока 4 есть тачпад с 4 кнопками, их в дровах можно переназначить на любые клавиши клавы (убрав оповещение переключения управления). На пс4 они наверно в таком режиме и работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5