Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58884 • Страница 1787 из 2945<  1 ... 1784  1785  1786  1787  1788  1789  1790 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 5
Rustinator во накупил дерьма. Теперь пяток лет вообще можно нихрена не брать :D

Member
KriptoAlex До марта где-то зиму пережить :D Как раз в феврале Эксодус выходит, а потом можно начинать новый сезон. Под вопросом пока что Фолыч. Взял ради бетки предзаказ. Гляну и буду думать.

Member
Rustinator писал(а):
До марта где-то зиму пережить

Да не пройдешь и половину до марта.

Member
Фото: 29
Rinto791 писал(а):
Разве что если надоело сидеть перед моником и захотелось перебраться на диван и 55' плазму.

Плазмы были в прошлом веке, ПиКа гейминг на табуретке за форточкой - аналогично.

Member
Rinto791 писал(а):
Я тут заметил, у вас в подписи появился Хуан Х, соответственно вместе с достаточно мощным ПК правда я видеокарты не вижу
Чем мотивирована покупка икса?

В январе прошлого года делал апгрейд ПК (к слову предыдущий был Core2Duo с 4Гб памяти и всего 60Гб SSD), все заказывал с CU, но видеокарта MSI 1080 GamingX тогда пришла бракованная. Возврат полтора месяца занял. Поэтому пошел и купил PS4, так познакомился с консольным геймингом, даже не представлял насколько это удобно (включение консоли с геймпада, можно ставить игры на паузу и выключать консоль, потом начинать с того же места + никаких заморочек с настройками, драйверами и т.п.) + классные игры, которых нет на ПК. Раньше, кстати, на ПК тоже на ТВ играл с геймпадом. А после пройденных всех интересующих экзов Сони сменил PS4 на OneX, ради 4К и экзов MS. Коробка мне в марте обошлась 23К (а там ведь еще геймпад в комплекте), 1080 стоила в 2 раза дороже, Ti соответсвенно еще дороже, поэтому смысла переплаты за ВК не видел (для дома встройки вполне достаточно) . Плюс играть на консоли выходит бесплатно (пройденные игры на дисках за ненадобностью продаю).

Member
Фото: 9
Rustinator А ты че форзу то купил , она же по пасс теперь,да и пред заказов столько))по чем брал их?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
AVirk 23к именно икс не стоил ни когда,с ку 28к плюс 3к доставка

Member
gladvalakas1 писал(а):
23к именно икс не стоил ни когда

Да ладно? :D Я тебе больше скажу еще и ростест.

Member
Фото: 0
Rustinator писал(а):
Вроде неплохо Все это не пройдено.

А я бы сказал, что очень плохо, ибо все это есть и на ПК. Где экзы?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AVirk писал(а):
А после пройденных всех интересующих экзов Сони сменил PS4 на OneX, ради 4К и экзов MS.

Но будут же еще экзы, а у MS не будет. )))

Добавлено спустя 56 секунд:
AVirk писал(а):
ради 4К

В xbox one x же дутые(апскейл) 4К? Как и в ПС4 про. Или я ошибаюсь или там железо тянет ТРУ 4к? )))

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
MaXoN_Fe ты че такой сонибой та.

Добавлено спустя 38 секунд:
KriptoAlex где и при каких условиях.

Member
gladvalakas1 писал(а):
MaXoN_Fe ты че такой сонибой та.

я ваще не сонибой, у меня нет фанатства к чему то, но мне нужны факты существенные для покупки xbox one x, на данный момент я не вижу их. Вот и все. У ПС4 куча существенных, одно главное для меня это экзы, я из за этого и купил ПС4, которые я уже прошел и которые еще выйдут. Были бы все эти экзы на коробке, я бы её купил и был бы "фанатом xbox", но на xbox я не вижу этого, во всё это я могу поиграть и на ПК.

Member
MaXoN_Fe Открой топы продаж на пс4 твои экзы благо чтоб в 10 ку то вошли, первые места фифа 18 и прочая мулитиплатформа а так же онлайн игры, так что могу сказать на экзы наяривают олтфаги которые еще там где то в 2000 ных годах, застряли с одиночными прохождениями с ботами фееее. Такое себе.
Лично для меня пека не конает из за хромого онлайна на пару тысяч человек с полупустыми серваками и ПРОСТО КУЧЕЙ ЧИТАКОВ, так что пека для меня умер, в частности играю серию Fifa и онлайн по сравнению с пека небо и земля как разные игры почти, так что ХБОКС МАСТ ХЭВ идеален для игор.

