Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 180 из 241<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
1) Скрин максимальных настроек? Можно узнать - зачем? Или у нас разное понимание слова "максимальные"?
2) Стоит мод пак от джова, XVM есть, но стату не кажет, не включал. По модам не ставил всякие супер красивые прицелы, шкурки и прочее, самые простые настройки, чтобы было удобнее ориентироваться в бою, вот скрин боевого интерфейса:
Вложение:
shot_003.jpg
shot_003.jpg [ 895.33 КБ | Просмотров: 1676 ]

ЗЫ Танки, это самый настоящий шутер, если танки не шутер, то Battlefield то-же не шутер, обосновал в ЛС.

Member
Фото: 21
kaspergreen очень странно почему такие просадки.
у меня тоже такой конфиг, ставлю вертикалку в игре на 70 фпс, таких диких просадок не наблюдаю, в каких-то местах на карте есть чёрные дыры, где действительно фпс падает, но такие места очень редко попадаются.
но у меня оригинальная версия без всяких модов и т.д., все настройки выкручены в максимум
из проблем только вот эта дикость =) World Of Tanks (технические аспекты) #12660578

п.с. на проц накинь ещё немного (сделай 125х36)

Member
Albulane писал(а):
kaspergreen очень странно почему такие просадки.
у меня тоже такой конфиг, ставлю вертикалку в игре на 70 фпс, таких диких просадок не наблюдаю, в каких-то местах на карте есть чёрные дыры, где действительно фпс падает, но такие места очень редко попадаются.
но у меня оригинальная версия без всяких модов и т.д., все настройки выкручены в максимум
из проблем только вот эта дикость =) World Of Tanks (технические аспекты) #12660578

п.с. на проц накинь ещё немного (сделай 125х36)

Не, без модов играть я не могу, да даже без них, проводил тест на бенчмарке, на не самой нагруженной карте, вышло что минималка была 47. Я все понимаю, играть более чем можно, но нужно 60фпс для плавности. Ладно, сегодня-завтра начну крутить настройки, просто не ясно, какие крутить лучше.
ЗЫ Не, проц вообще ведет себя по идиотски, на множителе 37 он дает 4.6Ггц, на 36 дает 3.5Ггц! В любом случае, он не для разгона, пусть так и остается.

Member
Фото: 21
kaspergreen так я и говорю, странно это, у меня практически полная стабильность на этом конфиге, т.е. ниже 70 фпс редко падает.
давай попробуем на одной и той же карте проехать и записать видео например, сравним показатели.
скажи на какой карте прокатиться и куда именно, попробую снять видео. или ты прокатись, сними, я повторю маршрут.
допустим на всех максимальных настройках

а про проц зря, нормально гонится без сильного поднятия напряжения, у меня не очень удачный экземпляр, но при этих настройках полная стабильность абсолютно везде.
может что-то не правильно делаешь, или материнка шалит?

===============================================================
Редактирую
записал тест-видео, настройки максимум, просадок нет, вертикалку выключил.
попробуй по этой-же карте прокатиться и посмотреть на фпс

Последний раз редактировалось Albulane 17.02.2015 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
У меня какая-то странная трабла, иного слова не подберу. В ангаре. Тормоза. Курсор "залипает". Сижу, жду пока "отвиснет". Ставлю модпак бапки Джова - тормоза. Сношу, ставлю модпак Протанки - опять тормоза. Причем с "прибавлением". Создаю взвод - курсор замирает на минуты! :shock: "Отвиснув", еле-еле "ползет". С трудом дождавшись, распускаю взвод, - все более-менее нормально. Чищу кэш ОС - не помогает. Оптимизатор Протанки включаю - еще хлеще тормоза. На чистом клиенте тоже тормоза в ангаре. А в игре, в бою - нормально, хоть с модпаками, хоть без них. Давно мучаюсь. Перепробованы многие советы камрадов - все без толку. :-(

Member
Предупреждение 
Фото: 29
Всем привет! Может уже было, но всё же спрошу. Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре? Карта работает на заявленных частотах, в.синх. отключена. Fps 70-90 и загрузка видеокарты 35-55%.

Member
Фото: 30
shuler37
никак. движок грузит только первое ядро у проца, соответственно не вытягивает вк

Member
shuler37 писал(а):
Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре?

легко! поставь 620 и наслаждайся 100 % загрузкой видяхи!! :lol:

а вообще читаю и задаюсь вопросом: кто эти люди?! которых не устраивает мин FPS под 50 на макс настройках или жалующихся что из самую крутую видяху не грузит игра 5 давности работающей на движке 10 летней давности. это почти как в анекдоте: блин! вот мне зарплату выдали пяти тысячными купюрами! что мне теперь сними делать?! мне бы такие проблемы! :D

Member
StrateG-1 писал(а):
кто эти люди?!

околоподпроигроки с тремя акками и тотальной неспособностью играть без модов?

Member
Vergo
На оффоруме встречал ряд тем с похожими ангарными "симптомами".
Может стоит там поискать или написать напрямую в ТП (там 2 файла требовали, dxdiag.txt и python.log, насколько я помню)?

Member
Vergo антивирус пробовал отключать?

Member
Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
которых не устраивает мин FPS под 50

если б у меня 50 выдавало :cry:

Member
Frezer писал(а):
если б у меня 50 выдавало :cry:

Соклан рассказывал, как во взводе чел в микрофон выдал: "Ого, аж целых 15 фпс! Ща нармально поиграю!"

