Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Все-таки я сделал на своем ноутбуке хоть сколько играбельный фпс - удалось повысить в 1,5 раза. Рецепт был довольно прост: создал файл commandline.txt и в него вписал
Правда разрешение осталось 800х600, но все стало намного планее и быстрее. В основном 15-20 фпс вместо 10-12 до этого (в настройках игры стоял минимум).
P.S. Core 2 Dou 2,0 GHz, 2 GB, Geforce 9200 256 DDR3.
Играю на Athlon X2 3600@2.3, 2GB, 9600GT 512 MB.
1024x768 (максимум для моего моника), качество и текстуры на высоком, детализация и дальность прорисовки на 10.
Причем с более низкими текстурами фпс такой же, а вот уменьшение дальности прорисовки добавляет фпс без заметного ухудшения картинки - все равно видно достаточно далеко.
Фпс 15-30, свопов и дерганий, вылетов нет. Играть можно, фпс падает на улицах с большим скоплением машин и людей и в дождь. Из глюков - иногда пропадает текстура асфальта, становится мутной серого цвета, а также ужасные, кривые тени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
пост про то как исправить
'пропадающий город, текстуры,
отрисовывающиеся прямо перед носом или
пропадающие' - после резкого поворота
камеры, при повороте итд.. повышается
производительность, память видеокарт
загружается на 100% эффективно. для этого используем консольный параметр "-
availablevidmem 2.5" где 2.5 это
коэфициент умножающий исходный объем
памяти видеокарты. если сделать больше 1
то под это дело спецом будет
резервироваться оператива поэтому
назначайте исходя из ее наличия. проверил лично - до этого использовалось 400мб видеопамяти,
текстуры отрисовывадись медленно по
ходу, пропадали итд на возможно
максимальных настройках, после - все
512+270! проверял rivatuner. сам играю на профильной системе 1280*1024 текстуры medium, то что ниже максимум, 50/50/50 а тени на 0, ибо раздражают, а fps кушают сильно. при этих настройках fps стабильно 30 и выше (замеры fraps'ом), если же текстуры на высокие - то 25..
но есть проблемка о которой вроде спрашивали - на 5 секунд замирает, потом вроде бы все ок.. играю еще какое то время - снова и чем дальше тем чаще, fps падает, рывки.. и при этом если выйти из игры то память видеокарты и оператива не освобождается!! спасает только ребут.. в чем дело пока хз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002 Откуда: Нижневартовск
cn_dart писал(а):
Core 2 Dou 2,0 GHz, 2 GB, Geforce 9200 256 DDR3.
Зачем же изза этого глюкавого, неоптимизированно криво накоденого шита ноут насиловать? Лучше думаю патчик подождать, если разрабы ещё не все мозги коксом убили, должны его обязательно выпустить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Тормоза пару раз были на профильной конфиге.
Я другого не понимаю, какого мать его делают в ГТА4 наши криветки-ранетки, глюкоза, черный бумер и прочая шелупонь? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд тормоза - в смысле лаг, секунды на 1,5 и потом опять стабильно
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Помогите пожалуйста. Поставил игру. Начинаю играть и где-то через 10-15 минут - черный экран, иногда бывает серый. У меня 4870, проц 8400, 2 Гиги ОЗУ. Драйвера поставил 8.12 ничего не помагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Думал на своей системе хотяб на низких поиграть - фиг.
X2 3800+, 7600GT, 1GB RAM дают почти стабильные 17-18 кадров на самых низких настройках в 800*600.
Так что, какова бы не была хороша игра, а играть невозможно. Еще и камера через некоторое время пьянеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Gabe Logan писал(а):
ранетки и глюкоза тчоно раздражают)
Мне вот "Звери" больше мозг выносят, но это и индувидуально. Помнится, в старых GTA можно было свой музон слушать (что-то вроде mp3-плейера), есть ли здесь такая возможность?
DRON Pr С 7600GT ловить нечего, хотябы 7900 надо для low
Играется вполне комфортно, судя по бенчу, средний фпс на уровне 45, но в игре иногда проседает до 20. Графика при таких настройках радует глаз, единственный минус (не считая конечно проблем с тенями и изредка подглючивающими текстурами) - иногда игра вылетает с ошибкой "недостаточно видеопамяти", или же начинаются жуткие лаги (3-5фпс), приходится свернуть игру и развернуть обратно, тогда лаги исчезают. Действительно очень похоже на нехватку видеопамяти, но что то не верится, что ей недостаточно гига, хотя все может быть, ведь судя по информации из настроек, ей нужно около 1500Мб. Максимальная загрузка проца во время игры - около 75% (используются все 4 ядра), памяти - 94%. Что то мне подсказывает, что зря я 8Гб не взял, пойду в ближайшее время еще 4 гига куплю, благо стоит недорого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14