Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
carsar1 А если лок с 30 фпс снять? Так же будет. Понятно почему ты ограничил, чтобы более стабильнее фрейм был. Такая вот у нас игра + чем ограничении делал - RTSS?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
если лок снять, то будет чуть больше фпс и такие же огромные скачки(30мс-200мс-30мс) при появлении определенных объектов типа интерфейса, автосейва и рандомные фризы.
на носитель тоже думал и мониторил загрузку хдд(на нем игра) и ссд. но какой-то корреляции с фризами не увидел. да и если проблема со стримингом, то она бы проявлялась постоянно и самыми разными частыми фризами, а не одним редким, но продолжительным фризцом. тут именно странность, что тригерит статер самая плевая нагрузка в лице 2д картиночек. насчет проца тоже хз -был бы виден скачек нагрузки, а его нет.
пока подозреваю саму игру(кто-то пробовал сделать как на видео -график фреймтайма какой?). либо какие-то косяки системы(хотя уже обновился на другую сборку), либо аппаратные проблемы скорее с гпу или бп, поскольку с графиком фреймтайма и моментами фризов коррелирует падение нагрузки и напруги на вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
carsar1 писал(а):
но чаще всего появляются при отображении каких-либо 2д элементов -например при значке автосейва или значке нового района.
Они не от отображения а от какого-то кривого обращения к накопителю. Во время сейва и подгрузки моделек или статистики, вещей и т.д Даж на топовых тачках такое видел по видосам.
Но вот как ты играешь в 30 фпс вот это непонятно. Я на профильной системе с 1660s играю с 60 фпс +- с просадками по процу только при езде в городе и некоторых локациях сложных боях в мясе. Там проц не вывозит. Но вот зачем на 2060 играть в слайд-шоу я фиг знает.
у меня 60фпс не потянет, да и 65% скейлинг+шарп на 4к телике выглядит чуть хуже дефолтного натива, а 50% мыльно.. ну и у меня в итоге получилось настроить идеальный(кроме этих фризов) фреймпейсинг при 30фпс с инпут лагом, как у дефолтных 60фпс с всинком, что тоже неплохо. и я очень капризен к стабильности -предпочту ровные 30фпс вместо 60фпс с просадками до 50.
OLD Hunter писал(а):
Они не от отображения а от какого-то кривого обращения к накопителю. Во время сейва и подгрузки моделек или статистики, вещей и т.д
у тебя во время обращения к радиальному меню есть фриз?
fm_r2dsf писал(а):
А если включить режим медленного HDD?
включал. фриз при открытии меню(как в видео) одинаковый
upd.
вот тот же фриз при появлении новых элементов интерфейса, железо вполне себе свежее.
так что нам бы определиться - данная проблема есть у всех или нет. если у кого-то нет подобных фризов, значит и всем остальным можно что-то(что?) сделать для фикса проблемы
Member
carsar1 писал(а):
-предпочту ровные 30фпс
Не знаю. Треш это по моему 30 фпс - камерой крутишь и получается стробоскоп. Я не понимаю как можно при 30 играть.
carsar1 писал(а):
у тебя во время обращения к радиальному меню есть фриз?
Есть. Они много где есть. При открытии меню с инвентарем вообще лютый фриз идёт.(где меняешь оружие и одежду)
carsar1 писал(а):
если у кого-то нет подобных фризов, значит и всем остальным можно что-то(что?) сделать для фикса проблемы
Большинство на такое не обращает внимания и увидят "фриз" только на мониторинге фреймтайма. У некоторых вообще люто фризит даже при езде по городу, это видно на видео , но для них все плавно.
бывает. мне с геймпадом норм, если идеальный фреймпейсинг. да и фреймлок настолько сильно снизил инпут лаг(почти на 100мс), что можно спокойно гулять по городу с интерполяцией 30-120фпс и отзывчивость получается все равно лучше, чем при дефолтных 30фпс.
OLD Hunter писал(а):
У некоторых вообще люто фризит даже при езде по городу, это видно на видео , но для них все плавно.
вот тут за 10 минут я только 1 фриз нашел, при том, что у него и интерфейс всплывает нередко
Member
carsar1 писал(а):
вот тут за 10 минут я только 1 фриз нашел, при том, что у него и интерфейс всплывает нередко
Ну у него проц 3700x + не забывай, он на DDR4 платформе. А у тебя в профиле i7 3770 на DDR3. Некоторые игры чувствительны к оперативки. У автора видео даже в подписи стоит:
Цитата:
PC Specs: CPU: AMD Ryzen 7 3700X GPU: Asus Strix GTX 970 OC Edition RAM: G.Skill Ripjaws V 16GB 3200 MHz CL14 - 2x8GB MB: MSI B450M Mortar
3200 cl14, ну это отличный показатель. А у тебя 2400 11-13--14-32 2T, ну... как бы такое...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ну у него проц 3700x + не забывай, он на DDR4 платформе. А у тебя в профиле i7 3770 на DDR3. Некоторые игры чувствительны к оперативки. У автора видео даже в подписи стоит:
в то что 3700 сможет обработать этот фрейм не за 200мс, а за 120мс -я еще поверю. но на каком основании вы хотите убедить меня в 7ми кратном преимуществе той системы(при то что СТ перфоманс у нее хорошо если на 30% выше, а МТ хорошо если в 2 раза)? тем более в ситуациях, где даже мой проц не нагружен.
похоже на типичный совет "купи железо мощнее", а когда железом проблема не решится, то "ой ну тогда не знаю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
MarWood писал(а):
он на DDR4 платформе
Подтверждаю, для киберпанка оказалось очень важно, перешел с 4770/16gb ddr3-2133 на 10100f/16gb ddr4-3833, думал проц использовать как временную затычку пока на нормальный подкоплю, так просадки ниже 60 кадров (1080ti/1680x1050) почти полностью ушли, кроме самых тяжелых мест на рынках.
Member
carsar1 писал(а):
в то что 3700 сможет обработать этот фрейм не за 200мс, а за 120мс -я еще поверю. но на каком основании вы хотите убедить меня в 7ми кратном преимуществе той системы(при то что СТ перфоманс у нее хорошо если на 30% выше, а МТ хорошо если в 2 раза)? тем более в ситуациях, где даже мой проц не нагружен.
похоже на типичный совет "купи железо мощнее", а когда железом проблема не решится, то "ой ну тогда не знаю"
Я реально тебе ничего хорошего не подскажу. Ты думаешь сейчас объявится человек, который скажет поправить в exe одну строчку и станет гуд? Или установить софт улучшайзер для винды? Что ты хочешь от нас услышать? Вон, даже mehanizm пишет, что смена платформы улучшила отзывчивость игры. Да и видос, который ты скидывал на совершенно другой платформе. Лучше бы поинтересовался у людей (с твоим железом) как идет у них игра. И уже тогда делал бы вывод.
ну вот у тебя 2700 ддр4, помониторь график фреймтайма при открытии радиального меню-переключении хоткеем оружия и открытием радиального меню снова. нужно выяснить, что именно фиксит эти фризы -железо(какое), софт(какой)
Member
carsar1 писал(а):
каким образом он 200мс превратит в 33?
Ну ты же говоришь на видео выше все ок. Ставь такие же настройки(там вообще какой-то треш, с динамическим скалером) и проверяй. Если фризы все равно будут - дело в платформе. Ну или может в последних патчах фризы появились. Хотя насколько я помню в описанных местах они были всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10