Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Moonk Ерунду не пишите про нелиценщионную Win 8.1. Во-первых винда у меня лицензионная с оригинального образа, во-вторых на форуме WoT в разделе технических проблем несколько страниц исписано именно по этой проблеме, где у большинства лицензионная 8.1 и началось это у всех отписавшихся с последней обновой игры. Да и происходит это только в данной игре.
Последний раз редактировалось Cooper 18.01.2015 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Cooper писал(а):
Ерунду не пишите про нелиценщионную Win 8.1.
Это не ерунда, а факт.
Cooper писал(а):
Во-первых винда у меня лицензионная с оригинального образа
Каким образом это отменяет факт проблем с некоторыми активаторами?
Cooper писал(а):
во-вторых на форуме WoT в разделе технических проблем несколько страниц исписано именно по этой проблеме, где у большинства лицензионная 8.1 и началось это у всех отписавшихся с последне обновы игры.
Ну тогда там самое место решать эту проблему, вам так не кажется? Или один пост из 180 страниц тут переплюнет по скорости выявления проблемы те несколько страниц форума самой игры?
Member
Moonk писал(а):
Каким образом это отменяет факт проблем с некоторыми активаторами?
А каким образом это является фактом в моём случае, когда Вин 8.1 лицензионная? Я сразу об этом написал. Как вы думаете, полезен ли был для меня ваш ответ о проблемах с нелегальными активациями?
Moonk писал(а):
Ну тогда там самое место решать эту проблему, вам так не кажется? Или один пост из 180 страниц тут переплюнет по скорости выявления проблемы те несколько страниц форума самой игры?
Мне у вас надо было разрешение спросить, где искать помощи в решении проблемы?
Звуковая карта Realtek? Сетевая тоже? С офф. сайта попробуйте установить драйверы. Должно помочь. С теми драйверами, что Win сама ставит, может такое быть. В Driver Pack Solution тоже глючные.
Member
Moonk писал(а):
Где вы написали такое?
Первый мой пост внимательней прочитайте...
Cooper писал(а):
Во-первых винда у меня лицензионная с оригинального образа...
RedSquirrel писал(а):
Звуковая карта Realtek? Сетевая тоже? С офф. сайта попробуйте установить драйверы. Должно помочь. С теми драйверами, что Win сама ставит, может такое быть. В Driver Pack Solution тоже глючные.
Звуковая Realtek встроенная, сетевая Intel. На то и на другое установлены последние версии драйверов.
Member
Moonk писал(а):
Это второй пост.
Каюсь, был невнимателен, думал что указал.
В любом случае ваше предположение о нелегальной Вин 8.1 неактуально. Даже если бы была Винда активированная активатором, то откуда такая избирательность системы защиты от использования нелегальных копий, что она "гадит" именно в танках и именно с последней обновы. Ваше предположение не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Если это факт, как вы написали, то будьте добры подкреплять ваши слова ссылками, где это достоверно проверено и подтверждено, опять же в отношении конкретно игры WoT. В противном случае ваши слова пустое балабольство и оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Спам за последний месяц вычищен по большей части. Стоит оставить вас одних, так вы даже убираться за собой не хотите Господамы и дамогосподы - в очередной раз напоминаю всем участникам темы, вольным или невольным, что данная тема создана для решения вопросов сугубо технического характера. Всё остальное обсуждается в иной теме (ссыль есть в шапке), там можно и поофтопить, и повыеживаться без излишних последствий для всех участников выеживания, если конечно палку не перегибать слишком. Здесь же шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация (с) Спасибо за понимание!
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Stef PRO писал(а):
Стало вылетать и во время игры, про свит фх можно пока забыть.
