Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
OLD Hunter писал(а):
Да лан, харе заливать. Разницу только на статичных скриншотах и видно. Вчера смотрел демо 18 года, так тут освещение лучше чем в сабже со всеми лучами https://youtu.be/2QYpSM2SbS8 И смотрится как некстген местами. Такое ощущение что на релизе другой движок или сильно урезанный.
ну прям не понятно кому верить. Смотрел видео сравнения - там та же вода совсем иная, в некоторых комнатах отражений совсем нет там где они есть с лучами. Как бы реально считал что с лучами игра весомо лучше смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Genrix писал(а):
А теперь опусти камеру вниз так, чтобы оранжевая часть здания ушла из кадра, а лужа осталась.
Т.е. нужно создать спец условия - дабы наслаждаться полноценной игрой с RT?
Повторюсь, я на 3080 играл почти 4 месяца, ну не вижу я эти свистелкоперделки когда играю, а не когда из специально ищу..
Зы. Моя карта умеет RT, но поменял 3080 на rx6900xt я по тому , что она тупо быстрее, и она разгоняется, в отличии от 3080. Да +sam +500mhz по чипу, разрывает как хомячка, мне играть, а не шашечки, и играть с хорошим fps
На скрине выше - больше 120fps - это ультра настройки в 2к и без мыла!
Они не менее четкие, а вообще показывают левую ерунду, по цвету отдаленно напоминающую окружающие предметы.
Вот для примера видео сравнение отражений RTX и простых. С РТХ отражаются реальные объекты, а без РТХ какая-то пиксельная дичь даже по форме не совпадающая с объектами.
Отражения
immortal3000 писал(а):
Повторюсь, я на 3080 играл почти 4 месяца, ну не вижу я эти свистелкоперделки когда играю, а не когда из специально ищу..
Видимо не играл, потому что разницу картинки с RTX отражениями и без них не заметит разве что слепой. Без RTX все стеклянные поверхности выглядят совершенно иначе. Стеклянные столы отражают все объекты и персонажей, а без них - просто мутные. Отражения в лужах без RTX - просто пиксельное месиво, которое сильно бросается в глаза.
На скрине выше - больше 120fps - это ультра настройки в 2к и без мыла!
Без мыла? Lol, ты хоть посмотри на своем скриншоте на деревяшки вместо окон и решетки над ними - там мыло и песок. И убрать эти особенности рендера игры способен только DLSS. Так что да, на самом деле без DLSS в игре и получается мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
immortal3000 писал(а):
Т.е. нужно создать спец условия - дабы наслаждаться полноценной игрой с RT?
Нет. Наоборот. Спецусловия нужны для SSR чтобы не выглядеть как гавно. Я вырубаю SSR потому что знаю как оно работает и постоянно вижу в игре косяки этой фейчины. Годится только для скриншотиков с удачной позиции. Когда играешь и камера крутится, а персонаж перемещается по миру, то экран засыпает косяками SSR. Разве что скринспейсовые АО и GI в глаза бросаются не так сильно.
immortal3000 писал(а):
поменял 3080 на rx6900xt я по тому , что она тупо быстрее
Ага, примерно в 2 раза медленнее в RT, а сам RT возможно будет, когда нибудь потом. И DLSS нету.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
обычный отражение попробовал разницы не увидел, межу выкл низкие и неверотяные) везде мазня, может они избирательные, пока не нашёл места с четкими отражениями.
А вот кстати нпс дают тень в свете фар, как в wd2 тень крутая, двойная, тройная, но её качество естественно не очень, хотя если приглядеться оно плавающее, иногда не отображается
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
Реально у людей что то со зрением происходит, я после слов immortal3000, опять проверил игру ночью без лучей - хватило меня на 5 секунд, только скрины сделать. Я в такое убожество играть не буду ни за какие деньги, хоть в 200 фпс с разрешением 4к. Днем не нужна сложная работа с тенями и разницу сильную видно только на транспорте и его тенях. Но ночью, все встает на свои места Мышку из кадра и будет c RTX https://screenshotcomparison.com/comparison/10505 https://screenshotcomparison.com/comparison/10506
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Последний раз редактировалось Иван Васильков 27.01.2021 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Иван Васильков писал(а):
Реально у людей что то со зрением происходит, я после словimmortal3000, опять проверил игру ночью без лучей - хватило меня на 5 секунд, только скрины сделать.
ну так есть же RTX, тут и к текстурам есть вопросы, асфальт гуталиновый
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
минус половина фпс, чтобы со спокойной совестью смотреть в пол(очень важно для геймплея, т.к. стреляем мы в мини-человечков). ну и возможность встать в лужу, чтобы посмотреть отражение неба -оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Duke3D писал(а):
ты просто пытаешься оправдать покупку 6900хт, да и смысла в замене не было
ну да.. именно по этому я взял две 6900 - в оба компа, а потом начал оправдывать покупку.. (сарказм) если что - 6900 лучи умеет - не умеет только киберпанк с лучами ( это проблема игры а не карты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5