Последний раз редактировалось gladvalakas1 26.08.2018 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Retvizan писал(а):
Плазмы были в прошлом веке, ПиКа гейминг на табуретке за форточкой - аналогично.

Расскажите мне, какой процент людей на ПК сидит перед 55’ OLED 4k MEGA QUANTUM ?а не плазмой

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
AVirk писал(а):
В январе прошлого года делал апгрейд ПК (к слову предыдущий был Core2Duo с 4Гб памяти и всего 60Гб SSD), все заказывал с CU, но видеокарта MSI 1080 GamingX тогда пришла бракованная. Возврат полтора месяца занял. Поэтому пошел и купил PS4, так познакомился с консольным геймингом, даже не представлял насколько это удобно (включение консоли с геймпада, можно ставить игры на паузу и выключать консоль, потом начинать с того же места + никаких заморочек с настройками, драйверами и т.п.) + классные игры, которых нет на ПК. Раньше, кстати, на ПК тоже на ТВ играл с геймпадом. А после пройденных всех интересующих экзов Сони сменил PS4 на OneX, ради 4К и экзов MS. Коробка мне в марте обошлась 23К (а там ведь еще геймпад в комплекте), 1080 стоила в 2 раза дороже, Ti соответсвенно еще дороже, поэтому смысла переплаты за ВК не видел (для дома встройки вполне достаточно) . Плюс играть на консоли выходит бесплатно (пройденные игры на дисках за ненадобностью продаю).

Такой вопрос: если не нужны эксклюзивы сони, лучше ли брать хуан?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
MaXoN_Fe писал(а):
я ваще не сонибой, у меня нет фанатства к чему то, но мне нужны факты существенные для покупки xbox one x, на данный момент я не вижу их. Вот и все. У ПС4 куча существенных, одно главное для меня это экзы, я из за этого и купил ПС4, которые я уже прошел и которые еще выйдут. Были бы все эти экзы на коробке, я бы её купил и был бы "фанатом xbox", но на xbox я не вижу этого, во всё это я могу поиграть и на ПК.

Крутые подписки, огромные скидки, более стабильные 60 фпс, более адекватный 4к и улучшенный графон, хуан как медиаплатформа

Member
gladvalakas1 писал(а):
Открой топы продаж на пс4 твои экзы благо чтоб в 10 ку то вошли

Угу, а теперь откройте продажи пс4 и иксбокс и сравните. Сравнили... продажи ПК и ПС4, были бы равные продажи, то вышли бы экзы в общий ТОП. ПК уж любой бабушке купят, любому школьнику "для учебы", а там поиграют на этом ПК и вот вам больше игр выходят ПКшных в топы. Не будут же ПС4 покупать для учебы. )))

gladvalakas1 писал(а):
первые места фифа 18

Я в это не играю и друзья мои тоже. Да даже знакомые знакомых не играют, как эта игра вышла в ТОП я не знаю. Ну конечно же фанатов футбола ОЧЕНЬ много, вот и вышла в ТОП. Также эта игра есть и на ПС4 и там онлайн больше чем на XBOX. Даже если взять тотже батлефилд и код, там тоже гораздо больше онлайн чем на ПК и на иксбокс.

gladvalakas1 писал(а):
так что могу сказать на экзы наяривают олтфаги которые еще там где то в 2000 ных годах, застряли с одиночными прохождениями с ботами фееее.

gladvalakas1 писал(а):
так что ХБОКС МАСТ ХЭВ идеален для игор

Глубоко ошибаетесь. Читайте выше, что написал про онлайн игры на ПС4. Еще раз повторю, ПС4 уж больше как мультиплатформа подходит, чем иксбокс в нынешнее время. И в экзы можно поиграть и в те игры что и на коробке и пк выходят.

В вашем сообщении ни одного преимущественного плюса в пользу иксбокс не увидел.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rinto791 писал(а):
Крутые подписки, огромные скидки

Если только так, MS этим подкупают и они спецом это сделали, чтоб переманить к себе. Больше им нечего предложить на данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Rinto791 писал(а):
более стабильные 60 фпс, более адекватный 4к и улучшенный графон,

Да нет никакого там ТРУ 4к, апскейл. То что оптимизация получше для более стабильного 60 фпс, согласен. Потому что уж лучше на одну платформу сделать оптимизацию, чем под каждый проц, видюху на ПК, на ПК и так каждый раз задолбалось подбирать дрова. Та же форза на ПК не на всех драйверах работала, и субнаутика тоже не на всех дровах работала, пришлось откатывать. Этим многих переманивает в иксбокс "завалился на диван, геймпад в руки и на большом телеке без проблем играть, нет проблем с дровами, настройками". Ну это все и на ПС4 также и как я писал выше "экзы+игры которые на ПК и коробке есть".

Пока вижу только один плюс, это большие скидки на иксбокс.

Ну и сейчас тоже на ПС4 большие скидки, конечно же не в таком частом виде как на коробке, но все же. ) Я еще никогда не покупал игры больше 1,5к руб на ПС4, чаще было 600-1200 руб.

Member
MaXoN_Fe Да на пс4 больше онлайн, но и серваки там тупят больше, есть пару знакомых играют в фифу на пс 4.и бывает задержка.
Ну и как сказал главный плюс это живой онлайн БЕЗ ЧИТЕРОВ

" Лично для меня пека не конает из за хромого онлайна на пару тысяч человек с полупустыми серваками и ПРОСТО КУЧЕЙ ЧИТАКОВ, так что пека для меня умер, в частности играю серию Fifa и онлайн по сравнению с пека небо и земля как разные игры почти"

И я не стараюсь принизить пс4 норм консолька но она намного дороже в содержании, так что выбрал что помощнее и подешевле.

Member
Фото: 1
MaXoN_Fe писал(а):
Да нет никакого там ТРУ 4к,

Тоже так думал, но в реале игра в нативном 4к хватает, да и в других идет динамическое разрешение 1800р-2160р а не шахматная доска как у прошки, короче мультиплатформа лучше на хуане это факт, а плойка чисто под экзы тут она вне конкуренции во всяком случаи на данный момент

Member
Silivoncik писал(а):
а плойка чисто под экзы тут она вне конкуренции во всяком случаи на данный момент

С такими экзами как то не особо тянет ее брать. Все по одному шаблону шлепают.

MaXoN_Fe писал(а):
Я еще никогда не покупал игры больше 1,5к руб на ПС4, чаще было 600-1200 руб.

Ты явно с батей не знаком. Он смеется над твоими ценами на игры :D

Member
Старые песни о главном. Сборник #1235. :applause:
В этот сборник помимо ветеранов жанра вошли также новые, молодые и перспективные исполнители.

Member
kast какой левел в гире 4 навыдрачивал?
Я тут узнал ненароком что после сотки уровней начинается повторная служба. Короче нашивочки :-)

Member
KriptoAlex в мульт мало играл, это все-таки не божественный БФ :D. А вот сингл пару дней назад добил второе прохождение. Отличная игруля!

Member
AVirk писал(а):
А ты че форзу то купил , она же по пасс теперь,да и пред заказов столько))по чем брал их?

На данный момент по курсу получается БФ5 2к, RDR2 Ultimate 5k, FH4 Ultimate 4k, Exodus Gold 1.6k, Fallout 76 Tricentennial Edition 2.7k. На Хуане я не даю свое бабло в оборот пускать за предзаказы, а деньги снимут за 10 дней до релизов.
Это же первая Форза, в которой без обмана положат все ДЛЦ скопом в ультимейт, который переводится как окончательный, максимальный, но почему-то раньше все самое важное туда не пихали. Ни машинок, без которых ачивок не получишь, ни новой местности.
MaXoN_Fe писал(а):
все это есть и на ПК.

На пекарне с 13-го года запускал только пару игр. Хватает его на работе и вообще за 20+ лет юзания надоел.
MaXoN_Fe писал(а):
Где экзы?

Экзов у майков полно, которых никогда не будет на плойке, а на ПК без Win 10 экзы Майков ты не получишь да и тема как бы про консоли же. Я в игры играю, а не в экзы. Из всех экзов Сони понравились только ББ, Резоган и Драйвклаб. Сейчас плойка только для Rock Band служит.

Завтра серваки убивают. RIP.

Последний раз редактировалось Rustinator 26.08.2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58884 • Страница 1787 из 2945<  1 ... 1784  1785  1786  1787  1788  1789  1790 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа