Вы бы хоть почитали чем отличаются ДХы друг от друга.
А зачем мне это? Я ведь все равно ничего там не пойму скорее всего. Я не понимаю что такое шейдеры, текстуры, тесселяция и чем это все отличается друг от друга. И Вы правы, поэтому меня легко обмануть производителям. Я поэтому и допускаю, что все эти Директы просто развод, как впрочем и большинство товаров и услуг сегодня. Я имел ввиду, что вот я простой обыватель купил игру Метро (условно купил ибо торрент ) включил на Радеоне 4800, а там часть настроек скрыта. Поиграл с тормозами. Потом купил другую карту от зеленых печ400 серии и увидел что настройки директ 11 открыты. Поставил и увидел совсем другую картинку. Объемный дым, сквозь который проходят персонажи и он развеивается, пыль в лучах света и все такое. Ну и тормоза конечно, куда ж без них... Раньше этого не было. Может быть дело не в Директах как с Кризисом но мне то что до этого? Не умею я переписывать игры под себя, как и колбасу и сыр сам не умею делать и молоко не даю, потому и покупаю то что предлагают. Кстати еще один феномен: мы все верим что с каждой новой видеокартой увеличиваем производительность своего компа, тесты вроде это подтверждают, "кадры пер секонд" растут в играх, а тормоза остаются Какой то Кризис 007 года убивает наповал самые мощные карты современности на максимальных настройках в современных разрешениях.
hemorage писал(а):
Интересно посомтреть на того человека, кто вам сказал, что между дх 10 и 11 нет разницы..
Ну если прям сильно интересно то полистайте эту тему, где то здесь.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
iamwalker, в том то и дело, что нарвившиеся вам лучики можно сделать в ДХ9, понравишийся вам дым можно сделать в ДХ10. То есть они специально урезают, возможности(по крайней мере так в крайзисе было). Сам сейчас прохожу метро 2033 второй раз. Хотя говорил что не буду проходить. Не кидайте в меня ками, кому я говорил, что метро проходят 1-ин раз. Ностальгия просто. Прохожу на ДХ9 с авг впс 60+. Жертвовать комфортом ради мнимых отличий у меня желания нет. Ну вот вы купили карту GF 4**, появилась функция ДХ11, разблокировали посмтрели, что картинка такая же, но лагает и отложили игру в сторонку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
hemorage писал(а):
что картинка такая же, но лагает и отложили игру в сторонку.
Профиль бы неплохо заполнить - а то непонятно даже, на каком мониторе "такая же" Иеэх, блин... И "магнум" меня в "Метро" расстроил - нет чтобы выпалил из него - и голова на куски развалилась, мозги вылетели... Так нет же - "пук,пук", "сык-сык".... Где блин "высокие технологии на службе исторической достоверности"?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Хорошо быесли бы в приставках новго поколения хотя бы ДХ11 был бы. (утрирую конечно, наверника он там будет) Но думаю до ДХ12 врят ли будет в приставках. Его на компьютерах еще не анонсировали, а вы уже по пиставки мечтаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
hemorage писал(а):
iamwalker, в том то и дело, что нарвившиеся вам лучики можно сделать в ДХ9, понравишийся вам дым можно сделать в ДХ10. То есть они специально урезают, возможности(по крайней мере так в крайзисе было).
полено при должном упорстве тоже можно расколоть ножовкой, многие фишки не реализованы под дх9 именно потому что геморно это, представь два разных человеческих языка и в одном из них присутствует описание и определение слова "дымка" , а в другом языке что бы объяснить, что же это такое "дымка" приходится пользоваться аналогиями и изобретать "велосипеды" . новый директ принёс кучу возможностей для различных вычислений, другое дело что есть убогие консоли и разрабы которые не зависимо от успешности выпущенной игры просто получают зарплату и им с высокой колокольни там на железо и прочее обучение новым технологиям "нужно успеть до 12того тогда премию дадут", будут новые разрабы которые с самого начало своей трудовой деятельности будут разрабатывать игры под новый апи тогда и будет всё реально заметно, новый вычислительный шейдер тоже должен принести не мало пользы, так как новый дх является стандартом, а часть вычислений давно стремится на гпу, то бишь разрабам не придётся реализовывать вычисления на open cl под конкретную архитектуру nv либо амд, только вот пока не ясно + это или минус.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11