Member
Предупреждение 
NeverT писал(а):
никак. движок грузит только первое ядро у проца, соответственно не вытягивает вк

Спасибо. Это я знал. Думал может нашли какое нибудь решение. Теперь ясно. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
StrateG-1 писал(а):
а вообще читаю и задаюсь вопросом: кто эти люди?! которых не устраивает мин FPS под 50 на макс настройках

Ну например тех людей(меня), у которых моники 120Hz. :-(

Добавлено спустя 46 секунд:
StrateG-1 писал(а):
поставь 620

Спасибо, не люблю г....

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
StrateG-1 Зависть плохое чувство. :mad2:

Member
Фото: 30
shuler37 писал(а):
Думал может нашли какое нибудь решение.

как можно больше разгонять проц, к примеру у меня на стоке 4,4 и на 4,6, разница в одних и тех же сценах 5-10 фпс и по игре меньше просадки
еще в паке от протанков есть мод "вся нагрузка на первое ядро". тогда первое ядро во время боя на 100% загружено (в стоке без мода 80%), но остальные 10-12% только (в стоке без мода 20-25%). я честно говоря разницы особой не заметил, но вдруг вам поможет

Member
shuler37 писал(а):
Ну например тех людей(меня), у которых моники 120Hz.

по твоей логике ты хочешь получить стабильные 120 FPS что бы не было рассинхрона?

shuler37 писал(а):
Зависть плохое чувство.

при чем здесь зависть? неужели видна разница между 50 и 120 FPS? я честно удовлетворен своими средними 50 с мода и не вижу смысла в большей цифре.
это все из категории того что например у телефонов экран 5 дюймов и разрешение 2500 на 1000 с чем то там. заем оно такое разрешение? только батарею жрет - уменьшает время автономной работы. хотя чувствую счас понабегут эстеты, обладатели, и начнут убеждать меня в том что на 2500 картинка сочнее, плавнее и вообще я нищеброд ни черта не понимающий и завидующий им. :D

Member
Предупреждение 
StrateG-1 писал(а):
как можно больше разгонять проц, к примеру у меня на стоке 4,4 и на 4,6, разница в одних и тех же сценах 5-10 фпс и по игре меньше просадки
еще в паке от протанков есть мод "вся нагрузка на первое ядро". тогда первое ядро во время боя на 100% загружено (в стоке без мода 80%), но остальные 10-12% только (в стоке без мода 20-25%). я честно говоря разницы особой не заметил, но вдруг вам поможет

У меня тоже на 4.4. Попробую, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
StrateG-1 писал(а):
при чем здесь зависть?

Да просто ты так красочно про зарплату расписал.
StrateG-1 писал(а):
неужели видна разница между 50 и 120 FPS?

Представляешь, ещё как. Играл в последнего резидента, 30Fps-дерготня, аля старые игры, 60Fps приемлемо, для таких игр самое оно, 120Fps плавность на столько сильная, что играть в эту игру невозможно, такой fps только для шутеров, играю в BF4. Все настройки сравнивал в resident evil hd remaster, т.к. в этой игре есть такая возможность.
А вообще, объяснять такое человеку не имеющего монитор с ч.р. 120Hz нет смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
StrateG-1 писал(а):
я честно удовлетворен своими средними 50 с мода и не вижу смысла в большей цифре.

Обычно так говорят люди у которых больше 50 и не бывает. :facepalm:

А по теме, я здесь не мониторы попросил пообсуждать. Нормальные люди дали нормальные ответы. И заметь я никого не обидел, типа у меня нормальная система а у других у.г. Просто спросил почему не 100% нагрузка на видеокарту. Чушь нести начал ты:
Цитата:
А вообще читаю и задаюсь вопросом: кто эти люди?! которых не устраивает мин FPS под 50 на макс настройках или жалующихся что из самую крутую видяху не грузит игра 5 давности работающей на движке 10 летней давности. это почти как в анекдоте: блин! вот мне зарплату выдали пяти тысячными купюрами! что мне теперь сними делать?! мне бы такие проблемы!
Спасибо тем кто ответил. :beer:

Member
shuler37 писал(а):
Да просто ты так красочно про зарплату расписал.

про ЗП это был анекдот. я вначале даже это указал. ;)

shuler37 писал(а):
И заметь я никого не обидел, типа у меня нормальная система а у других у.г.

противоречишь сам себе:
shuler37 писал(а):
Обычно так говорят люди у которых больше 50 и не бывает.

shuler37 писал(а):
А вообще, объяснять такое человеку не имеющего монитор с ч.р. 120Hz нет смысла.

shuler37 писал(а):
Чушь нести начал ты.

я всего лишь прикололся, а ты съагрился. спасибо и тебе. ты забавный. :)

Member
Предупреждение 
StrateG-1 писал(а):
про ЗП это был анекдот.

Который в данный момент не уместен. ;)
StrateG-1 писал(а):
я всего лишь прикололся

А я всего лишь задал серьёзный вопрос в теме.
StrateG-1 писал(а):
спасибо и тебе. ты забавный.

Всегда пожалуйста. :-P

Member
shuler37 писал(а):
StrateG-1 писал(а):
про ЗП это был анекдот.

Который в данный момент не уместен.

ты уверен в этом? а как же на счет уместности твоего вопроса? вот смотри ты пишешь вопрос:
shuler37 писал(а):
Всем привет! Может уже было, но всё же спрошу. Как исправить неполную загрузку видеокарты в этой игре? Карта работает на заявленных частотах, в.синх. отключена. Fps 70-90 и загрузка видеокарты 35-55%.

потом тебе дают ответ:
NeverT писал(а):
shuler37

далее ты пишешь:
shuler37 писал(а):
Спасибо. Это я знал.

к чему был вопрос?
так что мой анекдот в данной ситуации был вполне в тему. ;)
извиняюсь перед куратором за оффтоп. :) прости. каюсь! но ни как не мог удержаться! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 180 из 241<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа