Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
ultrafx писал(а):
Сначала не мог понять, зачем выводить звук с ящика на ящик, потом дошло, что это телевизор и он у тебя выступает в роли ЦАПа/преда
Да, так как в усилке нет цифры. Приходится вертеться
ultrafx писал(а):
А KEF R100 вообще меньше 50к стоят
Норм ресивер/усил -30к рублей. Акустика до 30к рублей. И саб 15к гдет. Плюс кабеля и всякая другая канитель и под сотку набегает. Я имел ввиду что если менять то все, а не только колонки.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ATI I писал(а):
"грамотный" я так понимаю исключительно из-за того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
KriptoAlex писал(а):
Но к сожалению я его позицию не разделяю и предпочитаю стерео.
После Gold Wireless headset я изменил свою позицию по этому вопросу. Кстати, Нати Доги умеют делать объемный звук на наушники прямо в игре, не хуже этого аппаратного говна, достаточно выставить в игре раскладку звука "наушники". Проверено на TLoU и U4. Кстати, возможно сама приставка и раскладывает звук для Gold-ов, чета я сомневаюсь, что на них по Bluetooth поток 5.1(7.1) гонят, а они уже там у себя типа аппаратно делаю магию 3D, слишком накладно для хилого аккумулятора наушников. Т.е. это такой аналог Dolby Atmos на XO, только работает исключительно на фирменных наушниках, по другому с Сонибоями нельзя.
Последний раз редактировалось Retvizan 06.08.2018 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
KriptoAlex писал(а):
Норм ресивер/усил -30к рублей. Акустика до 30к рублей. И саб 15к гдет.
зачем к стерео саб? итого 30+30=60к. провода, если ты не упоротый аудиофил, недорого стоят
KriptoAlex писал(а):
Из того что я уважаю и предпочитаю стерео.
одно дело слушать музыку, другое дело играть в игры и смотреть фильмы, но мы же тут игры обсуждаем, а не твои аудиофильские пристрастия через выход от наушников
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
KriptoAlex писал(а):
Или в них не два динамика?
КЭП? От многоканальных наушников уже давно отказались, была мода (некоторые даже черепную коробку сотрясали, после БФ3 пациенту сразу скорую вызывали), в своё время, но "овчинка выделки не стоит", как оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
ATI I писал(а):
зачем к стерео саб?
Потому что я так хочу. Низких много не бывает.
ATI I писал(а):
но мы же тут игры обсуждаем, а не твои аудиофильские пристрастия через выход от наушников
А твоя думает что звук там хуже? Для этого и есть внешний усил. Да комбинейшн не самый лучший, но и не фуфло. Если что всегда можно мини джек переткнуть в пекарню с внешней звучкой и слушать flac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Само собой, Креатив уже в муках и корчах, только самые преданные фанатики ещё берут его.
креатив просто самый известный. В начале на границе тысячелетий были ещё Aureal Vortex, VIA Envy24, позже появился Asus Xonar. Короче всё уже не нужно. Да и поколение тех кто всё это трогал уже выросло, их требования (да и возможности, возраст всё же) упали. У меня вообще колонки подключены к монитору, а тот уже получает звук от компа/DP или плойки по HDMI. Хотя вот в те времена... эх романтека
ultrafx писал(а):
Если "в уголок", то не стоит.
ну как уголок, там закуток 3,5м на 3. И я подумал раз всё-равно отдельный закуток сугубо для игр и видео, то можно постараться и 5.1 какой-нить поставить. Помню в институте был у нас квадро, 4 колоночки по кругу. Это было реально круто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
woody писал(а):
их требования (да и возможности, возраст всё же) упали.
Скорее наоборот. Кто раньше заморачиватся всякими Creative X-Fi Titanium HD (Elite Pro), те сейчас сидят на каких-нибудь Sennheiser HD 800 в паре с ASUS Essence One Muses.
woody писал(а):
ну как уголок, там закуток 3,5м на 3. И я подумал раз всё-равно отдельный закуток сугубо для игр и видео, то можно постараться и 5.1 какой-нить поставить. Помню в институте был у нас квадро, 4 колоночки по кругу. Это было реально круто.
О том и говорю, кусочек комнаты. Многоканал - это не "много акустики" и "дискотека", это грамотно нужно приготовить. В противном случае я бы взял что-нибудь вроде этого и не заморачивался.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
woody писал(а):
там закуток 3,5м на 3
Идеально, любой "аудиофил" скажет, что "квадрат звучит лучше" Посадка от телевизора 2 м, ещё 1 м запас на тыловые колонки, а по длинной стороне так и 1.5 будет, главное - ТВ 4К 65" уже купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
главное - ТВ 4К 65" уже купил?
я больше смотрю на 55", 65 как-то негуманно стоят. И да, ещё ничего не купил. Ещё полтора месяца где-то до мебели и бытовой техники, паркет только класть начнут скоро.
Member
woody писал(а):
я больше смотрю на 55", 65 как-то негуманно стоят
Это да Поэтому и сижу на FHD 55": садиться ближе к телевизору нет не малейшего желания (тогда надо кресло оператора ПЭВМ ставить, телевизор на стол, чтобы ноги под ним проходили, в общем 55" монитор, как есть), а при нынешней посадке, 4К 55" больше смахивает на 55" Retina.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
всем привет в чатике. Дружбан Billydemon уехал на длительный срок в коммандрировку, так что я к компу и не подхожу дома особо. Решил в плойку наконецто засесть. а) Horizon zero dawn+frozen wilds. ППЦ как сильно меняет картинку HDR. Прям кардинально. Но с одним НО - яркость конечно становится меньше. Отключая хдр ощущение что картинка выцветает в ноль - всё серое, блёклое становится. Но при этом контраст сильно ниже и в тенях всё-таки видно лучше детали. Тут может проектор чуть не дотягивать, но в кино при HDR контенте никаких проблем с темными участками и тенями нету (еще бы они были на X9000 )
2) взял Бога войны и детройта по наводке ultrafx , спасибо бро! Домучаю горизонта и пройду детройта. А потом и бога можно до упора пилить. В бога я успел 7 часов нагамать. Красивая игра тоже очень, но картинка очень странная при включенном HDR - я запустил самое начало только, где с деревом он ходит. Так вот при HDR вырви глаз просто жуткий, в Horizon такого нет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8