Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
1) Скрин максимальных настроек? Можно узнать - зачем? Или у нас разное понимание слова "максимальные"? 2) Стоит мод пак от джова, XVM есть, но стату не кажет, не включал. По модам не ставил всякие супер красивые прицелы, шкурки и прочее, самые простые настройки, чтобы было удобнее ориентироваться в бою, вот скрин боевого интерфейса:
Вложение:
shot_003.jpg [ 895.33 КБ | Просмотров: 1690 ]
ЗЫ Танки, это самый настоящий шутер, если танки не шутер, то Battlefield то-же не шутер, обосновал в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
kaspergreen очень странно почему такие просадки. у меня тоже такой конфиг, ставлю вертикалку в игре на 70 фпс, таких диких просадок не наблюдаю, в каких-то местах на карте есть чёрные дыры, где действительно фпс падает, но такие места очень редко попадаются. но у меня оригинальная версия без всяких модов и т.д., все настройки выкручены в максимум из проблем только вот эта дикость =) World Of Tanks (технические аспекты) #12660578
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Albulane писал(а):
kaspergreen очень странно почему такие просадки. у меня тоже такой конфиг, ставлю вертикалку в игре на 70 фпс, таких диких просадок не наблюдаю, в каких-то местах на карте есть чёрные дыры, где действительно фпс падает, но такие места очень редко попадаются. но у меня оригинальная версия без всяких модов и т.д., все настройки выкручены в максимум из проблем только вот эта дикость =) World Of Tanks (технические аспекты) #12660578
п.с. на проц накинь ещё немного (сделай 125х36)
Не, без модов играть я не могу, да даже без них, проводил тест на бенчмарке, на не самой нагруженной карте, вышло что минималка была 47. Я все понимаю, играть более чем можно, но нужно 60фпс для плавности. Ладно, сегодня-завтра начну крутить настройки, просто не ясно, какие крутить лучше. ЗЫ Не, проц вообще ведет себя по идиотски, на множителе 37 он дает 4.6Ггц, на 36 дает 3.5Ггц! В любом случае, он не для разгона, пусть так и остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
kaspergreen так я и говорю, странно это, у меня практически полная стабильность на этом конфиге, т.е. ниже 70 фпс редко падает. давай попробуем на одной и той же карте проехать и записать видео например, сравним показатели. скажи на какой карте прокатиться и куда именно, попробую снять видео. или ты прокатись, сними, я повторю маршрут. допустим на всех максимальных настройках
а про проц зря, нормально гонится без сильного поднятия напряжения, у меня не очень удачный экземпляр, но при этих настройках полная стабильность абсолютно везде. может что-то не правильно делаешь, или материнка шалит?
=============================================================== Редактирую записал тест-видео, настройки максимум, просадок нет, вертикалку выключил. попробуй по этой-же карте прокатиться и посмотреть на фпс
Последний раз редактировалось Albulane 17.02.2015 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
У меня какая-то странная трабла, иного слова не подберу. В ангаре. Тормоза. Курсор "залипает". Сижу, жду пока "отвиснет". Ставлю модпак бапки Джова - тормоза. Сношу, ставлю модпак Протанки - опять тормоза. Причем с "прибавлением". Создаю взвод - курсор замирает на минуты! "Отвиснув", еле-еле "ползет". С трудом дождавшись, распускаю взвод, - все более-менее нормально. Чищу кэш ОС - не помогает. Оптимизатор Протанки включаю - еще хлеще тормоза. На чистом клиенте тоже тормоза в ангаре. А в игре, в бою - нормально, хоть с модпаками, хоть без них. Давно мучаюсь. Перепробованы многие советы камрадов - все без толку.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Всем привет! Может уже было, но всё же спрошу. Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре? Карта работает на заявленных частотах, в.синх. отключена. Fps 70-90 и загрузка видеокарты 35-55%.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре?
легко! поставь 620 и наслаждайся 100 % загрузкой видяхи!!
а вообще читаю и задаюсь вопросом: кто эти люди?! которых не устраивает мин FPS под 50 на макс настройках или жалующихся что из самую крутую видяху не грузит игра 5 давности работающей на движке 10 летней давности. это почти как в анекдоте: блин! вот мне зарплату выдали пяти тысячными купюрами! что мне теперь сними делать?! мне бы такие проблемы!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Vergo На оффоруме встречал ряд тем с похожими ангарными "симптомами". Может стоит там поискать или написать напрямую в ТП (там 2 файла требовали, dxdiag.txt и python.log, насколько я помню)?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
shuler37 писал(а):
Думал может нашли какое нибудь решение.
как можно больше разгонять проц, к примеру у меня на стоке 4,4 и на 4,6, разница в одних и тех же сценах 5-10 фпс и по игре меньше просадки еще в паке от протанков есть мод "вся нагрузка на первое ядро". тогда первое ядро во время боя на 100% загружено (в стоке без мода 80%), но остальные 10-12% только (в стоке без мода 20-25%). я честно говоря разницы особой не заметил, но вдруг вам поможет
Ну например тех людей(меня), у которых моники 120Hz.
по твоей логике ты хочешь получить стабильные 120 FPS что бы не было рассинхрона?
shuler37 писал(а):
Зависть плохое чувство.
при чем здесь зависть? неужели видна разница между 50 и 120 FPS? я честно удовлетворен своими средними 50 с мода и не вижу смысла в большей цифре. это все из категории того что например у телефонов экран 5 дюймов и разрешение 2500 на 1000 с чем то там. заем оно такое разрешение? только батарею жрет - уменьшает время автономной работы. хотя чувствую счас понабегут эстеты, обладатели, и начнут убеждать меня в том что на 2500 картинка сочнее, плавнее и вообще я нищеброд ни черта не понимающий и завидующий им.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
StrateG-1 писал(а):
как можно больше разгонять проц, к примеру у меня на стоке 4,4 и на 4,6, разница в одних и тех же сценах 5-10 фпс и по игре меньше просадки еще в паке от протанков есть мод "вся нагрузка на первое ядро". тогда первое ядро во время боя на 100% загружено (в стоке без мода 80%), но остальные 10-12% только (в стоке без мода 20-25%). я честно говоря разницы особой не заметил, но вдруг вам поможет
У меня тоже на 4.4. Попробую, спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
StrateG-1 писал(а):
при чем здесь зависть?
Да просто ты так красочно про зарплату расписал.
StrateG-1 писал(а):
неужели видна разница между 50 и 120 FPS?
Представляешь, ещё как. Играл в последнего резидента, 30Fps-дерготня, аля старые игры, 60Fps приемлемо, для таких игр самое оно, 120Fps плавность на столько сильная, что играть в эту игру невозможно, такой fps только для шутеров, играю в BF4. Все настройки сравнивал в resident evil hd remaster, т.к. в этой игре есть такая возможность. А вообще, объяснять такое человеку не имеющего монитор с ч.р. 120Hz нет смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
StrateG-1 писал(а):
я честно удовлетворен своими средними 50 с мода и не вижу смысла в большей цифре.
Обычно так говорят люди у которых больше 50 и не бывает.
А по теме, я здесь не мониторы попросил пообсуждать. Нормальные люди дали нормальные ответы. И заметь я никого не обидел, типа у меня нормальная система а у других у.г. Просто спросил почему не 100% нагрузка на видеокарту. Чушь нести начал ты:
Цитата:
А вообще читаю и задаюсь вопросом: кто эти люди?! которых не устраивает мин FPS под 50 на макс настройках или жалующихся что из самую крутую видяху не грузит игра 5 давности работающей на движке 10 летней давности. это почти как в анекдоте: блин! вот мне зарплату выдали пяти тысячными купюрами! что мне теперь сними делать?! мне бы такие проблемы!
Спасибо тем кто ответил.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
ты уверен в этом? а как же на счет уместности твоего вопроса? вот смотри ты пишешь вопрос:
shuler37 писал(а):
Всем привет! Может уже было, но всё же спрошу. Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре? Карта работает на заявленных частотах, в.синх. отключена. Fps 70-90 и загрузка видеокарты 35-55%.
потом тебе дают ответ:
NeverT писал(а):
shuler37 никак. движок грузит только первое ядро у проца, соответственно не вытягивает вк
далее ты пишешь:
shuler37 писал(а):
Спасибо. Это я знал.
к чему был вопрос? так что мой анекдот в данной ситуации был вполне в тему. извиняюсь перед куратором за оффтоп. прости. каюсь! но ни как не мог удержаться!