Не надо забыть. С новыми дровишками и в тесте 9.6 ничего никуда не вылетает.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Странные танки. Решил проверить какой максимальный фпс вообще возможен Поставил стандартную графику, всё минимум - 110 кадров постоянно, то есть даже не важно куда смотреть, хоть в центр карты, хоть в небо, хоть в землю. Оставил стандартную, но что возможно выкрутил на максимум (остальные настройки залочены) - те же самые 110, но уже с пиками до 118. А вот на улучшенной графике на максимуме просадки ниже 60, но и максималка до 120-124. Причем как я понял тени в этой игре посажены на процессор, так как при их отключении нагрузка на гпу не меняется, а фпс дико возрастает. Вот жеж кривая игра, ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
striderbyhl2 писал(а):
Странные танки. Решил проверить какой максимальный фпс вообще возможен Поставил стандартную графику, всё минимум - 110 кадров постоянно, то есть даже не важно куда смотреть, хоть в центр карты, хоть в небо, хоть в землю. Оставил стандартную, но что возможно выкрутил на максимум (остальные настройки залочены) - те же самые 110, но уже с пиками до 118. А вот на улучшенной графике на максимуме просадки ниже 60, но и максималка до 120-124. Причем как я понял тени в этой игре посажены на процессор, так как при их отключении нагрузка на гпу не меняется, а фпс дико возрастает. Вот жеж кривая игра, ппц
Там всё посажено на проц. Тупо посажено. Имеется практически линейная зависимость от платформы, но до ФХД. ФХД -это какой-то предел у картошки. Они так решили. 780Ti загружена на 75-80%. (не более) на камне от интел 4.5+ Выше разрешение и начинаются чудеса. На WQHD есть провалы на 25-35 к/с. Там, где у FHD есть пики, у WQHD - впадины. Как по Жванецкому (...там,где у нормальной женщины выпуклость..... у неё впадина...). Они никак не сопоставимы с разницей в разрешении. Криво всё ессно. Сказки во всём.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
А щас пошли проблемы с видимокартами. Оказывается, 970 негодная карта, все кругом врут ( и АМД тоже) и вообще, всё плохо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
так вот, сейчас сменил свой пень г3420 3.4ГГц на 4690к 4.4ГГц и смотри резалт на тех же настройках, что и прежде (1080р, максы, без сглаживания) 90-100% гпу, фрапсы приятные, более-менее стабильные #77#77
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью, так как лопатить просторы интернета я уже отчаялся. Ближе к делу. Пол года назад приобрел ноутбук ASUS X550L. Так как являюсь в некоторой степени задротом, то поставил на ноутбук Dota 2 и World of Tanks. Изначально никаких проблем и лагов выявлено не было. Буквально месяц назад начал периодически сталкиваться с такой проблемой: после 10-15 минут игры ФПС с 40-50 падает до 10-15 и не поднимается. Такая проблема наблюдалась как в WOT, так и в Dota, так и в NFS Rivals. Проблема на минут 10-15 фиксится перезагрузкой видеокарты в диспечтере устройств. Но это не решает проблему. Первая моя мысль была о том, что дискретная видеокарта по каким то причинам перестает работать, и включается Intel HD Graphics. Проверил - не в этом дело. С помощью програмки NVIDIA Inspector, с помощью которой я безуспешно пытался разогнать видеокарту, я замониторил, что тормоза начинаются при тепмературе GPU = 60-65 градусам, и начинаются они после того, как показатель частоты GPU Clock с 1124Mhz падает до 135Mhz и не поднимается больше. Пробовал разгонять видеокарту с помощью MSI Afterburner: в итоге ничего не получается, пытаюсь менять параметры Core Clock и Memory Clock - после применения изменений ничего просто не меняется. Пробовал разгонять с помощью RivaTuner - эта программа вообще не видит мою видеокарту, видит только встроенную. Пробовал обновлять/откатывать драйвера видеокарты - безрезультатно. Пробовал использовать Powermizer Switch - тоже не помогло. В общем много чего перепробовал, кроме переустановки ОС. Может мне кто нить что нить посоветовать?