Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 179 из 241<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
kaspergreen писал(а):
Парни, хочу сохранить приличный вид игры, но получить фпс не ниже 60

Стандартная графика, сглаживание х8.
Улучшенная графика убожественна в любых вариантах ввиду принципиального отсутствия сглаживания.

Member
Moonk писал(а):
Улучшенная графика убожественна в любых вариантах ввиду принципиального отсутствия сглаживания.

Картиночку можно полюбопытствовать? :D

Member
Moonk писал(а):

Что толку от сглаживания, когда объект, подвергающийся этому сглаживанию, топорен? Уже смотрел чт отакое стандартная графика на макс настройках, это ужас 5-ти летней давности. Меня интересует только следующее - просадки не ниже 60фпс, на улучшенной графике и иметь качество графики приближенное к максимальным. И все это на приложенном конфиге. Что сложного то прочитать и либо написать то, что удовлетворяет этим требованиям, или просто не писать ничего?

Member
kaspergreen писал(а):
Что толку от сглаживания, когда объект, подвергающийся этому сглаживанию, топорен? Уже смотрел чт отакое стандартная графика на макс настройках, это ужас 5-ти летней давности.

Улучшенная графика - это ужас 4х летней давности, пестрое мутное несглаживаемое месиво насаженное на одноядерный движок 10 летней давности.

Member
Фото: 7
я даже примерно помню те времена, когда уже научились совмещать MSAA и HDR, это год 2006 где-то :facepalm:

Member
Не нравится улучшенная графика - дискутируйте с кем-то другим об этом, кому это интересно, меня интересует именно улучшенная и для мена она много лучше, все, точка!

Member
miklebat писал(а):
Картиночку можно полюбопытствовать? :D

http://itmages.ru/image/view/2284570/23c37c10
http://itmages.ru/image/view/2284571/5255bce5

Member
Фото: 0
А зачем в этой игре высокий ФПС? Что башня будет быстрей поворачиваться? А играть без вертикалки это вообще полный изврат, и говорить что не видно горизонтальных разрывов изображения на мониторах с частотой обновления 60герц. Но зато 100 кадров без просадок.

Member
Вот это крутой троллинг... Без вертикалки ему не играется, хотя все про игроки ее вырубают наглухо, просто потому, что бесполезная вещь. ФПС зачем в ММО шутерах то-же непонятно, действительно, зачем нужна плавность картинки в шутере - не ясно.
Я понимаю, что есть люди, далекие от этого, но поясняю - вертикалка вещь по сути бесполезная, фиксировать ФПС на 60-ти незачем, особенно если просадки без вертикалки бывают ниже 60-ти! Зато повышение кол-ва фпс ведет к тому, что в очень нагруженных и очень быстрых сценах, где каждая миллисекунда на счету, картинка становится плавной, что улучшает эффективность игры.

Member
kaspergreen писал(а):
Без вертикалки ему не играется, хотя все про игроки ее вырубают наглухо

Ты этот бох?

Member
kaspergreen писал(а):
Без вертикалки ему не играется, хотя все про игроки ее вырубают наглухо, просто потому, что бесполезная вещь.

Вы видимо относитесь к тем людям которые не видят горизонтальный разрыв картинки без вертикалки, картинка не статична при горизонтальном повороте камеры. Если вы не понимаете для чего вообще нужна вертикалка тогда и не заявляйте что она не нужна.
Вертикалка как раз и добавляет ту самую плавность картинке. Где будет больше заметен спад фпс со 100 до 40 или с 60 до 40?

Member
Moonk писал(а):
Без вертикалки ему не играется, хотя все про игроки ее вырубают наглухо
Ты этот бох?

Это мой первый аккаунт, играл на нем давно, потом забросил и продолжил играть на этом http://worldoftanks.ru/community/accoun ... bn_Legend/ я конечно не бох, но играть немного умею и мне комфортней играть при плавной картинке.
ЗЫ Сейчас nbn_Legend забанен, по этому играю прямо сейчас на ИС-3, с kaspergreen-а

to
xBeast писал(а):
Вы видимо относитесь к тем людям которые не видят горизонтальный разрыв картинки без вертикалки, картинка не статична при горизонтальном повороте камеры. Если вы не понимаете для чего вообще нужна вертикалка тогда и не заявляйте что она не нужна.
Вертикалка как раз и добавляет ту самую плавность картинке. Где будет больше заметен спад фпс со 100 до 40 или с 60 до 40?

Возможно, по крайней мере я не вижу проблем с картинкой, когда ФПС выше 60, да и зачем мне на LCD вертикалка? На сколько мне известно, от вертикалки толк был только на CRT мониторах, на LCD толку по нулям.
И все-же, повторю вопрос - почему про геймеры в разных ФПС играх ( именно про геймеры, участвующие в турнирах ) намеренно отключают вертикалку и стараются повысить фпс как можно сильнее? По моему, кроме очевидного "так принято", это говорит о том, что так играть комфортно и что никаких проблем с отсутствием вертикалки нету, более того, вертикалка только снижает ФПС.

Member
Ответ прост танки не ШУТЕР и нет влияния на скорость реакции при низком фпс.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
kaspergreen писал(а):
По моему, кроме очевидного "так принято",

И это то же вариант ответа.
Я играю как мне комфортно а не смотрю как там играют другие.

Member
kaspergreen писал(а):
И все-же, повторю вопрос - почему про геймеры в разных ФПС играх ( именно про геймеры, участвующие в турнирах ) намеренно отключают вертикалку и стараются повысить фпс как можно сильнее?

При игре по локальной сети (пинг=0) надо чтобы фпс был больше или хотя бы максимально приближен к частоте опроса сервера. При частоте опроса 1000 Гц (старый контрстрайк) 120 фпс дают преимущество над 60 фпс, а с 30 фпс можно даже не пытаться играть. Если частота опроса сервера залочена на 50 Гц, то никаких преимуществ у 120 фпс над 60 фпс при 60Гц мониторе нет, разве что очень быстрые повороты на 360 градусов ощущаются более плавными.
Бывают случаи, когда вертикальная синхронизация нарушает отзывчивость мыши, для устранения этой проблемы устанавливают ограничение максимальных кадров в игре на 1 больше или на 1 меньше герцовки монитора. Если такой возможности нет, то приходится отключать вертикальную синхронизацию.
Вы не в курсе, что про геймеры также убавляют всю графические красоты в ноль, чтобы сделать фпс не только высоким, но и стабильным? Скачки 60-80-60-90-60-70 про геймингу помеха. В этом у вас нарушение логики как в анекдоте: либо шашечки на машине (якобы красивая улучшенная графика), либо ехать (стабильный высокий фпс)

Member
1) Танки э то шутер!!! Это именно ММО шутер, где надо стрелять, где надо подлавливать края машин, попробуй на ТТ выцелить летящего Т71 на расстоянии. Да там реакция нужна еще та, особенно в условиях кучи разных помех, которые будут служить ЛТ-шкам укрытием.
2) Вариант вариантом, но не могут ошибаться поголовно все те, кто пытается всеми правдами и неправдами сделать картинку более слабую. Я знаю этих людей, а занимался киберспортивными проектами ,я лично общался с киберспортсменами и знаю о чем говорю - вертикалка не нужна нахрен!

ЗЫ to all давайте закончите флуд и написание бреда? Свои задачи обозначил, мне начинают впаривать, другие задачи, говоря что мои плохие. Ребята, идите советуйте в известные места. Я попросил помочь в решении определенной проблемы и обозначил что конкретно мне нужно, а вы тупо развели флуд. Кто орет, что WOT не шутер, кто орет, что вертикальная синхронизация быть должна, да еще и графон надо убирать в ноль, мол так лучше. Еще раз - идите нафиг с этими советами, я их не прошу, прошу как раз таких советов не давать.
"If you can't say something nice, don't say anything" - вот эту фразу надо просто вдалбливать на всех Российских форумах. Уже задолбали люди с проблемами в логике, которые считают, что на вопрос можно написать любой ответ, в том числе и не по теме вопроса...

Member
kaspergreen писал(а):
Свои задачи обозначил

Идите двигать ползунки в настройках игры под себя, и
kaspergreen писал(а):
идите нафиг

Member
Фото: 7
kaspergreen писал(а):
Я попросил помочь в решении определенной проблемы и обозначил что конкретно мне нужно

и тебе ответили, дальше пошел флуд

Member
kaspergreen писал(а):
Да там реакция нужна еще та, особенно в условиях кучи разных помех, которые будут служить ЛТ-шкам укрытием.

А ха ха спортивный вы наш! Вот три фактора которые сводят на нет всю вашу быстроту реакции 1-скорость поворота шасси,2-скорость поворота башни,3-время сведения прицела, ну и плюс разброс до кучи. :shock:
А по поводу вертикалки вот вам кинцо для общего развития http://www.youtube.com/watch?v=EMsRjSOLw3M :shock:

Member
Divino писал(а):
и тебе ответили, дальше пошел флуд

На самом деле спасибо, ты единственный, кто дал хоть сколько то интересный для меня совет. На тему видео, да, вижу, что играя в танки, видео не нагружается, чисто косвенно, по цвету надписи lightning, когда видео нагружена, она красная, а тут цвет как был синий, так и остался. На тему проца - честно, не понимаю, как тут можно нормально гнать проц, я поставил множитель 42, но он работает на 4.2 в бусте, причем под синтетикой, в танках вижу 3.6, HT отключать не хочу, мне проц для рендера нужен, а HT помогает его ускорить.

Member
Подчистил тему от бесполезного флуда.

kaspergreen
С разгоном - в другие темы. С обсуждением шутеров - в другие темы.
Хотите помощи здесь - одной конфигурации вашего амбаракомпа мало.
1. Скрины настроек игровых в студию.
2. Описать, какие моды установлены.
После этого можно продуктивно обсуждать.
З.Ы. Не надо сравнивать шутеры и танки - абсолютно разные вещи, практически ничего общего, механика полностью отличается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 179 из 241<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа