Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Норм, как раз можно будет попробовать DiRT 4, о котором я тут спрашивал, но так внятных отзывов и не получил В принципе за тыщу наверное можно даже рискнуть приобщиться к AC Unity (никогда не играл в AC, только первые части "пробовал", показались очень скучными). Но тут хотя бы графон может спасет. Ну и WRC 7 возможно тоже неплохо зайдет. Судя по роликам с ютуба, игра чистое ралли, без финтифлюшек и красочных пейзажей, и физика более серьезная, чем в DiRT 4. Чем-то похоже на старые олдскульные Colin McRae Rally, где тоже было чистое ралли, штурман, трасса и ничего более.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
caliskan писал(а):
Тогда уж до 5 части, 6 была значительно хуже
Ну не знаю, я играл сначала в пятую, потом после, выхода, как начал, так и остался в шестой. По мне она лучше. Там доработали физику, доработали картинку, завезли больше контента. В целом игра стала больше и цельней. В пятой лучше была только карьера (последняя часть серии, в которой карьера представляла из себя полноценную историю с кинцом и шлюхами) и заезды со сменой времени суток. В остальном шестая была во всем лучше. То есть, я думаю, если бы можно было как-то сравнить время проведенное в обеих частях, думаю, у меня соотношение было бы что-нибудь вроде 1 к 10 в пользу 6 части. Пятую, грубо говоря, прошел карьеру и забыл, ибо в остальном шестая лучше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я сейчас глянул, у меня оказывается GT6 вообще самая жирная по трофеям, аж 70%. В остальных играх в среднем не больше ~30% (как правило просто прохожу один раз игру и перехожу к следующей). Единственная игра, в которой у меня больше трофеев, чем в GT6 - это GOW, в которой я впервые в жизни выбил платину, то есть 100%. Правда я через сторонний сайт смотрю и там есть какие-то "hidden trophies". А так в целом если посмотреть по основным/свежим играм, то получается примерно так
Playstation:
God of War 2018 - 100%
Gran Turismo 6 - 70%
God of War III - 51%
Uncharted 1 - 42%
Dante's Inferno - 36%
The Order 1886 - 34%
Darsiders - 31%
Tomb Raider 2013 - 28%
Uncharted 2 - 27%
Rise of The Tomb Raider - 26%
Uncharted 3 Remastered - 25%
Resident Evil 7 - 23%
Xbox:
Forza Motorsport 3 - 32%
Alan Wake - 32%
Forza Motorsport 4 - 28%
GTAV - 17%
Gears of War 2 - 13%
К сожалению, сколько трофеев в старых играх, я сейчас посмотреть не могу, тогда у меня еще был старый аккаунт, но я забыл никнейм ( ). Поэтому не могу посмотреть и сравнить с трофеями в GT5, MGS4 и прочими играми "первой волны".
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
caliskan писал(а):
Так ГТ всегда славилась именно карьерой.
Не только. В нее всегда было приятно именно кататься. Если бы игру брали только ради карьеры, но кататься было бы неприятно, то это был бы NFS. Я никогда не брал и не рассматривал GT как карьеру, для меня и основной массы игроков в GT это много сотен часов заездов, а не карьера. Карьера - придаток. А не наоборот. Люди берут такие игры чтобы кататься, а не ради карьеры.
caliskan писал(а):
А все остальное было лучше в других гонках
В каких гонках и что было лучше? Мне на ум приходят только FM3 и FM4, они не были лучше, они были на том же уровне и в них тоже было приятно именно кататься. Но их нету на PS3. Так что на PS3 GT6 была лучшей гонкой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 12.08.2018 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Цены подровняли на Хуане в Турции, а то были почти как у нас. ФХ4 стандарт 2.4. Ультимейт 3.9. Ларка стандарт 2.2. Крофт эдишн 3.2. РДР2 стандарт 3.2. Ультимейт 4.7. БО4 стандарт 2.4. полный 4.7. JC4 стандарт 2.2. Голд 3.2. MH:W 1.4 и 1.7 за делюкс.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Последний раз редактировалось Rustinator 12.08.2018 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Rustinator писал(а):
Я про цены жеж
Мне лень детально сравнивать цены,вроде как на кросс-платформу цена+- одинакова, но на эксклюзивы ниндендо задирает ценник.Да дело не этом...это портативка и я могу понять тех кто хочет поиграть в длительных поездках,но играть в это дома и по таким ценам явно не для меня.Я лучше поиграю\почитаю на смартфоне уж. Вот например Octopath Traveler в сторе по 4199р,так поиграл бы но по цене перебор ппц.
Member
spellcraft Мне она тоже не нравится и нафиг пока не нужна, но по ценам на распродажах потихоньку становится более доступной. Она нужна фанам Нинтендо, которые на своей волне как и допустим фиферы и прочие непонятные люди, играющие в Маддены, футбольные менеджеры(этого я вообще не пойму. Сидишь и в барыгу играешь, но карман от этого не растет ) какие-то и т.д.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
spellcraft писал(а):
Ну можно пожелать успеха только,как дорастет в плане цен до стима,
На данный момент даже с ценами Стима бы не купил т.к. месяц поиграю и будет валяться в кладовке. Можно купить к закату свища.
Беседка ультиматум Сони поставила. В принципе правильное решение для начала. Может и другие издатели подтянутся. С какого хрена разраб должен прогибаться и пилить игру не так как задумывалось ради одного платформодержателя, хоть даже топового? Это все равно что батле отрезать мульт для одной платформы, а на остальных оставить. Потом слушать сопли тысяч недовольных клиентов этой платформы и отвечать им, что не мы виноваты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Rustinator писал(а):
На данный момент там вроде 240 машин, а в 6 части было 1200.
Все мы помним и знаем, какой ценой достигались эти цифры в прошлых частях. Сейчас 240 (по факту хз, это ты со всеми последними обновами посчитал?), зато все - новые, а не ремоделинг с текстурками с PS2. Это, в принципе, вполне нормальная цифра для гоночки.
Скажем, в том же Project Cars на старте было всего ~70 тачек (сейчас не знаю), в Project Cars - 180 тачек, в Assetto Corsa точную инфу не нашел, но, я так понимаю, там вообще десятки.
И даже в Forza Motorsport 7 на релизе было только 117 тачек.
Так что 240 тачек в GTS на фоне остальных аркосимов смотрятся не так уж и плохо.
Rustinator писал(а):
Карьеру завезли с автошколой или как?
Автошкола там вроде была изначально, это первое, что я проходил, затем испытания. В целом режим "карьеры" там добавили по-моему сразу еще с первым обновлением. А в последующих уже дополняли и расширяли. Сейчас вроде там много чего добавили, я сам игру уже очень давно не запускал, не в курсе об изменениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
ultrafx писал(а):
И даже в Forza Motorsport 7 на релизе было только 117 тачек.
Нет, на релизе было 670, но качестве проработки в GTS лучше, имхо, детализация и точность в ущерб количеству. Реально было мало "дорожных" авто (группы Nxxx, а не GT3/GT4), но с апдейтами это решается, ну и поддержка игры еще не окончена.
ultrafx писал(а):
Сейчас вроде там много чего добавили
Карьера в GTS похожа на таковую из GT5 (но порезанную конечно), для нее тоже контент завозили добавляя кубки.
Прошка шумит не громче топаваго комплюктера, который не могёт показать картинку уровня Uncharted 4, HZD, GoW Как думается пачаны RDR2 поднимет ли планку графита еще выше или будет даунгрейд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5