Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 175 из 241<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Divino писал(а):
Для игр выбор до сих пор однозначен. Асус совершенно не умеет на стерео адекватный сурраунд выдавать, я лично через раз на нем путал и поворачивался на звук вообще не в ту сторону.

х.з. , стерео не пользуюсь ,
но позиционирование 5.1 на ASUS в танках правильное .

Junior
QuasarQ писал(а):
Так что Razer Tiamat 7.1 или Logitech G35 но последним и звуковуха не нужна

Только не лоджитек, слушал и G230, G35 и G930 самый большой недостаток для меня тихий звук, а так все с ними неплохо.

Tiamat 7.1 - только для игр, для мызуки они шлак полный, лучше будут Roccat Kave XTD 5.1 digital к ним ЗК не нужна.
Razer ((kraken)) 7.1 - одни понты, как в принципе и вся продукция Razer.
Еще неплохой вариант ЗК+Roccat Kave STD Stereo.
Вот выбираю.

Member
skon77 писал(а):
да просто встроенный звук накрылся, вот выбираю ЗК под слот PCIe, думаю или Creative или Asus

У меня Creativ X-Fi Titanium
Если найдешь такую - бери её. Дешево и сердито. Всё умеет аппаратно своими силами +креативовские фишки для правильного звука+ASIO.

Member
skon77 писал(а):
Только не лоджитек,

Я говорю о качестве 3D позиционирования G35 как и G930 это виртуальное софтовое 7.1 на базе HRTF. G230 тут вообще не в тему.
skon77 писал(а):
Tiamat 7.1 - только для игр

Ну так они только для игр и есть, вуфер в них отменно работает кстати и с позиционированием все замечательно.
skon77 писал(а):
одни понты, как в принципе и вся продукция Razer.

Я так не считаю - главный ее минус недолговечность, а всякие свистелки перделки и эргономика очень даже хороши.
skon77 писал(а):
Вот выбираю.

Если ты большой поборник стерео, музыки и прочего то Beyerdynamic mmx300 например.

Junior
QuasarQ писал(а):
Я так не считаю - главный ее минус недолговечность, а всякие свистелки перделки и эргономика очень даже хороши.

Кому как, мне очень сильно давили на уши амбюшуры, они круглой формы ухо в них полностью не влезает, полчаса и надо снимать, может поэтому я их вернул в магазин без сожаления, хорошо что в магазине поняли мою проблему и вернули деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
QuasarQ писал(а):
Я говорю о качестве 3D позиционирования G35 как и G930 это виртуальное софтовое 7.1 на базе HRTF

G930 хуже звучат чем G35, их фишка - только в том что нет провода и поудобнее оголовье.

Member
skon77 писал(а):
Кому как, мне очень сильно давили на уши амбюшуры

Razer Carcharias - можно комфортно сидеть как заявлено 10-12 часов в игре.

Member
cypher1999 писал(а):
1920х1200, все на макс, без модов

У тебя на графике просадки до 42 фпс, а говорил ниже 60 не бывает :-) С модами и того ниже будет.

Прогнал у себя, минимальный фпс 58, обозначил курсором.

Вложения:
wot2.png
wot2.png [ 52.24 КБ | Просмотров: 1389 ]

Member
striderbyhl2
Так ты графику выверни на макс и убери галку с динамическими эффектами )

Member
cypher1999 писал(а):
Так ты графику выверни на макс

Обижаешь, однако. Всегда всё на максимуме.

Вложения:
shot_066.jpg
shot_066.jpg [ 427.63 КБ | Просмотров: 1372 ]
shot_065.jpg
shot_065.jpg [ 426.97 КБ | Просмотров: 1372 ]

Member
striderbyhl2
Тогда прогони с включенным фрапсом, пущай он тебе посчитает минимальный и максимальный фпс и средний тоже.
Що-то с трудом верится в минимум 58 фпс на одном и том же реплее на практически одинаковом железе. Ты ведь тот самый реплей прогонял, что и я ?
С другой стороны я винду уже несколько лет не менял :) Может на свежачке пошустрее пашет ?

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Да и еще, я прогонял таймдемо без каких-либо оптимизаций. А именно - как висело так и висело штук 20-40 закладок хрома, лабал музон какой-то,эксель был открыт и куча фонового овна :) надо будет попробовать выкинуть все это из памяти компа - и запустить таймдемо еще разик.

Member
cypher1999 писал(а):
Ты ведь тот самый реплей прогонял

А какой еще? С тем же самым дауном на вз-111 ;)

cypher1999 писал(а):
Тогда прогони с включенным фрапсом, пущай он тебе посчитает минимальный и максимальный фпс и средний тоже.

Прогнал, фрапс сожрал целый 1 фпс. Прикрепил во вложении.

cypher1999 писал(а):
Що-то с трудом верится в минимум 58 фпс на одном и том же реплее на практически одинаковом железе

Ага, притом, что 3770 должен выигравать хотя бы за счет большего кэша. Что-то тут не так, но точно не у меня ;)

Вложения:
Benchmarks.rar [336.69 КБ]
Скачиваний: 63

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ага, притом, что 3770 должен выигравать хотя бы за счет большего кэша. Что-то тут не так, но точно не у меня ;)

Ага, а FX почему тогда в жо со своими кЕшами?
Архитектура в первую очередь.

Member
Moonk писал(а):
Ага, а FX почему тогда в жо со своими кЕшами?

Я сравниваю мой 4690 с 3770. Причем тут амд вообще? Хотя сейчас посмотрел, на одинаковых частотах разница менее одного кадра, то есть по крайней мере в играх они равны.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 12.01.2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Я сравниваю мой 4690 с 3770. Причем тут амд вообще?

Вот и сравнивайте 4690 с 3770, а не объем кеша 3 уровня с объемом кеша 3 уровня.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ага, притом, что 3770 должен выигравать хотя бы за счет большего кэша. Что-то тут не так, но точно не у меня

Вполне допускаю :)
Все хочу венду переставить - а всё руки не доходят :)
У меня комп загаженный всяким софтом и ковыряниями - это есть. Но, в принципе, даже то, что есть - за глаза хватает - поэтому и не напрягаюсь :)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Хотя сейчас посмотрел, на одинаковых частотах разница менее одного кадра, то есть по крайней мере в играх они равны.

Ну вот, кеш никому ничего сам по себе не должен.

Member
Фото: 6
Есть какие-нибудь новости на предмет использования многопоточности и вообще про оптимизации?

Member
у меня одного игра после закрытия висит в процессах и невозможно закрыть даже диспетчером задач.соответственно невозможно запустить-пишет уже запущена игра. что делал? удалил игру, почистить ссклинером. это же самое.я в шоке

Member
targitaj писал(а):
Есть какие-нибудь новости на предмет использования многопоточности и вообще про оптимизации?

Таргитай :hi: , конечно есть.... КТТС.

Member
Фото: 0
Ребят, такая проблема в WoT.
ОС Win 8.1 х64. Во время боя виснет изображение секунд на 10, звук происходящего в игре продолжает идти, через 10 секунд всё само восстанавливается и можно продолжать играть. Так может происходить один раз в бою, а может несколько раз. Специально накатил Виндоус 7, там такой проблемы нет.
Может сталкивался кто с подобным, в чём может быть проблема? Бесит невозможно. :bandhead: Пока этот висяк отходит, либо уничтожают, либо если танк двигался, то уезжает хрен знает куда.
Интернет 70МБит/с, пинг в игре 20-30мс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 175 из 241<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа