Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Divino писал(а):
Для игр выбор до сих пор однозначен. Асус совершенно не умеет на стерео адекватный сурраунд выдавать, я лично через раз на нем путал и поворачивался на звук вообще не в ту сторону.
х.з. , стерео не пользуюсь , но позиционирование 5.1 на ASUS в танках правильное .
Так что Razer Tiamat 7.1 или Logitech G35 но последним и звуковуха не нужна
Только не лоджитек, слушал и G230, G35 и G930 самый большой недостаток для меня тихий звук, а так все с ними неплохо.
Tiamat 7.1 - только для игр, для мызуки они шлак полный, лучше будут Roccat Kave XTD 5.1 digital к ним ЗК не нужна. Razer ((kraken)) 7.1 - одни понты, как в принципе и вся продукция Razer. Еще неплохой вариант ЗК+Roccat Kave STD Stereo. Вот выбираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
skon77 писал(а):
да просто встроенный звук накрылся, вот выбираю ЗК под слот PCIe, думаю или Creative или Asus
У меня Creativ X-Fi Titanium Если найдешь такую - бери её. Дешево и сердито. Всё умеет аппаратно своими силами +креативовские фишки для правильного звука+ASIO.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Я так не считаю - главный ее минус недолговечность, а всякие свистелки перделки и эргономика очень даже хороши.
Кому как, мне очень сильно давили на уши амбюшуры, они круглой формы ухо в них полностью не влезает, полчаса и надо снимать, может поэтому я их вернул в магазин без сожаления, хорошо что в магазине поняли мою проблему и вернули деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
QuasarQ писал(а):
Я говорю о качестве 3D позиционирования G35 как и G930 это виртуальное софтовое 7.1 на базе HRTF
G930 хуже звучат чем G35, их фишка - только в том что нет провода и поудобнее оголовье.
Member
striderbyhl2 Так ты графику выверни на макс и убери галку с динамическими эффектами )
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
striderbyhl2 Тогда прогони с включенным фрапсом, пущай он тебе посчитает минимальный и максимальный фпс и средний тоже. Що-то с трудом верится в минимум 58 фпс на одном и том же реплее на практически одинаковом железе. Ты ведь тот самый реплей прогонял, что и я ? С другой стороны я винду уже несколько лет не менял Может на свежачке пошустрее пашет ?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: Да и еще, я прогонял таймдемо без каких-либо оптимизаций. А именно - как висело так и висело штук 20-40 закладок хрома, лабал музон какой-то,эксель был открыт и куча фонового овна надо будет попробовать выкинуть все это из памяти компа - и запустить таймдемо еще разик.
Я сравниваю мой 4690 с 3770. Причем тут амд вообще? Хотя сейчас посмотрел, на одинаковых частотах разница менее одного кадра, то есть по крайней мере в играх они равны.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Ага, притом, что 3770 должен выигравать хотя бы за счет большего кэша. Что-то тут не так, но точно не у меня
Вполне допускаю Все хочу венду переставить - а всё руки не доходят У меня комп загаженный всяким софтом и ковыряниями - это есть. Но, в принципе, даже то, что есть - за глаза хватает - поэтому и не напрягаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у меня одного игра после закрытия висит в процессах и невозможно закрыть даже диспетчером задач.соответственно невозможно запустить-пишет уже запущена игра. что делал? удалил игру, почистить ссклинером. это же самое.я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
targitaj писал(а):
Есть какие-нибудь новости на предмет использования многопоточности и вообще про оптимизации?
Таргитай , конечно есть.... КТТС.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, такая проблема в WoT. ОС Win 8.1 х64. Во время боя виснет изображение секунд на 10, звук происходящего в игре продолжает идти, через 10 секунд всё само восстанавливается и можно продолжать играть. Так может происходить один раз в бою, а может несколько раз. Специально накатил Виндоус 7, там такой проблемы нет. Может сталкивался кто с подобным, в чём может быть проблема? Бесит невозможно. Пока этот висяк отходит, либо уничтожают, либо если танк двигался, то уезжает хрен знает куда. Интернет 70МБит/с, пинг в игре 20-30мс.