Всем привет, на windows 7 когда запускаешь старые игры(quake 4, gta 3) и они в процессе появляются, но ничего не происходит и надо закрыть процесс и тут же запустить её снова и тогда она запускается и так со многими играми выпущенными под windows xp. Говорят это как то связан ос количеством ядер что ли, а нельзя это как-то исправить?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
sonne 2033 у меня на рабочем компе такая петрушка. причем сначала все было хорошо, а как-то однажды стало также срабатывать. Игра при этом стояла до, и ничего с ней не делалось.
Причина в ОС - что-то произошло с ней. У меня постоянные установки/удаление драйверов для принтеров (по работе) - может что-то зацепило, не разбирался. Система - АМД 3ядра, вин 7 х86
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
sonne 2033 Скорее всего дело именно в твоей ОС. К примеру, я играю на Microsoft Windows 7 Ultimate х64 в старые игры и таких проблем нет. Ну к примеру Diablo 2: Lord of Destruction, и мод к нему The Grapes of Wrath (Гроздья гнева). Мод требует версию 1,09 Д т. е. русскую, тоже древняя игра, а запускается с пол оборота. А свойсва(совместимость) запускаемого файла правил? Соответствие с ХР SP3, Отключить визуальное оформление, Отключить композицию раб. стола и т. д?
Member
kondor06 писал(а):
А свойсва(совместимость) запускаемого файла правил? Соответствие с ХР SP3, Отключить визуальное оформление, Отключить композицию раб. стола и т. д?
такое здесь не поможет. проблема другая немного.
отключение ядер - может помочь. но вроде как в свойствах ярлыка оно не фиксируется само, либо сторонние проги, либо вручную всегда при старте, а это уже false
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Всем привет, на windows 7 когда запускаешь старые игры(quake 4, gta 3) и они в процессе появляются, но ничего не происходит и надо закрыть процесс и тут же запустить её снова и тогда она запускается
После установки в семёрке (SP1) появился процесс rundll32, грузящий одно из ядер. Проблема вылечилась (вроде) прописыванием в regedit'e по адресу "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\Service Location" в параметре "Games" значения "localhost" http://pchelpforum.ru/f26/t139397/
sonne 2033 Скорее всего дело именно в твоей ОС. К примеру, я играю на Microsoft Windows 7 Ultimate х64 в старые игры и таких проблем нет. Ну к примеру Diablo 2: Lord of Destruction, и мод к нему The Grapes of Wrath (Гроздья гнева). Мод требует версию 1,09 Д т. е. русскую, тоже древняя игра, а запускается с пол оборота. А свойсва(совместимость) запускаемого файла правил? Соответствие с ХР SP3, Отключить визуальное оформление, Отключить композицию раб. стола и т. д?
Возможно конечно, однако тут надо сказать, что в любом случае дело и в играх тоже. У меня же многие старые игры запускаются нормально. Но вот эта проблема я читал она у многих же. Кто то связывает это с многоядерностью процессоров. Я не играю в те игры которые вы назвали. А вы попробуйте на 7ке запустить gta3 или Мафию или quake 4. Они у меня вроде много лет на 7ке так запускаются. Не только на этой ос, а и на других компах и очень давно так. И ни разу не помогала этой проблемой совместимость, она не влияет на это по моему. А влияет что то другое...
Добавлено спустя 30 секунд:
Remarc писал(а):
бывает и так,надо назначить экзешник игры на одно ядро
А как это сделать?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2019
линукс - scummWM , PlayOnLinux винда - то же самое + ДосБокс + если есть мозги и игра не ДОСовская - 2 логических диска с двумя виндами на 32 и 64 бит и тогда любая не очень старая игра пойдет без эмулятора
Member
нашел недавно сайтик, может кому приглянется, поностальгировать так сказать... https://classicreload.com/ есть косяки с управлением, часть кнопок назначены на Alt - а это уже неиграбельно (бомберман).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2020 Откуда: Москва
oldman_lbt писал(а):
нашел недавно сайтик, может кому приглянется, поностальгировать так сказать... https://classicreload.com/ есть косяки с управлением, часть кнопок назначены на Alt - а это уже неиграбельно (бомберман).
Спасибо за сайт). Все-таки люблю классические игрушки больше, чем современные.
Стало интересно насчёт одной игры. Помогите найти её. Помню лишь это: action-fps - играем против каких-то роботов полу-монстров. В арсенале есть что-то типа автомата или винтовки, потом то ли базука, то ли огнемёт. Играем как Deathmatch только один против всех роботов. Игра крута тем, что с каждой волной все хардкорнее и хардкорнее, враги изобретательнее и умнее. Под конец становится невыносимо сложно играть так как враги пребывают только самые сильные. Год от 2000 до 2015. Это всё что я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Помогите найти игру. RTS. Ориентировочно 2000-2010 год. Сеттинг-средневековье. Вроде позднее без магии. Фишка которая запомнилась: на панели управления был треугольник, перетягивая точку в котором можно было менять соотношение крестьян, которые добывали ресурсы. Каждый угол треугольника 1 ресурс. Т.е. например ставишь точку в центр строишь новых крестьян и они автоматически разбегаются добывать ресурсы в равных долях. Пертаскиваешь точку в угол-все убегают на соответствующий ресурс.
игры где была зашита на старом страфорсе не пытайтесь запустить на 8-10 винде получите бсод и синку экрана,а вот патчей не говоря и кряков на таких играх практически нет