Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Booble Google давай, научи радеонщиков как переписать дрова что бы гта шла так же как на нвидии 60 фпс на высоких настройках, ну или расскажи что нужно делать, а я посмотрю.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: ты же пряморук и умён в конце в конце-концов, отвечай за то что начесал тут про криворуких.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Поставил 680 GTX дайте ссылку на самый навороченный ENB мод
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кстати по тесту в The Lost and Damned 6930 мин 55, средний 65 680 мин 65, средний 66 Радик в грязь лицом не пал перед печенюшкой
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
У меня в игре, когда день и светит солнце, 36 к/с, графа летает ниже 30-ти не отпускается, стоит день сменит ночь, Фрапс уже показывает 19-25 к/с, причём на этих местах, где днём 40 к/с. Есть ли какой ни будь патч, повышающий число кадров ночью? Сейчас скачал enb_mix_by_dax1_path_ver1070-1.1.2.0, ума не приложу, куда его скинуть Мои настройки в игре: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Собрал себе новый карпак, машинки весят 509мб, напомню стандартные весят всего ~80мб, в общем с такими красивыми машинками фпс проседает не хило до 20фпс, специально сравнивал, включал 800x600 чтобы убрать нагрузку с ВК, в общем разрешение вообще не влияло на фпс, с дефолтными машинками фпс выше на 15-20 кадров, а если вырубить ENB то фпс еще выше, в общем все закономерно GTA4 очень процессорозависима, но если играть без ENB и машин, то разогнанного Q6600(440x8) хватает отлично, у меня фпс редко когда падал даже до 30, в основном 40-45, но есть пару мест где проседает, но в целом играть можно очень хорошо. Я вот даже задумался а не сменить ли мне проц, народ есть тут кто заменял все машины, как у вас FPS на разогнанных 2500K?
Member
philz2 Да помню мы в каком-то месте под дождем сравнивали, у кого сколько фпс будет у меня тогда еще Q9550 был. Может потом опять на 1155 прогоню то место
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality А ты можешь проверить на моем старом карпаке сколько у тебя фпс когда много машин на экране, только надо сразу заменить карспаунер, там под сполером есть инструкция.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: F@tality
А еще интересно твою 680-ю проверить, прогони ее в разрешении 3840x2160. Вот тут в шапке написано как это сделать. http://gtamania.ru/forum/31-4475-1
Member
philz2 у меня 1.7 версия игры
Member
philz2 писал(а):
народ есть тут кто заменял все машины, как у вас FPS на разогнанных 2500K?
нормальный фпс, если с енб то в видюшку упирается от дофа и прочей мути, но просадки всё же бывают до 34 примерно, в моей сборке 2 карпака стоит оба подключены к игре, так че стоит два скрипта которые генерируют трафик, один скрипт по мимо того что машинки спавнит ещё и убирает их, в общем можно задать количество транспорта вручную. так же твой карпак ставил, http://www.youtube.com/watch?v=FNCC3EAWtKs но скрипты из своей сборки использовал, ставил на эпизоды, там всё нормально но только если не сворачивать игру, ещё после кат сцен проблемы бывают, один из скриптов вылетает. общался сегодня с Борисом Воронцовым, так вот он писал что возьмётся за енб под 4-ку и эпизоды после того как он разберётся с некоторыми эффектами в скайриме.
Member
dax8201 писал(а):
с енб то в видюшку упирается от дофа и прочей мути
Я спецом проверял на 800x600 разницы с 1920x1080 у меня не было, вывод проц не тянет мой новый карпак, я туда напихал почти все машины от Форзы.
dax8201 писал(а):
так же твой карпак ставил, http://www.youtube.com/watch?v=FNCC3EAWtKs но скрипты из своей сборки использовал, ставил на эпизоды, там всё нормально но только если не сворачивать игру, ещё после кат сцен проблемы бывают, один из скриптов вылетает.
По умолчанию в мой сборке стоит не самый удачный спаунер, но там в шапке я даю ссылку на правильный спаунер, который не приводит к проблеме с утечкой памяти.
Member
philz2 я вот собираюсь карпак собрать сам, да не соберусь, модели хочу отобрать по весу, то есть чем меньше тем лучше, в идеале по 2мб но таких моделек выбор очень не большой.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: и на эпизодах не так все эти дела пашут с скриптами.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
philz2 писал(а):
к проблеме с утечкой памяти.
да там не столько утечка, сколько вес сильно больший относительно оригинала, где то читал что гта может за раз адресовать всего 600+ мб памяти, от суда при замене авто лезут лоды и т.д местами.
Member
dax8201 писал(а):
philz2 я вот собираюсь карпак собрать сам, да не соберусь, модели хочу отобрать по весу, то есть чем меньше тем лучше, в идеале по 2мб но таких моделек выбор очень не большой.
А мне наоборот нравятся "тяжелые" машинки, если проц тянет надо ставить все самое лучшее, у меня не очень тянет, обычно играю с 20-30fps, если поставить чистую ГТА4 без машин и ENB то все летает, но так играть не могу, это совсем другая игра уже, буду менять проц, а видео пока прежнее оставлю, как ни странно, но печь 260 тянет игру в 1080p+ENB.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
dax8201 писал(а):
да там не столько утечка, сколько вес сильно больший относительно оригинала, где то читал что гта может за раз адресовать всего 600+ мб памяти, от суда при замене авто лезут лоды и т.д местами.
А ты попробуй этот трафик лод, там ничего не вылетает и лоды нормальные.
Member
philz2 когда памяти не хватает, движок врубает трафик по умолчанию, то есть одно лишь такси, по мимо скриптов с этим можно бороться отредактировав cargrp.dat но я не пробовал этого. на гта4 скрипты из моей сборки отлично пашут, вот только бывает что машина может прямо перед носом появиться либо исчезнуть, таким образом ни когда не пропадают текстуры.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: вот у меня как раз он, + ещё один, этот http://rghost.ru/44909017
Member
dax8201 писал(а):
вот только бывает что машина может прямо перед носом появиться либо исчезнуть, таким образом ни когда не пропадают текстуры.
Да есть такое, но это меньшее из бед которое бывает, в случае замены трафика. Я сейчас решил даже перепройти игру заново, с красивой графикой, а главное с реальными тачками, играется совсем как в другую игру, сколько весят твои машины? У меня сейчас ровно 512мб, возможно даже выложу этот карпак, но без ENB и прочего, еще у меня стоит HD грязь, на роликах выше видно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Ты мне скажи сколько у тебя минимально падал FPS когда много машин в кадре сразу было?
Member
philz2 не падает у меня фпс от машин и видюшка у меня всё время на 99% молотит при том что разрешение 1600х900, фпс проседает бывает что до 34, а основную часть времени 50+ с всинх без него выше.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: vehicles.img 434мб newveh.img ещё+100 который на 100 там дополнительных 22 авто, одни спортивные и пара концептов.
Member
dax8201 писал(а):
newveh.img ещё+100 который на 100 там дополнительных 22 авто
Объясни подробнее, как задействовать эти дополнительные авто и как их туда поставить?
dax8201 писал(а):
не падает у меня фпс от машин и видюшка у меня всё время на 99% молотит при том что разрешение 1600х900, фпс проседает бывает что до 34, а основную часть времени 50+ с всинх без него выше.
Сейчас поиграл, с разрешением 1600x1200, фпс проседает до 21 ниже не видел, а так в среднем 27-30, но после часа игры появились рывки, видимо видеопамять забилась.
в общем машинки свои прописываешь в него, в файлике gta.dat прописываешь ссылку на ide файл в самом конце # # Lod Cullers # IPL platform:/DATA/MAPS/GENERIC/lodcull_j.IPL IPL platform:/DATA/MAPS/GENERIC/lodcull_m.IPL IPL platform:/DATA/MAPS/GENERIC/lodcull_e.IPL IDE common:/data/newvec.ide в файл images.txt прописываешь путь к архиву с машинками в самом конце файла #map instance platformimg:/models/cdimages/newveh 1 что бы машины из файла ездили в игре нужно отредактировать cargrp.dat прописав дополнительные авто в нужные группы, вот и всё вроде, но я себе не прописывал, так как там у меня лишь спорт кары, короче я себе в трейнер их прописал в меню addedcars и спавню когда нужно.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: а, чуть не забыл, ещё новый файл хандлинга нужен, у меня назван newhandling.dat и его тоже нужно прописать внутри файла default.dat прописываешь в конце LBDATAFILE common:/data/leaderboards_data.xml LBICONSFILE independent:/textures/Leaderboards.itd HANDLING common:/data/newhandling.dat
HTML http:
всё вроде.
Member
dax8201 Спасибо за подробную инструкцию, если не сложно можешь еще проверить GTA4 на удвоенном разрешении, например удвоить 1280x720, я просто хочу купить видео 660печ, а она как раз примерна равна твоей 570-й, но я буду удваивать разрешение 1360x768.
Member
philz2 не могу пока проверить, да и не пользуюсь я енбэшной фичей для этого, в дровах даунсемплинг есть вот как то фрапсил http://www.youtube.com/watch?v=TRyi7wdNaZs без записи по шустрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12